Может есть такие универсальные советы,чтобы женщине воспитывать в себе мужское мышление и логику.Ведь это иногда очень удобно.А мы,женщины,часто сентиментальны и эмоциональны.Есть даже такая пословица-"Думай как мужчина,поступай как женщина" Как этому научиться? Как проявлять твердость и решительность,которые присущи в основном мужчинам?
для начала надо развить мозги
потом изучить примеры логических цепочек
потом поменять пол
Сообщение было удалено
лучше в обратной последовательности)
отрицая в себе женскую логику, вы отрицаете себя как женщину.
то что женщина часто сентиментальна и эмоционально-это нормально.и это не мешает ей в нужные моменты становится твердой.
Когда-то мне довелось сдавать логику в институте. Я была единственной из группы, кто сдал на отлично. Хорошо было у четверых. Преподаватель тогда сказал, что у меня безупречная мужская логика. Правда в быту мне это не сильно помогает, а в работе, да, я лучшая.
Сообщение было удалено
при желании все возможно.
Сообщение было удалено
"твердость и решительность" и "мужская логика" - явления разного порядка. Я по натуре не твердый и не решительный, но мужской логикой обладаю, как говорится, с момента рождения)
Сообщение было удалено
с момента рождения тебя обучала логике мама. не лезь высоко-упадешь. не трогай кошку-укусит.мой фрукты-а то живот будет болеть.
Сентиментальность, эмоции и логика - вещи не одного порядка. Это как сравнить зеленый цвет и высокий рост. У мужчины аналитическое мышление, именно поэтому все научные открытия в основном за мужчинами. Женская сущность целиком и полностью предназначена для продолжения и сохранения человеческого рода.
Нерпа, логике не обучают. Логика - свойство делать самостоятельные выводы. А ты говоришь про воспитание (дрессировку).
Сообщение было удалено
а девочек таким же вещам не учат?) в чем тогда разница?
Сообщение было удалено
у всех мужчин,которые привнесли большой вклад в развитие общества за спиной была женщина,которая создавала ему возможности и работала музой.
Сообщение было удалено
а многих коты или собаки за спиной были так им мож тоже как бабам равные права дать
Вот-вот,аналитическое мышление у мужчин лучше развито,я к этому клоню.И может,со мной будут спорить,но мужчинам не дано любить,единицам только.Они в первую очередь любят свое дело,деньги,машину,дом,себя...Женщина в их жизни играет второстепенную роль,как игрушка,в принципе без нее можно обойтись...А женщины,если влюбляются-это уже все,клиника.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Масса ученых - матерых холостяков. Мало того, вообще нелюдимых ученых. Своего рода затворники.
у меня в институте логику баба преподавала, во нонсенс
Сообщение было удалено
а еще она доктор каких то там наук...
Сообщение было удалено
это не нонсенс это пи3dец
Сообщение было удалено
видела не логичных мужчин. с ними что не так?
Сообщение было удалено
дело даже не в том,кто у кого стоял за спиной и помогал "открывать Америку",а в строении мужского ума.Мужчины,как вам удается быть настолько практичными,материалистами.Быть может выход одни-любить себя и быть занятой все время,чтобы не было времени на глупости
Сообщение было удалено
девочек с детства учат быть девочками, а мальчиков мальчиками, со всеми вытекающими последствиями психики.
сдвиг в ту или иную сторону происходит обычно в неполных семьях, или когда родители ждут ребенка конкретного пола, а потом исходя из этого воспитывают.
не разу не видели "пацанок"?
[quote="Нерпа."]видела не логичных мужчин. с ними что не так?[/q
Скорее это нам кажется,что они нелогичны,а у них все довольно просто и легко! без заморочек
Сообщение было удалено
ну,почему же.
училки математики 99% как раз тети.
Сообщение было удалено
Они логичны, только логика слабовата или ошибочна. Или ты ошиблась в их нелогичности.
Сообщение было удалено
да запросто. предмет "логика" это набор знаний. выучи их и будешь преподавать вне зависимости от пола. а руководствоваться логикой в реальной жизни - это совсем другое. рассказывать (точнее пересказывать чужой опыт) как следует поднимать штангу и поднимать штангу - разные вещи
Сообщение было удалено
Походу женщинам никогда не понять мужской логики и наоборот
Сообщение было удалено
Почитать учебник по логике. Где ясно написано, что не бывает мужской и женской логики, она одна.
Сообщение было удалено
да это несложно,понять мужскую,она примитивная)))
а у женщин еще плюс и интуиция,эмоции и все такое.
Сообщение было удалено
2*2=4 и никак иначе.
черное-это черное, белое-это белое
я достаточно логична для оценки логики?)
Мужчина - это исследователь. Его задача - изучать, добывать, рисковать, воевать. Женщина - хранитель рода. Её задача - оберегать, хранить, воспитывать. Именно поэтому так высока смертность мужчин. У них нет границ в голове. Ни в чем. Ни в науке, ни в войне, ни в пьянстве. У мужчин везде крайности. Они и созданы для того чтобы разрушать все границы. В противоположность женщине.
Сообщение было удалено
это определено миллионами лет эволюции.
мужчина охотится, ему надо объективно предвидеть поведение животного, рассчитать как загонять, куда бежать, чем и в какое место бить. эмоции тут не помогут - только холодный расчет.
женщине надо выпросить у мужчины добытый кусок мяса. тут надо давить на эмоции
если мужчина расплачется ("ты меня не любишь"), то кабан сам к нему не придет и ногу свою не отдаст
Сообщение было удалено
нет такого выражения в данном случае "не могут" есть-"не хотят"
Сообщение было удалено
Преподавать математику можно научить и шимпанзе. А вот открывать новые научные законы может только мужчина. С его примитивной логикой.
Сообщение было удалено
да,правильно.
а логика здесь причем?)))
Сообщение было удалено
понятие "логика" имеет несколько значений. кроме научного под логикой понимается еще и образ мышления. бывает мужской образ мышления и женский образ мышления - мужская и женская логики. то, что вы этого не понимаете и даже не ощущаете говорит, что мужская логика вам в принципе не доступна
Сообщение было удалено
потому что ничто не отвлекает от исследований,дети,приготовление обедов..))
Насчет женщин в науке. Женщина в науке использует материал, добытый и исследованный мужчинами. Ньютон открыл F=ma. Миллионы учительниц по физике в наше время вдалбливают это ученикам. Но от этого ни одна учительница по физике не приблизилась к Ньютону ни на миллиметр.
Я вообще склоняюсь к тому, что нет ни какой-то всеобщей логики, ни мужской, ни женской. Много общаясь с разными людьми, понимаю, что почти у каждого логика какая-то своя, ха-ха, как правда, у каждого своя, так и с логикой обстоят дела в нынешнем мире
Сообщение было удалено
У меня родственник - человек с головой в науке. Матерый холостяк. Он себя полностью обеспечивает. Не голодает. Ходит в выглаженном костюме. Все в порядке. Детей нет, но это его выбор. Не семейный он человек. Зато разговаривать с ним можно часами. Интереснее собеседника не найти.
Сообщение было удалено
это у тебя своя
а у мужиков - верная
Сообщение было удалено
не нужно здесь это писать.
потому что по логике Вумана он неликвид)))раз семью не завел.
значит,что-то не то?логично?)))
Сообщение было удалено
С женской точки зрения - не то. Ибо женский мир - дом, деньги, дети, ну шмотки с барахлом прилагаются. Мужской мир несколько шире может быть. Без забора. Без стадных инстинктов. Плодиться и размножаться - свойство нужное человеку, но не обязательно это свойство использовать.
Сообщение было удалено
Ну если это исчерпывающие варианты для оценки логики, то логична. Достаточно. Вполне.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
вы хоть форум читали??да тут каждая третья чайлфри,а каждая вторая докторскуя дописывает..
Сообщение было удалено
а как же женщины-ученые?
джек борется за права собак,подозрительно..
лучше тапки бы принес.
46.
да он вуман не читал..
Гость, не думаю, не видел ни чайлдфри, ни докторш. Обычно слезы-сопли, они - мудаки, нищеброды, бросили нас.
Гость пола М. Женщины ученые? Умение водить автомобиль не означает умения сконструировать автомобиль. Женщины ученые используют открытия, сделанные мужчинами. Несть им числа. Начиная от Архимеда и заканчивая Ландау, ну или Жоресом Алферовым.
Сообщение было удалено
а что Доктора муд*ак не может бросить??доктор поплакать не может?
ну и логика у вас..