Я отказалась "любить как родного" сыночка мужа от первого брака, напрямую заявила свекрам, что этот ребенок для меня чужой, и я не хочу видеть его у себя дома! Когда я забеременела, свекровь меня …
Сообщение было удалено
Это дом и её мужа тоже и мальчик имеет право бывать у своего папы.
Автор повела себя как коза, набросилась на ребенка, стала ставить ультиматумы и провоцировать конфликт. Может родная мама и не пустила бы к новой жене в дом своего ребенка.
Сообщение было удалено
Перечитайте Автора и укажите пожалуйста, ГДЕ она просила забыть свекров о внуке или выкинуть его.
А уж дальше про аналогию с абортом - это вообще ваша воспаленная фантазия.
Если я вас попрошу мне своего ребенка в руки не пихать, вы тоже решите что я прошу вас убить вашего ребенка?
Сообщение было удалено
Чй это дом и кто на что имеет право, решают двое - муж и жена. Ну уж никак не свекры
Карамба, ваши выводы больше безосновательную истерику напоминают
Сообщение было удалено
Нравится мусолить одно и тоже,так всю жизнь и промусолят,всегда ребенок мужа от первого брака будет раздражать.
Сообщение было удалено
Почему истерику, я просто работаю там где ежедневно разыгрываються трагедии. И такого насмотрелась - как в театре, представить теперь многое могу.
В конфликте участвуют оба.
И кстати мы ничего не прочли о маме ребенка и почему они растались. Не была ли автор причиной расстования.
Карамба, ну так где Автор написала все то, что вы ей из своего опыта приписали?
Я не буду говорить в какой области я работаю и что каждый день вижу, но если это приписат всем, тогда надо народ поголовно сажать
Я не понимаю почему нельзя общаться с мальчиком от первого брака, просто вежлимо как с обычным человеком. С поправкой на возраст конечно. Без любви, которой собственно никто от Вас не требует, просто вежливо и корректно?
Сообщение было удалено
Да только родные бабушка с дедушкой чуть не лишили автора ее ребенка, а может и вообще детей, как может женщина-мать советывать сделать аборт молодой бездетной девушке-Ужас!
А еще момент, все знают про детскую ревность? Когда старший ревнует к родителям младшего? И это родные дети, выросшие у одних родителей, а здесь ситуация сложная, как бы старшенький чего не сделал бы из ревности, если он, со слов автора, избалован и неизвестно что там свекры ему напевают.
Ревнует родителей к младшему
Сообщение было удалено
СВОДНЫЙ!!!! не родной и общаться не обязательно
Вот изумляюсь я на некоторых женщин и молодых и не очень, как же у них легко получается вырыть себе же могилу, своими же руками, и главное делается это все с завидным энтузиазмом.. Ну какая вменяемая женщина пойдет против свекров так? Да что бы не было, жен может быть десяток, а мама и папа, это мама и папа.. И ссориться с ними ради очередной жены /у мужчин, которые с легкостью уходят от жен с маленькими детьми, количество жен - величина непредсказуемая/ неразумно.. Потому что случись что, такая хвостом вильнет, истерику закатит и все..Избалованность ребенка - тоже под вопросом. Что называется в чужом глазу.. Некоторые дамы, хотят видеть пасынков и падчерец кем-то навроде Золушек, а если это просто обычный ребенок - живой, хулиганистый, в меру капризный, любимый, он сразу избалованный.. как же ж.. ведь все вокруг обязаны скакать только вокруг их детей, самых красивых, умных замечательных, а все остальные - невоспитанные, избалованные, эгоистичные..
Сообщение было удалено
"чуть не лишили автора ребёнка"))) это каким это образом?)) силой на аборт тащили и к креслу привязывали? Не смешите.))) Мало ли что было сказано в порыве ссоры. Ради своего ребёнка и мира в семье можно было бы и простить женщину. Какая бы ни была свекровь, но она всё равно родная бабушка и имеет право видеть своего внука, так же как и внук имеет право с ней общаться.
Сообщение было удалено
с каких это пор брат по отцу неродной?А?
Сообщение было удалено
+10000000 Я тоже считаю вы правильно поступили....не слушайте тех кто говорит что вы не правы!!! Эта ваша свекровь не права была когда вас на оборт отправляла!!! Такую обиду тяжело простить,да и прощать надо тех кто просит прощения!!! Если они сами идут на контакт хотят помириться то уступите если нет, если только желание мужа но объясните ему вашу позицию и настаивайте на своем!!
Сообщение было удалено
+10000 ага у меня такая фигня, раньше БЖ терпеть не могли...а теперь когда появилась я! Она вдруг хорошая стала, и не перечила им в отличии от меня :))))
Сообщение было удалено
Иногда родной папа-алкоголик, наркоман, тиран и пр. гораздо хуже отчима, который вырастил, выучил, выкормил и т.д., и что теперь обожать родного папу без обиняков, а тут бабушка с дедушкой, не смешите. Мои вот кормят детей всякой дрянью-газировка разных цветов, дешевые магазинные пельмени, конфеты не понятно из чего, и хоть ты об стенку долбанись, говори-не говори, уже не я говорю, муж задолбался, я вообще рта открыть не могу, это же ЕГО МАМА, а это МОИ ДЕТИ и больше я их туда не пущу, лечимся постоянно после таких гостеваний, уже просто никаких сил нет, а отношения хорошие, дети любят их, потому что их мама не конфликтует со свекровью, одной ей от этого хорошо.
Баба кузя, ну вы свекруха, ясно дело, что хочу ворочу, все меня должны понимать, прощать, любить, потому что я ЕГО МАМА.
Сообщение было удалено
"Очередная жена", только тупой мужик, неразбирающийся в женщинах, эгоист и неудачник может такое ляпнуть. Очередная мать твоих очередных детей, если так изначально относиться к женщине, то лучше от мамы вообще не отрываться.
Сообщение было удалено
ошибаетесь,мне ещё очень далеко до свекрухи. Я пока только невестка.
ну если нормальные свёкры помогут с ребёнком и вообще то можно и помирится, а если только раз в году посмотреть то нафиг нужно..
Сообщение было удалено
Насчёт алкоголиков-наркоманов - не надо впадать в крайности, разговор не об этом.
Сообщение было удалено
А по-моему, это тот случай, когда большинство не право. На кой такие дед и бабка, которые на аборт хотели внука отправить?! А теперь как ни в чем ни бывало, типа подумаешь фигня!
Сообщение было удалено
Если так у вас, не значит что так у всех.
Мой отец практически со своей матерью не общается, если бы моя мама с ней не поддерживала отношения, отец сам бы даже не звонил.
Среди знакомых очеь многие мужчины в браке с родителями общаются раз-два в год визуально и три раза в год по телефону.
Если у вас маменькин сынок, который до старости без мамы в туалет содить боится, это не значит что все мужики такие.
Если для мужчины таких как Я может быть много - пусть он лучше сразу к своей маме идет.
Я такое дерь-мо удерживать не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
По теме-они особо и не жаждут общаться,только фото посмотрели,это муж автора мечется между женой и родителями,хочет чтоб помирились и первый шаг,по его мнению,должна сделать жена.
Сообщение было удалено
Да нет, я просто из семьи с семейными устоями крепкими.. Где не принято родителей посылать куда подальше ради новой звезды или полового члена. Ну не принято. И принято к ним прислушиваться. Да все мы конечно в свое время взбрыкивали и говорили "мы лучше знаем", как лучше не вышло.. Ни у кого.. Поэтому наверное в роду только бабушка с дедушкой и остались единобрачные.. А мы все учились на своих ошибках..Да по второму разу знакомили сначала с родителями, а только потом принимали решение.. Ну иногда нужно прислушиваться, разбираться в людях учишься с годами.. Например я свое безошибочное чутье /я заранее знаю, где подводные камни любого решения, талант такой/ приобрела именно с помощью семьи.. меня учили разбираться в людях, на примерах. А насчет маменького сынка.. Хех.. глупые вы и самонадеянные.. Маменька со мной в жизни не свяжется.. , но я никогда, ни при каких обстоятельствах не переступлю границ, даже если она на голове стоять будет и в маразм впадет.. Потому что я ее, да банально по своему люблю, чудновата, странновата, характер - не дай боже, но тетка отличная.. И да, мы с ней активно пользуемся помощью друг друга.. ибо сын у маменьки товарисч исключительно независимый, по стилю жизни обычный домашний тиран и диктатор, рычаги и у меня и у нее, и когда она обламывается она звонит мне и просит поговорить, когда я понимаю, что разговор зашел в тупик и начинается театр абсурда, я тоже могу ей позвонить и просто попросить "марь иванна,. че-то я не пойму че происходит, че я не так сказала-то? Орет как потерпевший.. ", два раза я к ней обращалась она мне помогла.. добрым советом.. Спасибо большое. В общем всегда лучше иметь друзей, нежели плодить врагов, это выгоднее во всех отношениях..
Сообщение было удалено
Раз дед и бабка не рвутся и изначально под нож готовы были ребенка отправить - с чего автор должна вообще к ним хоть как-то подходить? Автору-то они и подавно не уперлись и похоже, до печонок достали.
а чего там хочет муж - его трудности, его родители слишком уж по больному месту жену задели, чтобы он имел право от нее что-то требовать в их адрес.
78."Ребенка под нож" сколько пафоса.. Я представляю какая там была истерика, если свекры предложили такой вариант, и не ребенка под нож, а аборт, оцените разницу..При таком раскладе, у нас за расчлененку чуть ли не каждую первую судить нужно..
Как аборт не назови...а смысл один. И какой там нафиг пафос. Представляю, как мне кто-то предложил бы между делом прервать вашим невинным словом мою долгожданную беременность - уууу, что было бы.
И не ребенка под нож, ага-ага...Интересно, а кого?
80. Я про контекст, никто обычно, ну за очень редким исключением не говорит, вот так вот с не с того и не сего "а иди-ка ты на аборт", никто.. Может быть вполне себе прагматичный контекст, может быть что-то "Куда вы рожаете, когда вон один никому не нужен.. " или вполне себе тоже разумный "раз ты так переживаешь, ну что ж делай аборт и живи спокойно".. это совершенно жизненные фразы.. Это не повод для ненависти..
Да кстати, муж может и не требовать.. А просто постепенно прикинуть расклад сил, есть родители, есть первый сын, это самые родные люди, есть не в меру принципиальная жена.. которая "против всех", ну и маленький ребенок.. с которым море проблем, потому что маленький, что бы с к маме с папой не поехать развеется.. отдохнуть в тишине и покое.. с сыном подросшим пообщаться.. Это кстати жизненные наблюдения.. Таких случаев - очень-очень много.. Ну нельзя быть такой дурочкой..
А в принципе я согласна. Что бог не делает, все к лучшему.. Мальчик получит в юности максимум о чем можно мечтать.. Раз он любимый внук, каким и останется, если автор будет запрещать бабушке и дедушке видеть второго внука.. Так, что можно сказать, что жилищные проблемы мальчика будут решены.. Что тоже весьма неплохо..
Сообщение было удалено
Жилищные проблемы мальчика? Мальчику 6 лет, а родителям мужа всего 60 лет! У мужа есть младший брат, ему 23 года, живет с родителями! Мальчику перепадет, если он всех переживет! Я и не думаю о наследстве, пусть все живут хоть сто лет! Да и внучка этого они не любят, свекровь эгоистка, много раз мне говорила еще до моей беременности, что внучек от первой невестки ей не нужен, она не хочет с ним сидеть, но вынуждена, ведь сыну не откажешь, раз приводит к ней в дом! Свекровь просто решила, что я буду нянчится с ее внуком, вместо нее, так и сказала, что я обязана заменить ему мать, стирать за ним, гладить белье, кормить, гулять, и любить как родного! ЩАССС! При живой то матери, которая сама бросила отца ребенка, развелась, шаталась по разным мужикам, одумалась вернуться, не вышло, так она теперь назло всем своего детеныша подсовывает, чтобы жизнь малиной нам не казалась!
Если свекровь эгоистка,то и вашего детеныша любить не будет,не миритесь с ними,в чем проблема?Объясните мужу еще раз-что не простите свекровь.
Со стороны ребенка жалко, конечно, но вы не тот человек, который должен свою жизнь, свои нервы, своего ребенка отдать в угоду всеобщему комфорту-муж, свекры, бж.
77- если опустить весь этот пафос, который является частным случаем и субьективным мнием, то что останется?
Вы думаете что только у вас родители и бабушки/деушки до седин вместе дожили? Нет, у меня так же и у родителей мужа тоже. И тоже учили уважать/ не обижать и т.д.
Только все эти седины и долгие браки об адекватности людей не говорят.
На деле, моя свекровь приемлет только одно мнение - свое и мое должно с ним совпасть. Ее советы - это руководство к действию, инструкция своего рода. За невыполнение которой будет долгий вынос мозга и так до тех пор, пока ты не поступишь так какей надо.
Я очеь люблю своих родителей. Только любовь сидением под юбкой, и обсуждением любого шага, не меряется.
Ну умею я сама смотреть перед загсом за кого выхожу. Не нужно мне одобрение мамы что бы выбрать мужа:)
87. Я не говорю сидеть под юбкой, но иногда к старшему поколению стоит прислушаться, дело ведь говорят.. Я тоже смотрела перед загсом за кого выхожу.. Но просмотрела.. а родители. сразу сказали "не сможешь жить.. не твое.. намучаешься..", у меня глаза открылись.. несколько позже, второй раз, я и смотрела во все глаза и на всякий пожарный привела к родителям.. , причем и меня он привел к своим.. Чтобы поняли.. И мои, и его сказали одно и тоже "брат и сестра, как рожденные одной матерью.. эти не расстанутся.. ".. И во многих жизненных ситуациях, я лучше спрошу.. Слишком дорого мне в жизни стоили взбрыки на тему "все дураки, я сама все знаю".. теперь я знаю, но я лучше еще альтернативное мнение услышу, вдруг дело скажут.. Иногда просто пропускаю мимо ушей, а иногда идея мне нравиться, вношу свои корректировки и воплощаю.. Я к чему.. Дети должны быть абстрагированы от родителей, но всегда помнить, родители в два раза старше и в два раза опытней, не грех иногда просто послушать, мож чего дельного подскажут.. , а то если совсем не слушать, жизнь превращается в бесконечное изобретение велосипеда..
88- и мой случай и фаш - это частности:) я с родителями мужа решила познакомиться только когда мы уже решили до Загса дойти. К тому моменту мы уже около года жили вместе. Мужа я тоже со своими не знакомила. У мея такая своя позиция - какой смысл знакомить с родителями, если сама для себя еще не определилась что у тебя с ним. Ну к чему и своим и его родителям такой стресс?
У меня родители люди очень мудрые и воспитанные, поэтому все что смогли, они мне вложили в голову До...
Они действительно мудрые люди, поэтому никогда не лезут в личную жизнь своих детей. А советы раздают только когда их об этом просят. Именно поэтому мы переехали поближе и видимся ну раз 5 в неделю.
88- вы говорите правильные и умные вещи. Но вс это действует только тогда, когда старшее поколение тоже умные люди:)
Не всегда возраст приносит мудрость, к сожалению.
Бывают случаи когда возраст приходит один... И это не редкость, к сожалению.
Родители моего мужа вообще его уговаривали по карьерной лестнице не подниматься, на работе не утруждаться - получаешь три рублии ладно, главное на еду же хватает. К чему напрягаться?
Зачем тебе отдельное жилье стараться купить, живи с папой мамой и сестрой. Положим вас с женой в проходную комнату и будем счастливо жить.
И все в таком духе. И кому нужны такие советы?
Сообщение было удалено
Согласна 100%.
В этой истории козел муж автора - скинул своего сына на свекровь и доволен. А автор с ука редкостная. знала за кого замуж шла -мужик с прицепом. За то сейчас столько пафоса. можно подумать она одна белая и пушистая -остальные все в дерьме. алименты тоже мальчишке зажилили? Одно слово автор -ехидна
Сообщение было удалено
Ух ты! А ты и динозавров видела?
"этот ребенок для меня чужой, и я не хочу видеть его у себя дома!"
Хорошо. Это дом автора. А где дом ее мужа? Где дом, в котором муж может видеться с чужим для автора, но родным для него ребенком? И, что муж делает в доме автора, который не его? Он там гостит? Или он там ковриком у двери прикидывается, чтобы автору было обо что ноги вытирать?
Автор!!! Это Ваше дело-кого любить,Вы не лицемерны сказали,как есть. Фотки подальше уберите-ник чему свекрам они,как и негатив от свекрушки. Молодец-у Вас СВОЯ семъя,Вы свекрам не обязаны.
Мои вопросы остались без ответа. А у меня еще один есть: автор до свадьбы озвучила мужу, что не хочет видеть его ребенка в СВОЕМ доме?
Ну, мой свекр меня меня хочет как женщину, говорит, буду его 4001ой. Свекровь у мнея арийка со всеми вытекающими. На голову они оба шибанутые. Раньше заморачивалась, обиды были, оскорбления и тд. Сейчас как рукой сняло. Они для меня никто и звать их никак.
Сообщение было удалено
Не знаю, чтот ам на самом деле было про аборт - это клиника само по себе , и не читала все комментарии - возможно, что повторюсь, но ты что до свадьбы не знала, что у твоего мужа есть ребёнок??!
Сначала несутся замуж сломя голову, а потом плачутся на форумах про бывших, жён, детей, аллименты! Не готова ты была принять его ребёнка, не надо было за разводного замуж идтить! А если пошла, то вдолби себе наконец, что это его РЕБЁНОК ! И он ему такой же точно ребёнок, как и ваш общий и все будущие-последующие!
Сообщение было удалено
,У меня муж наоборот пытался соединить сына от первого брака и нашего общего.Ничего не получилось,тот не воспринял.Да еще ему бабушка (свекровь)наговорила что то плохое,что тот даже с отцом перестал общаться.Я всегда была за общение с тем сыном.И в итоге мне жалко мужа,который не только попортил отношения с с матерью но и с сыном.Свекровь наших общих детей ненавидит.Так что в жизни может быть все
Очередная ТП неспособная контролировать свои эмоции!