Гость
Статьи
Вы знаете мужчин, …

Вы знаете мужчин, которые согласны взять приемных детей помимо собственных?

Давно раздумываю над усыновлением ребенка. Есть свой малыш, муж не разделяет моего желания. С мужем все сложно, возможно, дело движется к разводу. Но хотелось бы, чтобы для человечка - будущего приемного ребенка семья была и с папой, и с мамой. На форумах по усыновлению пишут одни женщины, волонтеры - только женщины, даже есть такое понятие - самостоятельная мама. А вы знаете мужчин, тепло относящихся к усыновлению детей?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
мики

только по обстоятельствам, не сознательно. Т.е. усыновлен от умершего родственника или ребенок жены.

Знаю семью где было своих 4 детей, жена усыновила одного ребенка - он выдержал, когда усыновила второго (6) - он ушел. Не из материальных соображений, а потому как жены у него больше не было, ее эта роль в отношениях больше не волновала. С детьми продолжает общаться

Гость

Какая вам разница, что есть мужчины согласные на усыновление? Вы живете с таким, который на это не пойдет. Это серьезное дело и не каждый способен взять ребенка. К тому же, взять это лишь мизерная часть дела - воспитать нормального человека, вот это для некоторых, даже любящих усыновленного ребенка, задача, которую они не смогли осилить (есть такие родственники).

Гость

А зачем вам приёмный ребёнок? Не проще ли родить ещё одного?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какая вам разница, что есть мужчины согласные на усыновление? Вы живете с таким, который на это не пойдет. Это серьезное дело и не каждый способен взять ребенка. К тому же, взять это лишь мизерная часть дела - воспитать нормального человека, вот это для некоторых, даже любящих усыновленного ребенка, задача, которую они не смогли осилить (есть такие родственники).

А затем, чтобы еще раз быть мамой для того, кто в этом нуждается, и нуждается не по своей воле. Чтобы хотя бы на одного ребенка в мире стало счастливее.

Я прекрасно знаю об этом. Тем не менее, детей усыновляют, и не только по причине бесплодия. Если разведусь с мужем, ребенка возьму. Но мне хотелось бы чтобы он жил в полной семье. Поэтому и интересуюсь, есть ли в принципе такие же сердобольные мужчины (кроме как на православных форумах).

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Есть даже такие родные родители,которые не могут это осилить.Мой муж не хочет своих детей,говорит о приемном.Пока, это все разговоры,что дальше не знаю.

KS

У моего мужа, младшая сестра была удочерена. И все это знает и сама сестра. У них действительно теплые отношения.Поэтому мой муж не против приемного ребенка,

Автор
KS

Сообщение было удалено

Вам повезло!!!!

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

то есть Вам по фиг, что не будет любви, главное, чтобы этот мужик не прочь был усыновить? Отличный пример для детей Вы дадите!!!

Гость

Возможно ваш муж ещё раз хочет стать папой, но для родного ребёнка... А взяв приемного, вы его этой возможности лишаете, так как троих детей он не потянет.

Гостья

Мой муж хочет приемного. (своих у нас двое)

Масяня

У неё семья разваливается, родной ребёнок страдает, а она в эту клоаку ещё одного хочет втянуть.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Дура? где увидела, что мне пофиг. Иди гуляй.

Гость

зачем усыновлять ребенка неизвестно кого? гены рано или поздно дают о себе знать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да хочет только родного.

Автор
Масяня

Сообщение было удалено

Иди на.. тролль поганый. Брысь.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Гость, а какие мотивы у вашего мужа и чья это идея.?

Лиз

Знаю такого мужчину!! Прекрасный человек, прошел войну в Афгане, сильный,мужественный и спокойный как удав. Жена истеричка, ревнивая и немного базарная женщина, но очень любит детей. Итак, у них в семье 4 детей из них : 1 ребенок от первого брака жены, 1 ребенок от первого брака мужа, 1 общий ребенок, и один усыновленный в возрасте 1 недели мальчик... Ребенка от первого брака жены муж любит как родную, воспитал ее с 1,5 лет, общему сейчас 4 года и приемному 3 года))) Очень дружная и прекрасная семья!!!! Не могу сказать что сильно верующие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Я на его стороге. У него всё в порядке с головой, в отличаи видимо от вас....

пасанчик
Автор

Сообщение было удалено

кому нужны чужие малолетние гoвнюки? свои то иногда достают дальше не куда. принял бы еще у жены или своей девки. родных детей от других родственников 100% бы принял. всех остальных однозначно нет.

мики

Как-то всегда проще думать о чужих чем о своих... может, правда, посмотреть что не так в семье, и не замещать эти проблемы чужим ребенком.

Может обратиться к врачам и попробовать еще родить своего, чтобы сохранять семью, а не разваливать за счет "спасения" усыновленного

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

и с такими нервами вы собираетесь усыновлять ребёнка?=)

Масяня
Автор

Сообщение было удалено

А куда идти-то?

антипикапер

я не пойму - семеика разваливается к xyям - надо взять ребенка? наxyя?

ты о нем подумаи своими куриными мозгами когда будешь его обратно сдавать

Гость

да, мой муж

Масяня
антипикапер

Сообщение было удалено

Вы где-то разглядели наличие мозгов?=)

Гость

Да, Брэд Пит

Анонимус

Знаю, мой муж. Хочет еще детей, но я не желаю больше рожать. Так он просит меня хотя бы взять приемыша. Ну любит мужик детей, считает, что когда их много - это настоящая семья, в этом счастье. Сам из многодетной семьи.

Масяня
Анонимус

Сообщение было удалено

Все на словах готовы горы свернуть.

Штучка

Да, знаю - мой муж.

Правильно делает, что не соглашается.

Вы над этим решением сколько думаете? Пару месяцев, по сайтам походили, красивых фотографий посмотрели, начитались трогательных историй?

Я всем желающим усыновить, сначала бы посоветовала взять ребенка под опеку, чтобы понять действительно ли они смогут воспитывать усыновленного ребенка.

А вам-то зачем нужен ребенок с плохими генами? Еще неизвестно, что из него вырастит.

555

Знаю двоих -один очень состоятельный, двое взрослых детей, но жена против. Другой хочет на словах, есть взрослый ребенок жены, но жилищные условия не позволяют и выпивает, жена тоже от идеи не в восторге. Обоим за 50.

555
_Буратино_

Сообщение было удалено

в благополучных семьях тоже и алкоголики и наркоманы вырастают

555
_Буратино_

Сообщение было удалено

звезды все сплошь идиоты наверно

555, у звезд возможности другие и менталитет, я что то не видела, чтобы российские звезды побежали кучами усыновлять детей

555
траляля

Сообщение было удалено

кучами -нет. Апина, Шарапова про других не знаю. Вот именно дело в менталитете. В штатах это норамльное явление, если по фильмам конечно судить. А у нас металитет, что приемный ребенок -лишний рот, хотя голодные времена прошли.

555

Сообщение было удалено

Ну это смотря от кого рожать и как воспитать.

555, вот и пусть живут, как могут:)

А то такое впечатление складывается, что если не готов усыновить, то негодяй:))

Воспитать ребенка это очень тяжело.

555
_Буратино_

Сообщение было удалено

ну вот куча примеров есть, интеллигентная семья, мама, папа, один ребенок вырос норамльным работает, семья, а другой выпивает, наркотиками балуется, нет работы. Как так получается? И потом даже в самой приличной семье найдется какой-нибудь родственник со склонностью к алкоголю, агрессии, так что гены в любом случае могут вылезти.

555
траляля

Сообщение было удалено

Да я согласна с Вами. Мне не нравиться когда осуждают тех, кто хочет взять приемного ребенка.

мой любимый не против,хотя мы ещё молодые совсем

я у него пару раз спрашивала,так что уверена

Гость

Это большая редкость, автор, мужчины очень четко разграничивают "свое" и "чужое".

Гость

А вам дай бог сил, чтобы осуществить задуманное.

555

Сообщение было удалено

Может быть и так. Но вероятность меньше. В то время как почти все детдомовцы- дети алкашей и наркоманов.

Анонимус
Масяня

Сообщение было удалено

Отчего же не словах. Мой муж воспитывает моего ребенка от первого брака как своего, любит его, называет сыном.

По себе не судите людей.

кери

знаю , мой муж, у меня было 3 МЧ которые были влюблены в меня, я всем задала вопрос о приёмном ребёнке, один ответил что взял бы, ну и за него я вышла замуж....

Гость

Мой муж категорически против. Я еще в начале брака заикнулась, он изначально начав со мной встречаться о был оповещен о моих проблемах, врать я не собиралась и разочаровывать не собиралась, сразу сказала - детей иметь не могу, а если и могу, то годами ходить по врачам, терпеть боль, и каждый раз убивая надежду не собираюсь, ну не хочу я превращать свою жизнь в погоню за возможностью иметь детей, насмотрелась как люди десятилетиями лечатся, состояния оставляют в кабинетах врачей, а потом родив наконец-то под 40 разводятся, потому что цель выполнена, больше ничего вместе не держит.. Мне эта гонка была не нужна, и я намекнула, что если вдруг что, как бы усыновление, он сказал -нет, никогда.. если не будет детей - ладно.. /у него есть взрослая дочка от юношеского, студенческого быстротечного брака/.. Сейчас я взрослая тетечка, и вижу что он отчасти прав.. есть примеры пар усыновивших.. и что там творилось, когда из детей гены лезли.. А кровь не вода.. В конце концов если со своими родными детьми люди знают, что делать, в конце концов всегда можно понять откуда что полезло..то с приемными.. Да те же последствия алкоголизма матери во время беременности не в первый год дают о себе знать, а гораздо позже и часто с этими детьми нужно носиться. А если есть свой родной? Т.е. забить на своего кровного ребенка и все силы пустить на приемного? Зачем это делать?

Гость

на х е р нужен чужой приплод с непонятным происхождением???? любой мужик хочет растить своих детей!

Гость

бабы совсем ох у е ли, тупые ***....

Гость

Да, мой муж был согласен усыновить, когда у меня ребенок не получался.(Из-за аборта, на котором он ранее настоял, муж вину чувствовал). Но нам отказали по некоторым причинам в самом начале процедуры. А потом у нас родился свой сын, и необходимость отпала.