Девочки, я уже не знаю что делать... Дело в том, что у меня парень моряк. Сейчас он в рейсе. У него длинные переходы, то есть связи может не быть и по несколько недель.. Но он мне пишет с судовой почты, но редко и пару предложений, говорит, что занят очень.. но ведь если есть желание, всегда найдешь минутку, чтобы написать любимой??? ) я ему говорила, что меня расстраивает то, что он мало пишет, но ничего не меняется...Стоит ли мне с ним ссориться по этому поводу и доказывать то, что мне нужно больше общения с ним, когда он в рейсе.????
А что Вы полагаете, если Вы начнете что-то там "доказывать" - что-то измениться :)))
Автор, он в рейсе - этим все сказано, радуйтесь, что пишет иногда.
Раньше на полгода уходили и - не одного слова.
Сколько тебе лет, ребёнок?
Советую этому парню тебя бросить..такую дуру
на работу шагом марш!
Маська-Лаваська, вот уж действительно, радуйтесь и малому. Он же не на туристичесвком лайнере прохлаждается. У меня парень военный, и я всегда радуюсь даже минутке разговору с ним, ну а если получается поговорить достаточно долгое время, то это просто праздник
скоро вы будете ему доказывать, что рожденный вами от него ребенок - его
Я сам бывший моряк. Не знаю как сейчас но думаю что мало изменилось в плане доступа к связи с домом когда ты в открытом океане. Связь с землей конечно есть но она существует не для того что бы каждый подряд строчил письма своим сопливым подругам на берегу. Вот придет ближе к порту и напишет или позвонит с сотового. Благо сейчас есть такая возможнось. А вот у меня десять лет назад и такой возможности не было.
Сообщение было удалено
Вот вот. Скорее всего отголоски вчерашней передачи Малахова.
Ему просто не до писем: вахта-сон, сон-вахта, постоянные эмоциональные и физические нагрузки. А кроме того, там писать не о чем - все однотипное и обыденное. А о чувствах писать в такой обстановке мужику очень сложно, для этого нужно расслабиться, вспомнить, помечтать...
Действительно, проще позвонить на ближайшей стоянке.
Сообщение было удалено
Смотрели вчершнее "Пусть говорят"??)
Мой папа тоже моряк, пишет через день-два небольшие письма - по 10-40 строчек, в зависимости от того, есть ли о чем написать.
Сообщение было удалено
На судне нет почты, но есть радиорубка. И если судно не военное, то можно позвонить практически с любой точки океана...
Сообщение было удалено
может просто сказать, чтобы по азбукой морзе настучал мне письмо из радиорубки?? что за бред?? вы о каких судах говорите? те, которые на воду спускались в 1900 году ??? интернет на современных судах есть для судовых нужд, чтобы навигацию осуществлять и он через спутник работает, и таким обрахом можно е-мейлф отправлять.. а знаете сколько стоит позвонить с такого телефона??? пополняшек не напасетесь)))))))))
Сообщение было удалено
Вообще-то все это вы говорите человеку, который долгие годы работал на береговом радиоцентре, потом ходил в море навигатором, а в данный момент является начальником судовой радиостанции... Кстати, звонить можно не только через спутник, но и по КВ-связи, это на порядок дешевле...
мой вопрос не состоял в том, звонить или не звонить с судна и сколько это стоит. я говорила о судовой почте, если вы понимаете о чем я... и о моем отношении к сложившейся ситуаци.. и спрашивала мнения у желающих высказаться.. ))
ему просто некогда. на судне работа, а не отдых. вахта-сон. пишите ему сами, каждый день, через день. рассказывайте что у вас происходит. пишите что скучаете-любите и т.д. ему будет приятно получать от вас письма, читать их. ну и думаю будет отвечать на них хоть по 1-2 строчки. у меня подруга жена моряка. так в последнее время мы все (все друзья и она) пишем ее мужу каждый день, рассказываем всякую муть - что в жизни происходит, потому что у него нет доступа личного в интернет. только почта, какая-то там общая. были рейсы когда был доступ в интернет - так он в скайпе сидел почти постоянно (он стармех), а сейчас вот развлекаем как можем. сами представьте себе - 4-6 месяце одни и те же лица, однообразный труд - свихнуться можно.
ах, да! ссорится ни в коем случае не стоит!!!! потерпите! вернется сторицей!!!
Просто любите, если любите и не ссорьтесь, пока он там один. Представьте, что вы живёте на работе, работаете сутками и иногда спите на работе, может тогда вы его немного поймёте. Удачи и любви!
Ой девочки.... не знаю. Подписка есть на одного автора на Дзене. Хороший рецензист по новым фильмам. Но теперь понятно, что и моряк в прошлом. Потому что, вот что у него за статья вышла: