Гость
Статьи
Стоит ли требовать у …

Стоит ли требовать у бывшего возврат долга

Были непродолжительные отношения с одним МЧ-месяца два. После этих отношений осталось чувство неудовлетворенности...Хорошего в них мало было, в т.ч. всякого рода свиданий с банальными конфетно-цветочными мелочами...от этого впрочем и пошел процесс расставания. За этот непродолжительный период времени он занял у меня деньги. Сумма в принципе незначительная и они мне не столь нужны, сколько коробит, что мужик занял и не вернул. Может конечно и забыл.Так была воспитана, что долги сама не требую возвращать. Да и в жизни не сталкивалась с ситуацией, когда их мне не возвращают.Вопрос: стоит ли ему напомнить о необходимости вернуть деньги или забить на его совесть (то, что он помнит, что должен-однозначно). Уж очень хочется ткнуть его в эту мелкую "непорядочность" с его стороны (честно сказать обидел немного), и боюсь себя уронить, я ж не мелочный человек )))))Как бы Вы поступили уважаемые женщины?!

Света
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

принципиально не даю в долг мужикам, чтобы потом не задавать такие вопросы на форуме )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов. аналогично.

:)

Было так, что одолжила мужчине денег (у него с работой были проблемы). Когда расстались, сразу вернул.

Не вернул я бы напомнила, я не рокфеллер. Сумма была 10тыс.руб.

А почему бы и нет???? Вы же не планируйте с ним сходиться?????

Напомните!!! От этого ничего страшного не случиться!!!!!

Гость

Не стоит требовать деньги.

Он прекрасно помнит о долге, но возвращать его вам не собирается.

Представьте, как вы будете себя чувствовать, когда в ответ на ваше требование, он просто посмеется над вами.

Зачем терпеть еще одно унижение?

Выи так достаточно унизились, когда приплатили малознакомому мужику за отношения. Фу .

Лисёна

Если сумма незначительная и от неё ни горячо, ни холодно, я бы забила - пусть подавится, это будет на его совести. Мне лучше бывшего не видеть и не слышать, чем ходить и долг у него выпрашивать (раз помнит и молчит, наверняка не с первой попытки отдаст). Я просто радовалась бы, что вовремя рассталась, пока ещё сама из-за его займов в долги не влезла)))

Гость

Был у меня такой кадр,Денисом звали.Любитель был у бап денег занять.Со мной такой фортель не прошел,был послан в сад

Гость

Сообщение было удалено

Андрюха Питерский

Если сам не отдал, то скорее всего будет "завтраками" кормить..А раз на третий либо пошлёт, либо трубку не возьмёт.

Катюшка-хохотушка

У меня такое же был. Два раза я промолчала (суммы были маленькие, но меня неприятно поразило то, что он старательно начал избегать разговоров о деньгах), на третья просьбы отдолжить на жисть тыщ 8-10 я послала его в сад. Если сумма незначительна - не унижайтесь и не напоминайте. И я для себя уяснила, что если мужик просит в долг у женщины, значит ему уже не отдалживают ни друзья, ни знакомые. Да и муж мне неоднократно говорил, что нормамый мужчина свои финансовые вопросы решит сам

Катюшка-хохотушка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

скорее не возьмет трубку

Гость

я бы на вашем месте ткнула бы носом, раз так хочется именно ткнуть. подошла бы и сказала - верни деньги, без всяких реверансов и мольбы. если спросит, прямоо щас? скажите да, щас, я что должна к тебе сто раз подходить? если не отдаст тут же, повернитесь и уйдите и забейте. скажите, чтоб подавился, ну или трусы себе купил. Короче, церемониться не надо. А то за своими деньгами идти, да еще просить с протянутой рукой

flake-praline

У моей подруги ее теперь уже бывший любовник занял ок. 2000 долларов, типа на машину не хватало, и через два дня вернулся к жене..

Она потребовала возврата, он ответил: я тебя что, бесплатно е***л?

Думал, уйдет, проревется, не решится больше требовать.

Но они работали в одной конторе, и у нее репутация была замечательная, а у него к тому времени - фиговая. Она доверилась их общему руководителю, и он просто приказал выплачивать ему з/п наличными, а из этих наличных извлекать 25% и отдавать ей до выплаты долга.

Герой-любовник попытатлся орать и качать права, но работодатель был из тех, кто сказал - и спорить не захочешь. А когда долг выплатили, он его выкинул..

Анна

требуйте долг обратно. Это правильней всего

Света

Позвонила. Спросила: долг не хочешь вернуть. Ответ: не вопрос. Извини, закружился. Подъезжай. Говорю: сам подъезжай, или передай через кого-нибудь. Обещал в ближайшее время вернуть. Вот и проверим )

А мужикам я и правда не буду больше занимать. Противно...

Света

Хоть и всякое бывает конечно. И исключения тоже... но не подобные этому.

Андрюха Питерский
Света

Сообщение было удалено

Какая разница, мужикам, бабам, мужчинам, женщинам...Деньги они видите ли по половому признаку не различают.)

Доверяешь, дай. Не доверяешь, соответственно...

Я стараюсь не давать никому. Но родне, другу, коллеге, всегда без проблем.

Гость

а вы видетесь иногда ? может просто сделать вид, что вы забыли, что он вам должен и самой в долг одолжить, наплести про проблемы ...

МИСТЕР СЭР
Света

Сообщение было удалено

Я не женщина, но Вы не осознаете, что на саму себя забиваете, еще здесь спрашиваете, что у него в репе о Вас останется? Вы об этом думаете? Я не представляю, взять в долг у подруги!!! И Вы еще в чем-то сомневаетесь! Даже не думал, что в наше время еще есть такие сударыни как Вы, неужели у Вас нет людей которые в состоянии его как следует напугать? Тут дело не в сумме!!!

Андрюха Питерский
МИСТЕР СЭР

Сообщение было удалено

Ну не 3,14зди...) Не женщина она.))

Мужчине даже в голову не придёт советовать "криминал". Особливо зная что ни расписок ни фактов..Она тупо после этих угроз, либо "присядет", либо ещё не хилую компенсацию выплатит..Советчица.))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да уж

МИСТЕР СЭР
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Давно в питере окопался? Криминалист, где ты тут криминал срисовал?

Про факты Свете видней, присядочник, угар...

Андрюха Питерский
МИСТЕР СЭР

Сообщение было удалено

Да, всё таки талант писать от "Мужского мнения" даден единицам. Вы не в их числе.......

Я посоветую вам не только копировать слог, но ещё и вникать в его смысл. При этом полностью отречься от "дамских эмоций".

МИСТЕР СЭР
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Апzац всем отделом на ушах стоим, даже не думал, что такие андрюшки бывают, спасибо тебе родненький, от всей души, если бы ты кадр знал, что я регулярно создаю темы от лица девушек и женщин... здеся и никто, ни разу не озадачился - а может ты он??? но ты с точностью до наоборот! все расход по мастям областям, милок... ай кружева плетешь, чиркани еще, перед сном почитаю.

что за дикий сленг?...

Андрюха Питерский
МИСТЕР СЭР

Сообщение было удалено

Вот-вот.. Я и советую вам писать "по факту". От товарок вы вряд ли увидите "недоверие", ибо как по уровню, так и по полу на одной волне.

МИСТЕР СЭР
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

андрей или сергей, бог с вами, вы явно не тинейджер и не 50-ий мужчина, где-то между двух огней, но жизненного опыта у вас - нуль, это факт.

che rnova - это доля процента от всего объема, бай.

Гость

автор! Да не видать Вам своих денег, как собственных ушей. Есть категория мужиков, которые специально находят лохушек. чтобы их пообщипать. Если расписки нет , и в суд идти не с чем, то забудьте. Он просто посмеётся над Вами. Это плата за урок. который Вы получили. Впредь будете умнее.

МИСТЕР СЭР
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

" но жизненного опыта у вас - нуль, это факт." Факт - "либо ещё не хилую компенсацию выплатит", ты в своем уме товарка? Как написала Света - "Сумма в принципе незначительная". Ты андрюша, полагаешь, что Света дала в долг хрусты ну оччч серьезному господину? Этот господин, по твоему товарка, на Свету торпед нашлет? мдя... Тогда пускай будет терпилой, ей решать.

Элли

Требуйте. Именно требуйте, а не просите.Не отдаст- привлекайте силовой ресурс. Лучше через ментов. Даже если вся возвращенная сумма уйдет в оплату их работы, все равно этот муд/ак будет знать что долги надо отдавать.

МИСТЕР СЭР
Элли

Сообщение было удалено

Есть еще нормальные личности, 5 баллов.

Света

Всем спсб!

Вернул )))

Хотя факт того, что мне пришлось напомнить про долг перекосило его ) пытался виду не подать, но это заметно.

Ну в следующий раз не будет занимать у девушки ))) Или хотя бы возвращать вовремя.

А мне урок, чтобы больше не попадать в такие неприятные ситуации.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))) я тоже такого Дениса видела.

золотая рыбка
Света

Сообщение было удалено

а что это его перекосило? он сам себе простил?:)

есть такие люди, которые деньги занимают и с концами. ждут когда ты их обратно попросишь. тогда неохотно и с обидками "находят" деньги на возврат долга.

золотая рыбка
flake-praline

Сообщение было удалено

круто. руководитель настоящий мужик. жесткий и справедливый. я бы хотела с ним познакомиться :)

Гость
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Ойоооо)))) Может мы одного и того же знаем? Моему 36.

Леска

Лично я не даю мужчинам деньги в долг.

и вам не советую.

если мужчина просит у меня деньги в долг, он для меня в смысле отношений интереса не представляет

Гость
Света

Сообщение было удалено

Отправьте смс " Извини что потревожила мне нужны деньги " И всё !!! Причины у вас могут быть любые и не его дело знать какие раз вы уже не вместе !!!!

Гость

Уважаемые девушки. я напишу здесь свой печальный опыт,дабы он помог кому-то и уберег от неправильных действий. Мне 25 и я сталкнулась с людской жадностью и низостью. 1 НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ В ДОЛГ КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ ПОД РАСПИСКУ ИЛИ ДОГОВОР ДОЛГОВОГО ЗАЙМА. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. В нашей стране законы настолько несовершенны,что потом должник может списать все имущество на детей и вы ничего законом не добьетесь.2 ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛИ ДАТЬ,ТО ПОД ЗАЛОГ ИМУЩЕСТВА(МАШИНЫ,ДОМА И Т Д) ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ К НОТАРИУСУ И СОСТАВЬТЕ ДОГОВОР ЗАЙМА С ПРОЦЕНТАМИ,ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ ПРОСРОЧКА. 3ЕСЛИ СРОК ВОЗВРАТА ПОДХОДИТ,А ДОЛЖНИК НАЧИНАЕТ КОРМИТЬ ЗАВТРАКАМИ НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ!!! СРАЗУ НАПИШИТЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРНУТЬ ДОЛГ В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ!!! КОПИЮ СЕБЕ СДЕЛАЙТЕ! ПОСЛЕ ЭТОГО,ЕСЛИ ВОЗВРАТА НЕТ ИЛИ КАПЛЯ В МОРЕ ТУТ ЖЕ ПОДАВАЙТЕ В СУД!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ,КАК ЭТО ДЕЛАЛА Я. НЕ СМОТРИТЕ НА ВОЗРАСТ,СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,РОДСТВЕННЫЕ КРОВНЫЕ СВЯЗИ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ОБМАНЧИВО,КОГДА СУММЫ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НУЛЕЙ. ЕСЛИ ВАШ ЗАЕМЩИК ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ТО СУД МОЖНО ПРЕКРАТИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. ЭТО ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ. Я НЕ ЮРИСТ И ПРИШЛА К НЕМУ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ....ОДИН СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ МОЕЙ БАБУШКИ ВТЕРСЯ К НЕЙ В ДОВЕРИЕ, ПОПРОСИЛ В ДОЛГ И ЛИШИЛ МЕНЯ МОЕГО НАСЛЕДСТВА. А АДВОКАТАМ НЕ ВЕРЬТЕ,ИХ ЗАДАЧА РАСКРУТИТЬ ВАС НА ДЕНЬГИ И ВСЕ. НАДЕЮСЬ ,ЧТО КОМУ-ТО ПОМОЖЕТ МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ. А ЛУЧШЕ ВСЕГДА ПОМНИТЬ НЕ ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ДРУГА(БРАТА,РОДСТВЕННИКА И Т Д-НЕ ДАВАЙ В ДОЛГ)

Гость

Тоже так думаю . Выручила своего бывшего во время карантина с незначительной суммой . После расстались я ждала молча 2 месяца и сказала возвращай мои деньги. Не хочу чтобы остались ещё открытые каналы 🤮между нами . Эти деньги как бы особо не решит мои жизненные вопросы но принцип !

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: