Всем доброго времени суток :)Хотелось бы рассказать свою историю и услышать Ваше мнение...)Встречаемся с молодым человеком 4,5 года, полтора из которых живем вместе...Мне 22 года, ему 25. Сейчас вот покупаем квартиру собственную, работаем вместе... в общем, вроде бы всё хорошо.Теперь ближе к теме. Спустя год, как мы начали с ним встречаться, он мне предложил обручиться... я сразу восприняла это ка-кто не шибко серъёзно и согласилась (он давай где-то месяц на раздумья): он купил обручальные кольца и вот уже 3,5 года носим их на безымянном пальце левой руки. Несколько раз пыталась его спросить, что для него значит этот жест (обручение), так и не смогла получить внятного ответа. И так получилось, что дальше колечка на левой руке ничего не ушло.... официально он замуж не зовет:( Хотя в планах официальная семья, дети... но на словах. Я пыталась ненавящиво спросить, когда он хочет всего этого (ребенки-пеленки, штамп в пачпорте), он отвечает размыто "Как-нибудь"... Несколько раз спрашивал меня: "Когда мы поженимся? ".. я отвечала: "Почему ты спрашиваешь меня? Мне тебе предложение чтоль сделать?" На что он отвечал "Не"т, и переводилась тема разговора.... В общем, всё только на словах, а действий с его стороны ноль :( Мне тревожно из-за этого, что от него ждать, не пойму:( Помогите советом, поделитесь опытом...
он и не сделает никогда
Возьмите паспорт, и скажите, завтра после работы идем в( выбираете загс, который хотите) в загс и реально идете. Проверите, сыканет или нет перед дверью, в любом случаете ситуация разъясниться. Просто если мужчина спрашивает про женитьбу, смысла нет дальше выжимать из него падение на колено, сердец из свечей и слез, он уже этот момент считает пройденным.Удачи!)
я так понимаю, что квартиру мы покупаете за общие деньги, правильно?
чес гря, я бы нисколько не постеснялась, сказать "слушай, раз мы покупаем квартиру и планируем в ней завести наших деток, давай распишемся, чего тянуть"
и все. чего ждать 4,5 года с моря погоды
Что означает - покупаем квартиру?
На чьи деньги? На кого оформите?
Я тут уже писала свою исторю, как мне жАних сделал предложение в кругу его и моей родни, друзей оповестил. Застолбил, одним словом. Потом стал отодвигать свадьбу. Мол, учёбу сначала надо закончить. Закончили. Найти работу и встать на карьерную лестницу. Добились. Потом брат в армию ушёл, а без брата какая свадьба? Дождались назад. Потом непредсказуемо умерла 90-летняя бабушка.с которой он даже не жил вместе. Траур минимум год надо выдержать. Потом любимая кошка сдохла.... А потом я поняла. что он меня просто дурачит.От недоверия и обиды любовь постепенно выветрилась. И я нашла другого и тут же вышла замуж без помолвок, многолетних проверок и притирок. драйв-тестов, сожительств и т.д. И очень счастлива.
Когда мужчине действительно нужна любимая женщина - он тащит её в ЗАГС без промедлений.
"Когда мужчине действительно нужна любимая женщина - он тащит её в ЗАГС без промедлений."
Нынче стандарты другие. По вашему - тащит идиот, нормальный тащит к адвокату брачный контракт составлять.
Автор, бросайте его, пока молода. Мой муж теперешний также тянул, несколько лет жили в ГБ, теперь женаты уже 5 лет, он до сих пор не готов к детям и во всем остальном также все тянет. А мне уже 32 года, я потратила на него 8! лет жизни, хочу бросать его и искать нормального и не собираюсь жить в ГБ больше ни дня.
Сообщение было удалено
Так автор типа не хочет замуж. Мужику насильно чтоль её тащить?
Сообщение было удалено
Ни че ни другие стандарты, у подруги муж ее потащил через полгода в ЗАГС, счастливо живут уже 10 лет, ребенок у них, брат мой в свои 28 женился через 8 месяцев после знакомства и без ГБ всяких, все хорошо у них.
Сообщение было удалено
Что значит - потащил? У вас там все насильно друг на друге женят?
Сообщение было удалено
И подруга тоже выпендривалась, когда предложение получила?
Сообщение было удалено
Ну сильно уговаривал, а она сомневалась еще, он очередь занимал в ЗАГС с вечера и всю ночь они в очереди были, ждали в машине, вот такие у нас очереди в ЗАГС в июне.
Сообщение было удалено
Конечно выпендривалась, ей тогда 20 было, не особо о замужестве думала, или вы считаете все девушки с пеленок мечтают о свадьбе и белом платье, я сама до 23 вообще об этом не думала и с парнями не встречалась, была девственницей.
Сообщение было удалено
И Вы считаете нормальным выходить замуж, когда сомневаешься? В таком случае на вашем месте я бы не спешила заверять тут всех, что они живут счастливо. Вы у них не живёте, свечку не держите, поэтому не можете знать, что у них на самом деле и как. Я на примере развода моей подруги, который для всех, даже для её родителей, стал неожиданностю, так как внешне это была счастливая семья, могу посоветовать Вам НИКОГДА не говорить за других.
Сообщение было удалено
Раз выпендривалась, значит, не любила. Вышла замуж за нелюбимого, вот счастье-то привалило!
Сообщение было удалено
Когда в следующий раз спросит, говорите: "Бери паспорт - пойдем." И смотрите на реакцию. Вы вообще-то квартиру совместно покупаете, это серьезный шаг, я бы задумалась...Поймите, важно не то, что он говорит и спрашивает, а только то, что делает.
А любящий мужчина не стал бы заставлять любимую делать то, что она не хочет, а подожлал бы, когда она созреет для брака. Так что этот пример - пример наитупейшей выходки человечества. Одна не хочет, но делает, потому что её заставляет тот, кому плевать, что она там хочет или не хочет.
Пи пец, живет с мужиком и ждет романтического предложения.
Деточка, такие вещи обсуждаются прямо и без намеков.
А колечко зачем носишь? И мужем наверное его зовешь? Так его в таком случае все устраивает, ты сама обязанности на себя взвалила, а прав на мужика не имеешь, все честно.
Сообщение было удалено
Да нет, просто марку держала, типа негоже девушке соглашаться прям сразу
Почему вас парит печать в паспорте так сильно? Вы тратите на него время? А может там плавает в море презолотущая рыбка, на которую он может потратить время ВМЕСТО ВАС.
Квартирку покупать вместе без контракта стремно конечно, но в праве владения в принцыпе можно прописать вашу долю сумарную (в рублях) и процентную - на случай когда придется делить, а квартирка подешевеет/подорожает. Только вот напряг с ремонтиками будет и обстановкой ее - там черт поймет даже по квитанциям
Масяня, вы прям так все изложите, хорошо все у людей и не сомневайтесь, самые хорошие браки когда муж любит и сам женится тащил, такого любящего мужчину даже если и не любишь так полюбишь потом, а вот когда одна девушка брак хочет, а ее МЧ не сильно то любит и не хочет ничего - гораздо хуже
Автор, а что с квартирой? На чьи деньги вы собираетесь ее покупать?
В общем, квартиру мы покупаем на общие деньги: мы работаем вместе и копим, соответственно, тоже вместе. Квартиру оформили на меня (у него уже есть квартира, родительская правда).
Мужем я его не называю, называю в кругу друзей, родственников "молодым человеком" своим, хотя он в кругу моей родни уже в доску свой... мама его "зятем" называет.
Его мама постоянно нас спрашивает "когда мы уже поженимся", он отвечает: "поженимся".. сроков не уточняет... да и родители (что мои, что его) простя внучат уже, на что он отвечает "рано ещё".... я его как-то спросила, когда он хочет детей? он мне ответил, через года 3-4 (эт мне 25-26, ему 28-29 будет).
А про романтику... "Пи пец, живет с мужиком и ждет романтического предложения. Деточка, такие вещи обсуждаются прямо и без намеков"... Может, конечно, у меня устаревшие взгляды, но я считаю, что мужчина должен делать предложение и причем делать это красиво... сама я напрашиваться не хочу, унизительно для меня.
Вы соглашаетесь на сожительство на свой страх и риск, запомните это. А мужик, живёт как в браке, но не несёт ответственность. А если всё итак хорошо, то зачем ему ещё и регистрировать что-то там?
Сообщение было удалено
Ну так что ж предложение то тогда не делает? Я конечно понимаю, что штамп в паспорте не дает никаких гарантий, но всё ж какая-то стабильность чтоли....
Сообщение было удалено
Хрен победишь в общем тараканов мужского мозга %) Смысл тогда было окольцовывать меня? Смысл спрашивать меня изредка "когда мы поженимся" и при этом получив в ответ мое недоумение: "мне чтоль те предложение сделать?", затыкаться на эту тему, и начинать говорить вообще о "левых" вещах
Сообщение было удалено
Автор, зачем он вам? Не думайте, что после росписи он изменится - я такая же наивная была, теперь он с заведением ребенка медлит, и во всем остальном нерешительный. Лучше сразу другого искать - из вымученной свадьбы все равно ничего хорошего не выйдет. Когда истинная любовь - все легко происходит - и предложение, и свадьба, и детки, и живут потом по 30 с лишним лет как мои родители к примеру, серьезно вам говорю, я уже пожалела, была в вашей ситуации
Сообщение было удалено
Хотел бы женится - не переводил бы разговор на "левые" вещи, а бежал бы в ЗАГС роняя тапки
Сообщение было удалено
Не просто вот так, взять и бросить человека... любовь-морковь всё-таки :)
Но и ждать у моря погоды надоело очень :( Вроде и по гороскопу он Скорпион.. а они решительные очень, твёрдые.. а этот чё-то мешкается:(
Тем более, купили уже квартиру... жить там планируем.. и причём ситуация такая. Мы изначально жили в разных городах (недалеко правда друг от друга, километров 30)) Он меня перевез к себе в город.... от родителей оторвал))
Сообщение было удалено
Кстати меня муж тоже к себе перевез, но за............1000км, теперь если разводиться - не представляю как вещи тащить, ну вы поваландайтесь с ним еще, потом может вспомните,что я вам говорила годам к 30, такие мужики не меняются к сожалению(((((((((((((
Сообщение было удалено
Тоесть думаете всю жизнь будет мямлить и кормить обещаниями?
Сообщение было удалено
Моему уже 36, мне 32(ГБ - 3 года, женаты официально - 5 лет) - что касается важных вопросов по жизни - так и мямлит((((((((((((, или молчит вообще, или ворчит даже, что отвлекла от игры к примеру, к сожалению официальный брак ничего не изменил, да, стабильность есть, вроде замужем я - но .......и все, его характер остался прежним, я конечно люблю его, но терпеть это - когда мне вообще детей заводить - в старости что ли?
Сообщение было удалено
Регламент требует :) Плюс игра на ожиданиях - вам не надо, а ему и подавно - я ж описал почему.
Сообщение было удалено
Ой, мой тоже поиграться любит... а если мне чёто серьёзное обсудить надо - совет конечно дает... а если обсуждаю какую-либо вещь, касающуюся отношений наших с ним (ну проще говоря, выяснять отношения пытаюсь), отвечает всегда "не придумывай, а.. не драматизируй"... т.е предпочитает проблемы зарывать, а не решать...
Мне иногда кажется, что он маленький ещё.. как ребенок, ей-Богу, вот и не может решиться на столь серьезный шаг, как женитьба
Сообщение было удалено
Какой регламент? :)
Сообщение было удалено
Технический, технический :) В привычном понимании он же должен хоть иногда заводить разговор о свадьбе, если давно вместе. Вот и заводит.
Сообщение было удалено
Вот мой как играл 8 лет назад и также говорил как ваш:Не драматизируй, так и продолжается это все, только ему 36лет уже
Сообщение было удалено
Даааааа, хитропопый какой, не хочешь женится - не фиг и разговор заводить, привыкли девушек обнадеживать, все понятно, надо по поступкам судить все же
Сообщение было удалено
Если бы у тебя были устаревшие взгляды, ты бы в сожительство не лезла, а то где удобно там у тебя устаревшее, а нде не удобно, там не устаревшее
Можно взглянуть со стороны радикальных женщин, тогда выйдет, что он так страхует свой быт. Раз колечки есть, значит есть надежда. Не маленьние же уже, пора бы и семью заиметь. :)
Ну ребенок-ребенком, а все же в свой город вас перевез и квартиру вы совместно купили. Так что мне кажется, что человек вполне серьезный.
Если планирует детей через 3-4 года - значит и жениться тоже к этому времени думает. Вы, автор, сами решаайте - вас это устраивает? Если да - то в чем проблема? Если нет - садитесь за стол переговоров и думайте вместе.
Сообщение было удалено
Мдя.. наверное, Вы правы... заводит разговоры о свадьбе для галочки... хотел бы, сел и поговорил бы серьёзно, а не так, словечко замолвил и всё. Ну и что мне, по Вашему мнению делать теперь? Сесть и сказать: я ухожу от тебя? надоело в деках ходить? %)
Сообщение было удалено
Ой, у него и 3 года назад было "Хочу ребенка через 3-4 года" %) и всё оттягивает и оттягивает...
Сообщение было удалено
Перечитал тему. Пардон, думал, что возраст 30+. В 25 нормально сомневаться в своих планах такого рода. А для вас, тем более. Лично моё мнение - страхует быт, живёт в надежде встретить кого получше. Можно и задуматься, а надо ли оно. Однако, не стоит воспринимать серьёзно мнение местных советчиков, да и любых, в общем-то. Мы не знаем вашей ситуации целиком. Знаете её только вы.
Кстати, если по уму, то на двоих квартиру покупать до штампа в паспорте не стоит, уйдёт кому-то одному в случае чего.
Сообщение было удалено
Дэк мы на меня одну её оформили....
Ну тогда почти наверняка имеет серьёзные планы, может просто хочет на ноги покрепче встать.
Сообщение было удалено
Ну вот он месяц назад купил новую машину, щас вот в квартиру вложились.... работает он на себя, правда тока начинает... ещё не крепко стоит на ногах... но перспективы есть.
Сообщение было удалено
Вы статистику проводите? У нас вот я мужу в ЗАГС с ходить предложила. И ничего, 16 лет вместе и счастливы. По крайней мере я так точно. Он вроде как тоже (не умею мысли читать=) У друзей развелись именно те, у кого мужик прилюдно в ноги бросался и кольцо преподносил без всяких сожительств.
Сообщение было удалено
Ну у вас как раз уникальные ситуации - это точно