Гость
Статьи
Почему в обществе …

Почему в обществе такое негативное отношение к "гостевому браку"???

Вот такая ситуация. Мне 25 лет, моему МЧ - 29, встречаемся около двух лет. С 20 лет я живу в своей квартире, которая досталась от бабушки, у моего молодого человека также есть своя жилплощадь. Еще в начале отношений мы с ним сошлись во мнении, что не хотим постоянно жить вместе, мы оба давно живем одни, и для нас очень важна возможность побыть "наедине с самим собой". Мы видимся где-то три-четыре раза в неделю, периодически проводим вместе выходные, ночуем друг у друга, и нас это вполне устраивает. Но окружающие, начиная от родителей и заканчивая друзьями, крутят пальцем у виска и не понимают, как можно, имея собствнную отдельную квартиру, так долго не съезжаться, говорят, что это ненормально, что мы не настоящая пара, раз хотим периодически отдыхать друг от друга, а один из его друзей вообще выдал версию, что мы, наверное, любовников к себе водим в те дни, когда ночуем каждый в своей квартире. Я стараюсь не обращать внимания, но все равно неприятно, детей мы не планируем, совместных крупных покупок тоже, ну так зачем нам непременно нужно жить вместе? Интересно мнение форума.

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
мики

Потому как русское общество - менталитет такой. Жили бы Вы в Европе - никто бы и не заметил....

подруга

Лично мне все равно, кто как живет.

Black Devil

Один из ЕГО друзей выдал версию........Он её не выдал, он вам как бы намекнул, что ваш мужчина водит к себе других баб!

Гость

Мне было бы наплевать на мнение окружающих. Гостевой брак - моя мечта, но мой МЧ ни за что на него не соглашается((

Автор, что поделаешь, вы живете в России. Мики права 100%

Гость

Редкий случай, когда оба хотят жить отдельно. Если нет стремления к браку, то такие отношения не заканчиваются ничем хорошим. Это просто блуд получается.

Татьяна

мое мнение...как и у ваших друзей..имея собственное жилье -вы не попробывали за 2года жить совместно!? ужас.. советую поговорить с парнем и определиться...сойтись и попробовать, повторю ПОПРОБОВАТЬ пожить вместе..в чьей то из квартир..или снять отдельную... а свои пусть 2,3мем пустуют..за это время присмотритесь друг к другу.. и одну из квартир переоборудуете по двоих..будите там жить..другую сдавать чужим....

потому что водители кого то поепстись, когда дома одни.

и это правда

малина

Это в обществе мужиков негативное отношение к гостевому браку.

Кто ж носки то ему будет стирать да борщем кормить.

Жоржетта
Black Devil

Сообщение было удалено

Гостевой брак, наверное, и предполагает бОльшую свободу действий, чем обычный. Вполне возможно, что и водит. Автор, задумайтесь. А впрочем, если Вас это устраивает, кому тогда какая разница. Вы тоже имеете право кого угодно к себе водить.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Но если люди НЕ ХОТЯТ жить вместе???? Почему и кому они должны пробовать??? Ну вот не любите вы овсянку, а я вам буду говорить, что вы должны, просто обязаны ее есть. Что за бред, зачем??

Автор
Black Devil

Сообщение было удалено

Намекал друг на нас обоих, сказал, что другой веской причины, почему мы вместе не живем, он не видит. Но даже если МЧ и водил бы к себе других баб, от того, что мы станем вместе жить, вряд ли что-то изменится, если мужчина гулящий, он в любом случае способы найдет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совершенно верно

Гость

потому что это бл@дство

Гость

Обычные потрахушки по настроению таким красиво назвали - гостевой брак:)))

Если брак вам не нужен и отошение к жизни у вас такое, зачем свои отношения привязывать к этому слову?

Керен

Потому что не хватает жилья, цены на него запредельные, уровень жизни так себе. какой там каждому своя квартира, тут бы на норку наскрести.

Керен

Бросьте. Кто хочет спать на стороне, переспит.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

если люди не хотят жить вместе..если они якобы живут гостевым браком.. хотя,какой это брак... ... то они и не смогут никогда приспособиться друг к другу.. они в будущем обречены на расставание,если устраивает автора такой результат..то живите пока он вас не кинет.. а на другой он точно женется и к себе приведет.

minifreid

Потому что многим не понять, какая такая страшная глобальная причина для двух людей, которые действительно близки и любят друг друга, чтоб не жить вместе. Что такого ужасного произойдет, если люди, которым хорошо вместе, вдруг станут жить вдвоем?

Гость

Обычный секс без обязательств, а как красиво назвали:)

Вам нравится заниматься сексом друг с другом, но не более того. Ваше право.

Только браком это называть не нужно:)

У него таких "жен" и таких "браков"...

Гостья

Автор, я вас понимаю. У меня самой такой же подход к отношениям. Я не могу постоянно с кем-то тереться на одной жилплощади. Меня очень устраивают отношения как у вас. И мне пох.. на мнение окружающих. Проблема в другом, далеко не все мужчины готовы на это. Я долго из-за этого не могла устроить личную жизнь. Пока в итоге не встретила "единомышленника". Теперь всё хорошо. Родители и друзья вообще слова не говорят. ))

Керен

Можно подумать, те, кто колтухаются в одной комнате целым выводком, не обречены на расставание.

Sv

а что вы тут называете гостевым браком? вы просто встречаетесь...я не поняла вы расписаны?

Гость

Автор, общественное мнение это такая хр"ень, на которую полагаться не стоит.

Станете ли вы доказывать родителям и друзьям, что вы в праве выбирать как жить, или не будете этого делать, зависит не от мнения социума, а только от вашей способности самостоятельно мыслить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и Вы туда же. Почему сразу блуд? Я не могу сказать точно за него, но я никаких мужиков к себе в квартиру не вожу

Татьяна

если действительно вас это не волновало-вы бы не писали сюда. напишу еще так,люди сходятся,кто не женат для того, чтоб посмотреть какого это жить вместе,сойдутся ли характерами,будут ли какк то уступать в каких то моментах друг другу.. и очень много из-за чего сходятся..если их в будущем все устраивает-они расписываются или женятся... создают семью..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю, ЗАЧЕМ? Повторюсь, детей у нас нет, общего имущества тоже. Вижу, что и здесь у многих мнение сходится с нашими родителями и друзьями(((

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Если людей объеденяет только секс - это вообще не отношеия.

Я вас удивлю, но ваш жизненный опыт (одна комната и выводок) верен не для всех. Очень многие живут в других условиях.

Кстати, откуда в этой теме "выводок"?

Если от человека нужен только секс, то да, пусть после него топает к себе в берлогу. А если у людей отношения, то и в однокомнатной квартире можно временно пожить нормально, а со временем совместными усилиями улучшить жизнь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что это не брак. Да, у вас отношения, любовь и так далее, но почему вы это называете браком?

Татьяна

вывод: значит вы пока что не готовы к семье.. а как жить то будете с ребенком если появится.. он у себя вы у себя... а так ребенок появится..вы сойдетесь..и ох уж нахлебаетесь... ссоры,ссоры..потому что вы не готовы жить вместе.

Гость

Автор, не выдавайте желаемое за действительное. Парень просто-на просто не хочет на вас жениться, вот вам и приходиться придумывать такие отмазка как гостевой брак.

Хорошо еще, что такие лохушки придумали термин - гостевой брак.

Раньше это называлось примитивными потраву

малина
Гость

Сообщение было удалено

А может и он и она вполне довольны сексом друг с другом и им не нужны потрахушки с кем то еще.

Стабильный секс с одним партнером - вот смысл гостевых отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Татьяна

а зачем тогда было тему тут создавать? ну ***..тесь как хотите... только потом не плачьте..мне 30,я не кому не нужна..потому что я жила как хотела и меня все устраивало..а теперь я хочу семью..а не умею... не умею жить..как большинство живут... меня устраивает отдельно жить.. блин..уже морщины..уже усталость.. эх..

Гость

Автор это потому, что то что у вас - это не отношения. А банальный секс для снятия напряжения. Вы не откажите ему в трудный час, а он вам:) но ничего больше...

По субботам он спит с вами, а по понедельникам у него Таня, а в среду Света.

Он вам ничего не должен. Ему не интересно жить с вами, иметь что то общее, делить жизненные планы. Вы в его жизни в виде доступной пиз-ды (уж простите за грубость)

Гость

Замужем трижды. Официально дважды. Второй брак был гостевой. Он и был самым лучшим. На мойвзгляд идеальная форма отношений.

малина
Гость

Сообщение было удалено

А чем плохи отношения через день-два например?))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И что это есть серьезные отношения?

Гость

У меня похожая ситуация. Встречаюсь и живу с мужчиной 3 года. Если мы постоянно находимся вместе то начинаем ругаться. а если делаем перерыв то все круто.

Обычно такой перерыв это когда он один раз в неделю встречается со свои ребенком. Постоянно с ним живу.когда ездим с ним в другой город(там у него есть своя квартира). А в нашем родном городе встречаемся. Он меня обеспечивает и меня все устраивает

Я лично давно положила на мнение окружающих. чего и вам автор советую.Люди это стадо овец. я не хочу быть такой же овцой как они. Живу как хочу. по мере возможностей.

малина
Татьяна

Сообщение было удалено

да прямо, таким людям покакать как живут другие.

плачутся как раз те, которым не покакать, они и живут как все

Гость

Гость 27,

если выбирать, чему быть объединяющим элементом, кухне или сексу, то я выберу секс, причём, спокойно отнесусь к тому, что-то для кого-то кухня окажется важней.

А ещё существенно то, что для меня "просто секса" не существует - мне ОЧЕНЬ не всё равно, с кем я. И снова я ни словом не выскажусь против тех, для кого сексануться как в кафешку зайти.

Каждый сам хозяин своей жизни, сам выбирает как ему быть, и это естественно.

Автор, как я вас понимаю! Аравда, гостевой брак - это и не брак фактически, но тем не менее это серьезные отношения. Живите так, как удобно вам, не слушайте никого. Правильно говорят - в России стереотипы, в Европе к этому гораздо проще относятся. Может, со временем вам захочется жить вместе - опять же ваше право, никто не заставляет. А вообще очень тяжело, когда такое отношения со стороны друзей и родственников, каждый норовит поохать, совет дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем с таким человеков вообще встречаться тогда? смысл?

малина
Гость

Сообщение было удалено

Общение, секс, дружба.

мало смыслов чтоли О_о

Nero

Ну причем здесь вообще брак? У каждого своя жизнь на своей территории и просто встречаетесь для общения и секса. Так живут многие, кто имеет финансовую самостоятельность и квартиру. И еще гораздо больше людей, наверняка, хотели бы жить так же, да не могут позволить. Плюсы такой жизни в том, что меньше вариантов для ссор из-за отсутствия личного пространства и бытовых раздражающих несостыковок в привычках. Минусы, возможно, в том, что долго такая идиллия длиться не сможет - или надоест одному из вас и возникнет кто-то третий, или кому-то все же захочется съехаться (а другой будет против) или беременность или кто-то пойдет на поводу мнения всяких друзей. Думаю, гостевой брак подходит больше для людей в возрасте, с опытом проживания в стандартном браке и наевшихся этого досыта. Финансово независимых, со сформировавшимися личными привычками и жизненными устоями, жертвовать которыми человек не готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть большооое чувство но человек предпочитает жить один.

Автор
minifreid

Сообщение было удалено

Отвечу Вам. Я живу одна с 20 лет, и к моменту нашего с ним знакомства привыкла, что у меня есть личное пространство, если Вы никогда одна не жили, то Вам не понять. Я всегда рада его видеть у себя, и мне нравится ездить к нему, но 2-3 вечера в неделю без него мне очень нужны, чтобы заняться своими делами. Да, у него двухкомнатная квартира, коненчо, можно сказать,пусть каждый сидит в своей комнате и занимается своими делами, но это все равно не то

Фу, почему многие ответы такие грубые? Такое ощущение, что тетки, привязанные к плите с борщом и стирке завидуют просто :)

Гость

Неприятность этой ситуации заключается в том, что через несколько лет он остепенится и побежит жениться на какой то Лене/Ане, а вы, уже не в юных годах останитесь у разбитого карыта.

Конечно, если вы богатая наследница жениха вам найдут. Или обладательница завидной Московской площади - тогда подберется приезжий Альфонсик.

Но шансы найти нормального, достойного мужчину, который будет вас любить, пока вы тратите время на это г-но с занздами - улетучиваются....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получать удовольствие

Гость
small crocodile

Сообщение было удалено

это не серьезные отношения, это жизнь двух ущербов