Гость
Статьи
Обеспечить сына …

Обеспечить сына жильем. Как бы поступили вы?

Мой муж получил в наследство от своего отца однокомнатную квартиру. нашему сыну сейчас 17 лет. Копили с мужем деньги, чтобы купить ему отдельное жилье. Сейчас решается вопрос, купить ли сразу нормальную квартиру, продав однокомнатную+накопления или оставить однушку, как старт на будущее, а дальше пусть будет ипотека или у жены будет жилье, пусть сами решают. Но у меня перед глазами пример двух знакомых, которые поступили по второму варианту. В обоих случаях сыновья женились, взяли ипотеку или купили общую квартиру, а сейчас разводятся. И оказалось, что теперь сыновьям не светит даже однушки, которые у них были до брака, потому что разменять те квартиры, которые они купили можно только на комнаты в коммуналках и то жены против и хотят, что бы жилье осталось им и детям, а мужья сами себе заработают. Может правильнее и безопаснее купить сразу большую квартиру и не заморачиваться с последующими покупками-делениями?

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моему сыну 25 лет и женат, пошли по первому варианту в свое время и тоже ему было 16 лет на тот момент, квартиру муж записал на себя. Кто ж мог знать, что он женится рано, в 22 года решили. Поэтому в то время подумали и что сделали правильно, молодые еще и кто знает что дальше будет. Ну пока живут в ней и вроде все нормально, детей планируют, будем дальше решать вопросы по мере поступления

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот на это вообще глупо надеятся.

А просрать квартиру можно любого размера.

Купите большую квартиру и запишите на свое имя, а он пусть пользуются и распоряжается там как хочет кроме продажи-размена. Потом ему уже квартира отойдет и он к тому времени будет уже достаточно соображать, что бы ее не профукать.

Гость

Как бы вы не поступили - квартиру оформляйте на себя. А то найдется какая-нить ушлая приезжая и потом замучаетесь доказывать, кто больше вложил.

маша

покупайте сразу по возможности хорошее жилье. за ростом инфляции все-равно не угонятся ваши накопления. и согласна с предыдущими мнениями - квартиру оформляйте на себя.

Гость

Мой пост 1. У жены нашего сына никакого жилья нет и помочь родители не могли, у меня претензий никаких и там ее отец бывший военный, из армии уволили человека и слава богу, что успел квартиру ведомственную на себя оформить, в которой они живут. Да вообщем-то мне их квартиры по барабану, что теперь вешаться что ли и если их нет. Вот слава богу мы подсуетились в свое время и есть где жить молодым, так что я бы не рассчитывала на квартиру жены, если будет, то и хорошо

Дева
Гость

Сообщение было удалено

тоже считаю, что это наиболее приемлемый вариант

Дева

Кстати, у меня знакомая девушка - вышла замуж за парня, у котрого была 1-комнатная квартира, родили первого ребенка - его родители купили им 2-комнатную квартиру, родили второго - купили 3-комнатную. Повезло!

Гость

Сын единственный? Тогда оформляйте недвижимость на себя, он в любом случае все унаследует. Ваши опасения не напрасны, мало ли, как жизнь сложится и что за женщина ему встретится. Лучше заранее обезопасить собственного ребенка.

Если есть возможность купить большую квартиру, то покупайте, но опять же - оформляйте только на себя. И ради Бога, никогда не попрекайте сына тем, что квартира юридически ваша и не ставьте условия, с кем и на каких условиях он будет там жить. Пусть он будет в ней хозяином, а в будущем и его жена присоединится к нему и они сами решать, какая мебель им нужна и какие занавески будут висеть на кухне. Ведь ваша цель не диктовать условия, а обеспечить сына гарантией на будущее. Если он/они захотят расшириться - без проблем, но не за счет этой квартиры.

Гость

Мир скоро изменится так,что это волновать вас не будет ни в коей мере.Доживите этот год до конца-это единственное, что можно пожелать сейчас всем людям.

Гость

Оставила бы ему однокомнатную квартиру как старт на будущее, а там что хочет, пусть с ней и делает. Невозможно всю жизнь подстилать сыну соломку, извините, прoсрeт квартиру - его проблемы.

Гость

А мы не стали заморачиваться, у меня свекровь умерла , оставила мужу однокомнатную,и мы с мужем добавили и купили сразу трешку для сына и записали на себя. Пожалте вам живите и детей рожайте, места хватит и без всяких ипотек, но и мы спокойны в случае чего.

Гость

Автор - а тебя не за ипало строчить старые!!!, стыренные с других ресурсов РАЗВОДКИ???

Angel
Гость

Сообщение было удалено

Это что вы имеете в виду? Конец света чтоль?

Angel

и то жены против и хотят, что бы жилье осталось им и детям, а мужья сами себе заработают...

Конечно! Мужик должен оставаться мужиком, и квартиру оставлять жене и детям!

Гость

многокомнатные квартиры нерентабельны. если есть деньги, купите еще одну однокомнатную, а объедините когда у них дети пойдут.

и вообще, пусть сын будет мужчиной, что вы его до старости будете из клювика кормить?

Гость
Angel

Сообщение было удалено

Купи себе ГСМ.. ))

Гость

Прям читать приятно, люди беспокоятся о жилье для ребенка, да еще с учетом создания семьи. А то как ни ветка- не люблю ребенка, родить надо для помощи и тд. Две одну шки берите, потом обменять можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может мужьям и детям? А жены сами себе заработают? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это правильнее.

Эшли
Автор

Сообщение было удалено

Особенно умилили слова "или у жены будет жильё"))))) В моём случае когда женились-ни у меня ни у мужа не было жилья.Женились по диклой безумной любви и как следствие по залёту))))) Через 4 года мои родители купили нам однушку,его родители даже гнутой ложки за всю жизнь нам не дали-а квартира то оформилась хоть и на меня,но в законном браке,следовательно пополам.Где справедливость?Мои родители слишком порядочные и не стали обижать зятя недоверием,оформляя её на себя.Когда мы развелись и я собралась продавать кв ру,нотариус без присутствия БМ и его согласия на продажу не стал заключать сделку,хотя муж никаким боком не касался покупки.Дебильные законы у нас,зла не хватает(((((((((( А свекрухи будущие,как посмотрю,спят и видят,как бы сыночков сплавить на готовенькое и ещё поиметь потом часть.

Гость

даже если купили большую кв ребенка пропишут. а еслиразвод все арвно делиться будет кв. потому что ребенок.или он собирается не прописывать детей? это уже свинство.

тогда подавится со своей кв. если родных детей не прописывает. и детеей не рожает

а вообще разводка, скопированная .

Гость

Кстати, если родители сына оформляют квартиру на себя, это тоже не гарантия ее сохранности. Вот найдет папа себе новую любовь на стороне, разведется с женой, имущество, нажитое в браке ( куда попадает и квартира) делить придется, и квартира все равно тю-тю.

Гость

20,. вот тебе и дикая любовь.

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Автор

оставить однушку, как старт на будущее, а дальше пусть будет ипотека или у жены будет жилье, пусть сами решают

Не будет нормальной семьи в доме, куда мама и папа великодушно пустили пожить, нужно иметь своё.

Он всё просрёт.

Автор, оформляйте однушку на себя, сдавайте и деньги откладывайте. Когда сын подрастёт и женится, дадите ему из накоплений денег на первый ипотечный взнос, и можно будет пустить молодую семью в однушку на пару лет, ипотечную сдавать и из этих денег кредит выплачивать.Так вы и однушку сохраните, и сына жильём обеспечите, и о себе позаботитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда же до ваших мозгов дойдет, что "прописка" и право на собственность - это РАЗНЫЕ вещи. Никто ничего в этом случае делить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 )))))

Ёжа

Покупайте однушку. Оформить можете и на себя. Первое время сын с женой могут жить и в ней, а при желании расширить жилплощадь пусть сами копят, берут ипотеку. В любом случае даже если развод, квартира у вас останется. То, что ушлая невестка будет претендовать, не бойтесь - имущество, купленное до брака, в случае развода, по закону остается у того, кто купил, даже если будет записано на сына, все равно приобретена до брака и его жена прав на эту квартиру не имеет. Точно знаю. У меня такая же ситуация, родители когда-то купили однушку, теперь я живу в ней с мужем (до того когда мы с сестрой были студентками, жили тут вдвоем, потом повыходили замуж и она уехала с мужем-военным, а я осталась тут, хотя изначально думала уехать к мужу и снимать жилье). Собираемся скоро брать ипотеку на двушку, планировать детей.

Ёжа

т.е. оставляйте однушку, а не покупайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любови в шалашах не бывает. Если супруги с самого начала вынуждены не жить, а выживать, на любовь у них времени просто не остается.

Angel
Эшли

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна! Свекрови считают сто спихнули сынка и ручки сложили! У меня похожая с вами ситуация!

Гость

Я бы купила квартиру сыну и записала на него, пусть учится отвечать за свое имущество. И чего бояться то? Все равно добрачная квартира после развода не делится.

Angel
Гость

Сообщение было удалено

Когда приходит время делить имущество-тут то и всплывает какая и у кого любовь! Кому чего важнее! А мужик-повторюсь должен оставаться мужиком! Заработает себе!

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+100 )))))

Всё ок))))) Мы через год поженились опять и уже почти 20 лет вместе)))) Я просто к тому речь вела,что бесят меня свекрови,боящиеся дать сыночку жильё,чтоб не забрала жена их квартирёнку((((((((((( А вот когда сыначка на готовенькое-о,это в порядке вещей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне и зачем покупать ребенку две однушки и потом объединять.. не лучше ли сразу трешку купить и если есть возможность добавить денег. Зато потом жена не будет парня с ипотекой напрягать на расширение, а квартира-то так и останется на родителей записана.

Angel
Эшли

Сообщение было удалено

+10000!!!

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже спорный вопрос.Мы по молодости(женились в 19 лет) все трудности переносили легко,легче,чем если бы нам было ближе к 30-ти.С юмором относились .Но всё равно кризис случился....Но видать мы созданы друг для друга))))+

Гость
Эшли

Сообщение было удалено

Ну мы 27 лет вместе и уже сын вырос, да и мы купили сыну квартиру в свое время и оформили на себя, только я-то в свое время мужа к себе прописывала и был он гол как сокол и вообще даже без московской прописки, так что не нужно на свекровей гнать, мы знаете ли тоже невестками были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боятся того что ушлая жена разменяет квартиру. вы как раз такая, раз так легко говорите "пусть учиться". пусть учиться, только не на своей шкуре.

Эшли
Angel

Сообщение было удалено

Вы знаете,какие перлы мой свёкр выдавал,когда нам мои однушку купили?Высказывал моей маме,что его сын не должен платить за квартплату,раз она на меня записана))))Говорил,вот и ремонт сделает,и коммуналку платит-а хата не его,несправедливо то как)))) Падлюка,родили с женой трёх сыновей-ни одному не смогли ничегошеньки дать,только на всё готовенькое спихнули.Хорошо,мой муж работяга,мы уже давно купили большой дом,однушка канула в лету,но как вспоминаю....Да и сейчас папашка его говорит исключительно так:сын купил дом.Не сын с женой,а один сам сын))))))Капец)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы своих сыновей за дураков держите? Впрочем, кого воспитали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как жена может разменять подаренную родителями квартиру? только если сын добровольно подарит бывшей жене пол квартиры

ну если сын лох по жизни, значит пусть учиться думать впредь..

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь "невестками были"? Свекровь и невестка-разные вещи

Гость

Пожалуйста и пример родного младшего брата, уже наученного горьким опытом. бабушка наша ему квартиру завещала, через месяц после свадьбы продал и вбухал все накопленное и купил большую трешку, ну как же и молодую жену порадовать. Через 8 лет при разводе она абсолютно законно подала на раздел этой квартиры, детей в браке не было.

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю,добрачную кв ру жена не разменяет,а вот если она там будет прописана-проблемы будут,хотя бы в том,что если она не захочет выписываться,её не выпишешь.

Гость
Эшли

Сообщение было удалено

Аналогично, мы поженились, мне было 19, мужу 22. У обоих учеба и работа, вечером еле до кровати доползали и спать-спать- спать. Трудности, нас конечно, сплотили, но я очень жалею, что в молодости мы мало вместе времени проводили, все надо делать вовремя.

Гость
Эшли

Сообщение было удалено

Ну и меня статус невестки и свекрови разделило всего 5 лет.. я так сильно могла измениться? А многие одновременно в этих статусах находятся и у моей подруги ее свекровь жива еще и она уже свекровь сама. А квартирный вопрос существовал всегда и независимо от того невестки это или свекрови или тещи, многие тут сыновей имеют и сами свекровями будут, а пока невестки

Эшли
Гость

Сообщение было удалено

Это совершенно разные вещи.Она подала на размен их общей кв ры,а не бабушкиной.И не докажешь никому,за какой фиг она была куплена.Совместно приобретённое имущество делится пополам,а таковым оно считается если куплено в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын. Но я не собираюсь ему попу подтирать до его пенсии, нельзя контролировать все его поступки и отвечать за все его ошибки, иначе он навсегда останется ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, дурачки молодые, все ошибки делают. особенно молодые люди из благополучных семей, не привыкшие к наглости, обману и аферам, а выросшие на хорошей литературе и кино, с идеализироваными представлениями о жизни.

Гость
Эшли

Сообщение было удалено

от этого и хотят обезопасить сыновей, которые выходят по "дикой любви" думая что она будет вечной.