она вышла замуж за него(но он русский,из Казахстана, просто живет в Германии уже давно) познакомились они здесь когда он приезжал к другу.через знакомых познакомились. Один день виделись,потом он …
Странная Вы, автор. Я сама была на месте Вашей подруги. Правда, я не к кому-то переезжала, а уезжала из страны, которой наплевать на своих граждан. Мне как минимум за неделю до отьезда было ни до кого, даже до родственников. Нужно было уладить массу бюрократоческих дел, разобраться с жильём, собрать вещи, докупить необходимое. И когда приехала, недели 2 вживалась, тоже позвонила в первый день только маме сказать, что долетела, всё в порядке. И никто из моих близких подруг не попрекнул меня, что я пропала так надолго, так как понимали, что мне нужно время, ведь в не в соседний дом переезжаю. Значит, не подруга Вы вовсе, а эгоистка, требующая к себе внимания.
Сообщение было удалено
Я как раз ко всем нациям лояльна...а вот вы нет, нелояльна лишь к шалавам
[quote="Плохая девочка"]Странная Вы, автор. Я сама была на месте Вашей подруги. Правда, я не к кому-то переезжала, а уезжала из страны, которой наплевать на своих граждан. Мне как минимум за неделю до отьезда было ни до кого, даже до родственников. Нужно было уладить массу бюрократоческих дел, разобраться с жильём, собрать вещи, докупить необходимое. И когда приехала, недели 2 вживалась, тоже позвонила в первый день только маме сказать, что долетела, всё в порядке. И никто из моих близких подруг не попрекнул меня, что я пропала так надолго, так как понимали, что мне нужно время, ведь в не в соседний дом переезжаю. Значит, не подруга Вы вовсе, а эгоистка, требующая к себе внимания
Вот ты дуа
Сообщение было удалено
Обоснуй!
Сообщение было удалено
Согласна с вами, сама " казахская" немка, ну трест вообще не казахская, но родилась в кз и не немка))) вышла замуж за русского немца, вместе приехали в Германию. Оба вы учились, язык знаем, я работаю небольшим руководителем в крупной компании, муж попроСЧе, на жизнь не жалуемся, прекрасно живем, путешествуем, за родиной, как и каждый нормальный человек, в меру скучаем.
Сообщение было удалено
гуф умер
Сообщение было удалено
Но вы же исключение и таких как вы единицы и неужели вы будете спорить, основной поток переселенцев из Казахстана в Германию не то что в университеты не пошел.. они школу-то еле-еле закончили
Сообщение было удалено
Давайте я обосную. Вы, эмигранты, просто уже всех заманали - в любую тему надо влезть и вылить ушат помоев на Россию, вот зудит где-то! Ну зачем вы прётесь на русский форум? Неймётся?
И были вы всё-таки не на месте подруги автора, хотя обе были готовы свалить из "этой варварской страны хоть тушкой, хоть шлюшкой, хоть чучелом". Но вы ехали в неизвестность, по вашим словам, а она - к любимому мужу. Перед отъездом принято по человечески проститься с людьми, это тоже входит в круг забот и хлопот.
Сообщение было удалено
_______
странно. у меня здесь куча знакомых и родственников, ни один не сидит на социале, хотя большинство звезд с неба не хватают.
автор нечему там завидовать, за старого хрыча вышла какого-нть
Сообщение было удалено
Очень Вас поддерживаю. Когда довелось иметь в Германии небольшие проблемы, именно немцы, переселенцы из бСССР оказали мне неоценимую услугу. Речь идёт о научных сотрудниках, с соответственным уровнем IQ. А кто грязь ищет, тот её, как известно, всегда найдёт.
У меня произошла подобная история с лучшей подругой. Она очень хотела замуж. Она еще и религиозная. Нашла наконец себе жениха. После этого ее как подменили. Пригласила к себе на свадьбу. Это в другой город. Свадьба должна была быть без банкета в стиле фуршет. В ресторане отец ее -он пастырь, поженил их, а потом фуршт без алкоголя и тамады. Гостиницу я должна была оплатить сама, дорогу сама, а еще платье и подарок. Вылезало все в круглую сумму. Но меня добили ее вопросы: А ты после фуршета, пойдешь гулять со всеми? А ты после фуршета, с родителями за отдельным столом будешь празднывать? Так и хотелось сказать: Я блин знаю, что я там буду делать? Ты меня позвала, это твоя задача, что бы твоим гостям было не скучно на твой свадьбе. Короче забила я, сказала, что проблемы, а через месяц уехала в Испанию отдыхать. Ну и такая фигня у нее до сих пор. Муж лентяй, работать не хочет, а она с ним тоже стала странно себя вести. Поэтому теперь мы просто "лучшие подруги". Все в прошлом, общаемся по стольку по скольку.