Мой муж старше меня на 9 лет, мне 40. На днях у него умер друг, его ровесник, у мужа депрессия по этому поводу. Мне тоже жаль очень его друга. Но тот пил, курил, имел лишний вес,и хотя ему всего …
здоровье наших мужчин зависит от нас, женщин. мужики они такие пока что-то не схватит в врачам ни-ни. поэтому надо следить за их образом жизни и питанием, и конечно за нервами
В смысле рано умирают? В среднем в России мужики живут 59 лет, по моему более чем достаточно.
спросите у любого мужика, хотел бы он жить стариком , когда член не стоит, сил нет и денег нет
Сообщение было удалено
сил нет и xер не стоит как раз из за образа жизни. и дело не только в алкоголе\табаке. в магазинах вместо еды продается в основном какое то дерьмo, которое в советское время, полагаю, никак не пролезло бы на прилавок из-за качества.
во многом, безусловно, виновато государство - вся его активная пропаганда только и говорит "приди с работы - выпей, дождался выходных - нажрись". а эти низкие цены на алкоголь с соответствующим качеством? а продажи оного на каждом углу? мужчины не просто так вымирают - на этом делаются большие деньги.
вот сам я веду здоровый образ жизни и не понимаю, что может быть приятней пробежки. но чтоб дойти до такого состояния духа мне пришлось оооочень долго выпутываться из сетей мозгопромывочной машины, призывающей получать удовольствие от жизни посредством алкоголя и табака
Сообщение было удалено
Тогда я вычитал бы из ЕСН пенсионный сбор с зарплаты мужчин :-).
Так как смысла мужчине платить его нет.
Сообщение было удалено
вот я не курю, почти не пью, ежедневно пробегаю 10 км. и тем не менее вряд ли доживу до 60 лет
Мужчины живут меньше во всём мире, не только в России.
Ещё у мужчин чаще пульс, выше температура тела, уровень адреналина, и много чего ещё что ускоряет старение.
Добавьте к этому социальное давление когда мальчикам с пелёнок внушают что им нельзя плакать, нельзя быть слабыми, и т.п., они же мужчины!
Нашёл одну страну где мужчины живут дольше чем женщины.
Свазиланд: женщины 45.11 лет, мужчины 46.39.
Статистика неумолима и мужчины умирают раньше... у меня у мамы уже все подруги вдовы и наш папа тоже умер..
Да и молодых полно погибает, автокатастрофы и тому подобное... У подруги мужа в прошлом году на охоте убили, случайный выстрел. мужики более рисковые и соответственно угроз для жизни у них больше.
А по статистике рождается мальчиков больше чем девочек, но уже к 20-ти годам сравнивается количество и дальше идет женский перевес
нафиг было замуж выходить за старперов с признаками алкоголизма..... Вы что думали он помолодеет и бросит пить? Это естественно если муж на десяток лет старше то он помрет раньше.
Сообщение было удалено
Мужиков все равно умирает больше и пусть хоть он трижды за здоровьем следит..у них вообще организм менее вынослив,чем у женщины,как не странно.
Сравните смерть от инфарктов у мужиков и у женщин.. я вообще не слышала,чтобы у женщин инфаркты были,у мужиков сплошь и рядо. У меня папа умер от инфаркта в достаточно молодом возрасте,не пил и не курил сроду
так если муж еще и старше так естественно что он умрет раньше. Я как то на пляже с бабулей беседовала. Она горевла во грит дура была вышла замуж за мужчину намного старше. Он умер. Вот одна по курортам езжу.
Сообщение было удалено
Ну, конечно. А в 60 все здоровыми умирают. На пике расцвета сил и стояка. Вероятно, от переутомления на сексуальной почве
У того, кто помирает в 60 - обычно в 45 здоровье уже ни к черту. И член уже не стоит и сил нет. Пример, дед мой. Умер в 58 от 4го инфаркта. Первый случился в 43. Как думаете, хорошо ли у него все было в диапазоне 43-58 со стояком и силами, если после инфаркта инвалидность дают? Причем кол-во инфарктов увеличивалось каждые несколько лет.
МУЖЧИНЫ УМИРАЮТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЛАЧУТ!!!
Т.Е. СДЕРЖИВАЮТ ВСЕ ЭМОЦИИ В СЕБЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ. С ДЕТСТВА ИХ УЧАТ НЕ РЕВИ, ТЫ МАЛЬЧИК. МАЛЬЧИКАМ ПЛАКАТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО ПОРОЖДАЕТ КОМПЛЕКС. МУЖЧИНАМ ТОЖЕ МОРАЛЬНО ТЯЖЕЛО, ПОЭТОМУ ИМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАДО БЫТЬ ДРУГОМ. СПРАШИВАТЬ О ЧЁМ ОН ДУМАЕТ, ВСЁ ЛИ С НИМ В ПОРЯДКЕ В МОРАЛЬНОМ ПЛАНЕ.
А ДУРНЫЕ ПРИВЫЧКИ МАЛО СКАЗЫВАЮТСЯ, ЕСЛИ ОРГАНИЗМ СИЛЬНЫЙ, ХОТЬ УКУРИСЬ, РАНО НЕ ПОМРЁШЬ!
[quote="white"]Гость
В смысле рано умирают? В среднем в России мужики живут 59 лет, по моему более чем достаточно. спросите у любого мужика, хотел бы он жить стариком , когда член не стоит, сил нет и денег нет
сил нет и xер не стоит как раз из за образа жизни. и дело не только в алкоголе\табаке. в магазинах вместо еды продается в основном какое то дерьмo, которое в советское время, полагаю, никак не пролезло бы на прилавок из-за качества. во многом, безусловно, виновато государство - вся его активная пропаганда только и говорит "приди с работы - выпей, дождался выходных - нажрись". а эти низкие цены на алкоголь с соответствующим качеством? а продажи оного на каждом углу? мужчины не просто так вымирают - на этом делаются большие деньги. вот сам я веду здоровый образ жизни и не понимаю, что может быть приятней пробежки. но чтоб дойти до такого состояния духа мне пришлось оооочень долго выпутываться из сетей мозгопромывочной машины, призывающей получать удовольствие от жизни посредством алкоголя и табака[/
респект вам.
Сообщение было удалено
почему ? плохая наследственность ?
Пусть прочитает про курение :
nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175
Правда об алкоголе:
izbrannoe.forum2x2.ru/t29-topic
60% населения России умирают от болезней сосудов.
На 30 лет раньше времени они убиваются курением, алкоголем, давлением, и диабетом от ожирения izbrannoe.forum2x2.ru/t15-topic
Так как у нас образованность населения в плане здоровья на уровне Эфиопии, то и мрет 90 % досрочно.
Сообщение было удалено
Не только лень, но и свинство.
Тут кто нибудь про здоровый образ жизни хоть знает ?
Сообщение было удалено
думаю,что нет.
не знаю не знаю, из всех моих знакомых мужчины переживают женщин и девушек. вранье какое то
Сообщение было удалено
так давайте про него поговорим, спрашивайте что хотите )
Сообщение было удалено
так я в курсе и я Ж ,это пусть М спрашивают )
Сообщение было удалено
плюсуюсь!! Нигде в мире нет такой буквально пошаговой доступности дешевого алкоголя и сигарет, как в России. Нигде в мире вы не увидите сигареты или алкоголь аж в прикассовой зоне супермаркетов (типо "не забыли-ли прикупить алкоголь и сигареты?"). Во всем мире с курением и алкоголизацией населения борются, а у нас похоже поддерживают!
Далее в России отсутсвует информация населения о здоровом образе жизни, здоровом питании (особенно это касается мужчин, которые подвержены сердечным заболеваниям старше 40 лет).
Откройте любой мужской журнал и попытайтесь найти хоть одну статью о здоровом питании!!! Ну хоть малюсенькую заметочку о том, что знает весь цивилизованный мир: старше 40 лет мужчинам нужно ограничивать потребление животных жиров (т.е. не жрать сало, жирное мясо и пр)...
В российских мужских журналах вообще отсутсвуют какие-то статьи по мужскому здоровью (репродуктивному, сексуальному и пр). Также отсутсвуют статьи о всяких возможных мужских социальных проблемах (семейных, с детьми и пр).
Зато весь мужской журнал будет забит смесью фоток голых девок и автомолбилей.
Читая российский мужской журнал создается впечатление, что все наши мужчины здоровы, богаты и свободны от всяких проблем. Но в жизни это же не так!
Сообщение было удалено
Согласен, Что такое здоровый образ жизни ?
60 % Россиян умирают от болезней сосудов, 20 % от рака.
Избежать этих болезней невозможно, отодвинуть лет на 20 - 40 вполне. Для этого и нужен здоровый образ жизни. Чтобы прожить долго избежать нам нужно:
Рака, Диабета, Давления, Курения, Алкоголизма, Ожирения, Большого Холестерина.
Рак это курение, наследственность, карцерогены
С давлением обязательно надо купить аппарат и каждый день принимать таблетки от давления , так же снизить вес, давление снижает жизнь на 30 лет
Большой холестерин бывает в основном при ожирении, а не при еде мяса
Диабет 2го типа так же от ожирения
Курение убивает сосуды на 20 - 30 лет раньше, алкоголь на 20 - 40, все не точно, так навсидку ...
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых полезных : чеснок , капуста, свекла, морковь , яблоки, гранат, шиповник, клюква, апельсины, грейпфрут
Вся рыба особенно жирная: скумбрия, макрель, тунец, палтус, семга, сельдь ( В самой жирной рыбе больше всего рыбьего жира Омега 3 защищающего сосуды. Поврежденные артериосклерозом сосуды приводящие к инсульту и инфаркту причина смерти 50 % населения России )
Куриные грудки, индейка, кролик ( витамин В12, вегетеринарцам периодически принимать витамин В12)
Мед ( полезен только настоящий, в небольших количествах, как и пыльца, перга )
Геркулес, отруби, греча, коричневый рис (в нем в отличие от белого не удалена оболочка содержащая зародыш, в которой витамины)
Хлеб из муки грубого помола, с отрубями или цельнозерновой ( см. вверху про оболочку )
Грецкий орех( море полезных жиров от Е до Омега 3 и 6 )
1% кефир и бифидок , обезжиренный и маложирный творог ( кальций)
Курага, инжир, чернослив, изюм (калий, полезны для сердца )
Свежевыжатые соки (натуральные витамины )
Красное сухое вино до 200 гр в день (сильный антиоксидант )
Зеленый чай(сильный антиоксидант) Заварка: первую заварку сразу сливают и опять заваривают. Чай лучше крупнолистовой, не в пакетиках.
Понижает давление, людям с низким давлением употреблять осторожно .Есть крепкий и слабый (к примеру Mabroc gold ) рекомендуется тем кто плохо переносит крепкий, слабый можно выпить сколько угодно без увеличения сердцебиения..
Родниковая и минеральная вода ( минералы )
Соль не больше 5 гр в день (Больше - повышается давление, застой жидкости в организме. Полностью исключать не рекомендуется )
Отдельно по маслу. Масла полезны только нерафинированные, не стоящие в тепле, на свету и в открытой бутылке, не просроченные, добавленные в пищу после готовки. Пережаренное масло кроме вредных веществ и канцерогенов ничего не содержит. Поэтому готовить лучше в пароварке, микроволновке или отваривать.
Льяное масло (содержит Омега 3 -60% и Омега 6 - 17% Омега 9 - 15% это больше чем в рыбьем жире !!! но на вкус горьковатое, если не понравиться можно просто принимать по 1 - 2 ложки столовых в день Употребление льняного масло помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей (в 100г масла содержится около 2г витамина Е), льняное масло помогает укрепить сердечно-сосудистую систему - рассасываются тромбы, устраняется аритмия, питается миокард, снижается артериальное давление (после принятия 1 ст. ложки льняного масла артериальное давление снижается на 9 атмосфер р.ст.).При ежедневном употреблении льняного масла риск инсульта снижается на 37%. Льняное масло употребляют для профилактики рака груди и рака прямой кишки.1-2 столовые ложки льняного масла покрывают 100% суточную потребность организма в ПНЖК )
Продается в аптеках и супермаркетах. Стоит доллара полтора за 500 гр. Хранится в холодильнике.
Подсолнечное нерафинированное масло ( полезно для сосудов )
Оливковое масло первого холодного отжима ( почти полностью состоит из ненасыщенных жиров, полезных для сердца и сосудов )
Еще бывают:
Масло грецкого ореха ( высокое содержание витамина Е и полиненасыщенных жиров )
Масло из виноградных косточек (почки, сосуды ,кожа, сильнейший антиоксидант )
Кедровое масло ( очищение крови, органы пищеварения )
Тыквенное масло ( заболевание печени, язва, желчевыводящие пути, артериосклероз )
Пример дневного рациона :
Завтрак:
Фрукты или каша с изюмом, корицей, медом или творог с изюмом или салат
Напиток из шиповника, свежевыжатый апельсиновый сок
Обед:
Салат
Овощи или рис или греча - с рыбой, куриной грудкой, грибами
Или суп.
Зеленый чай
Полдник:
Фрукт, или салат
Минералка
Ужин за 2 часа до сна:
Быстропереваривающиеся продукты дающие ночью отдых желудку : Кефир, нежирный творог с изюмом ...
Вид приготовления пищи - запекание, гриль, пароварка (все, где можно готовить по максимуму без масла)
Желательно ограничить изделия из белой муки, все сладости, кроме меда и горького шоколада, всё жирное кроме растительных жиров
( колбаса, сосиски, сливочное масло, майонез, ? ) куриный желток. Вместо замороженного мясо лучше покупать охлажденное. Исключить консервы, продукты с консервантами ( длительного хранения ), с усилителями вкуса, соленое, вяленое, фастфуд . Вместо молока употреблять кефир и другие молочнокислые нежирные продукты. Овощи и фрукты употреблять по сезону.
Белки, нужно 20-40% всех калорий - основные строительные кирпичики нашего организма. Необходимы для восстановления тканей, правильного обмена веществ, поддержки гормональной деятельности и т.д. Очень сытны. Лучшие источники: маложирное мясо, морепродукты и рыба, маложирные молочные продукты, орехи, соя, бобовые.
Сложные углеводы, нужно 40-60% всех калорий - основной источник энергии, необходимы для правильного функционирования нервной системы. Обычно богаты полезной клетчаткой, поэтому медленнее усваиваются организмом и в сочетании с белками также очень сытны. Лучшие источники: большинство овощей, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия, хлеб грубого помола, цельнозерновые каши типа гречки, овсянки и т.д. Богатые клетчаткой фрукты и ягоды тоже можно отнести в эту группу (по методу воздействия на организм). Клетчатка помогает ЖКТ правильно функционировать, также снижает риск многих заболеваний, включая некоторые виды рака.
Ненасыщенные жиры (жиров в общем нужно примерно 20-30% всех калорий) - поддерживают функционирование сердечно-сосудистой и гормональной системы, состояние кожи и волос. Ненасыщенные жиры остаются жидкими при комнатной температуре. Небольшое кол-во в сочетании с белками и сложными углеводами подавляет чувство голода. Лучшие источники - растительные масла (например, оливковое, льняное), орехи, авокадо.
остальное izbrannoe.forum2x2.ru/t14-topic
Кот Василий все правильно пишете, только, к сожалению этой информации нигде нет в мужских журналах...Общаясь с нашими мужчинами я иногда поражалась уровню их незнания относительно своего здоровья. Хотя это не их вина, ибо откуда им знать, если нигде ничего не пишут.
Еще добавлю крупными буквами: мужчинам старше 40 лет НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА УРОВНЕМ ХОЛЕСТИРИНА в крови! И по возможности отказываться от пищи с животными жирами ( сало, сливочное масло, майонез, жирное мясо, сыр, и пр).ибо в ней много холестирина.
Рыба действительно намного полезнее, а если мясо, то надо есть постное мясо.
количество соли тоже желательно ограничивать.
Сообщение было удалено
Холестерин при 120 кг весе будет 7.0 при 80 кг будет 4.0 у одного и того же мужчины, поэтому главное не холестерин, а ВЕС !!!
Страшней повышенное наследственное давление, к 50 годам будете гарантированно инвалидом если его не будете держать меньше 140 - 130 ... Снижать можно весом и таблетками, если конечно не склеротировались им уже 50 % сосудов.
Так же обязательно почитайте про курение: nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4175
232, Есть мужчины с нормальным весом и с высоким холестирином при этом, Поэтому холестирин проверять и ограничивать потребление животных жиров нужно ВСЕМ мужчинам старше 40 лет.
Насчет лишнего веса и давления вы абсолютно правы.
Кот Василий, вы все правильно пишете, но мы с вами находимся на ЖЕНСКОМ форуме и мужчины эту инфу не читают.
Каким образом донести эту информацию до большинства российских мужчин? Нужна какая-то государственная программа по пропаганде ЗОЖ среди мужчин:
1) мужские журналы должны печатать инфу по спецфически мужским проблемам со здоровьем, здоровое питание и пр.
2) срочно прикрывать свободную продажу алкоголя и сигарет на каждом углу. Алкоголь с сигаретами (включая пиво) не должен продаваться в киосках, ларьках у остановок и пр. В супермаркетах алкоголь и сигареты могут продаваться только в специальных отделах, но никак не в прикассовой зоне, как сейчас.
3) начинать пропаганду ЗОЖ надо наверняка уже со школы - надо проводить с школьниками специальные занятия, обучающие ЗОЖ.
4) В поликлиниках мужчинам надо выдавать листовки с необходимой информацией, чтобы они на досуге просвещались..
5) Обратить внимание на психологическое здоровье наших мужчин- опять же НИЧЕГО не делается, Почему-то у нас считается, что проблемы в семье, с воспитанием детей мужчин как бы не касаются, мол это только у женщин стрессы в семье бывают.
И столкнувшись с какой-то личной проблемой мужчина не знает что делать, испытывает стресс, жаловаться или ходить к психологу для наших мужчин как-то стыдно считается, почитать нечего.
Я НИ РАЗУ не читала ни одной статьи психолога для мужчин, как разруливать те или иные жизненные ситуации (к примеру измену жены, развод, проблемы с воспитанием детей, с родителями и пр). Все подобные статьи ориентированы исключительно на женщин. Как бы считается что мужчины из-за этого переживать не могут - но это не так!
Сообщение было удалено
Нужно померить соотношение хорошего и плохого холестерина, если показатель не особо, то тогда соблюдать диету. Есть народы которые едят одно мясо, и живут до 100 лет. Есть люди у которых хороший холестерин зашкаливает и им не важен плохой. То есть надо сначала сдать анализы. А в общей рекомендации вы конечно правы.
Сообщение было удалено
Согласен что нужна государственная программа по доведению до сведения населения что такое вредные привычки, про ожирение , давление и т.д. но правительству не до этого. Думаю очень важно как подать материал. Если написать что курение вредно, никто не послушает. Я хотел бы чтобы сняли какой нибудь мультипликационный фильм где показывается что происходит с сосудами при курении, ожирении, диабете, алкоголе, давлении, а так же обязать табачные и алкогольные кампании рекламировать доступные для понимания ролики почему это вредно. От курения в России умирает ежегодно 400 000 человек !!!
Сообщение было удалено
Я не писала про мясо - я писала именно про животный жир (постное мясо мужчине необходимо, я так считаю), Народов которые бы ели много животного жира и жили при этом до 100 лет я не знаю.
еще вы правильно заметили, что для сосудов и долголетия полезно пить красное вино - только УМЕРЕННО и ХОРОШЕЕ (сейчас много всякой гадости продается под видом вина)
Сообщение было удалено
плюсуюсь!! и этот фильм нужно показывать школьникам, т.к. курить сейчас начинают уже в старших классах школы
Мужчины более счастливы в семейной жизни: они женятся позже, умирают раньше :)
Сообщение было удалено
Понятно, что вы шутите, но тем не менее отвечу, что по мировой статистике женатые мужчины как раз живут дольше холостых.
Кстати, даже автор неправильно видит проблему. Автор предполагает выпихнуть мужа на утренние пробежки, хотя в возрасте 50 лет мужчине начинать занятия спортом можно только ПОСЛЕ медицинской диспансеризации, иначе можно запросто загнуться как раз во время этой самой утренней пробежки.
Для начала мужчине нужно сдать все анализы: клинический, биохимию, сахар, холестирин, общий анализ мочи, сделать кардиограмму, проверить давление.
И только если все в порядке со здоровьем - можно начинать пробежки и другие регулярные занятия спортом.
Если имеюцца проблемы со здоровьем, то сначала нужно решить их (понижать давление, холестирин, сахар и пр), а спортом заниматься очень осторожно и по рекомендации лечащего врача.
ИМХО и Кот Василий молодцы ,хорошая информация .
ветку ещё читают мужчины ?
Ну не надо прям так категорически - пьют курят. У моей соседки оба сына разбились "на ровном месте" практически - въехали колесом в яму невесть откуда выкопаную дорожниками и занесло на встречку под грузовик. Причем не нарушали, ехали медленней потока, это и свидетели и камеры подтвердили. А жалко то как и парней и мать. Оба парни 24 и 27 лет, без жен без детей. Не пили не курили работали, на ноги стали родителей стареющих поддерживали. Они теперь старость в одиночестве встретят ведь детей у них больше не будет.
Еще пример - мой коллега хирург. В 51 изза нервов инфаркт случился и все умер человек, а ведь упрекнуть в плохих привычках и неуходе за собой не можна было его.
Недописала - коллега много работал очень, нервы плюс истощение.
!!
Сообщение было удалено
инфаркты на пустом месте не случаются! Значит у вашего коллеги уже были проблемы с сердцем, но он это пустил на самотек.
О чем и речь, что даже врачи не следят за своим здоровьем!
244, У нас есть знакомый хирург, режим питания такой- весь день не ест (только утром кофе), Приходит поздно вечером домой и ест огромное количество вредной но вкусной еды (может курицу жаренную целиком съесть), запивая все это водкой.
У него имеецца живот и наверняка проблемы со здоровьем (ну нельзя так питаться и оставаться здоровым).
Еще раз повторяю, что инфаркты у здорового человека не бывают, а значит у вашего знакомого врача уже были проблемы с сердцем: надо было следить за здоровьем, пройти обследование, лечиться, принимать таблетки, менять режим питания, отдыха и пр. и пр.
247, как врач Вам говорю, что у мужчин после 45 лет при такой нервной и напряженной работой помогает только смена работы, уменьшение трудовых нагрузок или просто напросто везение что его не "сложило". Физиология у мужчин отличается просто от женщин, в основном в худшую сторону - кроме как потенциально большей физической силы и лучшего телосложения (сейчас дети мальчики ростут и рожаются вообще не впример хилей чем раньше)
Уровень неграмотности относительно своего здоровья у наших мужчин просто поражает.
Я много общаюсь с европейцами выше среднего класса и обратила внимание, что те укого давления постоянно принимаю таблетки и ОЧЕНЬ следят за питанием.
Сравниваю со своим русским знакомым: 52 года, успешен, спортивен, не пьет, не курит, занимается спортом, высоко-образован. Недавно у него начались проблемы с давлением (стало подскакивать регулярно). При этом мужчина никак не лечится и не меняет режим питания- а он любит пищу посолонее и пожирнее. Когда я намекнула, что с соленой и жирной едой надо уже завязывать, раз давление (лишняя соль и животные жиры являются непосредственным провоцирующим фактором повышения давления) он мне какбы даже не поверил...
Ну и кто виноват, если что с ним случится?!!