Думаю во многих компаниях такое практикуется: получаешь з/п и пишешь расписку о неразглашении размера - принципиальная позиция руководства. Суть в том, что мой сожитель (5 лет) знает сумму. Сегодня прихожу домой и случайно на сайте знакомств (я знаю что он там сидит, такое запрещать глупо я считаю - только скандалы одни, страничку он забыл в этот раз закрыть) читаю переписку, суть которой он в шутку говорит посторонней девушку, которая работу вероятно ищет, что мол тебе к моей надо на такую то ( указал сумму) з/п.....Город не большой, соц сети развиты найти кто и что не составит проблемы - тем более он свою страничку дает, вид деятельности и часть города где работаю. Естественно я орала так то голос сорвала! Он не понимает что если вдруг кто то придет к нам на работу и выдаст такие сведения я потеряю ВСЕ! Я точнее уже все потеряла - доверие к этому человеку. На работе теперь как на иголках. Ну что, я не права что ли? Что с ним делать теперь?
Автор, ваш работодатель нарушает закон уже только тем, что заставляет вас подписывать такую бумажку. Не задумывались почему? Потому что бухгалтерия у вас черно-серая и налоги они не платят.
Если вас так волнует эта издержка вашей фирмы,самое лучшее что вы можете сделать это сказать своему парню что бы он сказал той с которой опщался что если надумает идти к вам на фирму то о ЗП не трепалась.И вообще мне кажеться это был пустой разговор,ну сказал,врядли она побежит устраиватся к вам.Ну а насчёт доверия,то бабы трепаються куда больше,скажи по секрету то, узнают все подруги и подруги подруг а там и весь мир,убеждался в этом не раз,ну и нечего,раньше тоже обижался,а сейчас пользуюсь теперь этим,пуская слухи таким образом))))
вы как-то не о том ... у вас сожитель на сайтах знакомств сидит, и вы с этим ничего не делаете, а из за какой-то ерунды приходите в ужас... по-моему все совсем наоборот
Сообщение было удалено
Это нормальная практика - не разглашать размеры своей зарплаты. Большинство компаний так работает - так что никакое это не нарушение закона.
Доверять можно, просто не все вещи. у вашего мужчины нет такого правильно понятия приватности.
а сожителю кто разболтал размер з\п?
кстати инфо о з\п и без бумажек должна сохраняться в тайне - так лучше для всех.
Сообщение было удалено
То есть вы работаете, а он сидит и разглашает незнакомым вам женщинам вашу зарплату и пытаеться им помочь в трудоустройстве? А сам он не пробовал работать. Но если это Вас устраивает, то в чем причина? А что с ним делать, выгоняйте на работу, что бы поменьше сидел на сайтах. Это будет и наказанием для него. А орать бесполезно.
Сообщение было удалено
То есть, Вы только сейчас потеряли к нему доверие? И Вас никогда не смущало, что человек, с которым Вы живете, в открытую шалавится на сайтах знакомств?
Вообще, тема похожа на разводку.
Сообщение было удалено
Поверьте. я ему верю в плане верности...., это не тот человек который гулять будет, этот вопрос мы уже решили давно, если все время запрещать только хуже будет. Я придерживаюсь того что если мужчина хочет гулять - его ни чем не удержишь.
Сообщение было удалено
не не разводка :)
Сообщение было удалено
Нет, он работает, не плохо зарабатывает для города, но у него больше времени свободного чем у меня.
Поймите, меня даже не сам факт ужаснул, а возможные последствия. Меня действительно могут уволить.
Сообщение было удалено
Знаете, мое государство не заботится обо мне так как мой работодатель. И неизвестно еще то будет когда я уйду на пенсию, и куда сейчас пошли бы эти налоги.
Я прекрасно знаю зачем он так делает - и по больше части это не налоги - женский коллектив - зависть и интриги. Зачем создавать лишние проблемы.
Вопрос то не в этом.
Все равно спасибо всем....мне легче как то стало что ли от того что высказалась
у вас, русских, болезненно-закомплексованное отношение к деньгам
в цивилизованных странах и в голову никому не придет скрывать свой годовой доход
дикари, плакать хочется
Сообщение было удалено
Так и скажите ему "Если меня уволят, то будешь до конца жизни обеспечить меня".
да разводка это, дамы. нет таких дур на свете.
Сообщение было удалено
это у вас в хохляндии что ли цивилизация?
а по теме: автор, тебе урок на будущее: НИКОМУ не разглашать свои доходы.
Сообщение было удалено
Расскажите тут названия стран где всем известен доход соседа... ага?
автор, смените своего сожителя. это самый лучший совет в такой ситуации.
Сообщение было удалено
бред. полный бред. скажите еще за вами после этого будут следить агенты цру.
трепаться на каждом углу не надо, конечно, но вы неадекватны в данном случае.