Предлагаю сразу оставить вопрос о полезности и эволюционной необходимости мужских и женских гамет, - это явно более продвинутый метод размножения, чем бесполый. Даже у некоторых простейших-гермафродитов, когда одна особь одновременно содержит и семенники, и яичники, она обычно старается избежать самооплодотворения, спариваясь с другой особью.
Но, предположим, зачатие уже произошло и дальше возникает вопрос: "Так ли нужен отец ребенку? В какой ситуации его наличие обязательно, а в какой нежелательно?"
Если идти методом исключений, то видимо сразу стоит исключить из жизни ребенка отца, страдающего какими-либо видами вредных привычек или душевно-больного. Итак, надеюсь насчет исключения из жизни ребенка алкоголиков, наркоманов, игроманов и душевно-больных все со мной согласятся. Причем исключения настолько серьезного, что ребенку лучше вообще не знать о существовании такого отца, нежели знать о его плачевном состоянии.
Следующим вариантом исключения из жизни ребенка стоит пожалуй считать отца добровольно отказавшегося от своих прав. Папаша не хочет знать о ребенке, - пусть не знает. Жили бы мы в нормальном государстве, ему бы конечно пришлось автоматически заплатить алименты на содержание ребенка, наблюдение за беременностью, роды и содержание матери во время декрета, но мы живем в ненормальной стране, поэтому я бы не советовала женщинам на это рассчитывать. Единственное, что я считаю честным, это, в ситуации, когда отец хочет видеться с ребенком, но при этом не хочет платить на него содержание, ограничить общение отца с ребенком до тех пор, пока он не будет готов выплатить задолженность по содержанию. В любом случае это проще, чем заставить всю страну соблюдать законы, а судей, исполнительную службу, опеку и приставов не брать взятки.
По этой же причине (взяточничество и несоблюдение законов) весьма вероятно, что вступление в брак, что мужчине, что женщине, достигшим финансовой стабильности и особенно имеющим на себе зарегистрированную собственность, - нежелательно и даже опасно. Как показывает судебная практика, брачные контракты сплошь и рядом оспариваются, имущество арестовываемая и "делится", а сам процесс развода/раздела имузества затягивается на года. Кстати в странах, где гражданский брак приравнен к законному, это касается так же и проживания в гражданском браке.
Соответственно муж/отец ребенка обязательно нужен: в случае его адекватности, финансовой неспособности женщины самостоятельно поднять ребенка и дать ему образование. В остальных случаях наличие даже адекватного отца желательно, но не обязательно.
Отец нужен в любом случае. Должна быть полноценная семья!
А если отец неполноценен и может скорее нанести вред психике или здоровью ребенка (наркоман, алкоголик, психбольной)?
Сообщение было удалено
Зачем рожать от таких, есть наследственная расположенность к алкоголю, например.
Ну никто не рождается убийцей, наркоманом или алкоголиком. Представил, что бы нормальный парень, не употреблял наркотики, пил не больше 200 г раз в неделю и тут попал в дурную компанию и понеслось...
Разве такого не бывает?
Отец желателен - хотябы неродной
Сообщение было удалено
а ЗАЧЕМ от таких рожать?
Вы что хотите плохое потомство?
Сообщение было удалено
Так рожают такие же, вряд ли девушка из приличной семьи в уме и трезвом рассудке свяжется с асоциальным элементом.
Читайте ответ на этот вопрос в посте N5
Сообщение было удалено
бывает, если парень чувствует себя никому не нужным, например.
Опять же есть понятие "естественный отбор" и этот самый отбор такие экземпляры не проходять.
Опять же вопрос. ЗАЧЕМ от такого рожать?
Какая жена позволит мужу связаться с плохой компанией и поставить ее (плохую компанию) в приоритет?
куда смотрит жена, если видит, что муж стал больше выпивать?
почему она ничего не делает?
тут вопрос уже больше о "нормальности" женщины, раз она забивает и просто смотрит...
Сообщение было удалено
ну да.
Сообщение было удалено
Не понимаю такую постановку вопроса, что значит"Куда смотрит жена?" Она так понимаю в няньках у своего взрослого мужа.
Сообщение было удалено
это значит элементарное небезразличие к проблемме своей половинки.
Ну не бывает, что просто так, без причины мужчина вдруг связывается с плохой компанией.
Вот начинает мужчина вдруг пить. Что будете просто так смотреть или как-то пытаться решить это?
А нужна ли ребенку мать которая будет внушать ему что все мужики козлы? Из таких детей обычно получаются забитые жизнью индивидумы, при чем как из девочек так и из мальчиков. Потому что нет противоположной точки зрения кроме материнской.
после еврейских семей на которые я насмотрелась в последнее время русские напоминают дурной паноптикум. Русским женщинам надо медали давать за терпение и труд. 90 процентов русских мужей никакой пользы в дом не приносят. Маменькины сынки, алкаши, бездельники. Внешне никакие. Не все конечно но нормальные давно заняты. Пока до русских дойдет что семья-главная ценность в жизни человека никого не останется. Ни одна нормальная европейка с нашими на гектаре не села. А русские рожают, растят без помощи мужчин и государства.
А мы только о ненужности мужчин говорим?
Сообщение было удалено
Мой муж не начнет пить, потому что он по характеру ответственный человек. Учитесь разбираться в людях, тогда не придется нянчить взрослого человека и поганить свою жизнь и жизнь своих детей.
Сообщение было удалено
во-во, сама мужик, сама баба. И в горящую избу войду, и коня на скаку остановлю))
не получатся полноценные дети, которые вопитываются лишь с одним из родителей.
Сообщение было удалено
Послевоенное время виновато, мужчин не хватало, приходилось довольствоваться что есть. Сейчас уже с выбором у молодых девушек проблем нет, а с количеством придет и качество.
Сообщение было удалено
Тут говорится от том, что ВДРУГ мужчина начнет пить...
причем тут "учитесь"? Я что ваш совет спрашивала?))
Сообщение было удалено
Ничего не бывает вдруг, учиться всегда полезно. Не спрашивали? Посмотрите пост 13
Сообщение было удалено
Т.е. я должна по-вашему такое несчастье "усыновить", а потом от него де еще и детей рожать?
А зачем мне великовозрастный балбес-ребенок, причем не мой?
Я тоже за то, чтобы разобраться сперва, а потом детей рожать. Но ведь многим не везет так как мне. Вышла замуж, залетела, муж запил...
И что, всю жизнь с ним страдать?
Сообщение было удалено
если не додит, повторюсь, не нуждаюсь я в ваших советах, т.е. попросту засуньте их подальше.
Надо мне учится или нет, решу сама.
А про ВДРУГ было сказано мной в псто 13.
И это был вопрос, чисто гипотетический, а не просьба совета.
Сообщение было удалено
вы же сами говорите, что ВДРУГ нормальный человек связывается с плохой компанией... Т.е. вы поняли абсурдность собственного вопроса и приводимой ситуации, когда нормальный мужчина ВДРУГ начинает пить и ведется на плохое общение, так?))
Ну не будет мужчина пить, ни с того, ни с сего. Понятно?
Отец необходим.
Если отец плохой, негодный, то ребёнок имеет право это знать и делать свои выводы.
Всё остальное от лукавого.
Дейенерис, прям с детства глубокого ребенок должен знать, что отец плохой-негодяй? Или может пусть чуть поп старше станет? Подростковые проблемы переживет и к совершеннолетию пусть узнает кто у него папочка?
Сообщение было удалено
Да я знаю массу случаев, когда ни с того ни с сего в возрасте 30-40 мужчины запили или наркотики начали употреблять.
Не, может у них там проблемы с детства какие. Но внешне были вполне адекватные приличные люди. Одного даже в Америке за езду в нетрезвом состоянии посадили было. Так он вернулся сюда и здесь началось: закодировали, не пьет пол-года, потом запой с петардами поджигающими соседей и прочими "прелестями" жизни.
у другого все было настолько прекрасно, что сперва начался виски по Пт-Сб, потом наркотики еженедельно, а потом виски каждый день.
Благо детей не успел заделать. Жена сбежала после 5 лет с виду успешного брака.
Дело в том, что у нас 200 гр - это в порядке вещей, но когда это случается каждый день, это простите по факту алкоголизм. И если в Америке такого сразу на принудитнльное лесение и в анонимные алкоголики запишут, не поможет,- на раз лишат родительских прав, то у нас это типа как нормально. Еще и дуры всякие на него вешаться будут.
А это не нормально и должно стать общепризнанно ненормальным. И с детьми таким ущербным делать нечего.
С вами цирка не надо (с).
Вдруг, каким-то чудом произошло зачатие от душевно-больного алкоголика игромана, и встал вопрос, что делать дальше, у кого и как отжимать бабло и квартирку. Я полагаю, что и о такой матери ребенку лучше не знать. Сдайте ребенка в ближайший Ашан, на 1-й кассе, чтобы его выкупили люди, которые его действительно достойны, а дальше продолжайте тра}{аться с наркоманами))).
Sorry: "принудительное лечение"
Гвоздь, вы читать умеете? Человек жил не пил, тут деньга подвалила и запил или заиграл или на наркотики присел. Вы таких не видели персонажей?
Странно, а я видела и не раз.
нужен, обязателен.
бабы, если вы решили любить наркомана и алкаша, так не берите грех на душу и не рожайте детей
Безотцовщина, читайте ответ в посте N30 на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
странно, а я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда ВДРУГ мужчины запили или сторчались...
ВСЕГДА есть причина и следствие.
Вы же сами себе противоречите, говоря, что знаете таких, у которых ВДРУГ, а потом начинаете строить предположения, т.е. искать причину, подсознательно все же пониямая, что ВДРУГ такого не проиходит.
Опять же, в каждой избушке свои погремушки и причину падения вам не сообщали, потому что попросту не считали нужным что-то объяснять.
Сообщение было удалено
т.е. получается привалило денег (ПРИЧИНА), пошел играть/колоться/пить (следствие). ВДРУГ само-собой этого не произошло.
нет отца - сыночек вырастает инфантилом, которому потом мучиться, ибо вуманбабенки не хотят таких.
если дочка - она не сможет сложить семьи, т.к. не видела правильной модели поведения мужчины и женщины в семье.
вывод - ребенок для себя обречен на несчастье.
Хм, вообще-то я как раз эти два случая наблюдала собственными глазами. Один жил на соседнем этаже, другой со мной.
Я к тому, что женщине работать психоаналитиком не нужно. Если у мужика проблемы, с ним просто нужно расставаться.
Какая блин разница от-чего у него проблемы, если он по пьяне может поджечь петардами дом? Или прибил кого ненароком?
Вы хотите с этим разбираться? Так заведите себе наркоманку или алкоголичку и разбирайтесь
Сообщение было удалено
Ну от тюрьмы и сумы зарекаться никому не стоит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
и что? Это фраза должна меня напугать или вызвать священый трепет?
Сообщение было удалено
Дело понятное, обнажился порок, который раньше не замечали. Но я не об этом, а о заглавном посте: какие-то гермафродиты, какие-то приставы, правоохранительное насилие и всяческое исключение отца из жизни. Если это словарный запас Мамы, то её саму лучше исключить из жизни ребенка.
Этот форум- отличное чтиво.))) Круто забирает.
Сообщение было удалено
Эта фраза просто ответ на ваш вопрос. Кто-то может пройти испытание деньгами, кто-то нет. Заранее этого знать нельзя. Разве что сразу выходить замуж исключительно за "проверенного деньгами" человека.
Сообщение было удалено
Так если папа или муж (представил даже такой вариант, что женщина просто замужем, и ребенка еще нет) действительно порочен, так нафейхуа спрашивается он нужен. Бежать от такого роняя тапки.
Сообщение было удалено
ну инфантилам, проще расстаться... Я так понимаю, вы сама из неполной семьи?
Алкоголизм, как и наркомания, не приходят за один день, выпивать нужно систематически, минимум несколько лет.
А чего стоит инфантилка, которая, видя мужа в зюзю, даже не один раз, а несколько дней подряд не предпринимает ничего? т.е. не пытается как-то решить совместно, совместную проблемму. проблемма выпивки - проблемма обоих супругов, как ни крути. А если бабца терпит, воротит нос и не пытается ничего сделать, то грош цена такой бабе и такому подобию семьи. Мужик бежать должен сломя голову.
Вы говорите мол, а оно мне нужно? Ну если вам не нужно, тогда что вы жалуетесь? куда проще бросить родного человека в беде и при этом считать, что это он один во всем виноват и еще пискляво требовать, что он должен то и то... А что при этом должна жена? Сидеть и ждать? Ну вот насиделась и наждалась, что из нормалтьного человека мужчина стал алкашом. И винить в этом стоит только себя.
Сообщение было удалено
кому-то, проще бежать, если появились проблеммы, а не решать их, придумывая отговорки, мол я чего, нянька чтоли...
Сообщение было удалено
а что так много людей, на которых вдруг сваливаются деньги?
зачастую семья живет на одном социальном уровне и пороки обнажают себя гораздо раньше. так что не надо.
Сообщение было удалено
Да полно. Доход при должном усилии можно увеличить в разы. И тогда держись, свежайший кокаин горами и выдержанный виски реками.
Сообщение было удалено
по поводу наркомании, автор. так получилось, что моя сестра подсела на это дело. точнее ее подсели.
Мы боролись несколько лет за нее. Вывалили много денег и сил. Но не бросили, а вытаскивали ее из этого болота, потому что мы СЕМЬЯ, мы не бросаем друг-друга. И да, я очень рада, что ее таки удалось вытянуть из этого болота и чувствую радость и гордость, что мы смогли и не сдались.
Моя троюродная сестра наркоманка, ее родители сами определили в тюрьму. Вот вы мне и напоминаете тех родителей, которым проще избавиться от проблеммы и запихать даже собственного ребенка на нары. А чего уж говорить о муже... От таких бежать надо, роняя тапки.
Сообщение было удалено
зарабатывать ради того, чтоб нажраться в сопли или нюхать отраву... чтож, стимулы бывают разные. Видимо, для кого-то в этом смысл жизни.
Я как раз из полной семьи и не разу не видела родителей, пьющих что-то крепче вина и больше одного бокала.
Почему жена должна решать личную проблему мужа? Которая еще и может оказаться нерешаемой?
Вы многих мужчин знаете, кто бы остался с женой алкоголичкой или наркоманкой. Я одного. И то он американец и положил жену в Америке в клинику. А вы нашему мужику заикнитесь о том, чтоб он лег в клинику лечиться от алкоголизма. Как думаете, что он ответит? Правильно, пошлет и очень быстро.
Два взрослых человека решили жить вместе. Изначально ни у кого проблем несовместимых с совместной жизнью не было. Под это и подписывались. А тут трах-бах, муж заболел и я должна ему становиться мамочкой? С какой стати?
Я хочу своих детей рожать и воспитывать, а не чужого великовозрастного балбеса усыновлять.
А я знаю историю, когда ради того, чтобы излечить сестру от иглы и квартиру родители и сестра продавала, только не помогло это.
Мое ИМХО, - человек сам кузнец своего счастья и несчастья. Можно посоветовать лечиться, можно оплатить даже клинику, если человек готов в нее лечь, но не более.
Дальше попытка вылечить того, кто сам хочет оставаться больным.
Он сам себя и свои больные гены таким образом исключает из нормального общества. Это тупиковая ветвь эволюции - биологический мусор.
Хочет человек жить в нормальном обществе - пусть живет нормальной жизнью. Не хочет - пусть живет с себе подобными отбросами.
Понимаю, что жестко, но здоровье как психическое, так и физическое будущих детей должно быть дороже жалости к никчемности.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что люди в один день становятся миллионерами, для кого-то чтоб упасть достаточно и пару тысяч уев иногда даже чужих денег.