Мне просто интересно- с чего это вдруг? Развелись 3 года назад, через полтора года пробовали отношения наладить, но не получилось. Год назад он сам принял решение и продолжил отношения с девушкой, с которой после развода нашего познакомился. Расставались мы не очень красиво, честно говоря, я была в большой обиде на него.. Прошлым летом женился, сейчас работает заграницей. Но девица эта здесь, по некоторым причинам думаю, что она беременна, поэтому и не уехала пока, т.к. тут легче и дешевле родить.. С нашим общим ребенком муж общается во время приездов, раз в 1.5-2 месяца, и вот недавно, забирая дочь у моей мамы ( я с ним не хочу встречаться вообще) вдруг неожиданно подарил маме цветы, конфеты и в процессе беседы сказал маме моей, что хотел бы поддерживать со мной дружеские отношения..
и вот мне интересно- неужели бывшим мужьям, которые сами уходят из семей, это может быть нужно? я не верю в то, что там отношения испортились и он хочет обратно, но если так- то зачем? чувство вины? мне кажется психологически людям легче вообще тогда общение прекратить.. то есть что движет человеком?
Просто хочет нормальных человеческих отношений, у вас же общий ребенок. Типа привет, как дела, не надо ли чем помочь - это нормально и лучше чем вообще не общаться имея общую дочку
Потому что в глазах дочки не хочет упасть. Не более. Если бы хотел быть с Вами, то так бы и сказал. Мужчины они прямые. Он выбрал другую. а Вы найдете другого)))
нда. да я не могу сказать, что мне даже нужно его возвращение, хотя в личной жизни у меня сейчас нет ничего..
просто мне почему-т легче с ним не общаться вообще, нет и нет. хотя инициатором разрыва не я была. а он- сам ушел, а теперь дружить хочет.. интересна мотивация просто..
Сообщение было удалено
Вот и мой на ДР ко мне с цветами приехал. типа к сыну, но про мой ДР не забыл. Пойми их) Хотя сам женат на другой.
Вот вашего заело, что его даже видеть не хотят, хочет просто ситуацию переломить под себя и управлять ей. А сейчас не может. В голове мыслишки - как это МЕНЯ, такого
возможно только через три года он понял, как вы были ему дороги,но уже поздно что-то менять..а хотя...
Мне кажется, чтоo он хочет просто нормальных человеческих отношений. Считаю, чтоo это даже хорошо для вас и вашего ребёнка. и вам на руку. ну...там помочь вам в чём то...поддержать. не вижу в этом ничего плохого.
Вы сейчас не хотите его вообще видеть и воспринимаете всё что относится к ему негативно потому, что:
1-он вас бросил. что, конечно, очень больно.
2-он вторично женился и счастлив. А вы, пока, нет.
Но как только вы выйдите второй замуж удачно и вашей жизни наступит опять светлая и счастливая полоса-вы измените к нему отношения. Будете смотреть на это всё другими глазами.
нужно, просто, время-
да нет, поздно уже..
если там реально ребенок будет-то это уже двойная подлость с его стороны будет. да и одно дело сходиться- пока все еще горячо, а другое- после второй семьи у твоего мужа.. не, не получится уже.
но интересно то, что мы с его женой- диаметрально противоположные по всем показателям. начиная с цвета волос)), заканчивая карьерой, приоритетами, образованием итд. когда пытались сойтись- говорил, что она его любит, но ему с ней скучно, простушка она такая...
но однако год прошел- женился. вот и пойми их, мужчин))
7- да, думаю именно так.
мне просто обидно, что он ушел уже давно, а я так и не нашла никого.
и что сама по себе вроде хорошая, но ему была нужна барышня действительно попроще, и домашняя...
возможно, поддерживать отношения получится когда-нибудь, хотя с другой стороны- если у меня все наладится- то его участие в моей жизни не будет нужно даже в виде помощи..) надеюсь, так и будет)
Ради ребёнка прийдется наступить себе на горло и стат друзьями. тут много темок, про ненужность ребенка мужа от первого брака. Такие барышни приходят и выкидывают родных. Так, что мужества вам и терпения.
Скорее всего это жест дружбы, если бы хотел большего сам бы приходил, повод найти не сложно
сложно это- стать друзьями с человеком, который ушел от тебя к другой женщине. и на самом деле- между необщением и плохими отношениями есть огромная разница, которую не все почему-то понимают.
Я не препятствую общению дочери с ним и его родителями, напоминаю ей об их днях рождениях, чтоб позвонила, никаких сама акций не делаю.. я просто отстранилась полностью от общения с ним, есть только редкая переписка в телеграфном стиле о датах его приезда в Москву. Все новости о дочке он может узнавать у моей мамы, которая делает с ней уроки и знает даже больше меня. То есть понимаете, от общения со мной лично -для него ничего не изменится-он и так имеет доступ ко всему по-максимуму.
а сам не приходит- ну не знаю.. к. живет заграницей, о приездах заранее известно и дочка всегда у мамы в это время. да и я пользуясь свободными днями дома не бываю в это время)
там девка беременная, ему с кем спать?
ну как вам сказать..))) товарищ живет вообще отдельно от жены сейчас, в курортной стране. если надо переспать- то там этот вопрос можно решить элементарно, туда из России еженедельно телки на море приезжают)
Уж точно секс будет чаще, чем с бабами, к которым приезжаешь раз в 2 месяца)
Мужчины обычно не заморачиваются, стукнуло в голову - благородный жест, стать друзьми, вот и полез. Ну нечего, жена узнает, она ему пропишет пилюль от дружбы
я ее как человека не знаю, прогнозов делать не берусь.наверно, когда родит- конечно станет мужа от первого ребенка отваживать...
когда он с дочкой нашей по приезду куда-то ходил, она вместе с ними таскалась всегда (хотя я вот, по моему характеру, наверно в подобной ситуации не стала бы в этих встречах участвовать, ребенку не всегда легко такие расклады наблюдать..)
месяц назад он приезжал, уже без нее они встречались, видимо токсикоз у нее, или дела были)) ну вот он у моей мамы и рассиделся на радостях, чаи гонял и разговоры заводил. а до этого-то мадам его пропасала на 1 этаж ниже, пока он дочь маме вернет))
Сообщение было удалено
Мне кажется скучает он по Вам.
Он же Вас когда-то выбрал, значит нужны были Вы ему такая какая есть. Жили Вы вместе определенный период времени и это время его все устраивало. А сейчас у него совершенно другая женщина. Ему хочется как говорится обратного, плюс ностальгия. Может ему действительно только пообщаться надо, может всерьез обратно. Но скорей всего он в себе разобраться хочет - чего ему надо. Вот он и решил - А что такого если Вы для начала "просто общаться" будете? И повод благовидный - у Вас ребенок.
последней Вашей фразы не поняла.
самолюбие приятно потешить такими мыслями, что скучает.. но не думаю, что дело в этом.
а по фразу- когда он во время приездов с нашей дочерью куда-то ходил, то его новая жена везде с ними тоже ходила- в планетарии, детские центры итд. а когда он ее моей маме возвращал, то его жена в этом подъезде на этаж ниже его ждала, когда он ребенка моей маме отдаст)))), поэтому он с порога сразу уходил. а в последний раз жены не было рядом, вот он и засиделся-заболтался)
Обычный нормальныx отношений xочет. Надеется, что время залечило ваши раны и вы уже можете нормально общаться. Я года три после развода тоже сделала несколько шагов навстречу бывшему, так как у него новая жена появилась, у меня уже давно новый муж и ребёнок в новом браке. Нормальныx отношений xотела только из-за общего ребёнка с БМ. Но вот он видимо не понял, а его НЖ не поняла явно. Ещё xуже стало, так как у неё полезла ревность изо всеx щелей.
ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ ему нужны отношения СО МНОЙ?
и при чем тут общий ребенок?
дочка и так с ним общается, он встречается с ней всегда, когда хочет, любую информацию о ней получает от мамы моей, она в целом проводит с ней даже больше времени, чем я.
и я не злобничаю, не плету интриги, не строю козни- я просто спокойно не разговариваю и не встречаюсь с ним, и это ограничение, подчеркиваю, касается только меня, на дочери это не сказывается, т.к. даже напряга никакого нет, т.к. нет повода для него.
19 Потому что не всегда все вопросы по воспитанию ребёнка можно решить через ребёнка. Всегда есть какие-то вопросы которые родители должны обсудить между собой без ребёнка. Ну и я считаю, что отношеняй надо наладыть xотя бы ради самого же ребёнка. мне бы было очень неприятно, как между двуx огней, если бы мои мама с папой не общались совсем и избегали дргу друга.
Сообщение было удалено
Значит ему пивка выпить не с кем. Он же Вам сразу в этом не признается. А почему собственно нет?
21- ну Вы бы почитали, что ли, тему)) он живет в другой стране, уже 3 года. там полно друзей мужчин, и всяких девиц, т.к. это место- известный курорт, а он там работает. а в Москве у него и так куча друзей+ я пиво не пью, не люблю просто)))))