Гость
Статьи
Развод. Крыша едет.

Развод. Крыша едет.

Подала на развод после того, как муж меня ударил. До этого были 4 года
оскорблений, но я даже не думала уйти, тк маленький ребенок. До
рождения ребенка, кстати, все было более-менее, а потом
пошло-поехало... В общем, хоть сама и решила уйти, и не жалею об этом,
даже рада что решилась наконец, а все равно так хреново... Энтузиазма
ноль. Любимая работа тяготит. Креативности ну вообще нет. Я журналист,
пишу статьи, мне нужна креативность. И вдохновение. И энтузиазм. А я
думаю, как бы поскорее закончить и уйти. И на работу, на которую еще
несколько месяцев назад уходили часы, теперь уходят дни.

А когда еду домой, вот как сегодня, еду в пустой дом, тк ребенок
половину времени с отцом. И вообще реветь хочется. Вот и реву. Хотя
это ну ничему не помогает.

Это нормально, что все сейчас так плохо? Это пройдет?.. Если пройдет,
то надеюсь до того, как меня уволят вообще...

Я не спец по форумам. Но совсем уже поддержка нужна. А то только хлеб
ем и толстею. И голова часто кружится. В общем, ничего хорошего...
Посоветуйте, как выбраться из болота, а? Плиз...

22 ответа
Последний — Перейти
Ника

не думала уйти тк маленький ребенок??? что за ерунда. если уж было такое Г так надо уходить. толку тянуть? дальше будет хуже , уважение к сожалению не вернуть(

Гость

да все нормально, период физической ломки после резких перемен

пройдет

Ника

нужно что бы прошло время время и только время

гость

ешь больше фруктов. следи за собой, будь красивой даже если на душе тошно. улыбайся сама себе в зеркале. дыши глубоко - ты теперь свободна. и обязательно, на пинках себя и через силу - в спорт. телесная активность вырабатывает гормон радости, это помогает. хотя бы кроссовки и бегать в парк, обязательно! в начале перемен всегда тяжело, тут правда нужно время. но если сидеть в 4 стенах и есть хлеб, времени нужно будет намного больше... вспомни, что давно хотелось сделать, но откладывала, и сделай это! сейчас очень важны новые впечатления, эмоции, люди, места. расширяй кругозор, повышай культуру. а там и новые люди подтянутся. и не заметишь, как все станет совем по-другому - хорошо :)

Казилеро дель Диабло

почитайте книгу "Девочка и пустыня" Юлии Рублевой, она вам поможет..

Арамат

Вы молодцы, что нашли в себе силы выйти из отношений, которые вас не устраивали. Теперь все в ваших руках. Поставьте себе какую-нибудь достигаемую цель. Выше уже писали - есть вещи которые мы все время откладываем. Может быть пришло их время? Удачи и процветания

гость

С друзьями больше общайтесь, с родственниками, с ребенком. В общем, нужно свои эмоции куда-то изливать. Ну и подождать надо, со временем все обиды забудутся и станет гораздо легче .

Гость

Заведите домашнее животное

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4156658/656/

Присоединяйтесь к нашей теме, там идет интересное общение обо всем на свете. У многих там опыт разводов, и знаем как это пережить, поможем, поддержим, посоветуем.

Гость

ну куда уж дальше терпеть-то....

Уже и бить начали, раз слова не понимала....

МАКИ

Подумайте о том, что вас ждёт в переди, Что то такое светлое и тёплое. Тот человек который вас будет уважать. А что бы его встретить надо постараться немного. Не хотите же вы быть при встрече со своей судьбой клушей. Вот возьмите себя в руки , приведите в порядок. По утрам сок апельсиновый и зарядка, контрастный душ)) День начнётся чудесно)) Удачи Вам!

зет

пройдет...насколько быстро зависит только от вас

вы привыкли к мужу, конечно тяжело, все поменялось

но если будете жалеть себя, мужа, ваш брак, перемусоливать в голове - так и будете в депрессии

поймите, сто у вас уже новая жизнь, так и идите ей навстречу, а не цепляйтесь за вашу прошлую жизнь, развод это не смерть, радуйтесь, тем более брак был не ахти какой, об чем плачете то??

Спасибо всем! Буду стараться заставлять себя отвлечься. Я о прошлом не думаю и о разводе не жалею, больше мысли о настоящих проблемах и о том, что и как будет в ближайшие месяцы. С мужем не так все просто. Мы живем в Англии, тут как то сложно у них с разводами, и сами бумаги мы из суда еще не получили, он не хочет подписывать, пока не будет уверен, что ребенок с ним 50% времени будет. Хотя через месяц мы будем жить в разных городах, и он переезжать ближе к нам с ребенком не хочет, а пугает адвокатами, говорит что вообще отберет ребенка. Так что все это меня все время волнует.

И то, что я не могу на работе сконцентрироваться, я вижу, что как будто это и не от меня зависит. Ну т.е. я знаю, что от меня, но как я не пытаюсь отвлечься и думать о работе, энтузиазма и желания работать не прибавляется. А главное, падает продуктивность, жутко падает...

Надеюсь, все и правда когда-нибудь пройдет...

Гость

из моего опыта - инициатором развода была я, дальше прощать его заскоки уже не было ни сил, ни желания. первое время - жуткая ломка от перестройки жизненного уклада (16 лет брака!), бессоница, депрессия, слезы и самооценка ниже плинтуса..потом опомнилась, взяла себя в руки, затеяла ремонт, пошла получать второе высшее, загрузила себя по макушку физически чтобы не грузиться морально.. теперь все в норме, второй брак, любящий муж.. не опускайте руки! "и это пройдет...."(Соломон)

Гость

В подобных "экстремальных" ситуациях меня спасала "память тела". Вобщем приходилось через силу заставлять себя ходить в некогда любимый фитнесс и заниматься там до умопомрачения, смотреть любимые фильмы (не отвлекаясь на собственные мысли), готовить и есть любимую еду, посещать любимые некогда места. И знаете - помогает! Как то постепенно вся дипрессия и усталость "сама прошла" :)

Гость

все пройдет! главное не гнобите себя и свою самооценку

побольше к себе доброты

пРулька

Общайтесь, общайтесь, общайтесь! С положительными людьми. С веселыми оптимистами! И у них бывали трудные времена, но они их пережили и вспоминают с улыбкой. Вам необходимо сейчас видеть, что все неприятности действительно проходят.

Ваша тема, кстати, урок для тех женщин, которые, надеятся, что после рождения ребенка муж станет более ласковым и перестанет ворчать/ругаться/бить/пить.

Правильно сделали, что ушли от такого.

Гость

Автор, я не знаю что вам посоветовать. Сама недавно балансировала на грани развода по моей инициативе. Несколько дней которые не жили - были кошмаром, хоть и сама хотела разойтись. Потом муж уговорил не подавать на развод.

Я вам от всего сердца желаю из этого выбраться, очень хочу чтобы у вас все было хорошо! Всё в ваших руках. Успехов вам!

Гость

А взять доказательства плохого отношения мужа? Они не помогут в суде по поводу ребенка?

Я просто надеюсь, что до суда не дойдет. Если дойдет, то меня уверяют, что ну не сможет он отобрать ребенка. Да, конечно, о плохом отношении я упомяну тоже. Но дело в деньгах. Если он и вправду возьмет адвоката, то и мне надо будет брать. А это стоит где-то 10 тыс фунтов в Англии! Около 15 тыс долларов. А у меня таких денег нет. Ну, придется в долг брать конечно.

Спасибо всем за советы и поддержку!! Хотелось бы заставить себя заниматься спортом опять, но вот уже несколько месяцев как не получается...

Психолог-консультант О.Н.

Автор, Вы переживаете личностный кризис, возможно психическую травму.

У Вас депрессивное состояние (упалок сил, повышенная тревожность, ощущение бессмысленности, порой невозможно собрать мысли, затруднения в профессиональной деятельности, страхи и т.д.). В норме кризис длится до 2х месяцев. Если через 2 месяца Вы не выберетесь сами, то сходите к психологу, т.к. он может стать хроническим и будет тяжелее выбраться

Ася

Автор, в каком городе живете?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: