Гость
Статьи
Умер кот.

Умер кот.

Пишу просто выговориться и, наверное, чтобы не выть от тоски. Умер кот. Точнее усыпили. Он прожил 17 с половиной лет, мы вязи его, когда я еще не ходила в школу, всю жизнь сколько себя помню - я была с ним. Он был братом, другом, членом семьи. У меня была страшная аллергия на него, но мы не отдали его, не смогли бы так предать. Когда я переехала от родителей - я не смогла без него и взяла собачку, он её потом тоже воспитывал. Он был со мной, когда я пошла в школу, когда я поступила в университет, когда я выходила замуж, он был очень многим для меня. И вот за последние полгода - сначала у него был страшный флюс, потом отказали задние лапки - анализы были ужасные, УЗИ тоже, почки и печень работали еле-еле, но откачали -мы возили с мужем его на капельницы, на уколы, стало немного лучше и казалось, что он ожил, но последние 5 дней он просто перестал есть, ходить и просто лежал, иногда очень тихо мяукая. Страшная дистрофия уже была, весил меньше килограмма. Вчера приняли решение, что всё. Для него это мучение. Ролители говорили, мол пусть умрет сам, но я настояла - умирая от голода и будучи обессиленным - кощунство по-моему. Сегодня мы усыпили его. Дико пусто. Хочется впиться в подушку и стонать от боли. Ощущение, что я убила его своими же руками.Головой я понимаю, что он перестал страдать, но как же это дико - приходить домой и знать, что его нет. Убирать все пеленки его, мисочки, подстилки. Истерика. Собака подвела к его месту и жалобно долго смотрела на меня. Я рассказала, что кот побежал по радуге в другой мир и будет с облаков смотреть на нас. Она легла туда, где лежал он и долго там была. Еще страшно корю себя за то, что не забрала его после усыпления и не похоронила, а заказала кремацию. Только сейчас дошло, что есть кладбища для домашних животных, но звонить и забирать его тело - уже глупо. Надеюсь, он меня простит. Я люблю тебя, Тиша...

Deintense
62 ответа
Последний — Перейти
кери

пиндец у меня уже наверное котов 5 умерло и 2 собаки. Давайте скинемся мне на психолога, я такая добрая у меня тоже моральная травма

Deintense

да...наверное, вообще простите, что завела эту тему тут. не стоило.

Гость

Ужас, мурашки по коже, так понимаю вас... Сама в 2006-ом году такое пережила. Мне было 16, а моей кошке 15. Она была со мной всю мою жизнь, с самого детства... Столько с ней связано радости, счастья, приятных забот. Когда мы ехали всей семьёй в дом отдыха, а её не с кем было оставить - брали с собой, договариваясь с персоналом. Она в унитаз ходила, так что никаких напрягов и нареканий в плане чистоты никогда не было. А какая умная была... Сколько забавных игр мы с ней придумывали... В общем, она была нам всем больше, чем питомец. Настоящий друг, член семьи... Пишу, а на глаза слёзы наворачиваются. Она была домашняя, не гуляла, так вот как я волновалась, когда летом мы её привозили на дачу - а вдруг убежит?... Да столько с ней связано, а красавица какая была, чёрно-белая...

Мы тоже были вынуждены усыпить. Она очень тяжело заболела, сначала ослепла, это был такой ужас наблюдать, как она натыкается на предметы, не может запрыгнуть в унитаз, а хочет... Боится, видимо, нас разочаровать... Мы её лечили, вроде стало лучше, а потом опять ухудшение... Врач сказал, что осталось нй совсем немного. На мучения смотреть было невозможно, и мы приняли решение усыпить. Похоронили на даче, ревели неделю где-то. Она до сих пор мне иногда снится... С тех пор никого не завели, слишком тяжела боль потери, да и другой такой кошки просто не найти...

Автор, крепитесь, очень понимаю вас...

Гость

сочувствую:( но для чего делится этим с незнакомыми людьми?

Гость

1, 2, вы такие бесчувственные... Да, все люди разные, все по-разному чувствуют мир, но если не можете поддержать и посочувствовать, зачем вообще заходить в тему и писать такое?

Аля
Deintense

Сообщение было удалено

Да ладно,я свою кошку усыпила-ей было всего 14 лет,но была травма позвоночника-грохнулась с серванта неудачно,ноги отнялись.Но это оказалось ерунда,оплакала ее конечно,потом мама умерла и брат трагически погиб.Вот жизнь!Как будто Бог специально меня добивает!

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

И хорошо. Это готовит к настоящим, взрослым потерям.

Гость

пусть это будет самая большая ваша потеря...тут вот мам и пап теряют.......

Гость

Почему не стоило? Если ваша тема кому-то противна, пусть идут мимо. По крайней мере, вы высказали то, что наболело. Если это было хороший котик, и был с вами всю жизнь, 17лет- это много, естественно, вы очень привязались, а сейчас вам очень тяжело. Но у вас есть собака, и может, будет котик, похожий на вашего Тишу, если захотите.

я тоже так свою усыпила в 15 лет, когда уже не вставала и смотрела просто страшно печальными глазами и встать не могла даже в туалет сходить, я повезла и усыпила, врач даже ниче не сказала против. Зачем продлевать агонию, вы все правильно сделали!

))

я бы так же сделала. наверное.не согласна с теорией о том, что Бог дал жизнь, он и должен решать, сколько жить. если животное мучается, это самый верный шаг

НАТУЛЬКА

ой,стока лет бок о бок прожить,конечно он уже член семьи..мне ваше горе понятно...мне судьба подкинула в этот момент нового пушистого друга....из приюта....и хотя в памяти все равно старый друг,...но и новый занимает в моем сердце свой уголок..

Гость

у меня даже ком в горле встал..... Моему котику 11 лет, тоже болеет я с ним по врачам хожу...Это член семьи и родная душа... Зря вы его не забрали и не усыпили... Надо было до конца с ним идти...... Может еще не поздно его забрать и самой похронить?

Старая Кукрыникса

Грустно, сочувствую от всей души!

Смиритесь, он прожил 17 лет (17!!!)

Он прожил всю свою кошачью жизнь "от и до".

Не задавила машина, не отравили соседи, не забили камнями хулиганы.

Умер от старости и от старческих болезней. Как и человек родной умирает. Просто Вы ему облегчили страдания.

Понимаю, что животное в доме это как родной человек, как ребёнок!

И страдаешь от потери его так же, как и от потери родного человека.

Это нормально.

НОРМАЛЬНО!

Автор, время лечит.

Не истязайте себя, Вы сделали всё, что могли!

У меня тоже есть кот. И он тоже не молодой. Как я Вас понимаю!

Гость

ой,чи не проблема... кошечка сдохла..

Автор,давайте я вам своего котенка подарю. А то мне его подарили нежданно-негадано,а я их терпеть не могу. и выкинуть его жалко и отдать его не кому.

Deintense

спасибо, всем, кто понял!!!это правда ценно!!!

Лже-блондинка

черт... не знаю ни вас, ни кошечку, а у меня аж слезы потекли... Старая я стала, сентиментальная слишком..

Не переживайте вы очень, кошара перестала мучаться. Пусть это вас утешит.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Постарайтесь всё же, найдите человека, любящего кошек, и отдайте!

марго

Блин ну те кому нечего по теме сказать идите лесом.. Автор, котику стало лучше, понимаю вас, пережила подобное с песиком, он был наш сынуля.

Я вам очень сочувствую. У меня не кот, а собака чумкой заболела, мучилась жутко, вылечить не было возможности, муж со службы пришел, а я как раз с ее приступом только отмучилась и я сама попросила пристрелить ее. Сама. Ревела после этого, но понимала, что так для нее лучше. Прошло уже 18 лет, а свою Зейку помню. Все пройдет. Зайдите в приют, найдите себе нового Тишку.

Deintense

нас собака спасает, если бы ни она....совсем было бы тоскливо. она тоже все понимает - глазки печальные...я знаю, что для него это хорошо, про кремацию только не могу себя простить(( не по-человечески как-то я((

шура

Я то же люблю котов!

Гость

Deintense, тут у людей нет сердца и души, поэтому тему не надо было создавать. Вам бы лучше выговориться на форумах для кошек.

Я вам сочувствую, я вас понимаю и люблю своих котов так же как и вы. Вы добрый человек. И жизнь вашего кота была очень счастливой. Вам за это воздастся. Глупо, наверное, что-то желать. Но время лечит. Раны в любом случае останутся и вам всегда будет его не хватать, но не будет так сильно больно, как сейчас. Скорее бы прошли полгода-год, чтоб вам стало полегче.

А то что из-за аллергии вы не отказались от кота - браво! Я знаю, что с аллергией можно жить, недаром же заграницей люди не отказываются от дом.животных, когда обнаруживается аллергия.

Гость

Сообщение было удалено

Мне Вас жаль, у вас нет душевной доброты и Вы не умеете сострадать. Как же Вы обделены. К тому же дурно воспитаны, раз не знаете, что в горе человеку говорить неприятное неуместно.

Автор, крепитесь. Знаю, больно(( Ваш кот прожил самую счастливую жизнь, какую только мог. Благодаря Вам. Это почти невозможно принять, но животные живут в разы меньше людей. Кто, если не мы, возьмёт на себя горькую ношу сопровождать их уход? Боль уйдёт, поверьте.

Глаз

Сообщение было удалено

Что за делёжка на настоящие и ненастоящие? Главное не родственные связи, а то, что нас связывало с человеком/животным. Знаете, самое тяжёлое в моей жизни - смерть моей собаки. Это горе я не забуду никогда. Это невыносимая боль, я рыдала минимум месяц, я с ней росла 13 лет. А когда у меня умер дедушка - я не плакала даже. Не потому, что я какая-то жестокая, наоборот, просто я его видела в жизни мало совсем, так что у меня с ним не было той самой духовной ниточки, которая связывает. Вот так-то.

Гость

24, да разные здесь люди, и разные ответы. Не только вы любите котов, есть и др.- см. комменты. А на тех же форумах любителей кошек пишут по-разному, у кого как проходит этот период. Кого-то лечит лучше всего не время, а новый, маленький котик, вернее, котенок. Конечно, если есть возможность его взять.

Измуpудка

усыпили и пpавильно сделали . Вы спасли его от лишних физических мучений.

понимаю что его смеpть это большая потеpя для Вас и сочувствую ,а кpемация или дpугое....пустое это..

Онемечивание Конечностей

у меня есть кошка..ей 19 лет. Она уже плохо ходит, заплетаются ноги, не слышит, ест все меньше и меньше, даже любимую еду не хочет, совсем похудела..Я уже готовлюсь к логичному исxоду :(((

Онемечивание Конечностей

автор, он свое пожил...

Гость

Ужас, лечите голову, с такими подробностями описать! Такое ощущение что вы смакуете этим. фу... заведите ребенка.

Пи.эс. всегда была уверена что все кошатница больные на голову

Deintense

гость32, в чем же моя стремность? муж тоже переживает и друзья, и если Вам читать "такое" неинтересно-просто не читайте.всё просто.в каких я красках-то я это описала?...

спасибо всем, кто поддержал!!!

Господи и откуда только такие берутся...

Автор, я не про Вас, Вам я очень сочувствую и понимаю. Переболит постепенно.

Я про тех, кто зашел, гадость написал и дальше пошел. Ну нечего сказать-иди своей дорогой. Мерзость какая.

Глаз
_Lily_Rose

Сообщение было удалено

Сначала умрут твои родители. Если ты удачно выйдешь замуж, то скорее всего, прожив жизнь с супругом, тебе придется его похороинть, мужчины как правило умирают раньше.

Это нормальная, обычная человеческая жизнь, Лиличка.

Гость

Автор, очень жаль кота, но подумайте, он прожил 17 лет, это очень много для кота, в среднем они живут 15. Моему коту тоже 15, страшно представить, что скоро его не будет... Не переживайте так, ваш кот прожил счастливую жизнь.

Гость

Автор, не стоило Вам создавать тему на этом форуме... К сожалению, большинство людей здесь - не люди, а глупые и озлобленные твари, которые никогда не поймут Вашего горя.

Примите мои соболезнования. Полтора месяца назад у меня тоже умер кот, который прожил со мной 17.5 лет, с самого детства. У него была хроническая почечная недостаточность и связанные с этим проблемы с печенью и сердцем. Мы лечили его как могли - постоянно возили к ветеринару, регулярно делали капельницы, давали таблетки. Но с начала этого года он стал чувствовать себя хуже, чем обычно. И в один из выходных, когда ни меня, ни папы не было дома (я уезжала к молодому человеку, а папа просто вышел на час за себе за лекарством), он тихо умер на кухне... Отец отвез его за город и похоронил. Я даже не успела с ним попрощаться... Проплакала неделю, но забыть боль утраты не могу до сих пор. Все время жду, что он выйдет меня встречать.

Держитесь, автор. Все проходит, и это тоже пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким людям, как вы, не только не надо иметь детей - их нужно принудительно стерилизовать. Вы - не человек и даже не животное. Вы - отродье, ошибка природы, которая не понимает, что можно бескорыстно, искренне любить живое существо и страдать, когда его нет рядом.

Когда я читаю комментарии таких мразей, как вы, прекрасно понимаю, почему животные лучше людей.

Deintense

Искреннее спасибо все, кто написал последние посты!!!Спасибо! Чмиаю и становится легче хоть на чуть-чуть!!!

Я знаю, что сейчас ему уже не больно и хорошо, единственное, что мучает - что не похоронила, а кремацию заказала...Знаете еще - в детстве еще одни раз сама посадила укроп, и как только тот чуть-чуть всходил - кот его уминал :) а я все понять не могла, где трава :) так вот буквально три недели назад я без задней мысли снова посадила укроп, он взошел, и я вчера его поставила на его место дома - там где он спал...Хоть так...

Гость
Deintense

Сообщение было удалено

Вы реально больная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это мне будет писать убица животных, которая за ужином уминает сочный стейк, только что повесила на лето в шкаф шубу и на выходных купит очередную пару кожаных туфель. Закрой свой лицемерный рот! Кто животных любит, тот их не ест и не носит на себя! Поняла? И прежде чем что-то писать, для начала подумай а кто ты сама, чтобы других осуждать.

А автору хочу сказать что если она так будет убиваться по коту, то он не побежит по радуге в кошачий загробный мир, потому что своими слезами она держит его в этом. Еще настоящего горя не знала...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Су%ка

Гостья
кери

Сообщение было удалено

Су%ка ╧2

Гостья
Deintense

Сообщение было удалено

Вы все сделали правильно. Если бы я была котом, я бы хотела, что бы тот, кто любит, сделал бы для меня то же самое.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Су%а ╧3. Потому что инет - место общения.

Или, по вашему, общаться можно только о рецептах пирогов или о числе любовников?

Гостья
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

+100500

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Су%ка ╧5.

А зачем выкидывать, ты его утопи. Делов-то?

Гостья
_Lily_Rose

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

А то, что нас связывало, и есть - настоящее.

Я тоже похоронила существо, с которым меня многое связывало. Он выручал меня, я выручала его. До сих пор один-два раза в месяц просыпаюсь в слезах. И если кто в реале скажет про подготовку к "реальным потерям" - заеду в нос.

Но от усыпления я отказывалась до последнего (может зря). Кидала все время, деньги, опять время на поиски специалистов, опять деньги, а в результате только продлевала агонию.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ИдиоткО без номера... (сбилась со счета)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пошла ***, сучkа.

Я ем стейк, потому что я - хищник и мой кишечник не приспособлен для поедания травки. Я ношу коженную обувь из кож тех животных, которые пошли мне на стейк. А вот "шубок" в моем гардеробе нет, как и кожанных бумажников - ибо это лишнее.

Но это не мешает мне любить животных, в отличии от тебя, бездушной мраzи, ассоциирующей "неравнодушие" с тупым вегетарианством.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Иди потрахайся зоофилка, у тебя отсутсвие секса между строк читается. Любить животных и есть их это ЛИЦЕМЕРИЕ!

Обалдевшая мышь

Пошла я возьму на руки своего кошу любимого.....