Мне 30, мужу 45, ребенку 2 года. Все по любви. У мужа есть дочь с внучкой (23 и 1 год) и бывшая жена (не развелись на бумагах). Соответственно мы не женаты официально. Около 7 лет знаем друг друга. Вроде как идеальный для меня мужчина в отношениях, добрый и не жадный, внимательный и обходительный и тд Живем в съемной квартире. Пришел момент, когда мой папа решил разменивать родительскую квартиру между детьми. И мне как бы достается примерно 1 комн квартира на окраине скажем так самый недорогой вариант, либо за Мкад Москвы возможно и на 2-шку потянуть. Муж хочет добавить накопившее накопление для 3 комн. хорошей квартиры (ему хочется именно 3-шку на будущее), и возможно даже ипотеку небольшую взять чуть сверху на более лучший вариант квартирный, если попадется, квартиры в недостроящихся домах в принципе тоже рассматривает. Муж может развестись в ближ.время (никто вроде как не против), жена давно с другим живет еще в момент наших встреч (я не виновница их разлуки, до меня еще постарались...) Так вот как мне правильно поступить, чтобы не испортить отношения с мужем и самой в случае чего не рисковать? Настоять на оформл квартиры в любом случае только на себя вне брака? Или же согласиться на долевое участие или просто прописку? Повторюсь — есть дочь от первого брака.
P.S. У мужа есть мама 70 лет и ему якобы в будущем перепадет однушка в Москве. И 2 ком квартира в Москве тоже на него кооперативная не приватизированная, в коот бывшая живет с хахлем (дочь в другом месте живет) и он якобы собирается конечно дочке оставить квартиру всю или половину (еще думает). а жене нет вроде тк у нее мама, у кого еще двушка в будущем по наследству переходит.
оформляйте в долях пропорционально вкладу в стоимость квартиры
Ваш муж состоит в браке с другой женщиной. Кроме нее у него есть наследница - дочь. Поэтому советую миллион раз подумать прежде, чем покупать совместное жилье. Развестись он может быстро, да, но насколько я знаю, есть срок после которого уже бывшая жена сможет претендовать на имущество купленное после расторжения брака. В вашей ситуации лучше ваша личная двушка за МКАДом + покупаете однушку в ипотеку, оформляете ее в равных долях и сдаете.
Все эти доли на одно единственное жилье (предполагаемая трешка) и куча претендентов (чужих друг другу людей) - в будущем, которое может очень скоро наступить (в жизни всякое бывает), может обернуться многолетней тягомотиной в судах.
Мое мнение - лучше дальше и меньше, но СВОЕ. Слишком у вас все запутанно в отношениях и слишком много "ротков" будет на один "вершок".
Сообщение было удалено
это предложение только мне кажется странным?
Сообщение было удалено
На Вумен все бывает. Тут и девушки 40-летние, детьми обвешанные, водятся. почему не быть мужу, женатому на другой женщине?)))))))))
Така любофь, така любофь, что за 7 лет не развёлся.
На всякий случай, наверное.
Сообщение было удалено
зато сейчас когда будет недвижимость готов развестись)
забавно.
если автор увидит эту скромную закономерность, то поймет, что 100% вариант - то своя двушка за мкадом.
оставьте свою квартиру в покое, а "общую" пусть он купит сам, а то знаете ли есть вариант остаться с голой ж*пой потом. Обоснуйте это тем, что хотите чтобы у ребенка уже была на будущее своя хатка.Я бы так сделала.
"Двушка за мкадом" появится в результате размена жилья вашего папы? пусть папа покупает на себя и оформляет дарственную. муж тут никак не участвует, все честно. правильном вам написали, лучше похуже, но своя.
Сообщение было удалено
а что муж заработал к 45 годам? какой его квартирный вклад в вашу семью?
ок, квартира, которую (может быть) получит от мамы - ребенку. А для себя и жены он что сделал?
Сообщение было удалено
кстати прекрасный вариант - он же где-то жил до 45 лет. минимум половина квартиры там его+ипотека - вот и трешка.
когда получит от мамы наследство - это вашему ребенку.
а ваша двушка - прибавочка к пенсии
Не Асилила (
спасибо за инфу
Сообщение было удалено
Гость
Так они давно не живут вместе, уже разводятся на бумагах все в деле Просто нам не принципиален вопрос был развода по бумагам
Сообщение было удалено
/Така любофь, така любофь, что за 7 лет не развёлся.
На всякий случай, наверное.
зато сейчас когда будет недвижимость готов развестись)
забавно.
Так он побежал разводиться, так как в план
то своя двушка за мкадом.
Так он побежал разводиться, так как мы планировали возможную ипотеку (чтобы лучше квартиру взять, если попадется раньше)
Сообщение было удалено
он старается работает всем обеспечивает нас + за квартиру платит (съем), то есть не лежит сложа ручки, а пашет можно сказать во благо семьи На квартиру конечно тяжело накопить , но старался накопил некую сумму, кот может добавить на более лучший вариант квартирный +1-2 комн в хорошем доме. А квартиру 2шку (она якобы на него) от первого брака оставляет дочке первой
дополнение к посту 15. Сегодня только узнаю что там по разделу имущества, так как сегодня поехал разводится и неизвестно поставит ли условия и какие его жена там Он еще точно не определился все оставлять дочке или дочке +жене или дочке и себе Фиг знает)
Сообщение было удалено
да у нас все не обычно ))) не по стандарту)
Никакого совместного имущества с этим двоеженцем, иначе останетесь, простите, с голой попой. Если он не развелся с женой, не факт, что вообще разведется, да и при разводе имущество в случае чего, будет делиться с его женой. Оно вам надо? Своя рубашка ближе к телу.
Свою часть на себя, часть мужа - на своего ребенка, без вариантов.
У него как минимум три (или четыре, если ваша дочь на него записана), а вы ему никто... С ним нельзя иметь общей собственности.
Сообщение было удалено
дополнение к посту 15. Сегодня только узнаю что там по разделу имущества, так как сегодня поехал разводится и неизвестно поставит ли условия и какие его жена там Он еще точно не определился все оставлять дочке или дочке +жене или дочке и себе Фиг знает)
Делиться только то имущество, которое было нажито совместно в браке, при условии предоставления соответствующих документов сторонами, то бишь он может доказать что жена бывшая не принимала участия в купле квартиры - бывшая идёт лесом.
Тогда уж лучше дочке+внучке, жена то ему уже никто.