Гость
Статьи
Хочешь работать - живи …

Хочешь работать - живи на свои деньги

Мне 24. ГБ 2 года. После окончания( с красным дипломом) престижного московского вуза, предложили работу сразу несколько работодателей. ГМ против того, чтобы я вообще работала, он старше на 12 лет. Я дома не могу - просидела 3 мес. и пошла работать.
Теперь не проходит дня, чтобы мы не поругались. Сегодня он сказал " Решай - хочешь работать - живи на свою зарплату". Да я не против, он и так ограничения ввёл сразу, как вместе жить начали, никаких карманных денег, никаких подруг на нашей территории.
Сразу опережу вопрос, замуж не зовёт, все мои попытки поговорить на эту тему заканчиваются его " тебе что плохо живётся".
Сейчас 17.00. ( подозреваю, что тема, если выпустят, будет много позже и время будет упущено). Мне, правда, очень срочно нужны советы, он ушёл " погулять-проветриться".
Не чувствую его внимание и любовь, как будто наказана за что-то..

Безимени
62 ответа
Последний — Перейти
Терская

Автор,вы странный персонаж.Два года видимо висели на шее ГМ?Но с ограничениями - без карманных денег,без надежд на замужество.Какой-то мазохизм.Дальше будет однозначно только хуже.Вы навеки станете рабой.Где ваши родите,интересно?Как они допустили,что дочь стала содержанкой без права голоса?

Терская

родители

Вероника
Безимени

Сообщение было удалено

Девушка, валите вы от него.. ужас какой-то, еще 2 года терпели..

Гость

Бежать от такого, сверкая пятками и самоопределяться поскорее. Однозначно.

Гость

ему кукла нужна рядом, а Вашей успешности и самостоятельности он боится. Ему зависимая нужна. А Вам я бы не советовала рисковать, ведь отказавшись от работы Вы будете полностью зависеть от воли и порядочности другого человека

Безимени

Мы живём у меня, в моей квартире. Он купил большую квартиру в центре, но ремонт там не скоро закончится. И я ни дня на шее его не висела. А теперь думаю надо кончать. Позвонила - он не доступен.

молодая мать 34 лет

мне кажется, его нежелание чтоб вы работали, очень ясно дает понять какую роль он вам отводит. Не именно вам, а женщине в своей жизни.

Это роль рабыни.

А как по другому?

Не работаешь, деньги на даже на прокладки выпрашивать, с подругами не общаешься (чтоб глаза на этого м/дака не открыли) вот рабыня и получается...

Оно вам надо?

Тем более вы девушка умная (учитывая цвет диплома) можете много добиться, а он вас по рукам-ногам вяжет.

Терская
Безимени

Сообщение было удалено

Здрасти-приехали.Карманных денег не было,но на шее не висела??? Отбирал что ли все до копейки?

Гость

Бежать от него. Из своей квартиры выселять его. Замки менять. Он - болен. У него большие проблемы с психикой. Но 100 долларов могу поспорить, что с сексом у него проблемы. Отсюда и такая неуверенность в себе. Где ваша мама? вот я всегда говорю, что у девушек у которых крепкие отношения с родителяи, не бывает такого попадалова как у вас... ну как можно было вляпаться... он вас скоро бить начнет....

Кейт

а он не очень много работает? может он и не заметит если вы пойдете на адекватный график например недалеко от дома с 9 до 5??? мой бы не заметил, то есть из-за того что я ухожу на полчаса позже и прихожу на полчаса раньше у него ощущение что я ничего не делаю.

Гость

В шею гоните такого гэбэшного ухажора. Работать - это право женщины. но не её обязанность. Впрочем, вы неженаты, а в сожительстве - каждый сам за себя. В этом случае наверное сожитель прав: не хотите быть зависимой содержанкой, тогда работайте, содержите сама себя и платите за всё фифти-фифти. Нормальный мужчина ОБЯЗАН обеспечивать жену ( и семью) а не левую подружку, пардон. сожительницу. Тут он не имеет никаких прав Вам указывать или предъявлять претензии. Живите, как нравиться. Вы ему ничего не должны.

Летка-Енка

Не, нормально, хорошо устроился мужик. Если жить по его правилам, так он вам должен за проживание платить.

Девушка, гоните его на хрен.

Летка-Енка

10 Кейт, просто торчу от вашего совета.

То есть она должна каждое утро сломя голову мчаться на работу, а с работы - домой, чтоб непонятно кто не догадался, что она работает?? И она еще, естественно, должна продукты купить, ужин приготовить?

Автор, ради чего??? Он вам дает понять, что не собирается брать на себя в отношении вас никаких обязательств, вы ему сейчас удобны - есть где жить и кого трахать!!

Гоните его в шею!!!!!!!

На кой вам красный диплом, если самодур и домостроевец превратит вас в бессловесную прислугу!

Уважайте саму себя!

Марго

Автор, я бы на вашем месте перекрестилась, что он не доступен и поменяла бы замки. Проблем у девушки в вашем возрасте с работой и мужчинами вообще быть не должно. Чтобы правильно выбрать нужно иметь из кого выбрать. И идти на поводу у каждого мужчины, которому вы и не жена вообще ни к чему. Берегите себя. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Любить мужчину так, чтобы отказаться от средств к существованию, от подруг и от самореализации? Смысл? У любого альпиниста правило = три точки опоры обязаны быть, чтобы просто удержаться В ЖИЗНИ. А сколько точек опоры будет у вас, если вы с ним останетесь?

Гостья

Он тиран, автор. Зачем вам это?

Это все цветочки, а вот когда ребенок родится, тиран пойдет на все ради подавления воли и манипуляций

Гостья

У меня знакомая попала в такую западню, он довольно богат, но тиран и самодур, после рождения ребенка он совсем с катушек слетел.

Когда она позвонила и сказала, что склонна к суициду, а поехала к ней сразу же, но меня к ней не пустил этот урод, зато вызвал скорую и ее забрали в психбольницу, во время того как она там лежала он перевез ее вещи к ее маме, а потом отсудил у нее ребенка.

У нее была длительная реабилитация, она и сейчас выглядит сломленной, у нее нет сил жить и бороться за ребенка, и это наверное бесполезно, и я не знаю как ей помочь.

Кстати он не побрезговал на алименты подать и у нее еще бльшой долг по алиментам, потому что она не работает и устроиться никуда не может - не звонят после собеседований, что еще больше ее повергает в депрессию.

Гость

16. Ей нужно было еще в больнице писать заявление на него - Доведение до суицида - это преступление.

Просто проблема в том, что в таком состоянии человек не сображает здраво, а помочь ему, оказать грамотную юридическую помощь некому.

Женщины в России вообще не защищены от домашних насильников, а уж за моральное насилие и вовсе нет уголовного наказания.

Гость

фу блин, я даже представить себе такого не могу. разводка. как так не дает денег? я бы через неделю выгнала. почему вы должны выпрашивать, если живете вместе?

Безимени

Ну вот вернулась с работы, меня ждёт записка на холодильнике: " Я всё решил за нас обоих. Жди."

Вчера он вернулся поздно, я не спала, но притворилась, что сплю - не хотелось разборок на ночь глядя. Утром рано уехала, он не звонил и я нет. Теперь эта записка и что значит жди? Я, если честно, так вымоталась, сил нет бороться и сопротивляться. Но головой понимаю, что он меня подавляет.

Наверное надо решиться и выяснить наконец отношения.

Гость
Безимени

Сообщение было удалено

у него мания величия))

Ивушкина

Ужас какой-то! Какое он имеет право решать за вас обоих?? Он кто вообще -Господь Бог??!!

Соберите его вещи, выставьте в коридор, поменяйте замки - и напишите ему СМС-ку: " Я тоже решила - за себя!!!"

Отключите телефон, чтоб вы для него тоже были недоступны

Запирайте все двери и лучше езжайте переночевать к подруге, чтоб не слышать, как он будет ломиться в ваши двери.

Иначе он вас низведет до положения ниже комнатной собачки.

Прислушайтесь к совету 16.

Вы еще очень молодая, чтобы буть прислугой у мyдака.

Безимени

Сообщение было удалено

Наверняка обручальное кольцо с огромным бриллиантом выбирает, да

...

Автор, вы хоть замуж за такое не выходите, это не жизнь, это добровольная тюрьма. Жить только по ЕГо правилам, прогибаться под ЕГО решения, ни работы, ни подруг, выпрашивая деньги на прокладки, а потом и на питание ребенку. А если будете проявлять характер - скандалы.

=)

Расскажите, пожалуйста, автор, как у вас все там, дальше

Девушки правы - надо бежать от такого... а я бы еще на вашем месте еще и газовый баллончик после такой записки купила... на всякий пожарный..

Ники
Ивушкина

Сообщение было удалено

А будучи в возрасте можно уже становиться прислугой для мyдака?

Селена
Гостья

Сообщение было удалено

Какой ужас! Я не могу придти в себя после вашего сообщения. Женщины вумана! Давайте поможем этой женщине. Что же это такое творится вообще???? В первую очередь нужно найти юриста. Если у вас сохранился ее звонок или смс

Селена

то сохраните его - это будет доказательством доведения ее до самоубийства. А родители могут ей помочь? Ей нужно будет подать на БМ в суд. Обязательно обратиться в какой-нибудь центр поддержки и психологической помощи женщинам, пострадавшим от психического насилия, в т.ч. семейного.

Безимени

Снова я( я вам не надоела? Если надоела - скажите, я перестану писать, а так мне и посоветоваться нескем.

Вчера он решил мне сделать предложения, но очень своеобразно. Просто сказал, если ты согласишься выйти за меня замуж, о работе забудь и ещё несколько условий, неотъемлемо касающихся всего того, что мне дорого и очень значимо. Я отказалась. Я неготова вот так, просто отказаться от семьи, работы, подружек. Он сказал, что даёт мне 2 дня на подумать. Уехал к своимродителям, но вещи не забирал. Я вот сейчас хожу по квартире, реву и вначале начала складывать его вещи, а потом решила, я что служанка, сам пусть по всей квартире собирает по носку. Уеду, оставлю записку на холодильнике, как он любит, чтоб ключи оставил. Или может чтоли пожить как есть?

Девочка припевочка)

а почему вы у чужого фактически мужика ждете разрешения и указания что вам делать и как вам жить?

Безимени

Девочка припевочка), но он мне не совсем чужой, мы 2 с небольшим года живём вместе. Он взрослый и умный, изначально отношения так сложились, что он меня опекал

Гостья

Автор, настоятельно не советую связываться с мужчиной подобного типа. Он сломает вам жизнь и вас сломает

Просто таких примеров есть и не мало, нужно быть реально социофобкй, чтобы в кайф было сидеть дома и ходить в парандже

И потом он всегда будет ограничивать вас в средствах, потому что ему главное ограничить вас в свободе - а деньги это свобода.

Вобщем перетерпите и не связывайтесь, жалеть будете , это может быть фатальной ошибкой

Ивушкина
Ники

Сообщение было удалено

В идеале - нет, конечно. Но в жизни, к сожалению, много примеров обратного. Когда женщина связана детьми, отсутствием работы, возрастом, болезнями.

К тому же сказывается усталость, нежелание что-либо кардинально менять.

Это у меня перед глазами некоторые родственники и одна подруга.

Подруга, кстати, нашла в себе силы уйти от такого конкретного, махрового мудака - когда ей было больше 40, детям было около 20, а она была после серьезной операции и практически без средств к существованию.

Я к тому, что перед нами яркий пример такого мyдака.

А автор - молодая, умная, самодостаточная девушка, не обремененная детьми, ей же намного легче оборвать эти больные отношения.

Ивушкина
Безимени

Сообщение было удалено

Автор, милая - он вам глаза открывает на свое отношение к вам, а вы еще плачете!

Он вас любит любовью паука к мухе - замотать в паутину и сожрать.

Любящий человек хочет чтоб другому с ним было хорошо, тепло, чтобы половинка чувствовала себя счастливой.

Был фильм когда-то, про то, как один мужик (такой же!) так любил женщину, так любил,

что поотрубал ей на фиг руки и ноги, чтоб она без него физически не могла жить.

В вашем случае ваш придурок хочет того же самого!

Гоните его и даже не думайте!

На следующий же день пойдите с подружками в кино, в клуб -куда угодно - и отпразднуйте свою СВОБОДУ!!!!

а потом ни в коем случае не принимайте его обратно!

Он будет уверять, что он все понял, он изменится, что он вас любит...

НЕ ВЕРьТЕ!!! Такие уроды не меняются!

Безимени

Не сдержалась, позвонила утром с работы, попросила сегодня вечером окончательно от меня съехать. Он сказал, что подумает, а сейчас короткое смс "Ок" И это 2 года жизни..Обидно до слёз. Задержусь сегодня подольше, пусть сам ковыряется.

Ивушкина

Нормально, хозяйка жилья велит ему съезжать, а он "подумает"!

Автор, конечно, вам обидно. Вы же сами видите - когда женщиной дорожат, с ней себя так не ведут.

Но вам ВСЕГО 24 года!

У вас впереди интересная работа, знакомство с новыми людьми. Вы еще встретите нормального мужчину.

Главное - будьте тверды в своем решении. Не стоит он ваших слез.

Ивушкина

А насчет "задержусь подольше" ...

Ей-богу, вам сегодня вообще лучше пойти переночевать у родителей или подруги, иначе вас ждет вынос мозга,

начнутся манипуляции, потому что сейчас, пока у него ремонт, ему очень удобно жить у вас.

Начнет уговаривать и разубеждать.

Безимени

Ивушкина, спасибо за поддержку и участие. И всем, кто написал - спасибо. Вы мне реально помогли взглянуть на отношения со стороны.

Приехала домой с тремя подругами, они сказали, что тебе скитаться и мотыляться непойми где. Купили розовое шампанское. Будем отмечать мою свободу( или поминать не удавшуюся почти семейную жизнь(.

А он пусть собирается, мы мешать не будем)).

Представляю его выражения лица, он терпеть не может моих подруг и вообще посторонних в доме. А мы ещё музыку погромче от нерв сделали, а может и споём)

Безимени

Позвонил, что подъезжает и попросил приготовить поесть и большую багажную сумку. Я сказала, что у меня только есть попить и много пакетов из под ашана.

По моему будет скандал(

Катена

Автор, вас привлекатют сильные мужчины, но это не сильный мужчина, это человек психопатического типа, социопат, даже если интеллект выше среднего.

не жалейте ни минуты, что расстаетесь.

Мне то смешно вас читать, но я и не девочка молодая наивная, а вы возможно даже не понимаете, что все что вы рассказываете - классика жанра) С такими мужчинами)

Ивушкина

Не, нормально??? Он от нее съезжает, но тем не менее - приготовь поесть напоследок!

А в душ не сходить - и после не обслужить по полной???

Автор, не ведитесь на его манипуляции.

Ему сейчас нужен скандал, бурное объяснение и примирение на его условиях.

Он непременно попросит, чтобы подруги ушли, чтоб вы могли "поговорить".

Не ведитесь!!! Скажите, что вы уже все обдумали, поняли его позицию и приняли для себя окончательное решение.

Обязательно напишите, как закончился вечер. Удачи вам!

Катена

Автор, я просто уверена, что он устроит на прощание акцию по самоутверждению, сейчас он думает примерно так " я не я буду, если не дам этой секавке понять, ху есть ху"

Он считает вас молодой и полностью подконтрольной, которой можно играться как мышкой. Не ведитесь ни на какие манипуляции и твердо говорите НЕТ на все предложения, просьбы и так далее.

Он просто так от вас не отстанет, пока не удовлетворит собственное самолюбие и не отомстит, запомните

Ивушкина

Я просто фигею, дорогая редакция!

Он ей говорит, что съезжает, но при этом - приготовь поесть и дай багажную сумку!

Казалось бы -чего проще - возьми чемодан у родителей, если ты у них сейчас ночуешь, да складывай туда свои манатки.

Нет, тут главное добиться исполнения своих приказов!!!

Автор, а представляете, что с вами будет, если вы останетесь с ним??? Тапочки потребует в зубах приносить!!!

Извините за эмоции, ненавижу таких уродов!

Обязательно напишите потом, как все прошло, реально переживаем за вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать это и право и обязанность, если не хочется после 30 под зад ногой получить

Безимени

Здравствуйте, это снова я. Пишу всё по порядку. Вчера мы с подругами засели за пьянство). Выпили на троих 4 бутылки шампанского, жуть, но правда ни у кого голова не болела и на работу вышли огурцами. Всётаки шампанское rose недурно). Ну приехал он, когда мы откупорили третью бутылку и был не просто обескуражен, а очень недоволен, ходил и бубнил, что "я же просил подруг не приглашать, я же попросил приготовить пожрать". А одна моя подруга, очень уверенная в себе девушка( ни то, что мы), пошла включила караоке и начала громко петь, чудовищно вальшивя( специально). Тут его нежная душа не сдержалась, подошёл и как влепит мне по лицу. Верите, если бы была одна, наверное пришлось бы обращаться в травмапункт. Ну тут мне начали из морозилки бутылку шампанского прикладывать, а он ушёл ничего не собрав. И тогда моя подруга выбежала на балкон и начала сбрасывать по одной его вещи, потом сказала, если не заберёшь сейчас - ничего не получишь, отдадим бедным. Вот верите, мне бы такое не приснилось в страшном сне, благо и спасибо девочкам, мне не пришлось больше с ним общаться. Он вернулся и начал медленно и скрупулёзно ходить и складывать по пакетам, которые выдали подруги, и ещё его ограничевали, типа пакетов мало, нам в мусорное ведро стелить надо, утрамбовывай. Никогда не думала, что он заберёт столовые приборы,

Терская

Автор,вы не удивились,что он вас ударил? Или это уже не в первый раз?И где в конце концов ваши родители?

Гость

Поздравляю!

Безимени

столовые приборы, которые мы вместе покупали, даже грязные( мы ими закусывали) забрал, попросил помыть, но подруги сказали вода кончилась бери на память)). Чтобы не утомлять подробностями(вон даже не поместилось), скажу ключи оставил, но я недоверчивая и пугливая стала, мы с подругой пошли и купили внутренность замка(забыла как называется) и сейчас нам его меняют. Подруга сегодня со мной побудет( чувствую сопьёмся)). Сегодня уже белое сухое и песни. Бедные мои соседи.

Ивушкина, Катена, Гость. Спасибо вы мне прям мозги прочистили.

Но этот сегодня звонил целый день, а один звонок с неизвестного ╧ оказался от его мамы, она деликатно попросила не делать поспешных шагов и, если смогу с ней встретиться. Но я отказала, сославшись на сильную занятость.

Девушки, я два года с небольшим была с ним, и совсем, совсем его не знала.

Безимени

Автор,вы не удивились,что он вас ударил?

Знаете это впервые, конечно. Но удивиться не удивилась - шампанское спасло)

Безимени

Поздравляю! ""

Кого?

Безимени

Еще хотела спросить мудрых девушек. У этого 25.05 ДР. 37 лет, как считаете, позвонить или смс нужно? или отправить в прошлое?