Девочки, не знаю, что делать. Муж тащит в дом все спортивное снаряжение, какое предложат друзья-знакомые. У нас однушка, в которой уже есть лавка для жима, 2 штанги, груша, гиря 24 кг, стойки для …
Автор, занимайтесь вместе. Спорт нельзя выкидывать или вынести в кладовку .
Сейчас я посчитаю сколько у нас спортивных штук в доме - ваши покажутся мелочью )))). Итак
1. 3 пары коньков ( 2 моих , фигурные и хоккейные , 1 парня )
2. 2 защиты для хоккея ( кто хоть раз смотрел хоккей , понимает сколько места она занимает :)
3. 3 клюшки
4. Пара лыж и сноуборд ( будет еще одна пара и еще один сноуборд )
5. Ботинки для сноуборда
6. 2 пары роликов и защита к ним
7. 3 велосипеда ( 2 горных и 1 шоссер , будет еще один шоссер )
7. 2 велосипедных шлема
8. 5 пар велоботинок для контактных педалей
9. Штанга и 3 комплекта гантелей
10 . Полгардероба спортшмоток для 2 человек ( термобелье, майки-шорты-штаны, вело шмотки, вело куртки, 2 горных лыжных костюма)
Вот. Вроде ничего не забыла )))). Правда квартира у меня побольше , но все равно места занимает дофига.
Тут выше писали про велосипед на балконе, я тоже никогда бы свой вел в кладовку не поставила бы ( а в гараж далеко идти ? они у нас висят на потолочных креплениях, очень удобно.
А! Еще планируем брать 2 мотоцикла , так что еще шмотки и шлемы тоже в квартире будут ))). Так что у Вас еще все не так плохо )))
Ах да. У меня тоже стоят 2 машинки и оверлок )))).
Еще забыла палатки и карематы забыла дописать. Но это вроде уже не спортинвентарь ? А походный?
Сообщение было удалено
У Пельмешки ария из другой оперы, у вас общие действующие увлечения и более или менее рациональное размещение (потолочные крепления и проч), а у мужа автора - блокадничество и плюшкинство на фоне кризиса среднего возраста. Его надо хитростью брать - убеждать, что времени у него еще до фига, что он еще успеет сто копеечных штанг с "Авито" в дом притащить и накачаться так, что Шварц сдохнет от зависти, а пока надо освободить место под детскую кроватку, вот с ребёнком он может уже не успеть. И жене надо дать тот дом, какой она хочет, что её спокойствие важнее жабы, не дающей выкинуть "нужную хорошую вещь, которую друганы бесплатно подогнали".
Сообщение было удалено
Походный инвентарь - это святое!!!
Пусть будет!
Сообщение было удалено
Гаража нет и не будет, да он и не нужен.
На парковке машины держим.
Сообщение было удалено
Он поймет или почувствует, что его накололи, это кончится может разводом. Делайте ваши ставки. И потом, спортом, спортом-то кто будет заниматься, ась? Был мужик - штангист и вообще орел, потом спутался с неспортивной... ээ.. дамой, обабился и вышел весь, вот и весь сказ.
По чьей указке он, интересно, круглые сутки работает, уж не сам додумался свою жизнь перечеркнуть?
То, правда, верно, что в зале ему надо заниматься. При хорошем весе на штанге нужен выводящий, иначе он штангу не снимет. И нужен страхующий, чтобы не придавило. Тогда дома ничего не нужно вообще. Обсуждаемая проблема - так, его ментальные судороги и память о былой мужественности. Грустно, дамы. Почему мужики пошли такие слабые? )))
автор, это большой недостаток(как я думала 10 лет назад) моего мужа. но я не развелась, тоже по-началу психовала. но что мы имеем спустя 10 лет. муж спортивный, ему 40, а он как мальчик. меня привлек, правда, дома я заниматься не смогла, купил дорогую карту в и покупает регулярно каждый год. мое тело как у девочки, а мне 33 и у меня двое детей. он восхищается ежедневно им и мо, это все тренировки. но это так. муж разбогател, у нас для всей этой твари есть спртзал... так что это не самый плохой недостаток мужа вашего. у меня идеальный муж, не считая, что он любит все дома делать и ходить потом потным минут 20, типа сразу нельзя мыться, поры открыты, надо немного остыть, а то мыло в поры попадет...собственно смирилась. но мириться не с чем. это ваши тараканы. эх, а была однушка и пятьсот гирь и ребенок, кстати, благополучно лазил вокруг них и ни разу не ударился, зато на турнике висел в 10 мес минуту и сейчас делает успехи в спорте:))))
Сообщение было удалено
А вы все о своем, о наболевшем?)))
Икс-фит в бюджетном варианте без бассейна стоит тысяч 10-12 за год, постоянно акции, можно и дешевле купить. Хотел бы муж заниматься, а жене было бы не наплевать на его фирму, давно бы купили карту в зал и время нашли
мне, например, удобнее дома заниматься по ряду причин. У меня тоже, как у мужа автора, дома полно инвентаря. Правда, мы со старшим сыном его используем. Муж не разделяет наши увлечения. А мы его. НУ и что делать из этого проблему? странная вы, автор
Тарута, понятно, если бы он действительно занимался с этими железками, было бы не обидно...
Но он всего лишь пытается поддержать свою иллюзию, что он во-первых очень спортивный человек (что уже давно не так), и во-вторых - что он еще очень молод, силен-здоров, с высоким жизненным драйвом, и таким останется до бесконечности (с помощью этих самых железок). Что уже вообще ни с какой стороны к нему не относится.
Ничего ты не сделаешь, пока он сам свои иллюзии не похоронит.
На самом деле, вечная молодость недостижима в принципе, нагрузка на работе все равно возьмет свое в износе организма, а хорошее здоровье - лучше сотворить с помощью йоги, для которой столько снаряжения не нужно.
Тем более, что его работа подразумевает большую нагрузку на позвоночник. Для здоровья в таком случае надо больше разгибать и растягивать спину и поясницу, а не мучить тяжестями.
Если он хочет все-таки тягать железки - только с хорошим тренером, который даст точно выверенные упражнения и нагрузку. Ну трудно мне представить себе мужика, который, будучи негибким, имея сидячую работу и перегружая позвоночник - сделает себе хоть какое-то здоровье, бездумно догружая позвоночник железками!
Выдели себе в комнате личное пространство, куда никто не будет лезть, и убирайся и фактически живи там. Там, где железки - вообще не суйся и не убирай.
Штанга дома это идиотия Потому что большую нереально использовать тк ее кидаешь а с мелким весом до 200кг не черта ты не добьешся особо Только как бызу подгатовку к нормальному залу Но опять тогда лучше обычная гиря 2 штуки в руку по 32
24 имеет смысл только для разминки Зачем ему груша то же не паонимаю если он не боксер А если боксер то зачем столько штанг в боксе главное тренировка удара реакции кардио и тд
Короче я не понимаю кто ваш муж по спецификации
Я вот занимался Тяжелой атлетикой в 20 лет дома это не реально тк нужен спец зал даже обычные тренажорки не все далеко подходят тк запрещают штанги там кидать они больше для лошков дибилдингом занимающихся предназначены
Щас анемаюсь гиревым спортом но для этого достаточно комплекта гирь Если места как у вас достаточно 2 разборных хоть там немного не то все же лучше на соревновательных заниматься но тем не менее этого достаточно что бы и мсмк получить + обычное кардио растяжка и тд
Кстати на счет штанги в своих тренировках я использую камни валяющиеся на улице здоровые Они дают абсолютную силу Причем их не поднимешь не являясь настоящщим атлетом Тк атлетика это не только силда это и скорость взрыва мышц и гибкость и техничность владение телом полное да и выносливость хотя в гиревом спорте выносливости конечно в разы больше надо как кардио так и силовой
насчет зала я недумаю что у вас его не реально найти Достаточно любого подвала где разрешат кидать штангу ГРИФ АТЛЕТИЧЕСКИЙ 28ММ 25КГ Комплект дисков от 5 грамм до 50кг разных Стойка для приседаний и все
Первй год тупо надо долбить становую и приседания ну и еще на технику работать с мелким весом
Дома это делается с обычной палкой
Поэтому по сути особо то не чего не надо в плане зала
Еще достаточно Экспандер купить типа роберта барабана с усилием до 200кг что бы тренировать силу хвата тк в становой примерно 200та а до него очень быстро доходят тк вес это легкий У грузчика кг 100 весом изначально становая находится на уровне 180- 230 то соответственно хват узкое место становится А ремни приводят потом к травмам поэтому частить с ними не стоит
приобретал несколько дисков до 20 кг на свои гантели. у них большой магазин, много чего для спортсмена продается, есть и доставка. но я покупал в магазине и там же забирал. оплачивал наличкой, хотя можно и по карте)
http://www.all-sport.ru/