Гость
Статьи
Как пережить депрессию …

Как пережить депрессию после полного прекращения отношений?

Подскажите, человек меня постоянно унижал, втаптывал в грязь, опустил мою самооценку ниже плинтуса, послал на...когда я отказалась ради него прекращать общение со своими лучшими друзьями и менять номера телефонов, и сейчас у меня глубокая депрессия, из которой не получается выбраться. Особенно часто всякие глупые мысли о том, что "а, может, стоило ради него это сделать.." лезут на работе в голову, где у меня много свободного времени... Как вернуть себе самоуважение и забыть про этого мужчину? Я зациклилась на нем, хотя в душе слабая уверенность в том, что будет другой. Но про него все равно забыть не могу, даже несмотря на постоянные подлости, которые он мне делал.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
табуретка
Автор

Сообщение было удалено

не майся дурью от безделья

Гость

Как вы уже надоели со своей страной депрессией.

Главное дело - он меня унижал, сапогами топтал, не любил ни капли, но я его люблю и забыть не могу.

Ну не дура ли?

Margretta

2, сердцу не прикажешь.

Автор, только время поможет, увы. Сейчас вы все равно не способны на какие-то позитивные действия, просто чтоб не терять время, можно сделать те дела, кот. раньше откладывали. Там здоровьем заняться, пресс накачать, язык начать учить. Не отвлечься, это не поможет, а просто использовать время.

Ленуська

Я сначала просто на диване лежала по вечерам после работы, смотрела сериалы детективные.

Потом у меня началась мания - я мыла и убирала всю квартиру, перебирала вещи. В общем, наводила порядок и чистоту.

Потом стала гимнастику делать, думать как одеться попривлекательнее. Но это так душа моя просила

Ваша чего просит?

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор мазохистка? Если нет, то вперед, к новым поискам!

Гость

почему вас тянет к человеку, который вас унижал и за личность не считал??? не понимаю. Не достоен он вас, автор.Еще немнгго пострадайте, и начинайте искать нового спутника жизни. Удачи вам, держитесь:))

Margretta

Вот все советуют сразу другого мужика искать. Как это возможно?? Когда свет клином сошелся и другие не то, что интереса не вызывают, наоборот - одно сплошное раздражение своей симпатией.

Все может быть......

очень советую почитать статьи на тему "домашнее насилие", мне помогло, правда у меня муж зашел подальше вашего парня, мой познакомил мою голову со своим кулаком. А началось все как у вас.

гость

Подруга клин-клином вышибла.Начала новые отношения...

Margretta

Сообщение было удалено

Тогда всю оставшуюся жизнь и тоскуй по клину, пусть молодые годы проходят мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И Вам это по ходу нравилось...

гость

А ты пойми для себя только одно- что бы ты ни сделала, кого бы ради него ни бросила и т.д., тебя бы всегда гнобил, унижал, ты так и жила бы в постоянном стрессе и депрессии, по итогам твоя жизнь превратилась бы в ад. Других вариантов развития событий просто нет. Начни любить себя, кто он такой унижать тебя? Мужчина должен поддерживать,Ю внушать тебе , что ты сама лучшая на свете и заботиться о тебе и т.д. А он моральный урод и тиран, который свою неполноценность компенсирует таким поведением. Засчет этого поведения он просто, возвысив себя над тобой внушил тебе, что он мечта всех женщин мира и ты должна бога благодарить что он на тебя внимание обратил, ты до сих пор не сняла пелену с глаз, прояви силу воли, немного пораскинь мозгами и благодари судьбу, что его больше в твоей жизни нет, отряхнись и живи счастливо. И найди уже себе нормального мальчика-просто чтобы отвлечься, а в процессе затянет нормальное к тебе отношение, а ты сидишь и мусолишь его образ в своей голове-сильно преукрашенный образ, кстати

Margretta

Сообщение было удалено

так и получается ((

Гость

для начала надо хотя бы мозгом осознать для себя, что это ВСЁ.

у меня щас похожая ситуация. так вот я стараюсь не сидеть дома, после работы вытаскиваю подругу прогуляться, пообщаться, лишь бы не быть дома одной. не слушаю грустные песни. не смотрю наши фотки. очень облегчил мое состояние недавний поход в клуб - начала понимать, что вокруг и другие мужчины существуют. очень тяжело, он как навязчивая мысль, но я ясно осознаю, что будущего с ним нет. и я очень хочу и готова найти ему замену

Гость

к 14. да и кстати, как-то забылось уже, но когда-то именно ОН и был клином, которым я другой клин вышибала. довольно не быстро, но очень успешно. так что это хороший способ ))

Гость

А я с удовольствием погрузилась в депрессию после расставания, забила на ВСЕ. И он почему-то ко мне вернулся.

Да, еще я пропила курс антидепрессантов.

ненормальная жена

Мужчина нужен женщине для счастья. Вы с ним были счастливы? Это не любовь, это ваша привычка. Вы знаете, как трудно бросить курить, или соскочить с иглы? А тут похлеще будет, привязка по полной. Это ваша вредная привычка, потому что она вас убивает. Вот и избавляйтесь от нее. Может быть через ломку, через депресняк, а может быть - у вас сила воли богатырская, и вы одним махом этот хвост отрубите - раз, и нет!

И еще, если у вас много свободного времени, то подумайте, прежде чем избавляться от вредной привычки: лучше с ним, или лучше без него. В зависимости от ответа на этот вопрос и действуйте.

Счастья вам и здоровья.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: