Гость
Статьи
Как направить мужчину

Как направить мужчину

Добрый день.
мне 30 лет. Имею работу для души со средним доходом. Влюбилась в молодого человека (28лет). В отношениях все прекрасно, если жить сегодняшним днем. Он заботливый, нежный. Часто идет на компромисс, старается разнообразить наш досуг и т.д. Но есть некоторые НО. Человек говорит, что мечтает о детях. Дети, как я поняла, его главная цель, а всю серьезность и сложность воспитания и содержания детей и их матери он не осознает. У него сейчас нестабильный заработок. Он работает в автосервисе.На данный момент я понимаю, что если родится ребенок, то мы столкнемся с большим кол-м финансовых трудностей. Многие в такой ситуации говорят, раз мужик не понимает, то нафиг такой нужен. Ищи уверенного в завтрашнем дне и способного содержать семью, пока жена в декрете. Легко сказать. К человеку у меня чувтсва. Я бы хотела правильно его направить, переубедить. Я не хочу, чтобы он думал, что ребенок не требует много денег, что это совсем не сложно. Хочу, чтобы он начал стремиться к лучшему заработку, стал думать о карьере. Как вы считаете, смогу ли я или же (исходя из опыта Вашего и ваших знакомых) такие ситуации нужно отпускать?

Елена
59 ответов
Последний — Перейти
табуретка
Елена

Сообщение было удалено

попробуй. попытка не пытка

Гость

"""" мне 30 лет. Имею работу для души со средним доходом.""""

В 30 уже нужно думать не о том, как кого-то перенаправить-перевоспитать, а как бы самой время не упустить. Работу меняйте на "без души и с высоким доходом"

Елена

Сообщение было удалено

Работу найти могу, у меня есть перспективы на том месте, где я сейчас. Я бы хотела узнать из практики, можно ли все-таки как-то повлиять на любимого мучину или же в большинстве случаев бесполезно? Если бы не было чувств, я бы не думая, бросила бы... Но любовь есть, а для меня это тоже важно...

Гость

Повлиять можно только в случае, если он ведомый, если прислушивается к маме, может и вас послушать. Но, как правило изменить могут только какие-то форсмажорные обстаятельства, а так, к чему ему меняться? Голодный не сидит, есть женщина, жилплощадь...

Елена

Сообщение было удалено

В принципе, человек самостоятельный, имеющий свое мнение. Но во многих вопросах прислушивается ко мне. Что-то меняет. Я бы не хотела давить, а как-то хитро и мягко подтолкнуть его к действиям. Женщины же мудрые существа. Кто-то умеет направлять незаметно мужчин.

Лера

У меня у подруги муж пошел зарабатывать деньги только после того, как она неделю кормила его гречневой кашей с молоком) вместо привычных разносолов и вкусностей. И это был не трюк - это реально уже все деньги кончились. А до этого он несколько лет не понимал, что надо уже взрослеть и не надеяться на маму, папу, и родственников жены.

Гость

А какое у него образование? Потенциально он мог бы найти более оплачиваемую работу с карьерным ростом?

Елена

Сообщение было удалено

у него высшее образование по автомеханике. Я так понимаю, что перспектива только в работе руками, если не менять профиль.

Гость

У нас с мужем потому и не будет детей,что бла бла на словах,хотя ТТТ обо мне заботится,но постоянно на грани фола,грозиться разос*атьс* с начальством...Когда встречались-то предложила выбор ИЛИ Я или твой инфантилизм...Снял жилье,стали жить. Заделал беременность-ума не хватило мне,что он женить таким макаром захочет...Прервали беременность в 6 месяцев по показаниям к тому. Но пожениться успели. Теперь предохраняюсь,но детей от него не хочу-боюсь за их будующее тк жилье им папашка такой не сделает.

Елена
Лера

Сообщение было удалено

Лера, на самом деле я тоже знаю ряд таких случаев, что многих заставляет уже нужда. Конечно, не хотелось бы доводить до такого. Но раз это один из варинтов, то...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вот странные мужчины. Некоторые боятся беременности девушки. а некоторые наоборот, делают это, чтобы жениться и удержать девушку... Дети - это прекрасно. Но вот как им объяснить, что это не только игры в мячик во дворе....

Всё просто, это не любовь. Не готова строить счастье с человеком, так ищи себе богатенького, с ним во всяком случае в финансовом плане не пропадёшь.

А зачем кому то про это объяснять? Если человек сам не дорос до ответственности? Для чего его напрягать, и как мамуля сынка, тянуть на себе? Не оправданные действия. Мужчина сам должен чётко знать чего хочет, и действовать. Неужели у кого то есть такие мужья, которые только словами разбрасываются? Даже любовь, к такому человеку, пройдёт рано или поздно, если он только Наполеоновские планы и строит, а дальше этого дело не заходит.

вы хотите что б вас муж содержал? и вообще вы рожать во сколько собираетесь?

Елена
Smusmumrik

Сообщение было удалено

Я просто боялась такого мнения. Но это мнение большинства. Я согласна, что мужчина должен четко знать что ему нужно в жизни и стремиться выполнять роль мужчины, как главы семьи, отца и мужа. Просто угораздило влюбиться в иного человека и теплятся надежды, что можно исправить.

Елена
jopa

Сообщение было удалено

Никогда не хотела, чтобы содержал муж. Но не хотела бы содержать мужа. Единственное, что мне нужно - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Пусть небольшой, но стабильный доход мужчины будет давать мне возможность спокойно уходить в декрет и посвящать себя семье...

Гость

"" у него высшее образование по автомеханике. Я так понимаю, что перспектива только в работе руками, если не менять профиль.""

Хорошее образование и очень перспективное. При правильно расставленных приоритетах мог бы дорасти до руководящей должности какого-нить автоконцерна. Зачем всю жизнь самому работать руками.

Елена
jopa

Сообщение было удалено

Рожать я хочу уже в самое ближайшее время. Дети снятся. Морально готова стать матерью и понимаю, что в 30 лучше не затягивать.

Гость

Елена, поищите знакомых, у которых есть маленькие дети, и в качестве помощи им и опыта для МЧ берите маленького домой несколько дней подряд, по выходным. Сразу просечете поведение парня, будет он заниматься дитем, или спихнет все на вас. Отговорок, типа, "это не мой ребенок, со своим я буду по-другому" не принимайте, это фигня. Метод несколько радикальный, готовьтесь, что выходных у вас по сути не будет, но оно того стоит. По другому вы никак не убедите МЧ, что дети - это трудно.

9-тая, ваша ситуация(если она конечно правдивая), полный идиотизм. Мало того что на грех пошла(аборт), ещё может и детей не сможете после этого иметь, или не дай Бог инвалид родится(у моей знакомой так было), так ещё и продолжаете жить с этим маральным уродом, после всего, что он сделал. У вас проблемы с внешностью или ещё с чем, раз вы не бросили его и так и продолжаете с ним жить?

Елена

Сообщение было удалено

т.е нужно постараться направить именно в такую область и не терять надежды? Наверное надо более плотно смотреть рынок труда в этой области и убеждать его в том, что он на многое способен.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный совет :) Спасибо)

Елена, сочувствую вам. Любовь рано или поздно пройдёт, но к этому моменту, вы себе порядком жизнь с таким человеком испоганете(если только он не изменится). А время потраченное на него, и нервы, уже не вернёте.

Гость

Мой,при таких "наполеоновских" планах подкупает верностью,трезвостью,заботой. НО это наши отношения двоих,детей он считает можно воспитать и без БОЛЬШИХ денег и объяснить почему то не купим и другое не можем,а про то что они растут и жилье отдельное надо будет видимо далеко...Все по разному живут,у кого то надежный кошелек,но изменяет,а у одной вообще ВСЕ вместе,она еще его с недавнего времени содержит,вот уж что не пойму... Автор,для вас двоих любовь,но если уж очень хотите детей и не хотите пороховой бочки и есть еще минусы отдаляйтесь.

Гость

"""т.е нужно постараться направить именно в такую область и не терять надежды? Наверное надо более плотно смотреть рынок труда в этой области и убеждать его в том, что он на многое способен."""

Знаете пословицу - пироги - пирожнику, сапоги-сапожнику. Зачем ему другое дело. Он хорошо начал, с самых азов, механиком, но не для этого он заканчивал ВУЗ. Механиком можно и без образования работать. А его надо мотивировать тем, что его знания должны найти лучший выход, за, соответственно другие деньги.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И как вы хотите, чтобы он сочетал суперзаработки (соответственно, суперзанятость) с родительством? Определитесь, нужна вам помощь МЧ как отца, и тогда с работы он бежит к вам, помогает с ребенком, или он нужен вам добытчик, тогда пашет с утра до ночи, а с ребенком вы одна..

Лично я в свое время выбрала первое, по мне лучше меньше денег - больше помощи. Потому что с детьми реально тяжело, как бы вы их ни хотели. Отношения распадаются, когда муж и жена начинают жить в параллельных мирах, не пересекаясь друг с другом, он работой, вы детскими проблемами. Нужны точки соприкосновения. Чтобы папа менял памперсы, купал ребенка, читал ему сказки. Для этого нужно время, более ранний приход с работы и отсутствие зацикленности на заработках.

Елена
Smusmumrik

Сообщение было удалено

И это я понимаю Но очень сложно уйти в никуда от того, с кем хорошо душой. При расставании очень много енвов себе потрачу((

Гость
Smusmumrik

Сообщение было удалено

У ребенка были проблемы со здоровьем ПО ПОКАЗАНИЯМ же пишу...Вот потому и прервала,что не хотела,чтобы на руках,как сказали врачи умер. И муж нервы потрепал помню-роди,НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...С внешностью проблем нет,взвесив и повидав мужчин вижу,что другие похуже. Принца,который озолотит и детей будет любить,да еще не пить и не изменять, красавчика где найти? У моего минус один-ИНФАНТИЛИЗМ. Любит меня потому и кажилится-работает,колечки цепочки дарит. Но когда стали встречаться,страсть любовь,НО денег на проезд у него бывало не было.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я и хочу. Мне не нужен карьерист, мне нужна просто стабильность. Сейчас у него нестабильный заработок. То очень большая выручка, то по нулям... Знаю одно, что в работе он не лентяй. Просто хочу перенаправить в более стабильное русло

24-ая, одно дело когда муж что то делает, пусть даже и мало зарабатывает. А другое, когда завтраками кормит, и ничего не делает. Разницу улавливаете?

Гость
Smusmumrik

Сообщение было удалено

Вот потому нас и будет двое!!! А чтоб завтраками меня одними не кормил хорошего морального пенделя ему однажды давно уже дала,на нас двоих хватает его энергии теперь,но натуру не запрячешь-послабление и быстро руки утрет. Он и работал чисто символически до отношений со мной.

28-ая, когда моя тётка беременная была, ей врачи сказали, ребёнок не здоров, а вы при родах можете умереть( у неё порок сердца), она послала всех на три буквы и родила. Дочь, лечила с рождения, сейчас девочке 15 лет и она здорова, и этот ребёнок единственная радость у неё в жизни, с мужем она давно развелась.

За других не скажу, но за себя отвечу. Что бы мне не сказали врачи про мою беременность, и роды, раз Бог дал такое счастье, это мой крест. И хоть ребёнок инвалидом родится, главное он мой!

Гость

32, не в моем характере на авось...ТАМ порок и смешение венозной+артериальной крови было,что то с кишечником...Мать моя меня хорошо поддержала,муж кричал все,что до главврача дойдет и бла бла...Я помню даже бумагу подписала,что тайну матери только врачи о моем состоянии могут рассказать. Проверялись потом у гинетиков все нормально с нами. Врач вообще сказала,что ЧСС 222 и в утробе еще чуть чуть и мог умереть.

Гость

33, а на мой характер не смогу обречь человека на страдания при жизни зная,что мучиться будет. Жестоко,как и рожать зная что содержать не смогу например.

Моряк

Парень ***, нужно было искать девушку до 25.

А теперь, да, его будут направлять и оганизовывать.

мики

Лена, ситуация обречена, не потому, что плох или хорош, а потому что .." и теплятся надежды, что можно исправить"

Ничего Вы не исправите, любая форма исправления - это неприятие данности.

Кому захочется быть рядом, если его не принимают

Моряк
мики

Сообщение было удалено

+100

К 30 годам у любой женщины "неприятие данности" становится неотъемлимым спутником ее отношений с мужчинами. Окончательно исчезает девичья легкость и непосредственность, а остается только тупой жесткий прагматизм и сухой расчет.

мики

38 - или ровно наоборот, она начинает любить то, что есть, а не свои ожидания

Так как уже почти все в этой жизни может дать себе сами. Поэтому научивается любить мужчину не за что-то, а то что он просто есть

эм
Елена

Сообщение было удалено

вода камень точит

потихоньку капайте, что дорого это все, дорого и дорого,вот можно и работу поменять и т.д. и т.п. но главное не в лоб

мики

40 - а с чего Вы взяли, что он этого работу поменяет?? Эффект может быть совершенно обратных - он может себе навсегда посчитать неспособным содержать детей.

Елена
Моряк

Сообщение было удалено

Что же делать женщине в 30 лет... она же уже не девочка, уже знает жизнь, видит все сложности... Получается, у нее тоже мало шансов построить нормальную семью?((

мики

42- шансы 100% когда она перестает перекладывает ответственность за СВОИ ожидания на кого-то.

Life

Елена, мыслите Вы, конечно, верно. Но в 30 надо действительно о детях задумываться, тем более избранник младше Вас. А стабильность-это уж как повезет.

Мужчины - редкостные создания, особенно русские. Они могут безумно хотеть детей, добиться своего, а потом аккуратненько покинуть территорию со словами "разлюбил".

Елена
Life

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, это верно. Очень много таких случаев. Как же хочется жить на позитиве, чтобы не было постоянных дилемм и сложностей.

Гость

главное в посте автора-чтобы содержать ребёнка И ЕГО МАМУ.С этого и надо начинать.Обычная желающая продать себя подороже....

Помнишь, как это называется?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

когда я писала эти строки, я имела ввиду период пока мама в декрете.

Гость

А вообще - расчитывайте на себя в первую очередь.

Будете вместе - не будете, родить всё равно надо, время впереди вас бежит.

И потом, знаете как с возрастом трудно ночи не спать. Одно дело в 20 лет не поспишь и на внешности это никак не отразится и другое в 35, сразу на десяток лет старше выглядеть будете.

Елена

Сообщение было удалено

я всю жизнь рассчитывала только на себя. Просто всегда семья моих родителей была идеалом: работали оба, мама от отца не зависела, но он всегда был в ответе за благостояние семьи... Поэтому и хотелось все разделять с любимым человеком. Для этого, конечно, нужны одинаковые взгляды на жизнь...

Гость

""" Для этого, конечно, нужны одинаковые взгляды на жизнь...""

И ещё, желательно. вместе становиться на ноги, идти к успеху.

Не думаю, что найдётся много желающих поделиться своим бескорыстно с возрастом.