Всем привет) хотела спросить - стоит ли парню брать деньги с девушки за мелкие покупки? Встречаемся довольно долго, оплачивает кафе, кино, какие-нибудь прогулки и тп. Но если вдруг мы едем в магазин, мне нужны влажные салфетки или, допустим, ватные палочки, а у меня нет с собой денег, он говорит: давай займу, потом отдашь. Вчера отдавала 20 рублей. Это нормально, как вы считаете?) Он работает, я учусь.
Хехе))))
Оплачивать ваши "мелочи" - это его добрая воля, а не обязанность. Платит - молодец, не платит - его право.
Забавно конечно). Потому как теперь какая-нибудь прогулка не идет ни в какое сравнение с покупкой мелочи. Прогулка гораздо дороже обходится. Значит дело не в 20 рублях, а в позиции мч по поводу трат на вас. Это ни хорошо ни плохо. Просто он на эту тему задумывался и так решил.
Ну смотря как часто вам нужны мелочи и как часто у вас нет денег. Если постоянно, то это неприятно, и платить за это не хочется. А один раз, ерунда, конечно. Но видимо, скорее первый вариант.
Сообщение было удалено
но странно. и отдает крохоборством. может случиться, что вас ждет раздельный бюджет, когда начнете работать
Нет, не нормально.
Обычно, когда у меня "нет с собой денег", я не пытаюсь купить какую-нибудь фигню в надежде, что кто-то за меня заплатит.
Вы бы еще кассира попросили продать вам палочки бесплатно...
мелочный...
Сообщение было удалено
Почему же? У меня много друзей. Если каждый (допустим) начнет просить меня купить ему какую-нибудь *** (мелкую, по его мнению), у меня может наступить дефолт ))
Да и вообще, почему я должна покупать что-то дееспособному человеку?
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
причем здесь друзья? Здесь отношения парень-девушка.
Глупо "одалживать" копейки своей девушке (не подруге, не коллеге).
Если денег нет, то так и сказать, девушка поймет. Но не "одалживать".
Он бы еще своей маме одолжил деньги под проценты. Есть анекдот такой...)
Сообщение было удалено
Если денег нет, то так и сказать, девушка поймет. Но не "одалживать".
Он бы еще своей маме одолжил деньги под проценты. Есть анекдот такой...)
А девушка у нас недееспособная?
Вопрос, почему я должна оплачивать разные мелкие покупки человека, который говорит, что ему хорошо "просто со мной" ?
А если деньги есть, но "не хочу" ? Что тогда говорить?
А почему одолжить деньги маме - стремно?
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть.
Странно как все тут поддержали парня) Вообще то,раз уж у тебя есть деньги оплачивать кафе и прочие развлекаловки,то как то глупо смотрится эта отдача денег в долг. Да и и каких денег?! 20 рублей? Что то как то не вяжется... Если уж парень жадный,то он жадный во всем,а то получается на кино и мороженое потратил 1000 рублей,а 20 рублей на палочки тупо пожалел?
"А если деньги есть, но "не хочу" ? Что тогда говорить? "
Странная у вас логика? Почему "не хочу"? Из принципа?
Это так же глупо смотрится, как если девушка говорит парню "Я тебя хочу, но свадьбы у нас секса не будет! Такой у меня принцип!")))))))
до свадьбы*
Сообщение было удалено
А если это дело принципа?
У нас с мужем есть друг - он уже стал невыездным из за "а че, банку жалко 20 рублей?". Когда нам хочется встретиться, мы приглашаем, и тратим гораздо больше тысячи рублей. Когда нас приглашают в гости, мы тратим гораздо-гораздо больше того, о чем вы можете подумать. Но мы дарим так, чтобы это что-то невозможно было перепродать.
Потому что "а чё, вам жалко 20 рублей" - это не вопрос, это стиль жизни.
Считайте что "да, жалко". Вот жалко и все.
фу мелочный какой. просто удивлена
откуда Вы его откопали-то
Сообщение было удалено
Странная у вас логика? Почему "не хочу"? Из принципа?
Это так же глупо смотрится, как если девушка говорит парню "Я тебя хочу, но свадьбы у нас секса не будет! Такой у меня принцип!")))))))
А почему глупо смотрится? Нормально смотрится....
Но ваш пример не катит. Я не хочу тратить 20 рублей не потому, что кто-то для меня что-то не сделал, а просто потому, что не хочу. Имею право. Вчера хотела, а сегодня не хочу. Мои деньги, мои желания.
"А почему одолжить деньги маме - стремно?
Моя мама пенсионерка, глупо ей одалживать - я ей так даю и немало. Вот, новостоечку ей недавно купила; щас ремонтирую. Но если бы она работала (а было время, когда она вела свой бизнес), то я ее одалживала. Или она меня. Взаимовыручка, фигли. Но до отчетного периода старались друг-другу все вернуть."
противоречите себе.
То утверждаете, что бесплатно купили новостроечку, то вспоминаете, что когда-то одалживали деньги..)
А если бы мама не вернула бы долг? Тогда как, иск в суд?))))))))
Ответьте, почему я должна спонсировать человека, который мне нравится? Я не говорю, что я этого не делаю, у меня вообще наоборот. Я постоянно спонсирую коллег, знакомых, приятелей (в хорошем смысле приятелей).
Просто пытаюсь понять, почему я "должна" ? Да, они мне нравятся. Но они не инвалиды, не дауны, не ауты. Если они недееспособные, пусть предупреждают, так?
Прям палка с двумя концами глупости. С одной стороны глупо парню экономить копейки и одалживать их девушке. А с другой глупо самой же девушке не иметь эти же копейки у себя в кармане на разные мелочи. Так и хочется сказать- ВЫ ДОСТОЙНЫ ДРУГ ДРУГА.
Сообщение было удалено
Где я себе противоречу, о дитя вумена?..
Я, кажется, писала, что мы взаимно перекидывали друг-другу кое-что на счет до конца отчетного периода. Если бы кто-то из нас не вернул, то другой попал бы по крупному. Но у нас даже вопрос так не стоял.
Сообщение было удалено
Скорее всего девушка парню очень нравится. Он "пытается за ней ухаживать", отсюда кино, кафе и т.д. Понимает, что без этого нельзя. Но парень сам экономный, и его жадность проскальзывает вот в таких мелочах.
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Просто если парень "ухаживает за девушкой", тратится на кино, кафе, подарки, то глупо требовать 20 рублей у девушки. А ухаживает, тоже не просто так, наверно нравится она ему...
Сообщение было удалено
Почему глупо? Как раз очень умно. Будешь потакать - на шею сядет и ножки свесит. Сперва прокладки, потом шмотки, потом шубу норковую потребует. Женщины - как дети, чем больше их балуешь - тем больше они требуют и тем сильнее капризничают. Так что парень молодец, правильную стратегию выбрал с самого начала.
Такая ситуация, когда с собой не было денег, была крайне редко)) всего 2 раза, когда нужно было что то купить рублей за 20-40) p.s. я просто стараюсь понять логику действий:)
Сообщение было удалено
Логика действий простая. Парень мелочный, экономный, лишнего не потратит. Но вы ему нравитесь. И отсюда его вынужденные траты...
Сообщение было удалено
без комментариев.
Мой парень тоже платит за меня везде, и в поездках тоже, и в маршрутке... но всякие такие мелочи я сама покупаю. была пара ситуаций, когда нужно было купить домой хлеб, сметану.. это стоит 20 и 26 рублей - я ему отдавала, и считаю это в целом нормальным. Мне кажется, это никакая не мелочность, просто мужчина не хочет, чтобы ему садились на шею, имеет самоуважение. И к вам он при этом тоже проявляет уважение, когда одалживает деньги, то есть считает вас способной эти деньги отдать, а не относится к вам как к какой-то.. бедняжке) К тому, таким образом создается некая иллюзия моей независимости от моего мч - вроде как и поехать отдохнуть я без него никуда не могу (живу не богато), а вроде как и вся такая независимая - мелочи покупаю сама или отдаю деньги))) кстати у нас тоже так что я учусь а он работает.
Сообщение было удалено
Логика проста.
Если вы живете вместе - просто говорите ему: "дорогой, у нас кончились палочки для ушей (прокладки, туалетная бумага, масло и т.д.). А у меня нет денег. Купишь?
Он или покупает или говорит "извини, нет денег, завтра куплю". Или"извини, я коплю деньги на то-то и на то-то, поэтому в течении ближайших 6 мес. покупаю только доширак".
Ну, или он придурок и будет тратить все до копейки на "ушные палочки" - тоже вариант. Или он олигарх и может купить состав из вагонов этих самых палочек - а че не помечтать?
а не странно ли во время свидания заводить парня в магазин и покупать там ватные палочки? вы бы еще за прокладками его сводили...
Сообщение было удалено
Так должен или не должен? Вы меня уже запутали...
Если платит за кафе - значит сам получает удовольствие в этом кафе. Если не хочет платить за палочки, значит не видит драйва в этих палочках.
А про то, глупо ли требовать 20 рублей - это как посмотреть. Сегодня у автора 20 руб, а завтра шубка за 20 тыс. не рублей. Вот парень и приучает....
Вообще не могу такого представить. Жмот какой-то. Если я встречаюсь с парнем, я ему тоже могу что-то мелкое купить, но уж никак не буду давать в долг 20 рублей. Противно. Не мужчина это, автор.
Купить, если у него не оказалось с собой денег.
Сообщение было удалено
Во время свиданий - соглашусь.
Но, девочки, послушайте старую и больную женщину. Когда вы давно и счастливо замужем, иногда и не такую фигню приходится покупать. Однажды прилетали в чужой город разными авиакомпаниями. Я из одного города, он из другого. Прилетела я значит, привезли меня на трансфере, сижу - плачу. Кредитки не работают; налички нет; еды нет; кофе нет; крема для эпиляции нет. Поплакала, поспала. Опять поплакала, опять поспала....
Когда прилетел муж и когда мы зашли среди ночи в магазин - Я БЫЛА ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ - такое чувство, что мне купили 25 шуб и еще половину Садового кольца в придачу ))
Сообщение было удалено
Приучает))) Не приучит. Если ее уже это злит, что девушка даже создала, то потом с ее стороны тоже будут подобные мелочи... только другого плана...
И при первом появлении другого МЧ (не мелочного), она свалит не задумываясь...
девушка даже создала тему*
Сообщение было удалено
Юля, вопрос. Сколько денег в месяц вы тратите на мужчин (на мужчину).
Потом попытайтесь посчитать, сколько в месяц МЧ Автора тратит на нее.
Не на какие мысли не наводит?
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к ситуации, обсуждаемой в данной теме?
Сообщение было удалено
Скорее всего.
Самое смешное, что МЧ Автора это тоже понимает. Вот и не считает нужным выкидывать на тротуар по 20 руб в день. (это я так, образно).
Эти деньги бы я и так отдала) просто когда говорят потом мне их вернешь, это не очень приятно.. всего то 20 рублей)
Сообщение было удалено
Тем паче данная стратегия выигрышна - не только в воспитательном, но и в научно-исследовательском аспекте. Позволяет на самых ранних стадиях отношений отсеять халявщиц. Парень умничка.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Прямое.
Когда вы встречаетесь, просить 20 руб на "палочки для ушей" - по меньшей мере странно и говорит о безответственности автора. Когда вы много лет живете вместе, сказать "дорогой, я без денег, купи мне вот это и вот это" - не стремно. Вы же друг-друга знаете, как облупленных, понимаете, что если "нужно" и что если "попросил(а)", значит правда нужно.
Сообщение было удалено
Так мы же здесь не обсуждаем ситуацию семейной пары. Ребятишки находятся на самой ранней стадии отношений - даже не живут вместе. Каждый сам себя обеспечивает. Ни о каком сшибании денег на "вот это и вот это" речи быть не может. Поэтому парень всё правильно делает - ритуальные танцы ухаживания исполняет в полном объёме, но превратить себя в спонсора на халяву не позволяет даже по мелочам. Либо инстинктивно чувствует, либо опытные старшие товарищи научили - что халява большая всегда начинается с халявы маленькой.
Сообщение было удалено
Пусть отсеивает... Только долго будет отсеивать.. или придется согласится на ту, которая парням не особо нравится...
Сообщение было удалено
какая разница замужем-не замужем.. Если отношения интимные, то люди не чужие...
если отношения платонические, то да...это не отношения...и никто никому ничего не должен..
Сообщение было удалено
К счастью, реальный мир существенно отличается от серпентария под названием woman.ru. И в этом реальном мире достаточно много женщин, способных любить искренне и бескорыстно. Поскольку парень явно не дурак - всё у него будет хорошо с личной жизнью.
парень прав. и ухаживает и на шею не сажает.
Сообщение было удалено
Я разве спорю? Наоборот, я поддерживаю парня.
Точнее, я не совсем понимаю смысл "ритуальных танцев" типа кафе и киношки, но если парню так нравится - почему нет?
Сообщение было удалено
судя по всему парень не дурак. Хочет и красивую девушку иметь, и не переплатить...