Гость
Статьи
Запуталась, не знаю …

Запуталась, не знаю кто прав в этой ситуации

Ситуация такая. С мужем развелись 3 года назад. Он женился недавно. У нас есть сын, 14 лет. Папа с сыном общается, то приезжает к сыну, то сын ездит к ним с женой домой. И вот что на днях мне сын …

Нина
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карамба

Родители ОБЯЗАНЫ до 18 лет заботиться оребенке, не зависимо от того как сложилась их совместная жизнь.

Ноут - это уже не роскош, а просто удобная вешь для учебы, мальчику 14 самое-то. Новая жена, просто приревновала, и хочет отвадить ребёнка. Он ей Н А Х не нужен. Раньше терпела, теперь "укоренилась" и будет методично, ВСЕМИ доступными средствами выгонять сына из жизни мужа.

Нина
масяня)

Сообщение было удалено

Не покупал, я сама всегда себе все покупала.

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Ну он ей как бы муж, так что должен содержать семью и периодически покупать ей что-то если ей нужно. Может он больше зарабатывает, а она не может себе позволить дорогое платье. Короче он ребенку должен не больше чем ей. потому что он ЕЕ МУЖ и добровольно взял на себя заботу о новой семье, перед которой несет теперь такую же отетсвенность, как перед вами когда-то

Ирина
Нина

Сообщение было удалено

Умный мужчина купил бы и платье и ноутбук, тем более что платье явное намного меньше стоит. Что вы к этому платью-то так прицепились? Если вам не покупл, то может хоть с ней МУЖЧИНОЙ стал

Астарта

Как 20-ти летняя работающая студентка (работа за компом, кстати), авторитетно заявляю: ноут - не предмет первой необходимости. К таковым относятся: еда, лекарства, одежда, коммуналка(платежи, в смысле))Для всех граждан РФ это так, а для сына вашего иначе?Насмешили.

Как дочь разведенных родителей (у отца уже другая семья, правда, жена - его ровесница), опять-таки поясню: он обязан обеспечивать вашему сыну предметы этой самой первой необходимости(впрочем, как и вы))Что он и делает (надеюсь), выплачивая алименты. Остальное - на его усмотрение.

И, извините, вы рано начали обижаться)В данном случае ваш БМ как-раз "за" своего сына.Ведь, имея полную свободу выбора, оплатил его(сына,т.е.) желание.

Выяснять отношения между собой супруги имеют полное законное право, не так ли?)Это их дело.И не все ли вам равно, что какая-то молоденькая-глупенькая где-то там поистерила -поволновалась-поссорилась?Это ее проблемы.И только.

Чисто по-женски я вас понимаю и одобряю: за дите мать любого порвет.Но ведь здесь никто вашего сына не ущемляет.Если до этого дело дойдет - тогда и волнуйтесь-отстаивайте(по делу).А по пустякам нервы не тратьте - не стоит оно того.

Астарта

масяня)

Согласна с вами, у меня реакция такая же была.Но, все-таки, отписалась(зря, что ли думала-сочувствовала))

+ много-много-много) и еще - аплодисменты)

Астарта

Ирина, аплодирую)

ия

он вообще-то алименты платит, по закону он вам больше ничего не должен...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Если ваш второй муж ничего не будет вам покупать, потому что все покупает ребенку от первого брака, будете согласны?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Так она из него нормального мужа пытается сделать.

Эх...

Муж обязан обеспечивать жену :)

Гость

А вы не могли сами купить сыну ноутбук?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я его рощу. кормлю. пою. он живет со мной вобще-то.

Нина

Сообщение было удалено

Нина, а вас после мужа был любовник?

Лебедь
Нина

Сообщение было удалено

По семейному кодексу, отец ОБЯЗАН только выплачивать алименты на сына. А дарить различные дополнительные подарки это уже не обязанность, а его личное желание. Точно так же и с платьем для новой жены. В данном случае папа справедливо решил, что ноутбук для сына важнее женского платья. Так оно наверное и есть с точки зрения полезности. Что такое платье и что такое ноутбук?

Новую жену содержать он обязан, и платье конечно должен был купить( если оно у нее не 1000 и не просто прихоть,а необходимость), так же считаю,что и сыну вашему подарки делать должен, но жене говорить не обязательно.На месте жены, я бы тоже начала ревновать....

Игорь

Какая к черту разница, что там думает его жена? Важно то, что он сам решил сделать подарок сыну, вместо покупки платья жене. Хотя, с точки зрения мужчины, ноутбук - более полезная вещь, нежели платье, и это сыграло определенную роль)

Автор,ну естественно,что новая жена будет недовольна,ведь ваш сын ей никто,а у них новая семья.

а на ваш вопрос, обязан ли отец покупать -обязан,ведь это и его ребенок тоже, и только он должен сам решать хочет она баловать своего сына или нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: