Гость
Статьи
Не живем с мужем …

Не живем с мужем больше года, кому подавать на развод?

Мой муж уже больше года, как ушел к другой. За время его романа и уже после его ухода много всего пережила, сейчас общаемся ровно, в основном на тему общего ребенка. На развод не подавала, он тоже заявлял, что ему развод не нужен. Сейчас можно было бы уже и развестись, о восстанослении отношений речи не идет, поговорила с ним недавно - он разводиться хочет, но очень просит меня подать на развод самой. А мне совсем не хочется делать ему такую услугу. Кто развалил семью - тот пускай и подает на развод, ведь правильно? Как вы считаете?

Саммер
14 ответов
Последний — Перейти
единственная жучка

тут нет правильного ответа. Кто хочет развода тот и подает, а не тот кто ушел, или изменил.

Гость

Кому развод нужнее тот и заморачивается этим... Появится у вас другой мужчина, захотите замуж за него - побежите разводиться и не вспомните кто там у вас первый семью развалил. Тоже самое и ваш бывший муж, захочет заново жениться - пойдет да подаст на развод. Какая разница вообще не понимаю...

Крис

А чего вы на развод подаете? Я вот не тороплюсь. Он квартиру покупает, дачу строит, новую машину.....Может детям что достанется.....

А так разведусь - и все новой жене его останется.

Крис

Автор, я бы на вашем месте разводилась, если бы вы замуж собрались за другого, официально причем.

Гость

Вам проще и быстрее дадут развод, ему побегать с бумажками по инстанциям придется, так как бросает по сути ребенка ОН. Пусть побегает!!! А я знаю одну женщину, она уже 18 лет офиц. замужем за одним, живет с другим, и от другого родила, а на фамилию первого записали, так как они де-юре супруги! Такое бывает.

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Да глупости, оформит на мамочку или новую, если не захочет делиться.

Карамба

Подруга жила спокойно не разводилась так было удобнее, они растались, решение двоих. Пока не пошли странные звонки, истеричная баба крыла её матом и требовала, чтобы она дала развод и отпустила мужика. Подруга была в шоке. Выяснилось, что муж прикрывался штампом и словами - не даёт развод ничего сделать не могу. Ему было удобно.

Гость

5, оформление развода если есть несовершеннолетние дети происходит абсолютно одинаково что со стороны матери что со стороны отца. Что один, что второй должны просто придти в суд и написать заявление, а потом уже личное дело каждого являться или не являться по повесткам ...

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Ну может, да, на НЖ записать квартиру, но маловероятно....он с ней не расписан же...и не хочет больше официальных браков.

А помрет вдруг не дай бог, он в годах уже....Так то я наследник первой очереди с детьми.....Но мне чужого добра не надо, а вот детям пусть хоть что-то будет от папы.

Гость

На развод подаёт всегда тот, кому это надо.А семью разваливают всегда двое.

Рюмка водки

Ерундовина какая то. Представляю ситуацию, жена и муж. Жена6-подавай на развод.

Муж-я не хочу разводиться, это ты хочешь ты и подавай.

И чего он добивается?

Вы ещё надеетесь его вернуть?

Tasya

О наследстве подумала, хорошо. А о долгах? Вот возьмет он (если уже не взял) круглую сумму в банке, квартирку прикупит, или так, на шмотки и мафынку новой пассии. . И даже не помрет, а сбежит или прятаться будет, к кому придут? Развод срочно! Был пример....

Доброзлая
Tasya

Сообщение было удалено

Только подумала об этом, дети всегда от папы унаследуют и даже от дедушки с бабушкой, а вот вы лично можете попасть.

Крис

Спасибо, 12, 13 - я как-то и не думала в

этой плоскости.

Обычно на кредиты согласие супруга, супруги спрашивают, - так было, когда я кредит в сбербанке на авто брала - муж согласие писал, что не возражает.....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: