У многих знакомых пар проблема завести детей. Среди них заметила одну особенность - у всех есть домашние животные, чаще это собачки. Моя подруга носится с такой как ненормальная, целует во все места, одевает, прически делает. Себе вкуснятинку не купит, а ей обязательно. Что это? Собачки спасают от нереализации материнства?
Возможно, подруга просто любит собачек.
Терпеть не могу таких собачниц, как дуры ходят со своими собаками, сюси пути ути пути. Ужас, фу
Сообщение было удалено
+1
Я таких фанатичных собачниц вообще считаю психически нездоровыми людьми.
А когда представляю сколько у нх глистов, после того как они с собаками лифутся...
Собака себе то задницу облиет, то у другой псины под хвостом лижен, то какашку сожрет - апотом хозяйке морду лизать.... Фу
Еще такая тенденция есть среди пожилых пар, у которых нет общения с внуками
Не заменят,у женщин просто есть инстинкт материнства,поэтому им нужно о ком то заботиться,будь то ребёнок или собачка,это часто встречается и в животном мире,что самка потерявшая своего ребёнка, воспитывает чужого и иногда даже совсем не своего вида.
Слышал говорят, что если Бог не дал детей то нужно приютить с улицы какое животное,и тогда дети будут и у вас,вроде бы и абсурд,но почему то работает
У меня не проблема завести детей, только я их не хочу и терпеть не могу. А вот кота своего обожаю и целую, и балую, и покупаю ему все самое лучшее.
Иногда задумываюсь, а почему так. Ведь с ребенком все тоже самое по сути, те же какашки убирать, та же кормежка, те же усипуси. Но от младенцев тошнит, стоит увидеть. А коты - умиляют и я сразу в улыбке расплываюсь)
Я бы подумала, что я ненормальная, но знаю немало людей с той же реакцией. Вот почему так?
Боже, если бы я знака,какой геморрой дети,клянусь, завела бы собаку(((
Автор, Вы с головой дружите?
Меня к кому отнесете? У меня - муж, ребенок, две собаки, кошка. Детей больше не хочу, собаку еще заведу, когда переедем в дом.
Сообщение было удалено
Фанатизм в любом деле это ужасно. У меня подруга стала просто зациклена на своем йорке. Накупила ему одежды, всяких пижамок, костюмчиков. Шампунь, духи собачьи))) На прогулке он плевки и окурки подбирает, а она после этого целуется с ним.
Сообщение было удалено
Человек от хорошей жизни ник " Ведьмочка" не воЗъмет(. Вы,конечно, сейчас презрительно будете дуть губки, но многие, заведя ребенка и таща на себе этот крест, даже самим себе не признаются никогда, что зря это сделали. Кстати,когда я была толстая, то и ник у меня был такой, что ясно, что я не тонкая.
Сообщение было удалено
цинично сравнивать,но от собаки гемора гооораздо больше.Да и интеллектуальную беседу вести сложно...Тут кому-что,кому покормить,туалет прибрать,погладить-всё что нужно.Ведь кошечка всю жизнь в состоянии "ублажайте меня , а я не в теме".А ребёнок уже с года круто обходит кошечек и собачек на повороте и резко вырывается вперёд)))Но не дешёвое удовольствие)
вам то какое дело до них, у вас похоже даже мужа и собачки нет, раз живете жизнью этих людей
какое твоё свинячье дело.....
Сообщение было удалено
после Гарри Поттера слово ведьма утратило негативное значение
Ага, а мужа заменит кот))) А если серьезно особой связи не вижу. Тем более полно семей, где есть дети и собачки.
Сообщение было удалено
бред полный
собаку-кошку корми и гуляй, а из ребенка надо человека растить
У меня тоже нет проблем завести детей, я их просто никогда не хотела и не хочу, а животных люблю, и у нас 2 собаки. Они живут как в раю. Мои тупые родственники тоже напридумывали всякой муйни по поводу моего не реализовнного материнства, невозможности иметь ребёночка и прочей мути, наверное чтобы успокоить своё нищенское прозябание в деревне, где их ребёнок жирный живёт хуже чем мои собаки.
Сообщение было удалено
Автор, спешу ответить на Ваш содержательный вопрос, поскольку помимо детей держу в доме еще и собаку. Можете без сомнений и совершенно однозначено решить для себя этот вопрос. При первом же его возникновении смело заводите очередного плюшевого мишку (или зайку). Ведь собаки тоже требуют ухода, их надо кормить и выгуливать, за них тоже надо нести определенную ответственность, а порой даже прибегать к услугам ветеринара. Короче говоря, собака - безотказное лекарство от лени. Так что плюшевый мишка (или зайка) по всем статьям лучше и экономнее. И в случае приобретения тряпочной игрушки у Вас и подобных Вам будет возможность самореализации в полном масштабе. Каждому - свое. Дерзайте!
P.S. А вот в молодой семье у ближайших соседей через дорожку как-то сочетаются и уживаются в доме двое сыновей 3 и 1.5 лет при двух собаках. И все довольны. Да и молодая мама при этом очень даже недурна собой и ухожена. По крайней мере, ей есть с кем погулять в любую погоду. А прогулки на свежем воздухе рекомендуются даже такими высоколобыми авторами, которые пишут в гламурных глянцевых журналах вроде Cosmopolitan и пр.
Сообщение было удалено
из человека не кактус же растить))))а человека.В человеке заложен потенциал к развитию, в кошке-нет.Кошка кроме мяу вам ничего не скажет.на счёт бреда...у вас сколько детей и сколько котов и собак? из опыта говорите или фантазируете?Сколько собачку не одевай и не расчёсывай,она не станет человеком-общение с ней вам не принесёт ничего кроме молчания в ответ.А некоторым и нужно покормить,убрать туалет и пообщаться с тишиной-их выбор домашнее животное-ну и супер же)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
не повезло с родственниками( а как они в деревне оказались?ещё и нищие...
Сообщение было удалено
Терпеть не могу таких собачниц, как дуры ходят со своими собаками, сюси пути ути пути. Ужас, фу
Посмотрела бы я с каким фанатизмом вы анальное отверстие своей кошки целуете! кошатницы, за версту чую.
Сообщение было удалено
+100000000000
дети-это тихий ужас. Это кабала на вю жизнь. это проблемы,хамство, дикая ответственность. А собаки? Разве можно сравнить ответственность за собаку и дитя? Вы что городите(
Сообщение было удалено
Дети -это семья,как и родители и любимый человек)дети это радость,поддержка,счастье наблюдать как они растут.Дети-это уважение,любовь и гордость за них.Животное-существо,которое от тебя зависит и которое ты кормишь.Я уже писала в посте 13,что цинично сравнивать и начала писать тут с иронией(вы об этом могли догадаться по смайликам) Если дети для вас то,что вы описали-то это ваша реальность, а не всеобщая.Красивую вам кошечку или собачку-ваш выбор уважаю))))в вашем случае нет вариантов.
Сообщение было удалено
Да нет, вы что. Я про кота как подумаю, никогда никому его не отдам, ни за какие деньги.
А ребенок что... отцу/бабушке/в детдом отдал и нет проблемы.
чернова, а зачем из кошки или собаки растить человека?
Сообщение было удалено
Это вообще вопрос ответственности. Некоторые и с животными не справляются. Возьмут как игрушку и бросят.
Сообщение было удалено
Вы знаете, животное, с которым прожил полжизни, которого из котенка/щенка вырастил, с которым огонь, воду и медные трубы прошел, это тоже член семьи.
Сообщение было удалено
а и не надо.Я говорю,что потенциал развития разный.Кому нравится кормить и убирать переработанную еду и только.А кто-то хочет общаться с человеком,равным себе.Дело в разности желаний, а не в том,что лучше.
Сообщение было удалено
кстати, от одного из своих бывших я ушла в том числе потому, что он аллергик и не мог жить с котом
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Младенец - это "общаться с человеком равным себе"?))) Да у кота и то мозгов больше!
Сообщение было удалено
вам нравится и это главное тк это ваша жизнь)вы высказались, я высказалась.тут не главное кто всех убедит, важнее выслушать других с достоинством,даже оставшись при своём)
Сообщение было удалено
Промазали:) у меня Кавказец
Сообщение было удалено
у вас уже есть ребёнок или вы теоретически своего ребёнка готовы подарить любому(на органы к примеру)?
Я даже больше скажу. У моей мамы собака (ну и я была когда-то)). Так вот я выросла, уехала, живу отдельно. А с собакой она каждый день. Так что про членов семьи можно спорить долго...
Сообщение было удалено
Нет, я выше писала, что детей не хочу. И не могу понять, почему. Вроде, такой же уход за ними, как за котами (в смысле, уборка, готовка и т.д.), а омерзение вызывает сама мысль о ребенке.
Сообщение было удалено
младенец это на год,потом дети растут,через несколько лет вы получите равную себе личность,если вы хорошая мать).Вы вот выросли,хоть и не вполне уравновешенной,но пишете лучше собаки или кошки)Наверное равны по интеллекту вашей маме.
Сообщение было удалено
Все понимаю, но все равно кошку или собаку как-то странно ставить на одну чашу весов с родителями, мужем, детьми и прочими. Хотя конечно есть любители животных, вроде бабуль которые заводят по 50 кошек в квартире, покупают им еду на пенсию, а сами голодают.
Сообщение было удалено
ну и не думайте,раз неприятно,лучше не быть матерью,чем не любить своего ребёнка и не иметь возможности что то изменить.Другой уход,не "как за котами"))))-Но вряд ли вас уход смущает.Вы просто не готовы и возможно,не будете готовы-это не хорошо не плохо.Это - вы,важно же чувствовать себя,чтоб ошибок не наделать.А будут переубеждать-не верьте))мы все разные , а не клоны.
нет конечно,глупый вопрос))у меня есть собачка той -терьер но это не игрушка для меня я не одеваю и не обуваю ее,зачем мучить животное ??
тоже не xочу детей и чем старше, тем более силное неxотение; с собакой проше, спокойнее
Сообщение было удалено
ну кошку любой студент может завести, а к детям капитально готовиться надо
а обшения с людьми- мне xватает- муж, родственники, друзя
Сообщение было удалено
в случае вашей мамы собачка возможно предпочтительнее и роднее ребёнка. но вы то не эталон.в других семьях по другому и тоже не одинаково у всех.
заводить надо было детей раньше, счас слишком поздно, столько ответственности- не для меня
Сообщение было удалено
Ну так они там всю жизнь жили, а в русской провинции 90 процентов населения нищие сейчас.
Сообщение было удалено
говорят нормальная жизнь только в Москве и в Питере и что мы реальной жизни не видим,думаем всё оч хорошо, а в реальности в России всё совсем не так радужно.(((((((((((((
Сообщение было удалено
счастливица. Еще может выбирать....