Гость
Статьи
если мужчина любит …

если мужчина любит женщину, всегда ли будет интересоваться ее ребенком?

У меня появился мужчина, ему 47 лет (мне 33). Встречаемся уже полгода, он живет в другом городе. Моего сына(11лет) он еще не видел. Говорит, что любит меня и хочет взять к себе с сыном. Но в то же время он ни разу не высказал желания познакомиться с ним ( а мне кажется уже пора), никогда не спрашивает о нем. Может это из-за того, что у него не было своих детей (он никогда не был женат). Но все таки мне странно, что он вообще не интересуется. Когда я упоминаю о сыне, то вижу, что, хотя он вежливо выслушивает, ему совсем не интересно, что его интересую только я. Но в то же время он очень уважает мое желание быть с сыном, когда я тороплюсь к нему, и тд, то есть ни в коем случае не хочет отрывать меня от ребенка.Такое отношение (отсутствие интереса) нормально?

автор
39 ответов
Последний — Перейти
мммм

Никогда он не воспримет вашего ребенка как и ребенок его.

Гость

мужчина не обязан любить чужого ребёнка. Относиться хорошо - да.

Гость

Нормально! Но такое может привести потом к очень частым конфликтам...

мммм, чушь вы пишите! мужчина всегда любит ребенка той женщины, которую любит сам. И наоборот, даже если ребенок родной, но женщина уже не мила, ребенка со временем тоже люить перестанет! проверено не раз!

автор

Да я и не буду требовать от него, чтобы он считал его своим. Любви тоже не требую. Просто меня удивляет, что он готов взять нас к себе, но в то же время не познакомился еще. Но скорее всего это из-за того, что он никогда не имел дела с детьми во взрослой жизни.

Гость

Это более чем нормально. Он мужчина, это раз. Ребенок не его, это два. Своих не было, это три. Не ищите папу ребенку, ищите мужчину для себя. Это единственно верное решение. Мужчина любящий вас никогда не обидит вашего ребенка. А становиться родным отцом и дуть в попу ему и не обязательно. Достаточно хорошего отношения, материальной поддержки и роли главы семьи, чтобы ребенок видел модель семьи. Рос видя уважительное отношение к женщине. Знаю пример, когда новый муж стал девочке лучше родного отца. Носится с ней как курица с яйцом, хотя у них совместная дочка три года назад родилась. Все бывает. Но лучше честные отношения, чем театр на тему "как же мне интересен твой отпрыск, ну как там его успехи в школе? Какая лапочка..." это нормально автор!

Таня 31
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

Во дурь -то сморозила. Вообще, в самом лучшем случае ребенку любимой женщины, кстати далеко не младенцу, он постарается стать хорошим другом. Вероятнее и чаще всего, будет спокойно - равнодушен. Вам, автор, сына тоже необходимо будет настроить на хорошее и уважительное отношение к вашему мужчине. А что, прям есть необходимость в сумасшедшей любви со стороны чужого дядьки? Пусть уважают друг друга и положительно относятся друг к другу, в данной ситуации ничего большего и не требуется.

Гость

Он твердо решил жить с вами. Ну увидит он что ваш Вася ковыряет в носу, у него лопоухость и он любит колу. И что? Передумает на вас жениться? Нет. Ну так увидит конда вы приедете. Нормально. Тем более мужик не пуганный. Я детей вообще не терплю. Не стала встречаться с парнем, потому что у него двое детей. Живут с ним. У меня кишка тонка((

автор

Гость 6, спасибо. Я думаю они смогут подружиться. Оба неэмоциональны, оба математики. У них похожий тип характера.

У меня есть друг, просто друг, ничего больше, так он постоянно моим сыном интересуется, спрашивает, присылает подарки, присылает программы компьютерные для него. У него тоже нет детей и такое вот теплое отношение. А мой мужчина ничего из этого не делает, вот я и зсомневалась... Но его я ни в чем не упрекаю и не настаиваю на встрече пока.

автор

С сыном в этом смысле проблем не должно быть, он одинаково вежлив и тактичен со всеми. Если какие-то проблемы то не скандалит а уходит в себя. То есть всегда есть возможность диалога.

Таня 31

Сообщение было удалено

Таня, мне вас жаль. Что за мужчины вам попадались?))) Нормальных мужиков не нужно ни на что настраивать, если сеть любовь к женщине и она не поддельная, любить будет всех ,и детей и родителей и братьев с сестрами и друзей))

Думаю, прежде чем куда-то ехать, ребенка и мужчину обязательно надо познакомить и провести несколько дней вместе. Увидеть, может у них полное непонимание и неприятние будет. Может не со стороны мужчины, так со стороны ребенка. А это не шутка, переехать в чужой город. Тем более для ребенка, он же потеряет всех друзей, привычную обстановку. А возраст уже не самый простой. А то что мужчина не очень интересуется ребенком, на мой взгляд, нормально и даже хорош. Если бы он слишком живо интересовался, я бы скорее его в чем-то заподозрила. А если они увидятся, ничего плохого между ними не проскочит, уверена, ради вас он сделает всё возможное чтобы подружиться.

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

бред полный.

знаю множество отцов, которые матерей бросили и живут с новыми женами, но любят и занимаются своими детьми, постоянно берут их к себе, занимаются с ними, носятся.

а отчимы детей от чужих мужчин любят редко, бывает, но это один к девяти, и то когда с младенчества детей знают. чужие дети старше 10 лет нужны только педофилам.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ему всеравно до ВАШЕГО ребенка,просто как песик или ВАША любимая ваза. Видит же,что ребенок ВАШ и никуда часть ВАС не денешь. Сын так же равнодушно будет к нему относится. Лучше живите с сыном,не заменит дядя ребенку папу....

Гость
автор

Сообщение было удалено

потому что у него своих детей нет.он даже не знает с чем их едят

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

Мужчины любят?А женщины нет,я безразлична к ребенку мужа от 1 брака.

Василий Тёркин
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

Города разные. Судя по всему знакомство на СЗ. Разница в возрасте 33 и 47. Тип на столько мутный, что своих детей нет.

Ну, и где эта грандиозная востребованность разведёнок с довеском на брачном рынке? Авторша, смотри, кабы за такой образец семьи сынуля тебя с балкона не выкинул.

Очень просто проверить: вот вдруг вас не стало (дтп, несчастный случай и проч) он будет любить детей, и кого там ещё?

провизор

Это нормально, автор.

Главное, натроить их на уважительное отношение друг к другу. Ребенок уже взрослый, сформирован, не родной.

нюша

у мужика предпенсиооный возраст, а тут - маленький ребенок.

да не боись, автор, как он ведет себя сейчас и как будет вести потом - в реале - не известно.

Гость

всегда

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

Да глупости есть люди,которые просто ,вообще, не любят детей и запомните никто не обязан ваших детей любить. может они невоспитанные и злые.

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

Ну, да, конечно ,вы фантазёрка

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

плюсуюсь многократно.

Но проблема современного общества в том, что за любовь принимают все подряд. Хорошо относится - любовь, говорит - любовь, ухаживает - любовь. От этого все проблемы.

Гость

Короче мой знакомый любит свою жену, это точно до неё он не женился , не имел детей, ни с кем не жил даже, можно сказать на руках её носит. Общего ребёнка тоже. Но первого ребёнка от другого, она оставила в другом городе у мамы, он не хочет ,чтобы ребёнок с ними жил. Вот так Конечно она могла бы его бросить за это, но другие мужчины никогда для неё столько не делали

Нюша
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

не правда. не всегда.

Саша Усова

Автор, мне видится одна большая проблема в Ваших отношениях - они неравные. Нет-нет, я не возраст имею ввиду. У Вас была семья и есть ребенок. У мужчины Вашего этого нет и не было. Понимаете, Вы с ним как две параллельные прямые, никогда не пересечетесь. Мое мнение - пару можно и нужно создавать с равным. Вы в разводе и имеете ребенка, мужчину нужно искать такого же. Которому не нужно будет объяснять, что ребенку нужно внимание, с ним нужно делать домашку, отвозить-привозить, и терпеть закидоны, потому что через год у сынули начнут шалить гормоны. Ваш мужчина этого совершенно не представляет, того, с чем ему придется столкнуться. И нет, неправильно пишут: мужчина может безумно любить женщину и при этом не принимать и воспринимать ее детей.

автор

Спасибо всем за ответы!

Саша Усова, да, мы с ним неравны по многим параметрам, но в разных местах компенсируем это. Но Вы очень правы, такой союз может быть трудным. Я думаю, что на первые 2-3 месяца я перееду к нему одна. Может окажется, что мы вообще не уживемся. Если я увижу, что есть перспективы, а я уже имею кое-какой опыт, то тогда перевезу и сына. Насчет искать равного - я совершенно не планировала честно говоря новых отношений с переездом, но так получилось. Может это судьба. Посмотрим.

автор

Просто с обеих сторон есть желание, чтобы все получилось, а также возможности. Почему человек не был женат и вдруг созрел - это уже другая история.

Меня напрягало именно совершенное безразличие к наличию сына, особенно по сравнению с отношением того друга, которого я описала. Конечно все люди разные, но один - только друг, а второй хочет связать судьбу, а отношение к ребенку как бы наоборот.

Саша Усова

Автор, Вам всего 33, а мужчина Ваш - мой ровесник, поэтому я могу Вам так сказать: не гибкие мы в этом возрасте. Он не спрашивает и НЕ БУДЕТ спрашивать о Вашем сыне. Потому что не заложено у него это, не видел он таких отношений, он - устоявшаяся личность, и как бы он не пел Вам о своем желании жить с Вами и Вашим сыном, а значит, подстраиваться, он не сможет. Закостенел в своем одиночестве. У меня сейчас тоже друг без семьи и детей. Ну что сказать. Это очень своеобразные люди. С очень своеобразными тараканами. Но мне проще, мой ребенок взрослый и живет отдельно. Я банальщину сейчас скажу: почему же, если он такой офигенно замечательный, его никто не подобрал? 47 - это очень много лет, автор, очень. Это целая жизнь, даже целых две - твоя и твоих взрослых детей. А он застрял в развитии в том возрасте, когда жить с родителями уже не комильфо, а свою семью заводить рано. В мозгах своих застрял.

Ник

Мне кажется, что этот мужчина просто не воспринимает вашего сына как проблему. ну есть у женщины ребенок-и что из того? странно было бы, если бы его не было. у ребенка есть взрослый друг, который возит ему игры-очень хорошо, уже одной заботой меньше. Чего спрашивать и выяснять заранее, если в принципе все известно-наверняка в его жизни вы не первая женщина с ребенком, были уже. И чем ваш ребенок отличается от других детей? все то же самое: накормить, одеть, обуть, по ушам разок дать. и как заметила предыдущий оратор-этот мужчина не будет приспосабливаться к вашему ребенку, это вы с вашими запросами и потребностями будете приспосабливаться к его сложившемуся укладу жизни. а переезжать одной не стоит-ребенок это по-любому забота, и то что вы смягчите пилюлю-не сразу ваш ребенок, а через три месяца-ситуацию не изменит.

Гость

вампросто надо встетиться на нейтральной территории втроем. и познакомить их. не ждите, что мужчина сам предложит знакомство. возьмите инициативу в свои руки

автор

Плюсом есть то, что у моего мужчины довольно большой дом, то есть мы не будем путаться друг у друга под ногами. Я финансово довольно независима, это тоже плюс, то есть мы как бы не сядем полностью ему на шею. Прежде всего мне важно, что у сына будет положительный мужской пример. Что мой М. увлекается, что работает. Я не требую, чтобы мы все вместе вечерами сидели в одной комнате обнявшись. Уже сейчас сын любит быть один, много читает. Нового мужчину он воспримет нормально, если он не будет сильно к нему приставать. Меня больше беспокоит М. Он действительно не осознает какие могут быть проблемы с тинэйджерами и ответственность.

Гость
ЛюбимаяЯ

Сообщение было удалено

лично вами? если не лично вами, то фигня ваше высказывание

Гость
Саша Усова

Сообщение было удалено

как вы замечательно пишете. точно и адекватно!

Ник
автор

Сообщение было удалено

А какие вы предполагаете проблемы?

автор

Ник, ну например сын последнее время ленится, не хочет учиться, не хочет стричь волосы, не хочет нормально питаться. А дальше будет еще труднее.

Ник

Ну, это не проблемы... если б он курить начал или выпивать... а это все детские заскоки. Тем более это-не проблемы какого-то особоенного возраста, ребенок проживает свою жизнь вместе с вами, и если вы будете адекватной-то и он тоже. А ваш мужчина в глазах ребенка-посторонний человек, он не имеет права на его воспитание. Сможете ли вы своему ребенку доказать необходимость переезда и подчинения его другому человеку? у вас улучшится материальное положение, там есть перспективы работы или учебы для сына?

автор

Да, там намного лучше перспективы.

Гость
Свободная

мммм, чушь вы пишите! мужчина всегда любит ребенка той женщины, которую любит сам. И наоборот, даже если ребенок родной, но женщина уже не мила, ребенка со временем тоже люить перестанет! проверено не раз!

Глупости вы пишете. Основываетесь только на своем опыте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема