Здравствуйте, уважаемые женщины! Прошу совета, так как здравым умом сам понять не могу.
Встречаемся несколько лет, оба в разводе. Первый год был такой вихрь чувств. Все теперь вроде-бы между нами замечательно и душой, и телом. А замуж не хочет... Уже предлагал не раз. Мол: все в порядке, дело не в тебе. но пока не хочу! Ее слова: "Вот ты пришел - это праздник, а если вместе жить мне кажется ничего хорошего не выйдет!
Вместе с ее и моим ребенком ездим в отпуска на юг (мой ребенок живет с бывшей супругой), иногда гуляем или ходим в театр/музей. Когда приезжаю в гости - расцветает, ходит вокруг меня пылинки сдувает, глаза светятся. Когда я не рядом - скучает(сама признается). Сильно переживает если у меня сложности на работе. Рвется помогать и.т.п.
Другими словами отношения явно не только "физиологические" А потом мы опять по своим "норкам".
Есть нюанс - меня за несколько лет не познакомили ни с кем из родственников... Говорит что они полезут в нашу жизнь, так проще. А если я хочу семью, говорит уходи и создавай. А она будет за меня молиться...
Уже уходил - возвращала( мне плохо без тебя). И по старому...
У меня нет слов! Или я идиот, или она дура(призналась что подруги в курсе нас и дурой называют), или я чего-то не понимаю. Рассудите?
Что, Плутон? Некому стирать твои носки? А зачем ей брак? Она уже там была и поняла, как заедает быт. К тому же для ребенка чужой мужик в доме - дискомфорт. Гостевой "брак" - лучшее, что может быть.
А что вас не устраивает? Вы уже сами были в одном браке и опять вас туда тянет?
Она уже наелась браком. Возможно, поняла, что это не её, ей комфортнее в таких встречах. Зачем ей брак? А Вам зачем?
гостевой брак, это лучшая форма отношений:))))))))) мечтаю!:)))))))))
В принципе согласна с предыдущими комментариями. А что вы ждете от совместного проживания?
Автор, у меня похожая ситуация. Я не хочу замуж за мужчину именно потому что он собирается жить у меня ( я ему эту причину не говорю, чтобы не обижать)....
Если у вас тоже так, то предложите жить отдельно или снимайте..... но НЕ ЖИВИТЕ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ
Почему я не хочу, чтобы мужчина жил у меня:
я не всегда при параде и не хочу его разочаровывать, иногда я не при педикюре-маникюре, бывает некогда сделать эпиляцию и могу придти вечером поздно с работы и рухнуть спать, а тут нужно будет убираться, готовить, наводить марафет на себе и при этом улыбаться и быть приветливой - а не хочется, устаю....спать хочу...это мое личное пространство.....
я работаю и много времени трачу на ребенка и не хочу стоять утром и вечером у плиты и готовить разносолы на мужчину на постоянной основе .....
когда встречаемся- приготовить мужчине не проблема, но не каждый день.....
3 причина - у меня у ребенка капризный характер и я боюсь испортить отношения и с ним и с мужчиной, тк всем не угодишь - кто-то будет недоволен...
Вот поэтому, мне проще встречаться - каждая встреча как праздник, все на позитиве..., а реальная жизнь - это рутина и будни, и как итог - взаимные упреки и недовольства...
Я не хочу этого......
Но мужчине не говорю , тк он обидится и для него это не серьезные причины....
Поэтому говорю примерно также как и ваша дама.....
Вот теперь вы представляете на своей шкуре, как девушки себя чувствуют, когда хотят замуж, а им не предлагают.
Сообщение было удалено
Злорадствовать сюда пришли? Жизнь обидела? Мне жаль, но в данный момент я сюда пришел за советом и помощью. Захотите, позже обсудим почему Ваш мужчина отказывается.
Опять какая-то разведенка размечталась ? )))
Автор, не переживай. Найдется и для тебя мужичок, потерпи.
А за дяденьку писать не стоит, смешно получается.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае! Я замужем. Но жизнь действительно обидела до того, как была замужем.
Но если уж такая ситуация у вас произошла и если для вас действительно важен штамп в паспорте, семья, то лучше расстаньтесь и найдите себе новую нормальную девушку. И вообще жить в блуде - это грех. А хотеть семью - это нормальное человеческое желание.
Я тоже не хотела мужчину на своей территории. Причины такие:
у меня дочь-подросток, посторонние мужчины в доме ни к чему.
Банальное "хочу халву ем хочу пряники".
Невозможность расслабиться как писали выше - когда уставшая приходишь с работы не хочется тратить силы и время на марафет, кого-то понимать, быть приветливой. Иногда можно, но не постоянно.
Мужчина в быту очень затратный-с ним количество и объем домашних дел возрастает в разы.
Ну еще куча мелочей.
Но случилась большая любовь, 4 года встречались, потом мне поставили ультиматум, я не смогла отказаться от этого мужчины и стиснув зубы согласилась на совместное проживание. Конечно меня это напрягает очень, но вариантов мне не оставили)))) До этого 2 мужчинам отказала, не было таких чувств видимо.
Кстати с родней старалась не знакомиться, и не знакомить, памятуя о бывшей свекрови вообще не хотелось никаких контактов.
Автор, многие женщины побывав в браке не хотят снова этот хомут на шею одевать.
А что вас не устраивает в таких отношениях?
Сообщение было удалено
у меня тоже такая история была и тоже были чувства и ультиматум или-или. Не смогла себя пересилить. А может не хотелось , чтобы этот вопрос решался в ультимативной форме, вобщем закусила удила, мы расстались.
Долго отходила, но думаю, что я любила, а он нет, иначе бы не ушел.
Свобода это кайф. А вы хотите этого кайфа ее лишить.
Вы чувствуете одиночество, живя один, видимо так. Но она себя одинокой не чувствует, если живет с ребенком.
А вы сами разве не испытываете удовольствие в сознаннии того что с дной стороны вы свободны, а с другой - у вас есть любимый человек?
Всем спасибо.
Если кто-то подумал что в браке ищу домработницу - жаль, но это не так. И жить на ее территории не собирался. У меня своя недвижимость, и не одна, и не только в России. Кстати с ее ребенком прекрасные отношения. Я вообще умею с детьми, это мне дано.
Если оба работают, то и домашние дела пополам, разве нет? И не считаю что жене дома нужно всегда "быть на высоких каблуках и при макияже".
Гостевой брак говорите? Человек для праздников - это не близкий человек, физиология. А где тепло и взаимность? Переспали и опять каждый сам за себя. Любители гостевых отношений, думаете надомники приходят только к Вам? Да такие друзья у меня есть. У каждого по несколько. И не ждите от них помощи, если что(не дай бог, конечно). Вы чужие люди, поймите.
А хочется так, как говорят в церкви: "И в радости и в горе. И в богатстве и в бедности. И в болезни и в здравии".
Сообщение было удалено
Верно, одиночества сейчас она не чувствует, живя с ребенком. А когда он подрастет и уйдет в свою жизнь? Останется только работа и оплачиваемые тинейджеры на ночь?
Не нужно давить на любимого человека и уж тем более опускаться до ультиматумов. Если есть чувства, то ситуацию принимаешь так или иначе, просто потому,что человек очень дорог. Вообще с возрастом мудреешь и понимаешь, что давление и ультиматумы это все детский сад, действительно взрослый человек будет ждать столько сколько нужно, даже рискуя не дождаться... Я бы однозначно не поняла, если бы мой мужчина создавал для меня такой дискомфорт своими уговорами и давлением и сама бы не стала давить. Уважение, чуткость и понимание - вот что, по моему мнению. правит бал в зрелых отношениях.
Сообщение было удалено
Может ее это не пугает, есть люди , которым комфортно наедине с собой
Сообщение было удалено
Вы по себе судите, мужики.
Раз вы такое гэ, то и все такие.
Где вы таких женщин находите, которым не нужен брак?! Это же здорово, быть всегда свободным, сам по себе!
Я рядом с любимой женщиной более 5 лет, все надеясь что она с возрастом пересмотрит свое мнение.Уважения, чуткости и понимания выше крыши. Дурак? Может быть. И уходил не потому что ставил ультиматум, а потому что заниматься только физиологией не выходит, а выкладывать душу по выходным?
И ведь ее не устраивает только встретились и переспали. Хочется тепла, чувств, ласки, признаний в любви! Но при этом на расстоянии! Т.е. у нее жизнь полная чаша: пришел адекватный, чистоплотный, ухоженный, верный, любящий мужчина. Пообщался с ней, поиграл с ребенком. Окружил теплом, признался в любви, подарил цветы, подарки на праздники и из командировок и.т.п. Потом замечательный секс(без ложной скромности, извините), после задушевные разговоры обо всем до середины ночи... И до встречи! И что, гостевой мужчина кроме секса будет давать остальное? Вы не знаете что нужно приходящему на ночь без обязательств мужику?
Обращаюсь к вам - любительницам гостевого брака: остальное не важно, по принципу: есть - хорошо, нет - обойдусь?
Тогда буду искать нормальную
Сообщение было удалено
Малина, Вы верно не так поняли меня. Как раз я против такого, просто констатирую факт и тоже осуждаю таких мужчин.
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но психолог Вы не важный
Ищите нормальную, помоложе и без семейно-детного прошлого. С возрастом и опытом, к сожалению, уже не хочется окунаться в бытовые будни даже с любимым мужчиной, нарушать собственный жизненный уклад и идти на компромиссы с собой.
Если не секрет, почему у вас распался первый брак?
Сообщение было удалено
+много
я тоже если разведусь,вряд ли опять хомут себе на шею надену
да и душевное спокойствие моего ребенка мне дороже всех му....ков на свете
Сообщение было удалено
оооооооо,я уже несколько лет мечтаю хоть недельку побыть одной)))))))
до замужества одна жила-какой кайф))))))))
очередной дядечка пытается загнать женщину в счастливое будущее железной рукой.
Попробуйте для начала тактику поменять, а то она играет вами как кошка с мышкой.
Вы слишком честный и порядочный. Козлов больше любят.
Ну пропадите хоть на три дня, что ли. Пусть поволнуется.
Сообщение было удалено
У тебя один вариант, автор. Искать ту, кторой нужен муж, потому что зхамужем она не была и хочет родить ребенка в браке.
У вас дудет совпадение интересовю Фигня, что любви может и не быть, главное что вы оба имеете одинаковые цели. И фигня что через какое то время тетка, удовлетворив материнский инстинкт посмотрит на семейную жизнь осознанно и поймет, что мужик в качестве сожителя ей не нужен. У вас есть шанс что она будет в зависимости от вас долгие годы и вам не грозит развод, все может быть..........
зависимость, да.
Эта женщина никак от автора не зависит, поэтому сломать её будет тяжело.
свобода...это все фигня. Если любишь - хочется даже спать вместе, несмотря на его храп и разные другие звуки. Хочется всегда быть рядом, 24 часа и 7 дне в неделю, и в стирке носков не видишь ничего страшного..А если этого нет-то либо она не любит,либо просто странный она человек, рак-отшельник
Автору нужды нет, что не любит, ему так захотелось да и всё! :)
Сообщение было удалено
зачем судить по себе?
может некоторые способны сначала СЕБЯ возлюбить, не думали об этом?
Сообщение было удалено
Эгоистка, значит. Ведь она пыталась вернуть автора. Зачем? Человек не собачка, чтобы туда-сюда пинать.
Есть ещё варианты: она боится педофилов и ни за что не признается автору, или он в быту неряшка, например. Или ребёнок против.
Сообщение было удалено
Эгоизм - это нормально.
и все остальные причины описанные вами тоже имеют право на существование.
Угу, из серии "о чём молчат женщины".
Сообщение было удалено
Как теперь понимаю, не любил никогда. Как родился ребенок, отношения развалились. Мне он нужен был больше чем маме. Сын и сейчас хочет жить со мной.
Сообщение было удалено
Но чтобы реализовать материнский инстинкт муж не нужен. Особенно если есть свои деньги. Можно найти "донора" и жизнь прекрасна! Почему тогда ищут мужей материально обеспеченные женщины с ребенком?
Сообщение было удалено
Думаю ломать никак нельзя! Союз должен быть взаимно желанным, иначе это шаткое равновесие. Не хочу жить с человеком, который рядом со мной вынужденно. Это тюрьма.
Сообщение было удалено
:)) В быту аккуратен и чистоплотен.
С ребенком прекрасные отношения, с удовольствием со мной играет и все время спрашивает когда я снова приду.
Если бы я был уверен, что она меня не любит, и разговора не было бы. Зачем мне рядом равнодушная женщина? В том то и дело что неравнодушна! У меня были неприятности, так она ночей на спала. Отказывался от помощи, насильно пыталась помочь...
Сообщение было удалено
Козлом точно не буду:))
Пропадал и не раз, и не на три дня, а неделю и больше. Когда расставались. Были периоды, не общались. Не заметил потом, что она сильно переживала.
Может сестринскою любовью любит вас?))
Любила бы как мужчину- не отпускала бы.
Точно вам говорю.
Вы ещё хотите детей?
Милый Плутон, ну до чего же милый, что даже думается - не плут ли? Так вот ничего-то не написано про уровень достатка у обеих сторон. Может, Плутон, ваша избранница не хочет делиться с вами всем тем, что она создала упорным трудом - автомобилем, дачей, квартирой и т.д.? При этом любовь под вопрос не ставим - верю, что вы любимы.
Спасибо всем.
Детей хочу. Зарабатываю больше нее. Писал вначале. Есть своя недвижимость, и не одна, и за границей тоже есть. Когда шел ремонт в новой квартире, сначала принимала активное участие в выборе обоев, плитки, паркета, и.т.п. Чтобы я без нее купил обои! Не дай бог! Я смотрел с интересом чем закончится. Ничем! Охладела к процессу...
Я для нее "гастарбайтер-нелегал сексуальных услуг" с доставкой на дом. Да еще который любит, окружает вниманием, теплом и.т.д. И обслужавает только ее! Жизнь прекрасна...
Извините
Наверное,что то произошло в ваших отношениях. Чем то вы ее насторожили, а женщины ,наступив на грабли, второй раз не хотят.
Вы бы спросили у нее, как она видит развитие ваших отношений и в чем причина нежелания жить вместе.
Если женщина любит, ей хочется бысть вместе.
Может ей кажется, что с вашей стороны все ненадолго .
Нормальный задушевный разговор должен все расставить на свои места.
А если отношения так и не сдвинутся с места,рвите их и ищете человека, который ХОЧЕТ быть с вами.
Заграница это не Украина ли, часом?
Меня слово" гастарбайтер" насторожило.
У вас прописка, я извиняюсь, где? В каком городе?
Может тут надо копать?
Говорили по душам, и не раз. "Дело не в тебе, просто я сейчас замуж не хочу..."
Слово гастарбайтер я применял в смысле аналогии, а не статуса. Москва.
В общем наверное вы, уважаемые женщины, правы - любила бы, все бы было по другому.
Спасибо всем, кто откликнулся
Сообщение было удалено