Вот интересно просто
Нет, абсолютно.
Наличие УМА -да важно.
Ответственности.
Порядочности.
Любви и заботы, по отношению ко мне.
А высшее образование , всего этого не подразумевает ТОЧНО!
нет
Не-а..Диплом не дает гарантии, что мужчина будет нормально к вам относится
Да и в конце концов вам все карты в руки, заставите его потом пойти за заочку предположим и если вам эти корочки так важны, потом повесите их в рамку над кроватью и спите спокойно))
что бы кто ни говорил, очное высшее образование играет огрмную роль в формировании личности, а также совершенствовании навыков коммуникации (ну да, бывают, безусловно, исключения, когда в универ некоторые только на сессию приходят). Поэтому да, для меня это важно.
важно
наличие ума важнее, но почему-то редко встречается умный человек без ВО.
У меня у мужа нет ВО, но он знает 5 языков, в т.ч. латынь и древне-египетский (это "птичек" умеет читать и писать). Еще 5 на уровне "заказать еду в ресторане" или обратится в магазине. Постоянно с книжкой. Свою работу знает получше, чем сотрудник с ВО (он институтский курс своей специальности сам изучал)+опыт.
Но таких буквально единицы.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Знаю пару мужчин, БЕЗ высшего, но ТАКИХ умниц, с ТАКОЙ эрудицией...
Сообщение было удалено
Чушь... у меня младший брат в банк пришел работать водителем простым, но мозги были и его заметили, предложили поработать в отделе и так стал подниматься, потом уже диплом был необходимым условием и просто для дальнейшего продвижения, спросил какой институт нужен для кадров и какой факультет, нашел заочку и закончил без отрыва от работы, сейчас начальник отдела в банке.
Но банк только тогда создавался, точнее его московский филиал и начинал работу и брат был вообще одним из первых сотрудников и которых принимали на работу
Сообщение было удалено
все это похвально, конечно. Но вот те люди, с которыми мне приятно и интерсно общаться-в 99 % случаев имеют высшее образование. И, как уже было замечено выше, да, бывают умные люди и без во, но вот где такие водятся, знать бы))
Сообщение было удалено
Совершенно верно,прям мои мысли)))))))))
Сообщение было удалено
У меня муж без ВО, в экономике и политике разбирается не хуже дипломированного специалиста (а может и лучше) - всязи со своем деятельностю, английским владеет на очень хорошем уровне (могу судить, так как для меня это 2ой язык). На вопросы в Что? Где? Когда? часто отвечает, на которые знатоки не могут ответить, начитан и эрудирован намного лучше многих моих знакомых с ВО. Просто когда в 90ые у людей была возможность учиться (родители обеспечивали или помогали поступать в хорошие вузы) он понял, что потеряет 5 лет в универе, где ему просто не интересно(на юрфак или экономический было не пробиться без блата или золотой медали) и все только ради бумажки, ушел через пол года отучившись на 1ом курсе. Через 3 года он уже был начальником отдел ВЭД на одном из известных производств прохладительных напитков в России, через пару лет - исполнительным директором фирмы занимающейся логистикой, сейчас работает исключительно на себя.
пардон за ошибки/опечатки/пропуски букв, печатаю без русской клавы
важно!
Сообщение было удалено
а кто еще, кроме вас, считае что он разбирается в политике и экономике? часто вам говорят что у вас очень умный муж? или просто это ваш уровень?!
Нет не важно. И мой мужчина умнее многих с ВО. Образование - не показатель.
не важно, у меня самой его нет
а как вы думаете, если я кандидат наук?
Да часто те кто без ВО занимают определённые должности выплывают только на опыте, методом проб и ошибок, а так это настоящие самодуры мало разбирающиеся в том что они делают. Как пример помню одного, (надо отдать ему должное за пробивные способности и то что сумел всё организовать), директор риелторской компании, что он только не лепил, ему просто хорошо повезло с сотрудниками без них он "0", и при всей его тупости его ЧСВ не знало границ.
у нас много народа работает по специальности и на которую в институте учились?
Больше половины нет.. И вообще мое мнение нужно начинать работать без вышки и в процессе работы понимать и какое именно образование тебе нужно, потом идти на заочку или на вечернее
скажем так, вышка это "+" к его личности в моих глазах, но не более
Сообщение было удалено
Лучший показатель ума - это уровень доход человека, который зарабатывает своим умом деньги :) Для того, чтобы делать деньги на протяжении уже многих лет ему необходимо разбираться в экономике и политике и не на уровне обывателя, а на уровне финансового аналитика. Аналитические статьи он давно не пишет(так как не интересно уже и в тех деньгах уже не нуждается), но занимался этим когда его просили - подозреваю, что кто-то их все же читал и был заинтересован в его мнении, раз просили ни раз написать
Я, честно сказать, не очень пойму, где и как у меня может завязаться знакомство с мужчиной без оного. Поэтому проблема скорее надуманная...
Для меня важно, что мой мужчина хорошо образован, причем имеет ту же профессию, что и я. Как правило, хорошо образованный человек имеет ВО. Исключения редки. Ум и образование понятия разные. Ум - это данность от природы, человек может за счет него подняться по карьерной лестнице, быстро обучиться чему-то, но при этом не знать истории своей страны, совершенно не разбираться в искусстве, в литературе. Кому-то это не важно, был бы добрый и смекалистый, а мне важно.
Важно наличие ума, не корочек и дипломов. Сейчас с В/о столько идиотов...
Сообщение было удалено
Хм, недавно видела образец египетского текста, так нет там пиктографических птиц, можт ваш муж знает староегипетский классический?
Сообщение было удалено
Уровень показателей дохода в нашей стране, зачастую напрямую связан с воровством.Я имею естественно не воровство в магазине. У моей знакомой муж тоже богат, ВО нет, укрываются от налоговой, что-то левачат от начальства, доходы приличные , не олигархи, но домики и квартиры,интеллекта ноль, зато доходы!
Сообщение было удалено
Да мне тоже
Мне важно в первую очередь наличие определенных черт характера, позволяющих добиться успеха в этом мире. Если этот комплекс качеств есть - у мужчины будет все, и ВО )даже если его пока нет) и семья и карьера и деньги и все,что надо для счастья. Если же этих качеств нет - даже тонна красных дипломов из лучших ВУЗов будет просто макулатурой.
Сообщение было удалено
Ум - антитеза образованию? Наличие ума и образования в одной голове невозможно?
Сообщение было удалено
Не смотря на это есть люди, которые зарабатывают большие деньги исключительно благодаря своим мозгам и выплачивают все налоги (тем более в России налог на его деятельность пока всего 13%, что совершенно не напрягает), я писала именно о людях, который зарабатывают своим умом деньги, а не обманом.
Сообщение было удалено
13 % для лоховья, для деловья - 9%
Сообщение было удалено
+100500
При этом и эти 9% платить не хотят. Они уже кричат, что мол нафиг пенсии и пособия платить, мы же себе на недвижимость " заработали". Нашим деткам и родителям хватит, а другие пусть с голоду помирают, но почему-то забывают, что в этом мире всегда можно оказаться немощным и без денег.
А вообще заметила одну особенность, что такие темы, что мол ВО не нужно никому поднимают в мае месяце, дурят башку детям, которые заканчивают школу, что мол без ВО отлично можно жить. А сами своих детей в Англию и США отправляют учится. А детишки из простых ведутся на всю эту болтовню никуда не поступают и потом только в обслугу работать или на стройку. А сказки про то, что вот без ВО стал крупным бизнесменом, так и остаются сказками для лохов. Сейчас даже продавцов в приличный магазин набирают с ВО.
Сообщение было удалено
А то ж.
наличие ВО - показатель, не ума, а что у МЧ нормальные родители, которые дали ребенку по максимуму, а не выпихнули после школы из дома, скорее всего такой мужчина к своим детям также будет относиться, как его родители к нему.
Сообщение было удалено
У вас паранойя. Никто ваших детишек учиться не отговаривает. Просто ВО это не показательно интеллекта и ума и бизнес жилки, есть определенный процент людей, с ВО или без, но успеха они добьются рано или поздно. Но их единицы!!! Они успешны не потому, что не получили ВО,а потому что уже четко видели свой путь с раннего возраста следовали ему. Когда создаешь что-то свое, никто у тебя бумажку не спрашивает о ВО.
А среднестатистическому Васе Пупкину, который всю жизнь будет работать на дядю конечно нужно получить ВО, никто не спорит.
ум, а потом уже вышка. но я не встречала умных и целеустремленных парней без вышки.
Сообщение было удалено
Познакомьтесь - список биллионеров, которые недоучились в свое время.. думаю в отсутсвии целеустремленности их навряд ли можно обвинить...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_college_dropout_billionaires
Сообщение было удалено
возможно, я хоть и закончила институт с красным дипломом в языках совсем не сильна. Возможно неправильно назвала язык. В общем он из птичек и человечков :)
Важна не корочка, а общая эрудированность.
Девушкам абсолютно не важно есть в/о или нет. Разговоры про эрудицию и ум тоже полная туфта - качества совершенно другие в мужчине ценятся.
Сообщение было удалено
Какие же?
еще хотела написать, про ум, знания и доход. Не буду писать тут хвалебные оды в адрес своего мужа, ну действительно умный человек, а вот коммерческой жилки совсем нет. На одной работе работал 5 лет, им откровенно пользовались и з\п была чуть ниже среднего. Сколько раз я ему говорила, чтобы менял работу-не хотел, т.к. отношение директора понятно было хорошее. Но помог случай. Как-то один приятель задал ему вопрос связанный с непосредственной его деятельность. Слово, за слово, в итоге он через месяц работал на другом месте работы с з\п в 3 раза выше, чем на предыдущей.
Сообщение было удалено
умение зарабатывать деньги, умение флиртовать и "навешивать"
да,важно
раньше тоже думала, что все-равно, пока с одним парнем не повстречалась.сейчас он получает ВО на заочке.но политики партии такова, что в будущем работать не хочет и его нынешняя работа (15 суток в месяц на телевидении,где ночью он спит) не устраивает и он ворчит на нее, семью не хочет,хочет девушку-сожителя. Я рада, что не срослось
нет, сама не закончила из-за отсутствия финансов в своё время, но на работе порядочно выросла в карьере
Долгое время считала, что в/о обязательно для мужчины. Теперь так не думаю. Любимый МЧ- без в/о, умный, интеллигентный, начитанный, разговаривать можем часами обо всем, всегда есть о чем поговорить. У него грамотная речь без слов-паразитов, правописание- все на уровне. Для меня это важно, я "граммар-наци".)))
Минус- зарабатывает мало, жалеет, что в свое время не выучился, но поезд уже ушел. Хотя дело даже не в этом, он просто не пробивной. Сын знакомой без в/о, учиться никогда не хотел, просто купили ему диплом, работает в престижной компании, высокий доход.
Сообщение было удалено
+100500
Честно, я, как отец, оторвал бы такому яйца за намерение и руки - чтоб больше таких касаться не смог! Мужчина без высшего образования не имеет права жениться на той, что с высшим образованием! Пусть дальше Ягу пьёт!