Дамы, к вам вопрос- как распоряжается муж своей зарплатой?
Поручает это дело вам, или у Вас раздельный бюджет?
Мой,когда получал мало, даже карточку мне отдал. А сейчас,когда зарплата стала приличной, его, видите ли дело, такое положение вещей стало унижать! Хочет САМ ! Я, конечно, могу и сама себя содержать, но вот стереотипы все-таки мешают-"муж должен семью содержать,кормить и одеватьи баловать жену" ! А я вот последнее время сама себя балую! Может перестать готовить ?
ну, вообще-то это его зарплата
Мне отдает некую часть на совместное ведение хозяйства. Остальным распоряжается сам.
мне всю отдает, правда там и отдавать то толком нечего ))
Ничего не отдает,впрочем и я ничего не отдаю)) Но зато сам и покупает и продукты и кредит оплачивает и крупные покупки делает и коммуналку платит.. мне остается по мелочи что-то докупить и остальное на себя любимую трачу,меня так устраивает
Сообщение было удалено
А почему перестать? И как Вы аргументировать это собираетесь? Воот, не даешь мне денег, а я не приготовила? Только себя принизите как мне кажется. Зарабатывайте сами, ну что же поделать если не дает совсем денег. Предлагайте пройтись по магазинам, посмотрите, что он Вам скажет?
Кладем в общую кучу. Каждый берет столько, сколько ему нужно. Крупные покупки, неважно какие - мои или его - обсуждаем вместе. Вместе откладываем. Нет денег моих или его, есть общие. Мы - семья.
У меня доп. карта к счету мужа. Тоже все деньги общие.
Сейчас будет сраааааааааач. Все правильно, он по вашему должен порхать как бабочка что-ли без своих денег?
Живем уже семь лет и ни разу вопроса о ведении бюджета не возникало. Все складывается в общую кучу и расходается по мере необходимости. Да треть откладывается на накопления как правило. За мелкими расходами никогда не следим друг за другом. А крупные заранее обсуждаются.
Сообщение было удалено
Оптимальный способ в нынешних экономических реалиях ИМХО
Общая куча)
Вы вообще замужем? Женаты? В семье должно быть всё общее. А эти твоё моё его - вы либо не состоите в браке либо брак у вас остой))) Вот "Я" в посте 9 написала нормальную картину бюджета семьи.
Сообщение было удалено
Идеальную только с точки зрения мало зарабатывающий жены - Вы забыли добавить ;-)
12 и 13 Я - мужчина.:) а жена действительно работает в детском саду и зарплата соответствующая- только на проезд и оплата квартиры. Да и я не Рокфеллер правда..
Сообщение было удалено
Ну если ему ничего не нужно, ни кремов, ни лаков для ногтей, ни укладок, даже одежды, а вам все это хочется, а еще у вас двое детей, одна из которых девочка, которая тоже любит пофарсить, а еще дети растут быстро, так и получится, что вам и детям нужно гораздо больше, чем мужу, которому всегда некогда по магазинам ходить, проще деньги положить в общую коробочку, а с какой стати вы их туда должны складывать, если у вас помимо работы еще куча обязанностей по дому и с детьми, о которых муж как-то предпочитает не беспокоиться. А если вы положите туда 1 руб, а муж 100 руб., вы сможете потратить на себя 70 руб.
А еще очень важный момент, о котором все предпочитают умалчивать- Где гарантия, что муж складывает вам в коробочку всю свою з/п, а не тратит львиную часть на родственников, любовницу, развлечения с друзьями. Тогда возникает альтернатива- скидываться в равных долях, НО доля вашей лепты относительно вашей з/п будет 95%, а его доля соответственно 5%, все ваши общие средства будут уходить на нужды семьи (питание, хознужды, совм.развл), жена в таком случае будет выглядеть жалко по сравнению со своим преуспевающим мужем у которого в личном распоряжении достаточно средст для достойной жизни, а еще как правило такой король к домашним делам не прикладывается, он же с вами скинулся, радуйтесь и наслаждайтесь жизнью.
Мы многодетная семья, так что - ЕГО зарплата, это ни его..а общая. Кладет в общий котел. В основном я заказываю, вещи там, продукты из утконоса. У него в кошельке на повседневные мелочи...хлеб, продукты какие купит. Зарплата я знаю какая у него. Скоро увеличится, повысили.
Вы знаете, похоже обсуждение сводится к тому, можно ли доверять друг другу.
Нет доверия - есть раздельный бюджет. Есть доверие - никто не считает деньги другого и каждый из двоих, и мужчина и женщина, тратит деньги, думая прежде всего о другом, о семье, а не о себе. Для некоторых это утопия, для других - заблуждение, а кто-то так живет, и пусть кто-то лишь до поры до времени, но кто-то - жизнь.
Так пожелаем же счастья всем, и пусть в каждом сердце найдутся силы жить так, что твой собственный комфорт будет не самым значимым в твоей жизни.
Сообщение было удалено
Вот ровно наоборот.. Нет доверия-это только совместный бюджет,как раз раздельный бюджет предполагает полное доверие друг к другу и ты в человеке уверен,что он все деньги на дело потратит и на семью.
Я в своем уверена в этом плане,просто нам проще и когда у каждого свои деньги,да и шкатулки уходят в прошлое.. у всех на картах деньги и смысл их снимать? Я свои на счета перевожу под проценты в том же банке и что остается от зарплаты,деньги работают и приносят доход,а не тупо лежат на карте. никто отчета друг у друга не требует и просто знает,что есть деньги,при надобности каждый принесет и сложит все,но пока так удобнее
Сообщение было удалено
Вот удивляют меня такие мнения... В России чаще всего в семье жена зарабатывает больше мужа, при этом экономит на походах к косметологу и качественных вещах (раз в два месяца стрижка волос, раз в месяц маникюр, за одеждой - на рынок). И неужели это боьшинство типичных русских семей слкадывают все в общую кассу? Жена положила 2 тыс., муж 500руб. Офигеть! Ведь "В семье должно быть всё общее"! Это и есть изъезженный русский стереотип. Который выгоден современным мужчинам (им лишь бы на пиво достаточно было) и их мамам (споойно спят, ведь их избалованное чадо в надежных руках: сыт, одет, постиран и причесан).
Бред. Откройте глаза. Надо любить себя в первую очередь. И откинуть эту жертвенность в семье "все общее". Потому что именно женщина идет на жертвы, а не мужчина. Женщина рожает/ухаживает за детьми, мужем, домом, при этом зарабатывает наравне с мужчиной или больше. А мужчина, если это нормальный Мужчина, может всегда заработать денег и не будет ныть "Все бабы меркантильные!" или "Вам от мужиков нужно одно!" Давно понятно - что кому нужно. Секс нужен двоим. Ребенок и дом - женщине. Мужчина счастлив, если за ним ухаживают, любят, кормят. А деньги не надо делать общими. Только в вопросе, касающемся содержанию детей, думать надо по-другому и не считать - кто вкладывает в ребенка больше, а кто меньше. Женщина всегда будет вкладывать в него так много, как только может. А мужчине надо говорить - сколько надо.
Надеюсь, донесла свою мысль...)
20. Адекватные женщины и так все понимают, а до жадных жалких мужчин этого донести НЕВОЗМОЖНО, так они воспитаны и поменять взгляды взрослого мужика НЕЛЬЗЯ, работайте над своими сыновьями, чтобы из них Грибы не выросли.
Сообщение было удалено
Вот и у нас так же
Сообщение было удалено
Ужасающая картинка)) Я в браке 25 лет.. никакой общей кучи.. Каждый разумно тратит деньги по собственному определению,крупные траты также обсуждаются и деньги складываются,а так у каждого свои
Муж приносит зарплату домой, себе оставляет на проезд и свои мелкие нужды, типа книг каких-то, разок сходить в кафе с приятелем, ну или купить домой что-нить вкусненького. Дома мы решаем сколько денег сможем отложить и я отношу эти деньги на счёт. Остальная сумма в моём распоряжении, но так как сумма скромная, то её хватает только на оплату различных услуг, питания, кружков сыну и покупки одежды сыну. Я на себя с этой суммы трачу только если на лекарства. Себе одежду и парикмахерскую я оплачиваю со своей зарплаты. На что хватает, то и покупаю. Раньше, когда муж зарабатывал больше, я могла и с его зарплаты потратить на себя. Сейчас просто-напросто ничего не остаётся.
Сообщение было удалено
И чего ужасного? Каждому свое- кому как удобно.
Сообщение было удалено
Вы отвечали на мой комментарий. Так вот. Мой муж очень хорошо зарабатывает. И меня общая куча более чем устраивает :)
Сообщение было удалено
Вот вот! А вообще не понимаю как в семье может быть раздельный бюджет. Как тогда на крупные покупки копить если каждый тратит свои деньги по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Ужас. Это называется возьми себе дорогая 5000руб на месяц на нашу семью и ни в чем себе не отказывай .Но голодным я быть не должен.
Ну и нафиг вашему мужу зарабатывать больше, пусть у вас голова болит как этой мелочбю распоряжаться.
У нас разный бюджет.Я зарабатываю немного больше мужа, поэтому никаких шкатулок нам не надо.
А мужа превращать в инфантила в семье не советую. Пусть заработает и узнает сколько стоит кило мяса и кило картошки. и попробует на свои заработанные копейки прокормить хоть себя.
Сообщение было удалено
Просто. Муж захотел третий жктелевизор, заработал и купил. Теперь полутораметровый висит. даже на кухне висит
Я захотела поменять стиральную машинку- купила и поменяла сама.
Только машину меняли сообща. Просто просчитали у кого есть сколько свободных денег и в соответствии с суммой купили. Кто больше или меньше вкладывает, никто не считает. Так же и с питанием. Каждый покупает то,xnj [jxtnба едим все вместе.
Зато каждый расчитывает свой бюджет и у каждого есть загашник.
Каждый покупает то что хочет, а едим купленное вместе.
Гость 29, а с чего Вы взяли,что мой муж не знает сколько стоит кило картошки? Он знает и это, и то, что сейчас его заработок оставляет желать лучшего. И между прочим он не ждёт,что на эти деньги будет есть осетрину, он сам вообще очень мало ест дома, только ужин и исключительно то,что приготовлено. Он за 13 лет совместной жизни ни разу не выказал какого-либо недовольства. И если вдруг произойдёт счастье, и у него вырастет зарплата, то я смогу со спокойной душой тратить деньги и на себя. На данный момент по его профилю у него практически потолок по зарплате, а возраст уже не юный, так что менять сферу деятельности не вариант.
И в добавок, естественно мне дают не 5 тыс руб, и не 25, а существенно больше, просто жизнь очень дорогая...
Сообщение было удалено
У меня муж свою зарплату за 2 недели спускает а потом у меня денег просит))) Надо как-нибудь отобрать, все забываю.
Может просто ему не давать? Пускай расчитывает как их тратить . Ну списочек ему на необходимые продукты.
Сообщение было удалено
5тыс это условно.
Ну отдаст он 50 плюс ваши и крутись милая как хочешь.
А не проще ему задуматься как прожить на свои заработанные всей семьей? И вы подумайте. Вот когда каждый хочет вытянуть семью, и появляется загашник.
Сообщение было удалено
Так у нас заначка есть) И дело не в том, что я должна думать как прожить. Я сама с трудом представляю, как муж будет выбирать сыну одежду (он понятия не имеет о том, что удобнее и лучше) или как он будет расплачиваться за кружки и репетиторов, если он с утра до вечера на работе. Продукты мы покупаем и вместе, и он сам, и я одна могу съездить на машине в будни. Больше 100 тыс он не найдёт работу, поэтому ну хоть обдумайся о семье ничего не изменится... и потом я не представляю,что мне придётся просить у него денег ,чтобы, например, купить овощей, или сыну чего-то. А так я не спрашиваю разрешения, иду и покупаю. И отдых за рубежом я люблю планировать сама. Я спрашиваю сына куда он хочет, а дальше могу всё распланировать и ехать. Гораздо хуже было бы, если бы муж это решал на своё усмотрение.
Я тоже планирую отдых сама, но на свои деньги, муж тоже сам на нас тоже на свои. Всегда отдыхаем великолепно на полную катушку.
Но как приятно получить в подарок от мужа обалденный отдых и еще подарки на отдыхе.
Мы зарабатываем почти одинаково,z xenm ,jkmitбно зато я материально независима от него. Кружки и репетироство детей мы уже прошли, но никогда у меня из за этого голова не болела. Все устраивал и оплачивал муж сам. Я только их спорт.
Зато муж начал великолепно разбираться сам со своим размером одежды и размерами детей. Понравилось, просто покупает и все. Дети и он всегда одеты.
У меня насчет этого голова не болит. Но если я увижу подходящее для детей и дешевое, то покупаю я. Муж прекрасно начал разбираться в вещах и покупает известные бренды , но по мизерной цене.
Еще бы не научился. Он же понимает, что тратит свою зарплату.
Все также и с едой. Вот недавно в Смоленск ездил в командировку, так он оттуда сумку парного мяса привез по цене в 2 раза ниже московских.
Научился сам думать, а раньше никак не хотел свою голову хозяйством забивать.
Отдавал получку и все. Никаких проблем у него не было.
А у мужа голова должна быть всегда занята семьей.
Я этим двух зайцев убиваю. Муж научился ценить свое заработанное и второе- ему про гулянки на стороне думать некогда. Да и пожмотится он тратить свои кровные на любовницу. Он знает- деньги достаются трудно.
Сообщение было удалено
Вот вот. У меня также. Пока по магазинам побегает и посмотрит где лучше и дешевле купить на себя любимого, не до любовниц будет.
Вам нужно с мужем говорить,а не с нами на форуме.Подходите и говорите сколько денег и на что требуется.Например дочке купить то то ,сыну то то,на еду уходит столько то.Или например можно составить список чего должен купить муж со своей зарплаты и вручить ему со словами сам разбирайся.Проблема какая то выдуманная.
Сообщение было удалено
Это понятно, значит надо или самой добивать или жить по средствам.
куда существенно больше 25 это существунно ошутимо больше прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
А кто говорил,что я живу не по средствам? Разве я у Вас занимала хоть сколько-нибудь? Что-то я такого не припомню...
Рулю деньгами сам. На всё что надо хвтает, но и о себе не забываю (бензин, приблуды в машину, скинутся с мужиками на нормальное бухло и выпить, но пью я совсем мало так что это статья расходов не велика:) прочие мелочи и шалости. Сколько я получаю никто не знает, но всепм хватает и все довольны... Мужики рулите деньгами сами, если, конечно они есть (не осуждаю тех кто по разным не зависящим отнего причинам получает мало)
Управление семейным бюджетом должно находиться в одних руках. Я сейчас не работаю, дом полностью на мне: оплата ком. платежей, закупка стройматериалов для ремонта, питание, быт. химия и прочее. Поэтому все деньги (зарплата мужа) ест-но у меня в распоряжении. А как иначе?