Предлагаю сразу оставить вопрос о полезности и эволюционной необходимости мужских и женских гамет, - это явно более продвинутый метод размножения, чем бесполый. Даже у некоторых …
Сообщение было удалено
ну муж, как бэ, родной человек и попытаться стоит.
Второй вопрос, что такие, вроде вас, и вправду кинут человека, если он вдруг заболеет. Например, попадет а аварию и останется ивалидом. Вы потребитель. На таких нельзя надеяться и расчитывать. От таких бежать надо и чем раньше это человек поймет, тем для него же и лучше.
ЗЫ обидеть не хотела.
Жена заболевает, и её для поднятия настроения мужа и сбережения психического здоровья детей быстренько сплавляют подальше, чтобы не отсвечивала.
"Понимаю, что жестко, но здоровье как психическое, так и физическое будущих детей должно быть дороже жалости к никчемности." (с)
Будут дети, не знающие жалости, Такеши Китано отдыхает )))
Придет время, детки и маму сплавят доживать в деревню к алкашам.
Я если честно считаю что по большому счету ребенку отец не нужен. (без отцов мальчики только лучше растут, проверенно на знакомых, у девочки же ничего не меняется) Отец ребенка нужен матери, т.к. в вдвоем легче содержать и приглядывать за ребенком.
Вообще, мне кажется, что идеальное общество это то общество где браков нет в принципе и каждый живет у себя. Дети с матерью до того как не смогут сами себя содержать (но это так фантазии)
Да не нужен отец ребенку. В нашей стране всё равно женщины детей воспитывают, независимо от того есть у них отец или нет. Мужики просто слишком инфантильны, чтобы воспитывать детей, часто они просто отстраняются от них. Я вообще детей не собираюсь заводить, но если бы так случилось, то родила бы для себя. Так как вообще не понимаю, зачем мужик мне нужен. Никакого желания кормить и обхаживать здорового мужика у меня нет. Ребёнок - другое дело, он гарантия моей спокойной старости.
В нашей стране бабы выходят замуж скорей от безысходности. В декрете долго не просидишь на те жалкие копейки, что даёт государство. Было бы дело в Америке, был бы другой разговор. Но мы в России.
Да и скоро вообще может так статься, что отцы тоже будут иметь равные права на детей. Так что лучше уж пойти в банк спермы и родить для себя, зато никто твоего ребенка не отнимет.
Я не доверяю мужикам, они все блRдуны, алкаши и сволочи.
Сообщение было удалено
Потому что поначалу они все хорошие. А потом могут запить и загулять. Все за нормальных выходят, а потом мучаются с алкашами. Тем более сейчас не поймёшь: вроде вся молодёжь выпивает.
Сообщение было удалено
нет отца - сыночек вырастает инфантилом, которому потом мучиться, ибо вуманбабенки не хотят таких.
Я полагаю, с того момента, как начинает интересоваться, где и что его отец.
Ну что вы такое говорите. То муж, а то сын.
Сообщение было удалено
Опять жена виновата... Ну в принципе это подтверждение моего мнения о том, что большиснтво рашенских мужиков - взрослые детки, за которым нужен пожизненный уход. Сначала их мамка воспитывает, потом эстафету жена перенимает. Наx они нужны, чтоб за ними как за детьми бегать, воспитывать?
Многие мучаются с алкашами. Вы думаете они ничего не делают? Не уговаривают их кодироваться? А толку-то? Не захочет закодироваться - никто не сможет заставить, закон такой.
Сообщение было удалено
Мало я знаю мужчин у нас, которые останутся с больной женой.
А жалко у пчелки.
Жизнь и так не простая штука, чтоб в ней взваливать на себя ответственность за нежелающего осознать свою проблему человека
Сообщение было удалено
а откуда берутся инфантильные мужчины? Воспитываются зачастую матерями-одиночками, которые и прививают "инфантилизм" и в случае проблемм мол беги сынуля.
В декрете не посидишь? А в какой стране посидишь? В америке? Да там даже и декретных то нормально не платят и отпуске всего 6(!) месяцев. А зачастую только 12 недель. Да и выплаты 10 тыс. долл. в среднем (по беременности и родам) и это ооочень не много, учитывая из доходы, з/платы, траты и цены. Да и дают этот декрет не как у нас, например с 30 недели, а зачастую люди прямо с работы рожать едут, чтобы взять потом этот отпуск (те же 12 недель) и подольше побыть с ребенком. И на работу! Какой там сидеть до 1,5 лет.
не нравятся выплаты в рашке? ищите работу, где показывают з/плату официально. что мешает?
Сообщение было удалено
да уж, такая мать привьет своему ребенку "ценности".
Сообщение было удалено
давно пора ввести такой закон. пусть нормальные отцы отстаивают свои права, что матери социальных уродов и мужененавистников не воспитывали, да не прятали детей из чувства мести.
Сообщение было удалено
У вас прям как у зверюшек всё: гены, эволюция.
Гость 56 правду говорит. Детей выращивать под себя, суррогатных. Здоровье физическое целее будет, опять же, и психическое, и жизнь - непростая штука.
Б**, как здорово, сдал сперму, заплатил миллион, получил ребеночка. И к пенсии никаких больных 60-летних старух рядом, одни крепкие подтянутые ребёночки о 25 годках.
Сообщение было удалено
Когда у тебя муж запьёт, ты потом на форуме напиши, как его на путь истинный наставляешь. А пока то что ты пишешь - это "бла бла бла". В теории всё легко кажется.
Сообщение было удалено
а ты не тыкай не знакомым людям. ***, оно и есть ***.
Сообщение было удалено
Тю, а если у вас кровный родственник запьёт - ну там отец, мать, сын, - вы его из жизни вычеркнете?
Муж, понятное дело, не кровный родственник. Вам. А ребёнку - родной отец.
Вот нашла какие-то данные исследований насчет полезности активного участия отца в жизни ребенка, только что-то кажется мне, в ситуации алко-нарко-игрозависимости не более 10% от этих пунктов подходит: http://fcs.tamu.edu/families/parenting/fathering/fathering_pdf/active_fathers.pdf
И вот еще одно исследование, в котором говорится, что важно не само присутствие нормального отца, а его нормальные отношения с матерью ребенка: http://www.childwelfare.gov/pubs/usermanuals/fatherhood/chaptertwo.cfm
Сообщение было удалено
Мать себя из жизни вычеркнет, если будет мешать своему ребенку выжить. Что уж говорить о других родственниках или муже?
Материнской инстинкт штука жесткая и если понадобится жестокая.
Я ради жизни своего ребенка, пожалуй, убью не задумываясь. И уж тем более кого угодно из родственников в психушку или наркологическую клинику сдам, если они буду вредить здоровому развитию ребенка.
Кстати, почти в полтора раза растет потребление алкоголя и наркотиков среди детей, которые живут с отцом с этой пагубной привычкой. Если же отцы с ними не живут то соответственно процент все равно есть, но он меньше в 1,5 раза.
Уже только за это алкоголика и наркомана можно выставить из дома.
71, Ваш здоровый ребенок и вас сдаст, не беспокойтесь. Жизнь штука жесткая и если понадобится жестокая.
70, Там сказано, что ребенок, воспитанный без активного участия отца, с большой вероятностью станет лузером сразу по двум десяткам показателей.
Далее, при хороших отношениях с матерью, отец активнее участвует в воспитании ребенка, и ребенок не становится лузером. Наконец, бедные отцы хотят участвовать в воспитании, но стереотипы общества препятствуют им, и дети таки опять вырастают сами знаете кем.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, не уходите от вопроса. Если у вас запьёт кровный родственник - мать, отец, брат, сын, - вы его из жизни вычеркнете безо всяких вопросов? Да/нет?
Сообщение было удалено
Не имеют правов таких. Ребёнок женская игруха, это всем известно.
74 *от ответа, конечно
мой муж начал пить когда у нас уже был ребёнок. Я его не бросила, не опустила руки.понадобилось много времени и много терпения...Мы вместе смогли решить эту проблему. Сейчас он не пьёт, очень хорошо зарабатывает, обожает ребёнка. Подруги говорят : "Какой у тебя муж замечательный!". Никто не знает через что нам пришлось пройти, но ни о чём не жалею. Он прекрасный муж и отец.
Сообщение было удалено
Вот ссылка: http://www.samhsa.gov/samhsanewsletter/Volume_17_Number_4/UnderInfluence.aspx
Почитайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Я уже вам ответила уже в сообщении 71. Ради кровного родственника, так де как и ради мужа, я готова один раз серьезно поговорить и один раз предложить заплатить за клинику.
Если это не помогает, - досвидос любым родственникам.
Насчет того, что ребенок тоже потом может жестко поступить, если я оступлюсь, - его полное право.
В принципе я уже заработала себе на безбедную старость с круглосуточной медсестрой сиделкой.
Не вижу смысла стеснять собой жизнь моим детям.
Сообщение было удалено
Вы героиня. Я так не смогла, хотя у меня не было с мужем ребенка. К счастью.
Сообщение было удалено
Ну да, вилы, выбирайте: либо гарантированный ребенок-лузер без отца, или в 1.5..2 раза вырастает риск алкоголизма ребенка в зависимости от примера и степени алкоголизма отца.
Там же: у непьющих родителей дети пьют, как лошади, только немного реже, чем у выпивающих родителей - в 1.5 раза реже. Но тоже пьют )))
В том, то и дело, что без отца, живущего с ребенком, алкоголика или наркомана, дети пьют или употребляют наркотики в 1,5 раза раже.
Вывод: лучше жить с ребенком без такого отца.
82, Но ребёнок-то будет лузером (((.
Лузер как раз у ребенка биологический отец. Ребенок будет таким, каким его воспитает мать и например отец дедушки или новый муж матери.
и даже у непьющих родителей 2 из 10 детей будут пить,
видимо, в неполной семье - минимум 3 из 10,
с выпивающим отцом - 3 из 10,
а с сильно пьющим отцом - 4 из 10.
таким образом, лишь в 1 случае из 10 выпивка на что-то влияет у нормальных людей,
а у алкашей в - 2 из 10. самих алкашей в 10 раз меньше, чем нормальных людей, так что, после нормирования, только (10+2*0.1)/100=1.2 ребенка из 10 можно уберечь от алкоголизма на примере родителей, что плоховато характеризует действенность хорошего примера.
Сообщение было удалено
Если таковые еще будут к моменту полового созревания ребенка.
Ребенок без отца тоже лузер статистически, т.е. в массе, и это научный факт американских ученых. Вилы, гражданки, везде вилы, с отцом или без.
Гвоздь,
Вы забыли учесть потраченные нервы матери и то, что часть заработанных ею денег будет уходить из семьи на содержание и лечение папаши-алкоголика.
При таком раскладе - лучше выгнать и завести новые отношения.
Сообщение было удалено
может быть дело в том, что он сам хотел с этим покончить. просто это не так легко. а если у человека нет желания, то вряд ли ему чем поможешь
Не имею ничего против, нужна статистика по новым отношениям после развода. У нас научный подход, всё посчитаем.
И потом, не забываем перечитать корневой пост. Отец ребенку таки необходим для нормального развития, только не алкоголик и т.п.
Желательно еще, чтобы мать не рассуждала об эволюционной шизофрении гамет-гермофродитов, лучше тогда здоровый, крепкий алкоголизм, чем это, см. корневое сообщение.))) Ребенок хоть правду жизни освоит, чем вымышленные гаметы.
Гвоздь, кто ж вам виноват, что школьная программа по биологии кажется вам бредом. Видимо вы плохо учились в старших классах).
Естественно нормальный отец нужен вне зависимости живет он с матерью ребенка или нет.
Ненормальный вероятнее повредит, нежели поможет, судя по данным исследований.
Мне корневой пост кажется бредом. А биологии в старших классах у меня не было)) я физик.
Нет полноты картины, непонятно, где находится экстремум. Не вполне очевидно, кто больше навредит, т.к. данные об алкоголизме матерей-одиночек и их детей не представлены.
Что еще раз говорит о тенденциозности представленных исследований и их выводов.
Любой алкоголик навредит. Что мать, что отца в случае подобных заболеваний стоит лишать родительских прав.
ЗЫ: Мне казалось, что биология обязательный предмет в школах с любым уклоном. Неужели не помните о гидре, которая размножается почкованием?)
Нет, в старших классах - не в любых школах.
Я помню только майского жука с мальпигиевыми сосудами, выборочно строение скелета ноги голубя и вакуоли с клеточным соком. Поставьте троечку, МарьИванна
Ну разве что за вакуоли. Садись, Петя, твердая тройка!
Если по-простому то в исходном сообщении речь шла о том, что для эволюционного развити в размножении обязательно нужны мужчина и женщина.
И с этим не поспоришь, иначе не было бы Энштейна и других великих людей, но для воспитания потомства важнее иметь одного адекватного воспитателя, чем "полную" семью, где один из членов ведет себя неадекватно, показывал слишком дурной пример.
Сообщение было удалено
может быть проще не вешать на мужчин "долги" там, где они не должны?
те кто хотят сами обеспечивают свою женщину и их детей. А остальные ничего вам не должны.
Ну если ребенка заделал, то простите должен был бы в нормальной стране.
А у нас конечно на алименты глупо рассчитывать.
Почему бы детей не оставлять с отцами? По крайней мере парни вырастут не такими тряпками, как их воспитывают женщины одиночки. Нужно в 50и процентах случаев "раздела" детей оставлять их с отцами. Женский материнский эгоизм тут должен пойти лесом. Мужик сильный ВЫМИРАЕТ.
Укрепляем семью нетрадиционными способами. http://snipurl.com/23yzmby