Доброго всем дня! Ситуация : У меня есть старенькая машина покупала то на что хватило денег когда ушла от мужа почти 3 года назад. Моя цель была научиться водить, а потом поменять машину. На права сдала быстро с первого раза и стала подумывать о продаже старой и покупке поновее. Мой близкий друг всяко разно отговаривал типа твоя машина ещё проездит ого го! Если что я отремонтирую (у него субботний бизнес на дому по ремонту машин) я вроде как и передумала тогда, да и дочь подала доки в универ сказала надо будет платить около 8 тыс евро в год ( мы не а России). Машина моя, надо сказать, и вправду ездит хорошо техосмотр прошла с первого раза, хоть и 98 года. Но мне не 18 лет ездить на такой, хочется чего то получше (я не говорю покруче) поновее, всё равно 98 год выпуска скоро сыпаться начнёт. Ещё у машыны водительская дверь помята - почти 2 года назад кто то вьехал в припаркованную и скрылся. Друг мой исправил как мог, но всё равно вмятины! Обещал дверь поменять, да так и ничего не сделал. А неделю назад в другую дверь вьехали, я заметила только через несколько дней, так и не знаю кто где и когда, очень расстроилась, на что мой товарищ сказал "Не расстраивайся, я всё исправлю. Это ерунда! И ту дверь заменю" В общем, имею старую, мятую машину. Несколко дней назад подняла с ним опять эту тему что надо менять, на что он ответил необычно положительно (раньше всё время отговаривал типа тебе не машина как средство передвижения нужна, а новые номерные знаки - у нас там ставиться год выпуска машины) Но тогда сказал да да надо менять - цена машины падает, сейчас хоть как то можешь продать, потом если то то сломается, то это будет стоить дороже машины отремонтировать.... Продолжение после выхода темы
Я худею!
Я стала просматривать обьявления и нашла подходящий вариант - малолитражка и недорого для меня и год хороший. Посылаю ему ссылку чтоб глянул, он перезванивает и говорит что позвонил туда и машины пока нет тк кто то хочет эту машину в обмен на новую, а новая ещё не пришла, но обьявление уже выставили и сказали ему перезвонят. Я была приятно удивлена его быстрой реакции. Через день он мне звонит и говорит что машина пришла и мы можем смотреть эту и тут он начинает меня отговаривать типа как ты будешь дочери за универ платить и ты собиралась переезжать скоро - тоже расходы и тд Я расстроилась тк уже спала и видела себя за рулём этой машины и как она стоит припаркованная перед моими окнами, сестре, подруге сказала что меняю наконец то машину... Говорю ему ты меня расстроил я думала ты меня поддержал, а теперь сомневаюсь сама. На что он мне ответил ну позвони им назнач осмотр на понедельник я говорю к понедельнику машина уйдёт, смотреть будет нечего тк вариант хороший, а ты не можешь завтра утром (те сегодня) он так как то нехотя ну, да, наверно смогу, давай тогда на завтра я договорилась. Вечером, на работе мне предложили подработку я ему радостная пишу мне предложили то то и то то на что он мне ответил давай, работай везде, скоро сможешь купить новую, 2012 года машину Мне почему то стало так неприятно, он знает моё положение, я не отказываюсь ни от какой работы - я одна в чужой мне стране с 2 детьми. Не могу понять своих чувств обида? его чувств зависть? ревность? Сказала ему что покупать ничего не буду тк он отбил всё желание сижу реву...
Ваш "друг" Вами манипулирует...Принимайте решение без его участия.
Я сама не могу купить машину думала он мне поможет, подскажет, вдруг она в аварии была или продают потому что ремонту не подлежит. Он то разбирается в таких вещах
Вы сами МОЖЕТЕ купить прекрасную машину (без друзей), чтобы проверить аварийная или нет перед покупкой можно сделать диагностику. "Друг" знает Ваше положение и пользуется Вашей слабостью, не позволяйте ему этого. Подумайте, для чего он это делает? Почему ему это выгодно?
Да, конечно, могу но тогда "дружбы" с ним не будет, он обидется что как бы через его голову прыгнула он не то что просто друг у нас с ним отношения близкие, лЯбовь так сказать. Не могу понять для чего он это делает. Завидовать мне он не может он намного успешнее меня... Есть мысль что он боится что я попрошу его заплатить за покупку поэтому и отговаривает или боиться что я с новыми подработками (деньгами) и лучшей машиной найду кого то другого других мыслей у меня нет.
Сообщение было удалено
Вот это скорее всего. Не уверен в себе и в Вас. Если за новую машину платите Вы, то решать Вам какая она будет, спокойно, без истерик, поблагодарить за советы, но "дорогой машину я СЕБЕ покупаю, я хочу такую и все". Поймите, что это Ваша жизнь и решаете какой она будет - какие будут в ней мужчины, машины, дома, работы и проч. решаете только Вы, другой даже очень любимый человек решить за Вас не может...и не имеет такого права.