осенью умерла моя бабушка - оставила мне в наследство квартиру. Квартира в Питере, мы живем в Москве, решила я продавать. И тут мой муж себе и машину хорошую захотел ( у меня есть машина, куплена до свадьбы) и бизнес он себе захотел открыть на эти деньги.Когда я сказала, что это только мои деньги и он к ним не имеет отношения психанул, не разговаривает со мной.Это вообще нормально, что он зарится на мои деньги?
мне это странно. любитель халявы ваш муж
а зачем продавать? просто сдавайте. Деньги профукаете быстро
Нет,ненормально. Вот если бы вы сами предложили ему свои деньги и он согласился это уже по другому выглядит.
Вы же одна семья, мне лично ваше поведение странным кажется.
а для чего вы хотите её продавать?
и правда, сдавали бы лучше
Сообщение было удалено
Действительно! От сдачи квартиры больше поимеете!
а сейчас в чьей квартире живете?
иш чего захотел, ишак)))))
не поддавайтесь на провокации, автор. а то скоро начнется: ты что, меня не любишь? мы же в браке!у нас деньги общие! хочешь раздельный бюджет? и т.д.
это ваши и ТОЛЬКО ваши деньги! распоряжайтесь ими как хотите: хоть мужу машину купите, хоть себе домик в деревне:)
В браке не должно быть мое-твое, в браке все общее. Выход - заключайте брачный договор.
Кому принадлежит квартира, где вы сейчас с ним живете?
Не торопитесь ее продавать, пока лучше ее сдавать. А в процессе, вместе с мужем определитесь, что вашей семье, если продать квартиру, более необходимо и как лучше распорядиться этими деньгами. Вы семья и решайте все совместно, не создавайте ситуаций для ненужных ссор.
отзеркальте ситуацию. мне кажется. что вы не правы.
Автор сто пудов живет в квартире мужа. А как на нее наследство упало, так сразу богатой себя возомнила.
Сообщение было удалено
А если не профукает, то они тут же станут общими).
Автор, что вы собрались делать на деньги от продажи квартиры? Если что-то дорогое приобретать, то перед продажей с юристом проконсультируйтесь и узнайте, как обезопасить себя.
В момент совершения сделки по продаже положили деньги в банк - деньги только ваши. Забрали деньги из банка и купили что угодно - машину, квартиру, несколько норковых шуб - все это становится общим с мужем, потому что не будет юридического доказательства, что вы потратили деньги от продажи вашей личной квартиры.
Сообщение было удалено
Заметьте, муж СЕБЕ захотел все с этих денег. Мой-бы так не поступил, да и я тоже. Одна семья - это не значит, что мужик - альфонс.
Дурость какая - продавать квартиру. На крайняк обменять на Москву и сдавать или самим жить. А просрать - неважно, самой или с мужем - глупо
Сообщение было удалено
Тем более ей должно быть куда уйти.
деньги мужа - общие, а ваши - только ваши, автор? Ужас, не завидую отношениям в вашей семье.
Сообщение было удалено
Фиг два угадала!
Мы живем в нашей квартире, причем больше в моей чем в его потому что покупалась она в соотношении 60% к 40%.
Сообщение было удалено
наследство по закону не является общим имуществом. Автор, ни в коем случае не давайте мужу деньги, они не его, а Ваши. мало ли как жизнь обернётся, оно Вам надо, потом в суде доказывать, что деньги Ваши?? любовь-любовью, но голову терять не следует.
А есси бы муж получил бы деньги, то ты бы обиделась на его слова? Жадные нынче гражданки РФ. Если бы муж с тобой не делился, то ты бы обиделась. Перед законом все равны, а нажитое имущество делится 50 на 50. Ваш горячо любимый В.В. Путин.
а что плохого в том, чтоб деньги в бизнес вложить? Муж, думаю, не скажет, что доход только его и вы к нему отношения не имеете. Жуть, жуть, жуть, автор, нельзя быть такой недалёкой.
Действительно, муж захотел Ваш только на себя потратить эти деньги: машину - себе, бизнес - себе.
Это зависит от того какой тип бюджета и какова степень доверия. Я бы придержала для себя. И не потому что такая жмотина, а именно потому что у мужа появились на эти деньги самостоятельные планы.
Сообщение было удалено
ну тогда сдавайте и не парьтесь, он не сможет претендовать на ваше наследство
Сообщение было удалено
А отдать деньги человеку, который решил в бизнесмена поиграть - это жуть как предусмотрительно. Да еще машину купить.
Наследство не делится. Это не совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Зато наследство можно продать и просрать, хоть вдвоем, хоть в одиночку
Аня, объясните мужу, что вам достались не деньги, а капитал.
Потратить его на машину - глупо - только выехав из салона, она потеряет 15% стоимости, и далее будет только дешеветь.
Бизнес: если вкладываться в бизнес, то только с уверенностью 100% в успехе, и тоже в определенном соотношении,типа 60:40, как в квартире: ваши деньги, его интеллектуальный капитал. Но - точно ли муж ваш беспроигрышный бизнесмен? Не уверена, судя по его реакции на "левые деньги" - сразу хочу хорошую машину!
В интересах семьи - сдавать квартиру, внося доходы в семейный бюджет, и тратить именно на семейные нужды. Это будет честно и по-семейному. Муж тоже станет выгодоприобретателем от наследства. его обида станет беспочвенной.
Эта же квартира может стать для вас финансовой страховкой в старости: рассматривайте ее как ваш общий "пенсионный фонд".
Но - если ваша любовная лодка обо что-то разобьется, это будет только ваша квартира.
Сообщение было удалено
Видишь, автор, что власть говорит? Слушайся ато худо будет!! Думаю, вы бы тоже ему вписали по не хочу если бы он получил в наследство квартиру а вы бы сказали - Продай! Я хочу Парикмахерскую открыть/шуб накупить/сумок От Биркин!! а он бы не согласился.
если бы на меня свалилась хорошая сумма, я бы не пожалела мужу на машину, а бизнес бы сама открыла)
Если бы муж получил наследство, я бы тоже губу раскатала)
Сообщение было удалено
самый лучший совет.
Сообщение было удалено
Согласна. Странная семейка.
не считаю, что правильно говорить своему мужу, если бы ему досталось наследство и он вам бы такое выдал-вы подобиделись бы, наверняка.
если все-таки продадите правильно бы было мужу подкинуть чуток
что значит ваши деньги?
насколько я понимаю вы теперь семья.
семья для вас одно название
Сообщение было удалено
странные люди, ведь наследство делится пополам если вдруг развод будет, или нет?:)) Значит и сейчас при совместной жизни усе поровну!:))
да вы видать тоже не шибко умная.... продовать недвижимость..... на что сами то хотите ее потратить))? на шпильки))
Сообщение было удалено
наследство не делится при разводе, выше писали уже
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Не знаю ни автора ни ее мужа, но бывает так: купишь машину ему, бизнес наладишь, чувствует себя таким ох...ным. Бросит автора и найдет молодую красотку. Бывает что наоборот оценит доброту и будет всю жизнь ноги целовать и на руках носить. Я бы квартиру оставила, чем она мешает?
Захочет автор машину получше - можно купить в кредит на деньги от сдачи квартиры, или мужу можно так машину купить.
А продавать квартиру что бы потратить на разную ерунду идиотизм полнейший...
Сообщение было удалено
девушка разводитесь и сидите на своих деньгах дальше.
В семье, автор, все общее. А когда люди начинают делить вещи на "твоё" и "моё", то это уже не семья.
ну все, конец любви..
автор поменьше языком трепи, оставили наследство, так и пользуйся молча. что за вечная бабская тупость все трусы наизнанку перед мужиком выворачивать.
А 41 пост это обиженный муж? ))))))))))
а почему муж не предложил жене машину ТОЖЕ обновить или шубку ей купить с наследства? а то машинку себе,деньги в бизнес свой...не однобоко? нормально?
Сообщение было удалено
оба алчные, чего уж там.
Не продавай недвижимость.
Те кто так яростно заступаются за нерастерявшегося мужа небось сами с голой жопой сидят.
можно квартиру продать в питере и купить в москве, оформить все через банк и тогда квартира будет почти вашей( все равно придется добавлять)