Недавно задумалась. Очень много разных тем на форумах, обсуждениях, сколько должны мужчины зарабатывать - много, мало, больше ли чем женщины или столько же и т.д. и т.п. И вот вспомнила своих одноклассников и одногруппников. И классе, и в группе были мальчики из очень обеспеченных семей, а были - из очень бедных (кто-то вместе с родителями в общаге до сих пор живет). И самое интересное - мальчики из обеспеченных семей с 10-11 класса стремились заработать себе на расходы. Очень многие, будучи еще школьниками, работали грузчиками, стирали ладони в кровь. Зато честным трудом зарабатывали свои 10 тысяч, могли купить, что хотели, пригласить куда-то девушку и т.п. Ну а когда становились студентами, многие подрабатывали официантами. И это при том, что родители - далеко не бедные. А вот мальчики из бедных семей (те, кого знаю), грузчиками никогда не работали. И вообще особо нигде не работали вплоть до окончания универа (якобы все такие гении были, занятые учебой). Сидели на шее у родителей, и без того небогатых. Кто-то наблюдал в жизни такую же закономерность и чем ее можно объяснить? Это воспитание или это в крови?
не верят в успех, нищета это как-то затягивает. программа жизни.
Это не в крови и не плохое воспитание.
Просто ребята небогатых родителей нередко выносят из семьи взгляды типа: честным трудом ни на что не заработать. Нужен блат, знакомства, мохнатые лапы, если их нет - незачем и пытаться. На их глазах родители работают безрезультатно (хотя порой много), но этот труд ни к чему не приводит.
Плюс еще: вряд ли их родители умели крутиться и знали, в какую сторону это делать :-)), и конечно не научили этому своих сыновей.
Это не лень, это нечто другое. Они, в общем, всей семьей ждут, что придет кто-то (родственник, Путин, Медведев) и решит их проблемы. На себя не рассчитывают.
Сейчас из-за маленьких зарплат бытует точка зрения, что от работы кони дохнут.
То есть работать многие не хотят
По-моему Вы зря обобщаете. Я встречала лентяев и из бедных, и из богатых семей. Богатые бездельники - это классика жанра, неужели Вам не встречались? Бедных встречала ребят очень упорных. Кругозор обычно у них узковат и понятие о богатстве довольно убогое. Но что касается упорства, трудолюбия - видела достаточно Ну и бездельников тоже конечно среди них хватает.
+1000 Амбиции они либо есть, либо нет. Полно примеров, когда люди пробивались из очень бедных семей, а так же когда в богатых выростали полнейшие оболтусы. Воспитание родителей тоже зависит - кто-то в богатых семьях все на халяву получает, а кого-то стимулируют к тому, чтобы крутился/зарабатывал. У меня муж в 10классе работал в бригаде по установке железных дверей, а в 11 уже сам сколотил бригаду и только искал клиентов. Из совершенно не богатой рабочей семьи, денег лишних никогда не было. Я была из достаточно обеспеченной семьи(в 18 лет родители уже купили квартиру мне на будущее), заграницу ездили папа по 50тыс долларов в год имел(дивиденты со своей компании) и это все в 90ые годы. Так я с 17 лет (с 1ого курса ин яза) вначале с помощью мамы, потом уже сама искала учеников, и преподавала английский по 200 долларов в 95-99годы зарабатывала, тогда это были очень приличные деньги как сейчас 20-25тыс рублей
Многие бедные - ленивые. Не все, конечно, есть трудяжки, но не везет им или хватка не та, а есть категория нытиков и лентяев, которые на своих обшарпаных кухнях сидят и винят во всем правительство, погоду, ненавидят людей обеспеченных, а сами особо и не рвут опу для достижения успеха и финансового процветания, вот и дети у них такие же ессно
+1000 к посту выше
Сообщение было удалено
Чо то как то такого не наблюдал никогда!))) Сам студентом грузчиком подрабатывал, так со мной ребята обычные работали, которым деньги нужны были. А наш знакомый сын депутата пеньки сшибал, пиво пил по полночи, по клубам шлялся, да папину машину с пьяну разбивал...))))))))
расскажу про двух своих знакомых, 2 парня провинциала-студента в москве, один со второго курса работает промоутером в магазинах электроники, а второй до третьего курса нигде вообще на работал. первый со школы на школьных каникулах работает на молокозаводе простым рабочим, а второй ездит с родителями к бабушке в деревню. один говорит другому: почему не ищешь работу? второй отвечает: я не ты, у меня нет покровителей...
судите сами.
мой отец типичный нищий, проработал всю жизнь на 2 заводахв простых инженерах, вечно начальники у него уроды, олигархи гады, один он такой чудесный, все должны ему поклоняться, причем не только ненавидит богатых, но и осуждает богатый уровень жизни, повеситься хочется от него, навязывает свою модель бедного но гордого нищеброда. Мать моя с него пылинки сдувала, работала на 3 работах,ждала пока его заметят и признают, и все как есть так и есть, каждому свое место. А автор меня забавит-элита грузчиками и в страшный сон не пойдет(только разве что что то доказать родителям захочет), большинство просто в универе учатся за деньги и оформляются на работу в фирме под бочок к папочке, так что автор немного не в теме.
Сообщение было удалено
Не только из за зарплат но и таких "дешевых" работ, когда тебя могут выкинуть только за то что ты неправильно посмотрел на начальника или пришел не в той кофточке. И платят мало, и устраиваешься на какие то кабальные условия если с улицы, подставить могут в любой момент. Так что кому как повезет, знаю массу знакомых которые не могли годами найти себя и перепробовали все что можно, прежде чем нашли что то стоящее
Автор, это просто значит, что не такие уж и богатые были семьи у ваших мальчиков, которые работали.
Это вам так казалось, что они богатые,ну и понтовались пацаны, а может, и их родители тоже. А вам откуда знать, богаты они на самом деле или нет? Ничего вы про это знать не можете, только по внешним признакам верной картины не составишь.
а мой кстати бывший, из бедной семьи, но рос среди богатых, такой дом, дорогущая квартира. не работал 3 года, с 25 до 28 лет. а до этого то его выгоняли, то сам уходил. все считал, что его гнобят, не уважают, платят копейки, работать не хотел вообще! на мои крики, что работать надо, ответил: мне проще тебя бросить, чем найти работу.
Не знаю - после школы - сразу пошел на завод - а уже потом поступил в иснтитут на вечернее - странные у вас примеры - но детям богатых семей легче найти хорошее место - им легче пробиться - все просто.
Сообщение было удалено
Я никого не виню - в том что я небогат - виноват в этом только я сам - ибо не умею и не хочу уметь обращаться с финансами - уж лучше заниматься любимым делом - пусть за небольшую зарплату.
Сообщение было удалено
Его надо было с 17-18 лет пинками на работу отправить было - чтоб почувстоввал как добываются деньги - кровью и потом. И на что он жил до этого?
Сообщение было удалено
он закончил школу, потом пошел за заочку, за нее платили родители. сам работал барменом, скульптором даже, на заводе, помощником юриста и т.д. много по чуть-чуть. один раз сказал, его попросили отклеить жвачку от ковра в кабинете, он посчитал это ниже своего достоинства. отказал, вскоре уволили. 3 года ел за счет родителей и тогдашней девушки (у нее богатые предки)
некоторые не привыкли к роскоши и не знают как жить на широкую ногу и поэтомы выросшие в бедненьких семьях привыкли , что от жизни надо им тепло одеться и покушать было бы...а в отпуск - картинки посмотреть можно, в ресторан - научиться можно и дома так, ну и навалом других примеров... некоторые из принципа, что вот мол я такой хороший и воспитанный, а будет денег много буду нос задирать... у тех, что с деньгами обычно связи есть, поэтому и образование и работа бывает через знакомство...от сюда тоже разница...
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Автор вообще не в теме. Но если допустить что ее случай реальный то возможно те богатые кто подрабатывают плюют на учебу так как место им купят. А бедные ботанят днями и ночами потому что если не будут ботанить то никуда после вуза не устроятся.
В моем вузе богатые и влиятельные забивали на учебу так как кресло для их зада уже стояло давно и прочно.
А бедные учились на отлично. Но это мало кому помогло)
Сообщение было удалено
Люди, да где вы видели, чтобы автор писала про БОГАТЫХ(еще и элиту сверху припелели)? Вы вообще разницу между богатыми и обеспеченными видите? Мои родители стали обеспеченными, когда папа начал свой бизнес, но никак их богатыми назвать нельзя - 1ка и 3шка, коттедж пот Питером и кусок земли 16соток не далеко от Просвящения - все их богатство. Зарабатывают на двоих сейчас 60-70тыс + сдают одну квартиру. Обеспечены, но уж точно не богаты.
пот= под
Сообщение было удалено
Да да!!! Есть такие кадры !
АВтор, такие люди( имею в виду ,которые из малообеспеченных семей) имеют изначально заниженный уровень потребностей. А на тот уровень, что у них, им вполне хватает. Ну например: зачем мне крутые джинсы, если можно купить китай за совсем недорого. А люди из более-менее обеспеченных семей стремятся к более высокому уровню потребления, поэтому и используют любую возможность заработать. Понятное дело не берем в расчет сынка крутого папашки, нюхающего/колющегося наркотики, или сына матери-одиночки, котрый вечерами метет дворы, чтобы помочь матери прокормить семью. Ну как-то так.
Чаще на работе вот например наблюдаешь..что именно блатные и "свои"..как раз на работу забивают....а простые вкалывают..вкалывают..и за малейший просчет..по бошке получают...т.к. блата нет....Ну что ж такова видно жизнь ныне)))))))))))))))))....Раньше был блат потребительский.....еда..шмотки..Теперь блат в получении "тепленького" местечка под солнцем.........................Иногда это достает если честно....а девушкам так вообще......
синдром бедности, вот так я это называю.... когда проще жаловаться на жизнь,кричать что "блатных" везде поставили на высокие должности, что у них все схвачено и тд, орать все это лежа на диване за бутылкой пива...как-то так
Сообщение было удалено
а вы видимо как раз из простых,да? ничего на работе не делаете,только смотрите,как там "блатные" поживают, как они "ничего не делают"
а я наоборот замечаю, богатые не стремятся, мама с папой всё оставят, а вот кто не богат они стремятся к лучшей жизни. Мне примеры такие попались, вам видать другие.
От осинки не родятся апельсинки. Счастливый случай и упор,вот может кто то и устраивается хорошо. А если мать учительница и отец водитель,сестра маляр и брат повар-кто будет мальчик??? Ах неужели директор машиностроительного завода в 25 лет
Судя по комментариям многие путают понятие "заработать" и "иметь доход".
Если по справедливости расценить - кто сколько Реально заработал, именно заработал, а не получил по ведомости, то получится картина такая, которая объясняет почему Россия плетется на задворках мировых экономик, все лишь как сырьевой придаток.
И те так называемые "бедные" ( которых большинство в стране) как раз многие заслуживают более высоких доходов.
Но у нас сейчас политика в стране "кто первый встал - того и тапки". Т.е. самые пробивные и наглые сливки снимают. Профессиональные навыки, качество работы не ценится практически.
Сообщение было удалено
Ну Вы сказанули.
Чего же это тогда бюджетники ( армия, полиция) ныли, что зарплата маленькая и не выплачивают вовремя? Зачем к Пу и Ме жаловались и чего-то ждали от них?
И почему они так любят квартиры получать от государства? Что - слабо им самим заработать?
Мы все живем в государстве. Мы Все зависим друг от друга, от Пу и Ме мы зависим еще больше.
И наивные рассуждения, что "рассчитывать только на себя" могут быть реальны на необитаемом острове или в глуши тайги.
А бизнес ооочень зависит от результатов работы Пу и Ме. Так что тот, кто занимается бизнесом ( честно конечно же, с уплатой всех налогов) знают, как их условия работы зависят от государства.
Номер 21 меня правильно понял)) Я про богатых не говорю, это отдельная песня, говорю про обеспеченных и совсем бедных. Сравниваю, допустим, своих одноклассников. Все мы жили в одном дворе (кто-то - чуть подальше), учились в самой обычной школе. Но у кого-то в семье достаток, у кого - щи да каша. И дети из обеспеченных семей - да действительно, стремятся к опр. уровню жизни, поэтому, наверное, и крутятся. но это больше касается мальчиков, с девочками ситуация противоположная, ИМХО.
С каких пор школьников берут на работу и какой из сопливого заморыша грузчик? И уж тем более никогда сын обеспеченных родителей не пойдёт на "черную" работу. Разводка, притом неправдоподобная.
Сообщение было удалено
Почему заморыш-то? у всех физическое развитие разное, кто-то заморыш, а кто-то вполне развитый. И грузчиками еще как берут. Это и ТК РФ разрешает (с некоторыми ограничениями), но, понятно, берут чаще без оформления. И откуда такая уверенность, что никогда сын обеспеченных не пойдет? Опять же, у меня полно примеров. К тому же я не говорю, что они идут на черную работу, чтобы горбатиться там до конца своих дней. Ясно, что нормальные парни идут временно, поработал - заработал - ищет что-то другое. А вот многие мальчики из бедных семей не стремятся в жизни как-то крутиться (я не говорю, что все поголовно). А потом на форуме возникает тема: "Он пригласил меня в кафе, мы выпили две чашечки кофе на 200 рублей, и он предложил заплатить каждому за себя".
Согласна с вами, сама такое видела не раз, особенно, на парнях.
А вот я наоборот, из нищей семьи, а пробилась. Не директор завода, конечно, но зарабатываю хорошо))
Сообщение было удалено
а где вы у нас апельсинки то разглядели 0_о
та осинка наверняка у вас не спросит, что ему делать
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Если бы не было таких "простых", которые и создают основной продукт, не было бы и олигархов. А "блатные" - они прекрасно поживают, поэтому при каждом таком начальнике обязательно есть зам, который и ведет всю работу и при увольнении его, вся работа на фирме сразу проседает, пока не найдут ещё одну рабочую "лошадку".
Очень плохо, что пример подают самые верхи.
Сыновья Матвиенко, Патрушева, Иванова, ... продолжать можно много.
Люди же все видят, это способствует искаженному восприятию действительности. Один такой сынок уничтожает веру в справедливое устройство общества у миллионов. Молодежь теряет надежду пробиться.