Гость
Статьи
Они ведь всего еще …

Они ведь всего еще дети!!! Или сегодня это нормально?

Давно ли вы гуляли под палящим солнцем полуденного города? Нет? А я буквально вчера имел такую возможность - пришлось отпросится с работы, нужно было уладит некоторые вопросы в институте.
Это было достаточно яркое впечатление в моей серой и скучной жизни. Я не узнавал наш город - все смотрелось иначе - городы был наполене жизнью, молодостью и гормонами.
Я еще никогда не видел такого колличества молодых девушек, влюбленных и семейных пар. Надо сказать - мой круг общения состоит из нескольки молодых парней, замужних дам и женатых мужчин - от 30-35 лет, ну и очень много пожилых людей. Мне самому 22.
По пути с работы-на работу, мне обычно также всречаются одни парни - либо женщины и мужчины зрелого возраста, ну и больше всего пенсионерок - куда ж без них.
Так вот - меня карйне удивило большое колличество пар лет 17-19 и у многих есть дети. На фоне всей этой молодежи мне стало неуютно, и я бы сказал даже - дурно. Как такое может быть. Я и предположить не мог, что такое возможно. Как такие дети могут воспитывать детей? Может не такие они уж и дети.
У меня же до сих пор с девушками не было даже дружеских отношений. После такой прогулки я начал чувствовать себя еще более ущербным и недоразвитым.

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, а кто вам сказал что они - родители?

Сейчас модно в 40 лет рожать второго-третьего. Так что у многих 17-18 летних подростков есть братики и сестрички.

Я вокруг себя молодых мам не вижу, самой молодой 23 года.

Я три раза лежала в роддоме и только однид раз видела 15 летнюю беременную девочку. В основном в роддоме были женщины от 22 до 32

Наблюдая

В 19 лет дети??? Ну. если только папа сопли вытирала до 14-ти то может быть еще, конечно. Но я лично считаю, что в 19 лет можно считать ребенком только какого-то инфантила. Хотя это, конечно, не значит, что автоматически в 19-ть надо рожать детей. Потом как вы определили, что гуляющим было по 17-17, им вполне могло быть и 25-27 только на лбу у них печатей нет)

Гость

2 - в 19-лет это еще ребенок. Во всех отношениях

Вы бы это поняли, будь вы старше

Наблюдая
Гость

Сообщение было удалено

Да, что вы?) Мне 35-ть и я сама родитель. Дети в 19 лет получаются только у тех, кто сам в вечном детстве)

Ли

А я не поняла и автор паспорт что ли у каждого смотрел? С чего он решил и что им 17-19 лет.. может просто выглядящие молодо люди.

Я на сына смотрю и ему 25 лет, его жене также, прямо подростки, худенькие оба и молодо выглядят очень.. одеваются молодежно)) У меня ребенок кстати страдает от этого и говорит в ночной клуб не пустили как-то, говорят молод еще)))

ЧерныйЛекарь
Гость

Сообщение было удалено

Нет - это как раз их дети - я был в общежитии иснтитута - и там умудряются ростить детей. У меня брат - 19 лет, без образования, жилья, работы - уже хочет жениться. Я всегда был его антиподом - он невысокий, коренастый, крепкий, блондин с голубыми глазами, общительный с чувством юмора

я высокий, худой, брюнет, кареглазый и без чувства юмора.

Гость

Какой милый инфантильный мальчик: жилья, работы, денег нету, а туда же - жениться. Прелесть просто

Лара
Автор

Сообщение было удалено

просто у автора походу к весне гормоны начали бурлить. А что плохого если много детей и вокруг хорошо и молодо.

ЧерныйЛекарь
Наблюдая

Сообщение было удалено

Максимум дал бы им 20 - не больше.

Гость

Ну не знаю, где вы такое видели. Лежала в роддоме - там мамочек младше 25 было очень мало.

Знакомые все к 30 только стали детьми обзаводится.

Наблюдая

Сообщение было удалено

Мне тоже 35ть,но я согласна с тем,что человек в 19ть лет-ещё ребёнок)))

ЧерныйЛекарь

Что плохого? Меня это мягко говоря бесит. Кажется, что я остаю от жизни.

Ну - да гормоны, а что делать - нееет, больше я не буду гулять по дневному городу - парни с девушками вречаются направо и налево, бесят!!!! Бесят!!! Бесят!!! Как у них получается так легко общаться?

Видал как то одного жирнэщего парня лет 18 в компании двух стройнх девиц.

Как дальше жить? После этого

ЧерныйЛекарь

Дело даже не в детях - а в том, что люди то общаются, все такие хорошие, красивые, веселые.

Мне такому черному, жуткому было среди них неуютно, обидно, досадно, больно. Хорошо меня город потроллил

Наблюдая
Ива Ива

Сообщение было удалено

Я думаю, что такое восприятие зависит от жизненных установок меня с раннего детства приучали к самостоятельности, делу, ответственности за свой слова и поступки, поэтому к окончанию школы я чувствовала себя взрослым человеком. Пусть я много не знала, на счет много заблуждалась, но во многом я была самостоятельна и ответственна. Своих детей я воспитываю аналогично, хотя, конечно, вижу уйму примеров когда носы и попы подтирают до 25-30-ти.

Лара
ЧерныйЛекарь

Сообщение было удалено

Просто улыбнитесь. И всё у Вас будет хорошо.

ЧерныйЛекарь

15 - я могу улыбнуться только если возму в руки катану, бесят все!!!

Гость

А вы им в паспорт заглядывали? С чего вы взяли, что им 17-19?

Гость
Наблюдая

Сообщение было удалено

Я тоже росла очень серьезной и ответственной. В 20 лет уже жила отдельно, работала, по вечерам в институт моталась. Мне тоже казалось что я взрослая.

Сейчас мне 34 и я понимаю каким я тогда еще ребенком была

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

это скорее девочка. но текст точно - инфантилен

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

Это я о "его" братике

Автор

Сообщение было удалено

вот в чем причина все бед

ЧерныйЛекарь
табуретка

Сообщение было удалено

Девочка? Да что в говорите

В чем то я с вами согласен - инфантилен я потому - как у меня слишком слобо развито умение общаться с людьми. Моя работа этого не предполагает. В каком то плане - я остал в развитии от своих сверстников, у которых первые девушки были еще в 16 лет - значит по этому критерию - я оцениваю себя в 16-17 лет - не больше.

Меня удивил мой брат - как он легко приспособился к осбтановке - начал ощаться с девушкаи еще до меня - хотя сам младше на 3 года.

Гость

А что вам не дает в столь юном возрасте гулять, общаться, иметь отношения?

ЧерныйЛекарь
Гость

Сообщение было удалено

Да почти все:

-природная скромность

-комплексы

-неуверенность

-зажатость, скованность

-полное отсуствие навыков общения, тем более с девушкам

ЧерныйЛекарь

-отсутствие незамужних и свободных девушек в среди коллег и знакомых

этсамое
Гость

Сообщение было удалено

не все в 19 - дети.

))))) так вам и надо за.дротам)

о, ))))) вот, что бывает, оказывается, когда местные мужички-за.дроты наконец-то выходят с этого женского форума, где сутками читают свой же бред идиотов, и видят какой на самом деле мир большой и прекрасный, все люди влюбляются- женятся, создают семьи-рожают детей, жизнь кипит, все меняется, и их здешние тупые формулы никто не читает и не принимает близко к сердцу, кроме них самих)))))) все живут, и счастливы, пока они тут на г..вно исходят, доказывая какие женщины плохие))))) в это время этих женщин любят, носят на руках, берут в жены, играют свадьбы)))

ЧерныйЛекарь

27 - ну во первых я никогда не писал тут о женщинах ничего плохого и формул не выдвигал - претензии не ко мне.

Я даже часто нахожусь в опозиции местным мужикам - потому как пишут порой откровенную х р е н ь.

Во вторых - я сюда как раз и попал из-за неумения оьщаться - надо было же хоть в сети научится с вами общаться.

Я бы и рад всречаться, влюбляться, жениться - но для этого нужно как минимум познакомится.

Санрайс

Автор, а кто вам сказал что им по 17-19 лет? Может они просто так молодо выглядят.

Задумчивая

Когда я женилась моему мужу было 22))) Вы что то явно в подростковом возрасте задержались)))Молодежь шагает семимильными шагами)))У меня перед работой детская площадка))Тоже мамаш от 17 оч много)))Но это сейчас нормально))А что они могут дать???Я вам скажу, любовь и внимание!В этом возрасте мамы к детям относятся как к куклам))Играют, наряжают, тискают))А вот опыта и знаний они врятли от них получат)Но тут бабушки спешат на помощь)))Они смотрят на жизнь проще, еще по-детски и на мой взгляд как то лучше находят общий язык со своими детьми...

И кстати возраст то у вас уже огого)))

киса киса

Я родила в 20. считаю ооочень рано. но по состоянию здоровья пришлось родить рано, потом уже не смогла бы. но я не могу сказать, что я плохая мама. ничем не отличалась от мам 25-35 лет. Но с др. стороны, люди разные бывают. во время беремен. часто лежала в больнице, и видела очень много малолеток. самый финиш был девочка 13лет рожала 2го.... подробностей не знаю, но по ее словам с отцом детей она живет, и я так поняла, это не ее ровестник. 15-ти летних было оч много, несколько 17ти летних, была 18ти летняя со вторым. я была в шоке...

малолеточка))

в 22 малолетка, нет?)) у меня жизнь, как и в 15-16, только учеба на работу сменилась. хотя щас я и не работаю..

в чем разница от того возраста вообще не знаю. в чем?

ЧерныйЛекарь

30 - все верно - задержался - не знаю почему - просто никогда не получалось общаться с девушками - а этот опыт на самом деле имеет большое значение. Меня они чаще сторонились

малолеточка))

автор, не парься) ты сам то хочешь взрослой семейной жизни? вряд ли.

вот просто отношения и интересная насыщенная жизнь это и правда дело)

ЧерныйЛекарь

Сообщение было удалено

тогда не читай этот форум, и беги, пока себе психику не покалечил. здесь ты ничего хорошего не поймаешь.

Халва

Возраст не имеет значения. Моя одноклассница в 16 родила и безумно счастлива, до сих пор живут, семья обеспеченная, недавно 2го родили. А мне и сейчас все это нафиг не надо, может, лет через 5 только начну об этом задумываться.

ЧерныйЛекарь
малолеточка))

Сообщение было удалено

А я реально повзрослел с тех пор - кстати благодоря интернету.

В 15 - 16 в меня никто не уважал - только угарали надо мной в школе по любому поводу.

С приходом на работу ве изменилось - меня стали слушать, никто больше не смеет меня оскорблять.

Физически возмужал - набрал вес, которого раньше было недотстатчно.

Во многом я изменился - стал по другому смотрет на многие вещи.

малолеточка))
ЧерныйЛекарь

Сообщение было удалено

понятно) хотя я не совсем правильно написала, раньше у меня были более серьезные взгляды на жизнь, планы тоже были. зато сейчас думаю, а куда торопиться? ведь в какой то степени быть "ребенком" просто и не напряжно. добавились конечно какие-то новые обязательства, но вот вливаться во взрослую жизнь желание совсем отпало.

еще посоветую- учись нравиться и общаться с теми кто рядом и в живом общении- в институте, на работе. просто учись общаться не по делу и невзначай, шутить. показывать заинтересованность девушке. восхищаться ей. не бояться. можно восхититься например для начала ее маникюром или прической. это ничего не значит и ни к чему не обязывает, но зато ты почувстсвуешь вкус, увидишь реакцию. в зависимости от реакции сможешь постепенно сделать по-настоящему искренний комплимент, отметить вслух для нее ее какие-нибудь личные качества, которые тебе нравятся. все не так страшно. страх у тебя в голове)

Автор

Сообщение было удалено

кто или что тебе мешает плодить нищету? и жить на шее у родителей

la novia rusa

Странно, я наоборот наблюдаю тенденцию все более позднего вступления в брак и возраст рождения первенца увеличивается. У меня из подруг и приятельниц только одна до 25ти замуж вышла (в 22 года), но там реально любовь со школьной скамьи, так что они как только более-менее на ноги встали, сразу же расписались. А родила эта девушка в 25.

Подруга недавно рожала, говорит самой молодой мамаше было 24 года, а так в основном кто по первому в районе 30ти.

Ну это в Москве.

Змеюка

В 17 лет уже не дети, но рожать еще рано.

Автор... в 17-19 лет рожать, конечно, рано.. но вы все-таки недоразвитый инфантил. Имхо.

В 22 года пора бы уже хотя бы дружески общаться с девушками.

А вы на современное общество как на дикость смотрите...

ЧЛ

43 - давайте я сам буду решать доразвит я или нет, ок? -

просто я с головой ушел в работу и учебу,а все остальное я отодвинул на второй план

ЧЛ

Да и вообще - девушкам взрослеть легче - сама обстановка тому способствует - у вас всегда есть как минимум один советчик - мама, а парень просить совета у своей матери не может - она все равно его не поймет - а советы будет давать исходя из личного женского опыта - что неприемлимо для парня

ЧЛ

Сообщение было удалено

Доразвитость определяется, в том числе, как раз-таки умением уравновесить все сферы жизни, привести их к балансу. Уровень вашей "доразвитости" явно НЕ дотягивает до нормы по общественным представлениям.

И уж если говорить о советах и следовать вашей логике.. почему мужчина не может попросить совета у отца?

+ я не понимаю, чем личный опыт женщины вас не устраивает?)

У вас хоть друзья-то есть? Или с ними так же, как с девушками?

Я говорю именно о друзьях. А не о коллегах, знакомых и приятелях.

Это ведь важно для мужчин, не так ли?)

Раз уж вы подчеркиваете отличия между мужчинами и женщинами.

Почему бы вам не попросить совета у них?

Почему на женском форуме?)

ЧЛ

Сообщение было удалено

И раз женское мнение вам так не нравится, кстати... почему вы пишите об этом СЮДА?)

Автор

[quote

]Доразвитость определяется, в том числе, как раз-таки умением уравновесить все сферы жизни, привести их к балансу. Уровень вашей "доразвитости" явно НЕ дотягивает до нормы по общественным представлениям.

[/quote]

А что есть норма? Где эта норма прописана? Вы ее установили? И с какой стати вы говорите за все общетсво?

[quote]

И уж если говорить о советах и следовать вашей логике.. почему мужчина не может попросить совета у отца?

[/quote]

Я его не знаю

[quote]

+ я не понимаю, чем личный опыт женщины вас не устраивает?)

[/quote]

потому что он расчитан на девочек

[quote]

Почему на женском форуме?)

[/quote]

Я и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос

[quote]

У вас хоть друзья-то есть?

[/quote]

Нет

Автор

Сообщение было удалено

Нормой является свободное меж половое общение вне зависимости от возраста. В детстве, в подростковом возрасте, юношестве взрослой жизни - без разницы. Формы взаимодействия разные только. В зависимости от целей общения.

Это это нормально.

Нет, ее установила не я)

Вы не можете понять этого. Поэтому вы недоразвиты.

Недоразвитость ваша состоит в том что вы социально не адаптированы к современному обществу. Хотя какое современное общество? Уже несколько веков люди свободно общаются между собой. Дружат, становятся любовниками, женятся, рожают детей.

И отсутствие у вас друзей лишь подтверждает мои слова. Уверена, с очень многими людьми вы не сходитесь во взглядах. Они кажутся вам дикими, правда?) Здесь молодые парочки, здесь некий несерьезный юноша (как он может жить не так как вы и иметь отличные от ваших взгляды?), а здесь женщина, которая живет в свое удовольствие, не заводя детей и не думая о карьере.

А общаться-то хочется.

Почему женский форум? Потому что вы считаете, что хорошо представляете себе психологию женщин. Вас ведь обязательно должны были поддержать, не так ли? Ну либо развести срач на эту же тему... Поэтому вы на вумане, а не мужском форуме. Потому что подавляющее большинство мужчин вас бы послало со столь консервативным взглядом на вещи.

А к маме вы по свински относитесь, однако. Раз даже совета не можете у нее спросить только потому, что она женщина.

ЧерныйЛекарь

[quote]

Нормой является свободное меж половое общение вне зависимости от возраста. В детстве, в подростковом возрасте, юношестве взрослой жизни - без разницы. Формы взаимодействия разные только. В зависимости от целей общения.

Это это нормально.

Нет, ее установила не я)

[/quote]

А кто же? Пруф имеется? Для юношей - нормальны трудности общения с противоположным полом - инчае половина парней следуя вашей логие - недоразвиты и ненормальны. Не вам об том судить.