Только не надо, что посуду моет машина. Подставьте вместо посуды мусорное ведро, походы за хлебом в магазин, глажку белья и прочую чисто женскую работу по дому.
Я считаю, что если мужчина действительно зарабатывает деньги, а не сидит на женском форуме, как многие здешние мужчинки, то он не должен заниматься женской работой. Если жене нездоровится, то нужно либо нанимать домработницу, либо подождать, пока жене станет лучше.
100% - настоящий мужчина должен все уметь, но ничего не делать - для любой работы существуют специально обученные люди!
конечно) пусть все в раковине стоит. фиии гадость. даже если мужчина ооочень хорошо зарабатывает - заботу еще никто не отменял.
Моет даже когда мне ЗДОРОВИТСЯ.
У нас так: Если я готовлю, он моет посуду, убирает все со стола.
Если он готовит, я мою посуду.
В магазин оба ходим.
Уборкой я в основном занимаюсь, зато муж моет всегда САМ окна, мне не доверяет:-)) Боится, что вывалюсь:-))
Гладить не люблю, но свои вещи глажу естестно.
Он свои. Но иногда глажу что то свое, он присоседится:
- Ой, и мне погладь, будь другом...
А уж если я в лежку лежу (приболела) Он САМ все делает.
конечно,он же не ***
Конечно моет и что он будет сидеть в куче грязной посуды что ли.. но посудомойка есть. А так после себя всегда помоет сразу руками все и если пара тарелок и чашка
Сообщение было удалено
я вам завидую=)
мой тоже может что то сделать, но крайне редко)
Нормальный мужчина должен и посуду помыть, и ужин уметь приготовить, и пуговицу пришить, и кран починить. Живя в квартире - кругом одна женская работа, но это не значит, что жена должна горбатиться одна на всю семью. Мы с мужем работу делим пополам, потому как стараемся жалеть друг друга и помогать друг другу - и это нормально. Не нормально паразитировать за счет одного человека.
У меня не мыл. Даже когда я с 39,3 была. свалил бухать к друзьям "но ты ж не просила помощи" )) Сейчай он БЫВШИЙ муж.
7, точно - ПАРАЗИТ, не иначе...
моет посуду, пылесосит, вытирает пыль, гладит себе одежду всегда сам. Плюс купает ребенка
Конечно он все сам делает, а что там делать-то? 5 минут и готово, не зарастать же грязью, раз жена болеет.
Мой муж всегда помогает убираться, но посуду никогда не моет. Только тарелку за собой может помыть, при условии если раковина чистая. Когда я болела, не мыл. Гора посуда грязной стояла.
конечно помоет, а что же складывать грязные тарелки неделю что ли?
мой моет и когда мне здоровится, загружает и разгружает посудомойку, я тоже иногда, но больше он
Мой муж оказался в ситуации, когда ждать улучшения пришлось дого. И деньги зарабатывал и что получалось по дому делал. Посуда - это вообще такая мелочь. На генеральную проиглашали профессионала.
Это я мою посуду, когда нездоровится мужу.
В остальное время посуда - его задача.
ужас предстовляешь автор моит и в магозин вместе ездим, и готовит некоторые блюда лучше и вкуснее меня..... а главное ему это нравиться.... вообщем как страшно жить)))
[quote="Гость"]Моет даже когда мне ЗДОРОВИТСЯ.
У нас так: Если я готовлю, он моет посуду, убирает все со стола.
Если он готовит, я мою посуду.
В магазин оба ходим.
Уборкой я в основном занимаюсь, зато муж моет всегда САМ окна, мне не доверяет:-)) Боится, что вывалюсь:-))
Гладить не люблю, но свои вещи глажу естестно.
Он свои. Но иногда глажу что то свое, он присоседится:
- Ой, и мне погладь, будь другом...
А уж если я в лежку лежу (приболела) Он САМ все делает/
вы счастливая женщина)
Мой и работает и посуду моет. даже если я и не болею, а просто лень
Не только моет посуду, а вообще все что угодно в любое время. Зарабатывает раза в 4 больше меня, но ведь на работе мы по времени одинаково присутствуем.
Золотые руки. Вот не понимаю скорее когда муж лежит на диване, брезгуя "женской работой", но при этом сам ни одну "мужскую работу по дому" типа прибивания гвоздя сделать не умеет. Вот где позорище))
у нас вообще посуду только муж моет. в посудомойке смысла нет, поскольку питаемся дома 1 раз в день, 2 тарелки и кастрюлю быстрее вручную вымыть
Мой муж может сделать все по хозяйству. Я учусь, он работает. Все делаем вместе.
Что за вопрос? Конечно мою, и готовлю- вообще обожаю готовить, со стиркой вообще сейчас никаких проблем- все делает машина, белье чаще гладит жена но и я могу. Кстати брюки никогда жене гладить не доверю иначе строгие брюки превратяться в джинсы. Вообще я грязь не люблю поэтому не буду ждать пока жена её заметит и уберет- не переломлюсь если сам это сделаю. Помните эпизод в фильме Ирония судьбы... Когда Лукашин поев сразу моет за собой посуду? Так вот я такой же.
Мужчинадолжен уметь все! и посуду мыть тоже!
Мой посуду мыть не любит... Даже если болею она будет стоять и копиться в большинстве случаев. Даже если попрошу его помыть, будет стоять неделю, прежде чем помоет. Я не выдерживаю и мою сама. Зато готовить любит :) и готовим обычно оба. Мясные блюда всегда он, я салатики и гарнир. Про посуду забила, ну не хочет человек ее мыть и фиг с ним. Не великая важность. Переедем в свою квартиру, купим посудомойку и вообще проблема отпадет.
Сообщение было удалено
Кстати да. Лично меня так еще в школе научили- мужик должен уметь все в жизни кроме одного- того что не дано ему природой- родить.
Я вообще посуду не мою, ненавижу этот процесс. Так что моет он в партнерстве с посудомоечной машиной.
В основном хозяйство всё на мне. Но это только потому, что я в данный период пока не работаю. Подвернётся достойная работа - выйду, тогда снова быт пополам разделим (так было, когда я работала).
Если мне нездоровится или я просто устала, моему не в напряг помыть посуду, пропылесосить, или ещё что-то в этом духе сделать. И по выходным мне с хозяйством тоже помогает, ну или своими мужскими делами занимается (кран подкрутить, ящик починить, лампочку поменять и т.п.), завтрак даже иногда готовит на всю семью.
А мусор всегда он выносит. У него есть своя примета (меня она раздражала, но ща смирилась) - мусор надо всегда выносить только утром, иначе в доме не будет денег))) Упёрся и всё тут. Ну да ладно, теперь перед работой мусорный пакет захватывает с собой.
моему мужу не влом помыть посуду даже если я просто устала... или просто не хочу этого делать.
у меня муж моет, мы с ним как-то попеременно, то я , то он. убираемся тоже всегда вместе, на нем часто пылесос и обязательно ванная, я там вообще ничего не делаю. по магазинам тоже всегда вместе ездим, не хочу даже пакеты сама таскать. правда вот готовить не умеет, так что готовка на мне, но бывает что я прям не хочу, то мы либо куда-нить ходим, либо к свекрам идем, они всегда нам рады))))
Мой любимый может и посуду помыть, и полы, и погладить, и приготовить, и не только, когда мне не нездоровится. У нас не совпадают выходные. И в его выходные все делает он, в мои я. Да даже, когда я сильно устала, он может сделать все сам. И очень часто он меня после работы отправляет полежать, а сам может помыть посуду, прибраться на кухне.
Моет конечно,и не только когда мне нездоровится,он часто мне помогает,я прихожу в основном позже и его просить даже не надо!Для нас это не проблема!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И, как бы не банально это звучало, отношения должны строиться на взаимной заботе и уважении. А на чем строятся отношения в подобных семьях, где муж даже посуду не помоет, или жена будет на "попе сидеть", пока муж на двух работах, для меня загадка. Такой прямо неизменный регламент, "не положено", бюрократия еще похлеще, чем в нашем государстве.
Сообщение было удалено
Моя половинка мне тоже не разрешает окна мыть :)). Они у нас на всю стену (15 кв. м o_O ) и высокий этаж .
Посуду естественно моет, если я не могу или меня нет. А еще он готовит. И только он. Я к кастрюлям не притрагиваюсь. Вот )). Нравится ему для меня готовить )). Убираем вместе или по очереди ( в зависимости от того кто насвинячил и кто на это момент дома )). Стирка-глажка на мне, мне нравится гладить.
А если я заболела - то ни о какой домашней работы в моем исполнении даже речи быть не может. И если заболел он - тоже. Уважать и понимать друг друга надо, а не делить работу на "мужскую" и "женскую".
Что, если жена заболела или уехала, или с грудничком - "настоящий мужик" будет в свинстве сидеть? Странно. Домработница может спасти, но ее на каждый чих не наймёшь. Да и не всегда посторонний человек в доме приятен и желателен.
Не уважаю мужчин, которые в свинстве сидят ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, кроме тяжелой болезни, когда едва пальцем двинешь. Любой взрослый дееспособный человек должен уметь себя обслуживать, и своих мелких детей тоже :) На то он и назван взрослым и дееспособным!
А как он там сделает - домработницу наймет, машинку загрузит, лично зажарит мясо, или еду из ресторана закажет - это не проблема. Главное - гигиена и быт ДОЛЖНЫ БЫТЬ, независимо от жен, детей, мамочек рядом или домработниц :)
Мой сын тоже не любит мыть посуду и подметать у себя, но ДЕЛАЕТ :) Потому что иначе - ГРЯЗНО. Муж тоже делал по дому все что нужно не потому, что любит или считает мужской-женской работой, а потому, что хочется чтобы было ЧИСТО :) И я так же делаю :) И гвозди забиваю, и краны прикручиваю когда надо, а если не умею, то вызываю мастера. Для того, чтобы было чисто и в порядке, а не по какой-то другой причине :)
и не только когда нездоровится)а сам всегда старается помочь со всеми домашними делами.ещё я не готовлю
как-то так
Моет,даже если здоровится.
И посудомойки у нас нет и не будет. Не из-за отсутствия финансов. Просто когда была посудомойка, то не пользовались.
Сообщение было удалено
+1000000,всё так же!сегодня только окна помыл)-так и должно быть в НОРМАЛЬНОЙ семье!
Мой самый крутой ))) До него бывший "не умел" свои шмотки на место положить и пылесос включить. Думала так всегда у мужчин. Сейчас мой родной не только всегда моет посуду (это не моя обязанность), но еще и сам себе гладит, без напоминалок проверяет и выносит мусор, участвует в уборке и в мытье окон. Но главное!... У нас в доме ПОЛЫ МОЕТ только он! Я аж прослезилась как узнала!
А я ему готовлю так, что у него кулинарные оргазмы ))
Но, как тут говорилось, в свою переедем, будет посудомоечная машина. Почему до сих пор гладильную машину не придумали?!
Сообщение было удалено
и у меня такой же бывший в арсенале имеется,со сломанной ногой скакала-убирала дом!а он ещё и бухтел,что жрать не приготовила!теперь у меня хороший муж,это я в 39-м)
Мой может и посуду помыть и убраться в дома и постирать и погладить, мусор он всегда выносит! Что за стереотипы такие, если мужчина хорошо зарабатывает он не должен совсем ничего по дому делать?
Мой посуду моет сам, без напоминаний, не всегда, но очень часто. Когда я болею - я лежу не шевелясь, и мне плевать,к то моет посуду, пусть хоть кошка вылизывает
Мой муж хорошо зарабатывает. В принципе, я его хозяйством не гружу. Но вот посуду всегда моет только он. Я это дело с детства ненавижу, сразу его предупредила. Сам моет или машинка. Еще он ездит со мной в гиперы - сумки таскать и тележку катать, должен следить за наличием в доме минералки (употребляем ее много) и картошки. А, еще оплачивает все счета (я это ненавижу тоже). Зато совершенно не умеет готовить и гладить, а меня не парит
Если же я болею, я вообще не думаю, как там кухне дела. В большом городе взрослому мужчине сложно остаться голодным)
Я не понимаю: что сложного помыть за собой тарелку? СВОЮ. Почему муж, поев, сваливает свои тарелки в раковину. Почему ребенок поев, сваливает в раковину? Это все от лени. Надо приучать мыть мужа за собой свои тарелки, раз мама не научила и не утруждала его ручки такой грязной работой. Тогда и мыть жене ничего не придётся, кроме кастрюли. Может хватит мамочкой-то быть? Я считаю, что помыть за собой каждый в состоянии. Дело 1 минуты. И не надо говорить, что не трудно помыть за мужем тарелки. Когда это всё сваливается и копится в раковине, и дожидается твоего прихода с работы, это не очень-то приятно. И я не собираюсь потакать чужой лени и наглости.
Сообщение было удалено
И эти специально обученные люди - жена и мама?
Сообщение было удалено
У вас хороший муж, я мечтаю о таком же.
У моей тёти муж готовит. Но он повар и со знанием дела к готовке подходит, любит готовить и умеет.
Сообщение было удалено
рада за вас))но у меня такой же)ничего не даёт мне делать)я,конечно,хочу ему помогать,но не всегда выходит его переубедить)
жаль,что таких мало и не всем женщинам везёт