Сколько лет вы жили в гражданском браке и пришли ли в итоге к браку официальному?Я подняла эту тему, поскольку две мои знакомые девушки живут в ГБ уже 5 лет и мужчины их замуж не зовут... Эти дамы …
Мы прожили практически 3 года! через полторы недели свадьба!))) в первые полтора года жениться не очень хотелось, но потом все давай допекать - ты ему никто, только стираешь и убираешь за бесплатно, он тебя бросит и женится потом через месяц на другой и все в таком духе! я конечно оправдывалась, говорила что это бред и т.д. (а тем временем мы просто копили на свадьбу, и не говорили никому об этом) Я с самого начала думала, что печать в паспорте не важно, важно отношение.....Вот через полторы недельки ВСЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ успокоятся, будет печать)))
мои бабушка с дедушкой прожили в нем 53 года)))) отношений не оформляли!!)
Сообщение было удалено
Хотение замужества это дикая деревня и средневековье :). Гражданский брак это молодёжно и современно.
Сообщение было удалено
это сожительство называется! вы тоже в толковый словарь ленитесь заглянуть? кстати, я сожительствовать (заниматься общагой) не собираюсь. у меня уважение к себе есть.
считаю что каждый сам в праве решать как ему комфортно жить. Я например два раза в офицальном браке и мне так комфортно. А сестра моя в гражданском браке уже более 14 лет у них сын записан на отца, там прада муж звал в офицальный брак даже нас родствеников подбивал уговорить её.Ну она на отрез, все имущество что у них нажито записанно на неё, так решил её гм. Я вижу что они счастливы не смотря на отсутсвие штампа, я тоже счаслива в своем браке так какая разница главное какие у вас в семье отношения
Недели 1,5 назад создавала на форуме аналогичную тему :)
Цитирую: Встречаемся с молодым человеком 4,5 года, полтора из которых живем вместе...Мне 22 года, ему 25. Сейчас вот покупаем квартиру собственную, работаем вместе... в общем, вроде бы всё хорошо.
Теперь ближе к теме. Спустя год, как мы начали с ним встречаться, он мне предложил обручиться... я сразу восприняла это ка-кто не шибко серъёзно и согласилась (он давай где-то месяц на раздумья): он купил обручальные кольца и вот уже 3,5 года носим их на безымянном пальце левой руки. Несколько раз пыталась его спросить, что для него значит этот жест (обручение), так и не смогла получить внятного ответа. И так получилось, что дальше колечка на левой руке ничего не ушло.... официально он замуж не зовет:( Хотя в планах официальная семья, дети... но на словах. Я пыталась ненавящиво спросить, когда он хочет всего этого (ребенки-пеленки, штамп в пачпорте), он отвечает размыто "Как-нибудь"... Несколько раз спрашивал меня: "Когда мы поженимся? ".. я отвечала: "Почему ты спрашиваешь меня? Мне тебе предложение чтоль сделать?" На что он отвечал "Не"т, и переводилась тема разговора.... В общем, всё только на словах, а действий с его стороны ноль :( Мне тревожно из-за этого, что от него ждать, не пойму:( Помогите советом, поделитесь опытом...
В обсуждении этой темы нашла очень много отзывов, близких к моему мнению!
Кто-то склонен называть ЗБ - средневековьем, но для меня ГБ: стабильность, ответственность, и в первую очередь, как уже было сказано выше - со сторны мужчины. Воспитана я так.. и хотелось бы наплевать на сегодняшнюю моду жить всю жизнь в ГБ...)))
9 лет живем вместе, 4 года назад МЧ сделал предложение, хотя и так никогда был не против росписи. Но у нас была покупка квартиры, машины. Поэтому не до свадьбы было. Сейчас я беременная, решили с животом в загс не идти, а потом расписаться и поехать в отпуск. Планировали до беременности загс, но получилось я забеременнела в первый месяц непредохранения.
Но мы не считаем друг друга сожителями, у нас с самого начала общий бюджет, совместные планы.
Я считаю семья там, где отношения, а не штамп.
Никого не призываю сожительствовать, т.к. для многих штам важно-для нас нет.
Жила 39 лет ,совместно наживали ,а теперь на улице.