Мой муж маменькин сынок. Но я еще люблю его и надеюсь сохранить наши отношения. С его мамой тяжелые отношения, думаю обе виноваты. У меня вопрос к Дорогим свекровям! Когда вы высказываете недовольство …
Сообщение было удалено
не знаю даже - у него переменчивое мнение, наверное зависит в каком состоянии его мама. Но не может же он быть врагом своим детям?
Свекровь постоянно говорила по телефону мужу : не верь ей она всегда врет, хотя даже и ситуацию не знала. Могли просто сообщить что идем к друзьям в гости, и тут ее фраза. Закончился брак кода я забеременела и ко мне пришла свекровь и говорит: ты беременна? Я: да. Она: пописай мне на полоску!....... Обиделась, уехала к сбе.после моего ухода муж жить стал с мамой так как в быту вобще никакой. За это время мамочка науськала что ребенок не его, и он в это поверил. Стал просить чтобы сделала анализ на отцовство прямо сейчас во время беременности, я послала их. Сама зарабатываю неплохо.Первые 3 месяца еще как то предлагал общаться, но в основном поздно ночью, но я отказывалась, спать постоянно беременным хочется. В итоге он нашел себе девицу. Мама ее тоже не любит. С самого начала знала что маменькин сынок, но так как жили раздельно, думала смогу перетянуть. Куда уж там. Поздний единственный ребенок без мужа вырос таким слабохарактерным
Сообщение было удалено
А потом у этого ангелочка сын родится, вырастет и непонятно за что ей такой хорошей такую с*ку приведёт!
Помнится муж хотел одарить мне подарок на 25- летие, мы сидели обсуждали что я хочу и он может, зашла свекровь , услышала и сказала: хуюшки ей!
Смущает один момент.
Как это мамочка позволила вам жить отдельно от нее?
Сообщение было удалено
У вас проблема в муже.
Он в жены брал вас, а не прототип мамы. Если хотел жить со второй мамой, то и девушку надо было выбирать другую. Так и скажите ему:))) Сначала выбрал не то что хотел, теперь мучается:)
Ваще это нехорошо, когда родители вмешиваются в жизнь детей. Вы отдельно живете?
Кстати мой бывший я Уже после свадьбы узнала к 32 годам был женат 4 раза
Сообщение было удалено
Ну как сказать позволила - скорее смирилась. Перевоспитать - что-то похожее, да, но чего она хочет от меня - я не согласна на все, в чем то готова уступить. Носится с ребенком будет муж или она?))) я бы не хотела второго маменькиного-бабушкиного сынка((( Критичность - все так надоело, стоит ли игра свеч, хочется детей, но что-то стало страшно(
Сообщение было удалено
У меня свекровь и ребенка нашего не любила, чем ей ребенок не угодил вообще непонятно. Наверное потому что мой был.
Вот и рассказывайте мне после этого про объективность и лояльность свекровей:)
[quote="Гость"]БеатриксАвтор, вы знаете, если такая властная мама позволила сыночке жениться, то вряд ли ее цель - разрушить ваш брак.
Скорее это все таки желание вас подмять под себя, перевоспитать, добиться того, чтобы вы все делали так, как говорит она.А в чем критичность ситуации?
Критичность в том, что каждый хочет жить своей жизнью и поступать как считает нужным. Если молодая жена не захочет "подминаться под свекровь", то будет иметь проблемы с мужем-маменькиным сынком. Не будет чувствовать себя нормально в собственной семье. Это мало проблем?
Сообщение было удалено
прошло много лет, мне кажется ей пришлось согласится. Боюсь как бы опять не вернуться туда - это будет явный конец((
Сообщение было удалено
Если она смирилась - то никакой он не маменькин сынок. Ни разу. Значит - противостоять маме он может. И еще это значит, что все претензии, которые он вам озвучивает, якобы мамины претензии, - это ЕГО претензии к вам.
Мама тут ни при чем.
Язва, ри этом я постоянно покупала ей подарочки)) а если луча лось заезжали без цветов, она начинала смотреть наши сумки: и говорить а мне что привезли. Муж на это просто улыбался))
Сообщение было удалено
Что, вот так и сказала? А он что ей ответил?
Случалось
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Не любила и не интересовалась. Зато всегда мужу говорила, что я все с детьми делаю неправильно.
Сообщение было удалено
Мы добрые, всех разобрали в заботе о вас:))
Он ей ответил: ну что ты коняша)))) он так маму называет!!
Сообщение было удалено
то есть он боится мне сказать или чувствует какую-то неприязнь, что и раздувает его мама? переезд и свадьба - это было ужасно, тяжело, долгие годы, слезы и обмороки перед этим
Критичность в том, что каждый хочет жить своей жизнью и поступать как считает нужным. Если молодая жена не захочет "подминаться под свекровь", то будет иметь проблемы с мужем-маменькиным сынком. Не будет чувствовать себя нормально в собственной семье. Это мало проблем?
Гость. Мне кажется, что он не маменькин сынок.
часто, невестки НЕ ХОТЯТ понять, что это такое отношение к ним ИМЕННО мужа.
И мама тут абсолютно ни при чем. Женщины всегда склонны обвинить другую женщину - маму, любовницу, кого угодно, но только не своего мужика.
Сообщение было удалено
с юмором свекровь )
:))) Помню свекровь на моем дне рожденья говорит:"Нет, женится ему рано, мы его позже женим."
Я сейчас вспоминаю, смеюсь, а тогда обидно было.
Причем перед родами она мне тала звонить и спрашивать звонила ли я ей. Я: нет Екатерина Викторовна, я вам не звонила. И так через день. Потом просто сменила номер, больше ту семейку знать не хочу
Сообщение было удалено
отдельно. Но мы 7 лет встречались до этого и жили - теперь не ту выбрал? но не настолько же он бузумный((( может разачоравался что я не мама?
Сообщение было удалено
Моя бабушка тоже нашла "нужную"..Смиренную, работящую, покладистую, без детей..Всё по своему вкусу...А тут эта с**а, моя мама.)) Да ещё и с детьми..
Сообщение было удалено
Или просто врет, что так сказала мама.
Пример.
Муж заходи и говорит: моя мама сказала, что ты варишь отвратительные щи!
Вопрос - А ты сам то как считаешь?
Сообщение было удалено
готовка уборка прогулки покупки досуг должны быть не такими, а такими. А потом наоборот)))
Сообщение было удалено
У меня одна из потенциальных свекровей была чудесная женщина, я это только позже поняла. Мы с ее сыном уже расставались, а она мне вещи дарила. Говорит:"У меня одни сыновья, а я всю жизнь дочку хотела."
Я с ней замечательно договаривалась, с ее сыном впрочем тоже, просто нам было не по пути.
Эрика вся такая карамельно- шоколадная .
из её рассказов.
Сообщение было удалено
обеих)) и даже мужа)) - тогда гражданского
Сообщение было удалено
Да у вас просто адское терпение! А чего вдруг сейчас-то задумались, стало еще хуже?
Сообщение было удалено
Прикол:))
Я думаю таких моментов много, тут если вспоминать форума не хватит. Мне таких свекровей даже жалко, сами же себя обделяют.
Помню приехала она к нам в гости, перед отъездом в Россию говорит мужу:"Ну что собирайся, тебе здесь все равно делать нечего."
У нас уже тогда ребенок был. От этой беспардонности вообще обалдеваешь сначала, потом привыкаешь.
Сообщение было удалено
нет! я вот и пытаюсь исправиться, идти навстречу.
Автор,ключ к счастью это ваша самодостаточность.То есть вы сможете жить без них в принципе.И материально и морально.Не позволяйте собой руководить.Ваш муж хоть и маменькин,но вас пытается воспитывать.Это игра - кто чью волю сможет подмять.А поскольку игра это психологическая,а не бои с разбиванием носов,стойте на своих интересах.
Сообщение было удалено
Вот, автор, самый главный вопрос, который вы постоянно должны задавать вашему мужу.
Эрика, я бы на вашем месте нейтральную позицию заняла. Один из лучших выходов, лишние поле для конфликтов не создается и упрекнуть вас не в чем. Пусть свекровь сама со своими тараканами мучается, ну а с мужем сложнее, но вы его в принципе сами выбирали.
Сообщение было удалено
задумалсь я 2 года назад))) у него просто периоды то все отлично любимая жена,
то просто исчадие ада - почему такие перепады?
Сообщение было удалено
это лучше сразу напрямую у мамы его спросить, но она меня не любит и ответ я как-бы знаю заранее - мнение мужа=мнение мамы)
Сообщение было удалено
Тоже вспомнил, когда отец погиб, моя бабушка даже там отличилась...Заявив что в его смерти виновата крестная и моя мать. Крёстная потому что он слишком часто у неё бывал в гостях(типа из-за этого реже у неё), а мама, потому что это из-за неё он так много работал, потому и сгорел..Логика там вообще. Наскандалила, со всеми разругалась и уехала.
Сообщение было удалено
Большая ошибка! Вы все равно никому никогда не угодите. Лучше будьте самой собой и делайте как надо вам, а не кому-нибудь другому.
Сообщение было удалено
это я тоже возьму на вооружение! но если будет ребенок, моя независимость пошатнется сильно((
Сообщение было удалено
Ой, ну тут вообще легко.
Швабру у кастрюлю мужу в руки со словами - Все в твоих руках дорогой)))
Тоже вспомнил, когда отец погиб, моя бабушка даже там отличилась...Заявив что в его смерти виновата крестная и моя мать. Крёстная потому что он слишком часто у неё бывал в гостях(типа из-за этого реже у неё), а мама, потому что это из-за неё он так много работал, потому и сгорел..Логика там вообще. Наскандалила, со всеми разругалась и уехала.[/quote]
Может она от горя наговорила глупостей.
У меня поспокойнее была, хотя бы в таком не упрекала. Помню у мужа была авария, я тогда практически все время у него в больнице жила, а летом прилетала свекровь в гости (или мы у нее были, уже не помню). Я очень боялась, что меня обвинят. В таких состояниях в голову лезут безумные мысли, я тогда думала, что виновата потому что муж из за меня уехал и попал в аварию, а в России этого бы не случилось. В общем бред, такой же бред мог быть в голове вашей свекрови.
Но она меня тогда поняла, даже пожалела, сказала, что я такая худенькая стала, от переживаний.
Сообщение было удалено
но что же делать? разводиться из-за ерунды или уступить в мелочах которые не так важны? конечно если речь идет о чем-то бОльшем, то тут я даже думать не стану. я знаю что с ней безнадежно все, муж в упадке сознания, хочу сделать ему приятное, послав лучик добра его маме)))) она конечно будет так же меня ненавидеть, но попытаться стоит?
Сообщение было удалено
Сдается мне разводят нас...
О, ещё вспомнил...Бабушка навела "агентурную сеть" из бабушек соседок в том подъезде где мы жили(вообще в другом районе). И в итоге приехал отец моего сводного брата(к себе на выходные забрать). Ну и пока он собирался, мать вроде чай ему предложила..Короче задержался он в квартире на 10 минут. Естественно это узнала бабушка и отцу обыграла как "Приезжал её бывший, они на лестнице целовались, потом она сына на улицу гулять отправила а сама с ним в квартире заперлась! Ну ты понимаешь зачем...." И так она его по разным поводам "накручивала"..
Эрика,они играют с вами в нехорошую игру - кто будет в семье изгоем.Кто хуже всех готовит,кто хуже всех соседок,кого тут еще недовоспитали...А с рождением ребенка будут дополнения,мол,бабушка у тебя ангел,папа супермен, а вот мама так себе...Только ваша воля вам поможет.Смирение,интриги,скандалы - нет.Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
было такое. Он ответит щи вкусные для меня. но ты должна знать мнение мамы)))))))))))
Сообщение было удалено
Это муж меня нашел, ну или я его:)) Ну а свекровь в придачу досталась:))
Она просто человек тяжелый, слишком доминантная, что в других сферах жизни ей помогало, а вот с близкими тяжело. Я думаю, что она скорее всего по другому не могла, я у нее считай единственную надежду на близкого человека рядом "увела".
С мужем она развелась, дочь сразу из дома уехала, потом мой муж.