Это правда?
Сообщение было удалено
Честно , еще жальче вас стало, оказывается вам нужно печать поставить дабы о вас заботились, финиш просто какой то. Где ж вы таких мужчин то находите, которые вас не обеспечивают без печати?
Сообщение было удалено
Вы сами эту чушь придумали???
Когда мужчина делает предлажение, это значит что он с момента проставления штампа позволяет женщине разевать рот?)))) Ухахахахха
Сообщение было удалено
Вот, вот ...придет ваш муж и скажет плати дорогая.это наши общие долги и свалит к любовнице или просто свалит
Гость1877200187, позвольте вам ответить в одном посте, на все ваши).
Так вот ,я разделяю понятия баба и женщина. По долгу службы приходиться сталкиваться с такими вот наивными бабами. Если так интересна эта тема, можете ознакомиться с семейным кодексом и гражданским правом, чтобы знать откуда эта "чушь"-как вы изволили выразиться. Хотя, дурака учить- только портить.
Сообщение было удалено
Не пристало женщине рот разевать, это прерогатива баб.))
Сообщение было удалено
Ну то есть вы баба, да?:) Понимаю)
Сообщение было удалено
Так все же вы баба)))
Сообщение было удалено
Так все же вы баба)))
Вы думаете что, чем чаще это будете повторять, тем я быстрее стану бабой?))
многие из описавшися пишут откровенную ложь))не бывает в жизни такого,таких двух крайностей: до свадьбы не жили-развелись,жили 8 лет-поженились. Не бывает!)) если бы было все так просто!)) я вот могу наоборот привести кучу примеров плохого развития событий после ГБ, их будет побольше нежели чем историй о неудачном офиц.браке. В ГБ женятся пары,которые ИЗНАЧАЛЬНО видят себя уже мужем и женой,семьей,но по матер. причинам не могут организовать свадьбу, а просто тупо расписаться без торжества-не очень многим хочется. Мы живем в обществе, по законам нашего общества, и по социальным (негласным конечно,но от этого не менее сильных) законам- мужчина и женщина должны быть расписаны,если у них хороший и гармоничный быт. Почему все так боятся каких-то бумажек,которые при случае рассторгнуть не проблема!ну почему??А потому что мужики боятся ответственности, принимая официально и по закону статус мужа (и колечко появляется на пальчике,тоже для некоторых лишний геммор-снимать его перед гуляниями налево под маской свободного) боятся самой мысли "я женат!" и боятся платить алименты в дальнейшем,если ситуация изменится и брак пойдет прахом, бояться многих формальностей,связанных с рассторжением и дележкой имущества, а если всего этого мужчина заблаговременно боится-это уже о многом говорит том насколько серьезно он относится к своей женщине и к семье в целом. Куда проще собрать ему шмотки потом и тупо уйти к другой со словами "я тебе ничего не должен, я тебе никто". А женщины согласные на ГБ просто вынуждены приспосабливаться к таким мужчинам либо от любви большой и страха потерять,что вдруг вот сейчас на него буду давить и он от меня уйдет,либо от той мысли что пусть хоть какие то штаны в доме,пусть и не официальные. Бутафория это ваше сожительство,бутафория,подделка и полуфабрикат!!Если все у вас хорошо и вы любите друг друга-так чего же вы боитесь какого-то штампика на бумажке?? почему не можете в загс пойти,крепко держась за ручки??
отписавшихся*
Гб не должен превышать год. Все.это максимум, именно о таком ГБ я писала в первых предложениях своего поста, когда люди живут вместе но планируют женится и планируют точно, а не просто на "отвали,распишемся"
к посту 210. Ну кроме вышеизложенного в пяти страницах. Я тоже боюсь статуса"жена" Я Хочу ощущать что я свободна. Как вы не можете этого понять. Я вам точно говорю, что если бы мой сожитель поставил вопрос ребром или брак или расходимся. Я бы выбрала второе. Замужество это не для меня.
Я прекрасно понимаю что наши с ним чувства не вечны и через год, два,десять. Любовь пройдет или у меня, или у него, или у нас обоих. И тогда я не вижу смысла проживать далее под одной крышей. Для меня не понятен термин строить семью. Мне комфортно с этим человеком я с ним общаюсь. Я хочу его и я с ним сплю, хочется это делать каждый день, общаться каждый вечер, просыпаться в его объятьях. Съехались в общую квартиру. Да и ребенка воспитывать удобнее вдвоем. Я рада что этот человек в моей жизни, когда он перестанет меня радовать в широком смысле мы расстанемся. Зачем мне на будущее создавать себе геморрой, свадьбой? Если вдруг сложится, что никто никому не надоест за всю жизнь (в чем я сомневаюсь) прекрасно будем жить всю жизнь.
Не люблю эти шаблоны: муж жена, парень девушка, сожители. Мне как то больше по душе, просто человек которого я люблю.
Зачем что то усложнять, я просто человек, он просто человек. я просто живу потом я просто умру и меня просто не будет, то же самое с ним. ))
И вообще хорошее дело "браком" не назовут)))))
Сообщение было удалено
Мы с мужем поженились через 8 лет сожительства. Сейчас 8 лет в браке, 16 вместе в целом. Первого ребенка родили еще когда были официально неженаты.
Сообщение было удалено
Нет такой проблемы, если мужчина покупает собственность на имя подруги )).
Да у всех по разному складывается. Хватит уже каждую историю под одну гребенку. Мне 28 лет, замуж уже в третий раз пойду, просто потому что у меня принципы - сожительствовать не хочу. Помимо этих трех предложений еще три было от тех, за кого замуж не хотелось и с кем даже не было секса. Мужчины мои все как один говорят, что я особенная и именно такую искали всю жизнь. третьего не пугает наличие двух предыдущих мужей. Красотой не блистаю при этом. Мужчины симпатичные все, в\о, машина, ну среднего класса вообщем. Не олигархи конечно)
нет, вышла через 5 лет замуж, при чём все эти годы я откладывала свадьбу, а он настаивал все 5 лет, как говорится стучите вам откроют.
Сообщение было удалено
Гость , что у вас за истерика? Отчего же не бывает то? Потому что вы такого в жизни не встречали? Ну а если вы не видели никогда , к примеру, бабочек, их что тоже не существует?
Пост 214 наглядный пример, что бывает, или вы снова станете спорить?
Сообщение было удалено
Каждый видит свою свадьбы как угодно, и это не обязательно должно быть торжество, не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
А потом общество решит, что вам надо прыгнуть под поезд, вы станете это делать?
Сообщение было удалено
А кому нужна эта волокита?
Сообщение было удалено
А вам значит в кайф по судам таскаться, делить все подряд и прочее?
Сообщение было удалено
Серьезно? А что вы скажете на такую бутафорию, когда люди в браке живя только на людях делают вид что у них все хорошо, а внутри семьи черт ногу сломит. Не бутафория это?
у меня 6 лет гр.брака, 12 лет женаты, ребёнку 7 лет. ( это я к тому что расписались мы не по-залету). подруги : 1-я : 15 лет гр.брака и двое детей, 2-я : 3 года гр.брака и 14 лет женаты, ребенку 10 лет-тоже на по залету расписались, 3-я :12 лет гр. брака, женаты 6 лет, ребёнку 5лет, женились уже с пузиком. у всех по-разному. но нет у меня ни одних знакомых кто-бы разошелся после того как долгое время прожили гр.браком. а вот сразу поженившиеся в 18-20 лет, все разведены. все! и это настораживает.
к 224 добавлю: и свадьбы у всех были полноценные. платья-костюмы и прочая бутафория. :)
Автор, случаи бывают разные.
Лично для меня штамп - это приятное, но необязательное дополнение. Я никогда не рвалась замуж и не понимаю тех, для кого пресловутый "статус" важнее самих отношений.
Сообщение было удалено
Именно так.
Моя сестра вышла замуж в 19 лет. Она хотела до свадьбы просто пожить с женихом, но родители были против, даже встречаться не разрешали. За время брака она сто раз от него уходила и бормотала что-то о разводе. Даже говорила, что если бы ей дали просто посожительствовать, она бы за него ни за что не вышла замуж. В итоге на днях они празднуют 20-летие совместной жизни. Щас они ведут себя как голубки. Ни о каком разводе не вспоминают. А вот если бы пожили просто так, то разбежались бы и неизвестно, как сложились бы их судьбы. Тогда от развода сестру сдержал именно штамп и строгие родители, которые вряд ли приняли бы ее обратно после неудачного замужества.
Сообщение было удалено
Ужас какой ..так испоганить себе жизнь
Для меня штамп в паспорте имеет значение. Например, я бы не стала встречаться с женатым мужчиной. А с тем, кто живет просто так - запросто! Он ведь свободный. С сожителем гораздо проще начать жить вместе и так же просто разойтись. С мужем - все по-другому. Сожителей может быть бесконечное множество, мужей - нет. Недаром многие девицы щас бегут жить к мужику после недели знакомства. Стали бы они выходить замуж после такого срока? Нет, конечно. Так что муж и сожитель для меня - это разные вещи и разное отношение к ним.
Сообщение было удалено
Это говорит лишь об отсутствии у вас элементарных моральных ценностей и принципов.
Год жили, потом расписались. Без сожительства жениться, имхо, большая глупость. есть шанс потом развестись и делить нажитое. Даже на авто проблную поездку делают. А тут муж!
автор темы - школьница?)))
кстати, свободные девушки не будут терзаться угрызениями совести, уводя сожителя от сожительницы. Вот вы поживете в ГБ 15 лет, состаритесь, мужчина наоборот - расцветет, разбогатеет и станет завидным женихом. Как будете отгонять юных красоток? Вы ему никто, он вам не муж, права качать не можете. И красивых молодых девушек не испугают ужасы в виде дележки имущества или алиментов, или разборок с законной женой - мужчина юридически свободен, можно брать
Сообщение было удалено
Штамп тоже никого сегодня не пугает. Те же алименты, те же разборки. Так что не важно, можно и не ставить.
Сообщение было удалено
И это самое страшное, что может случиться)) других целей в жизни нету...