Гость
Статьи
Оцените мой ультиматум …

Оцените мой ультиматум парню

Встречаемся год, мне 22, ему 24. Закончили институты, нашли работу, предложил съехаться пожить "посмотреть друг на друга, а дальше поглядим". Я сама противница ГБ из серии "жили 10 лет и понарожали …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись в слове.)

Не "ведет", а "вёл". Не так давно кстати те времена были...Порицалось многое. В отличие от нынешнего....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во блин, от сожительства уже никуда не деться оказывается)))))))

Булавка

Да ладно тебе автор, придумывать проблемы на ровном месте, может быть ты сама сделаешь ноги даже не дождавшись установенных 3 месяцев.

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Отчего ж.)

Вот пример перед глазами, молодой парень 25 лет, всю жизнь в деревне, очень крепкая семья, положительный пример перед глазами и пр...Приехал в город работать, познакомился с девушкой(ну правда весьма хорошей), аналогов которой у него в деревне даже близко не водится.) На второе свидание в Загс стал тащить.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да уж, сначала дефки соглашаются на сожительство, что по сути уже брак, а потом ждут предложения, смысл действия бракосочетания вообще теряется

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

Ага, живите- живите год, два, десять, детей строгайте.. Не согласна.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Эх...) Судьба- затейница)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сложнее расстаться, когда уже живешь вместе

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но думаю, что нет ничего невозможного! Просто хорошо взвесить все за и против.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

а разницы, если детей не заводить и жильё не покупать, никакой.) Кроме дамско-психологической.

Есть конечно отдельные из ума выжившие, которые как золушка батрачат, а потом заявляют что они "бесплатные кухарки"(как будто их кто то заставлял).

Но в основном, нормальные пары живут, помогают друг-другу и вести быт им только проще, не говоря уже о том что бюджет куда как интересней..

Булавка

Автор, так ты мне не ответила а в чем проблема прожить под одной крышей полгода-год? Это вроде не долговременное сожительство да и сожительством трудо назвать, а пока вы витаете в облаках и я думаю очень слабо себе представляете что такое жить с человеком под одной крышей. Вам самой может не понравится и вы первая сбежите обратно под мамкино крыло.

Андрюха Питерский
Булавка

Сообщение было удалено

У неё "горит" фотки в контакт выложить. И заявить всем пора уже что "она то в отличие от свободных, то нужна".)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и подумай, если штамп важен, то не соглашайся на сожительство, ту вон сколько стори, жили жили, а предложения так и нет

Тот самый аноним
Автор

Сообщение было удалено

Это же 100% способ разорвать отношения, раз и навсегда.))))

Автор, Вы парня хоть любите?)))

Жужуля
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит и не цепляйтесь к мелочам!полгода-это не много!разница между 3 месяца и полгода невелика!Зато лучше через полгода он сам созреет, чем Вы будете его вынуждать

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

абсолютно никакой разницы, что со штампом, что без

Андрюха Питерский
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

Да конечно нет.)

Ты бы бросил любимую, подчёркиваю ЛЮБИМУЮ девушку, если бы она сказала что замуж за тебя она пойдёт не сейчас, а через пол года? Нет, конечно.

Да хоть через 10 лет, она же любимая.

Автор
Булавка

Сообщение было удалено

Я думаю это слишком много. Возможно, подсознательно боюсь того,что сама не выдержу год. Не знаю. Еще не разобралась в себе

НАТИК

Получается, что парень либо не хочет жениться на Вас, либо ему рано (тянет время).потому предлагает вам испытательный срок (как при приеме на работу). 3-4 мес., если понравится - может продолжит отношения, а нет- так разбежитесь.

У моей подруги несостоявшаяся свекровь сняла им 1ккв, чтобы те пожили пред свадьбой хотя бы 3мес. Уж очень жениться им хотелось. Так моя подруга рассталась с ним даже не дотянув до 2мес, и все остались довольны.

Резюме: делайте так, как считаете нужным. Если стОящий парень, перспективный (есть за что бороться!) - то мягко согласитесь на его условия, но не забывайте о своей линии. а если парень такой, что завтра можно найти подобное- так нечего и время тратить в ГБ. женский век короткий.

Булавка

рано автору замуж. не доросла

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Правильно.)

Из за этого и "тёрки". Одни говорят "если не важно, чего же тогда не поставить", а вторые возражают "Так разницы же нет, зачем ставить". И у вторых аргументация убедительней.)) Ибо в первом случае надо совершать телодвижения и не только, а во втором нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если закончится штампом? Дело в том, что я сама согласилась пожить некоторое (небольшое) время, срок которого пока точно не определен.

Булавка
Автор

Сообщение было удалено

ну дык какой вам нафиг замуж тогда? Разберитесь в себе сначала

Гость

Нет, ну если такими словами сказать, как в первом посте, что прям через три месяца обязан сделать предложение.. лично я бы на месте парня сразу девушку послала. Во всяком случае, звучит по-хамски. Не лучше ли просто обговорить определенный срок, без нажимов, что он должен сделать. Поживем с тобой три месяца, посмотрим, что у нас получится.

Лично я ГБ считаю ошибкой. На мой взгляд лучше повстречаться еще год-два, зачем обязательно жить вместе? Потом выйти замуж, детей как минимум первый год не заводить.. а там станет ясно, стоит ли с таким. Вообще с детьми лет до 28 не торопитесь.

Автор
НАТИК

Сообщение было удалено

Спасибо. С вами полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна!

Гость

Нет, ну если такими словами сказать, как в первом посте, что прям через три месяца обязан сделать предложение.. лично я бы на месте парня сразу девушку послала. Во всяком случае, звучит по-хамски. Не лучше ли просто обговорить определенный срок, без нажимов, что он должен сделать. Поживем с тобой три месяца, посмотрим, что у нас получится.

Лично я ГБ считаю ошибкой. На мой взгляд лучше повстречаться еще год-два, зачем обязательно жить вместе? Потом выйти замуж, детей как минимум первый год не заводить.. а там станет ясно, стоит ли с таким. Вообще с детьми лет до 28 не торопитесь.

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

по нынешним временам вечные терки

раньше никто не одобрял сожительство, вот и приходилось сначала в загс идти))

Автор,а какие юридические гарантии вам даст брак? ну поженитесь вы допустим, что потом он вас будет содержать всю жизнь,если разведетесь? или еще что? единственное,на совместно нажитое имущество в браке можно подать на раздел,а с моральной стороны все также, захочет уйти,уйдет и штампом в паспорте вы никого не удержите

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а сколько тебе лет автор? что так не терпится в бытовуху окунуться?

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

И всё же добрая половина Советских людей, в Загс бежала, когда было понятно, что "задержка неспроста".)

подруга

Я бы так прямо говорить не стала) Лучше съехаться,а потом в процессе объяснить свои намерения, а то испугается и вообще сбежит)))

подруга

Но я считаю что в 22-24 это РАНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научись, ей 22

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хами, увидела уже

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ну не без этого))

Автор
Настенька1409

Сообщение было удалено

А как же дети? Алименты. С моральной стороны да, но детей сделал- изволь отстегнуть часть ЗЭПЭ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет мне, я уже писала

подруга

Кто не хочет - не женитесь, чего вы к автору пристали? Она нормальную семью хочет, а не пародию на нее.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Что рано?

Genny

Автор, брак - это не волшебная пилюлька. Выпил и все стало зашибись. Это реальная работа, причем работа вдвоем. Зачем вам сейчас такие заморочки? Поживите, притритесь друг к другу. А вы сразу сроки какие-то оговариваете? Еще бизнес-план составьте. Поймите, в отношениях нет места ультиматумам и торговле как на рынке. Жизнь сама все расставляет на места. Вы молодая, у вас все впереди - наслаждайтесь!!! А вы туда же - ой, 3 месяца это нормально? или может 4? Делайте так, как вам подсказывет сердце. Если вы доверяете своему любимому, то спокойно соглашайтесь жить вместе.

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Да

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Жениццо и все такое.

Genny
Автор

Сообщение было удалено

Вам жалкие 2 тыщи что-то дадут?

И вообще, зачем делить шкуру не убитого медведя? Вы даже детей с ним еще не обговаривали, а уже рассуждаете о разводе.

подруга

Мне кажется тем, у кого конкретная цель замуж, лучше не сожительствовать))

Автор
подруга

Сообщение было удалено

У всех свой возраст жениться приходит в разное время

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Так они и останутся со своей целью

подруга
Автор

Сообщение было удалено

Я высказала свое имхо, я вам жениццо не запрещала)

подруга
Автор

Сообщение было удалено

А так можно до цели и не дойти. Например мужик обленится что-то менять и все.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Подруга, я же не открещиваюсь от сожительства, но и замуж фиг пойми за кого не хочу выскакивать