Гость
Статьи
А что думаете вы

А что думаете вы

Едем как-то в машине с подругой и её мужем. На фоне слышится какая-то новостная программа, в которой говорится о детях, больных неизличимой болезнью. Что-то с чувствительностью кожи, честно говоря не помню название. В программе говорится, что такие дети долго не живут, но им на протяжении жизни нужна очень дорогостоящая поддерживающая терапия.
И тут муж подруги выдает такую тираду: "Государство не должно тратить финансы на обреченных детей. Это закон природы, - стая избавляется от слабых, больных особей. Государство должно направлять деньги на перспективных людей, от которых в последсвии будет польза. Направить деньги на удешевление авиасообщения между Владивостоком и Москвой, например. Потому что молодежь, имея желание, не имеет фин. возможнности поехать в Москву для учебы. А на больных детей обреченных на смерть в юном возрасте тратить средсва нецелесообразно. Я как налогоплаельщик категорически против этого".
В принципе, мысль ясна. Тут я смотрю на подругу - сидит белее мела. Сказать, что она была в шоке от высказывания супруга, - это ничего не сказать)). А вместе они 10 лет.
Меня тоже несколько удивили его высказывания, потому как вполне можно сделать вывод о том, что если у тебя родится больной ребёнок - нужно придушить его своими руками, чтобы не мучиться. т.к. лечение и поддержание жизни такого ребёнка финансово нецелесообразно.
А что думаете вы по этому поводу?

Яна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не хорошо он ляпнул...для родителей их ребенок это всё...да и на что тогда целесобразно???? в государстве должно быть всё для людей .

табуретка

ой да ладно. все так думают - в теории и о чужих детях

Franz

Это сложный психологический вопрос. Для родителей ребенка ясное дело эфтаназия неприемлема. А если посмотреть со стороны ребенка? Я бы предпочел умереть сразу, нежели прожить несколько лет в страшных мучениях.

Genny

Сложный вопрос. С одной стороны - что за жизнь у этих детей? Ничего хорошего.

И если откинуть сантименты прочь, то муж вашей подруги прав.

Но ведь мы живем руководствуясь принципами гуманизма. Иначе у нас стариков тоже надо пачками отправлять куда-нить...а какая от них польза?

Гость

если даже так думаешь. такие мысли нужно держать при себе.

а муж вашей подруги му8ила

Гость

Муж вашей подруги моральный урод, я просто в ужасе, что есть такие люди.

Я бы такого человека, как ваш знакомый унизила бы, как только могла. Такое сказать мог только Деб-ил! Наверное он единственный, кто не имеет мозгов! Вот от таких надо избавляться!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Скорее, что бы ребёнок не мучался.

Кроме того государство на "дорогостоящие терапии" для больных детей деньги не тратит, тратят родители, иногда благотворительные фонды помогают, кто-то на телевидение обращается для сбора средств.

Franz
Rayn

Сообщение было удалено

Как же вы такая милосердная дама, а собираетесь избавляться от людей высказавших свое мнение? Чем вы лучше? Вы мыслите узко.

Яна

Цель темы не дать моральную оценку этому мужчине. Критерии морального уродсвта у каждого свои. Просто интересно мнение людей на этот вопрос.

Давайте с другой стороны посмотрим, больные дети - отказники, которых государство содержит в детских домах. И содержит, мягко говоря, не ахти как. Как вы считаете - это целесообразно?

Разумеется, кто мы такие, чтобы решать жить человеку или умереть, но ведь действительно - такие дети обречены на страдания, боль, на отсутсвие любви и жизни в комфортных условиях.

Ника

по теме скажу так. С точки зрения человеческой - мне очень жаль больных обреченных детей, и не важно отказники они или живут в семье любящих родителей. Считаю, общество должно помогать им по мере возможности. А то, что высказал этот мужчина - отвлеченные рассуждения, коснись, не дай бог, эта проблема его лично, уверена, что он бы заговорил иначе... всё же свой ребенок, твой близкий любимый человек, это далеко не одно и то же, что посторонние люди, чью боль ты не видишь и не чувствуешь.

Но если отбросить человеческие "жалко" и рассуждать чисто экономически, то в словах мужчины есть большая доля правды - для экономики подобные расходы нецелесообразны. Но ведь мы люди, а не роботы без души и сердца.

Fly

Мы не можем знать на что "обречены" или для чего появились на свет такие дети! В мире ничего не бывает просто так... Поэтому и решать кому и что лучше - не имеем права.

Реши кто-нибудь в свое время избавиться от восьмого, родившегося полумертвым, ребенка матери-сифилитички - и мир лишился бы И.С.Баха...

Или от с детства болезненного и очень некрасивого в детстве Луи Пастера...Которому много чем "обязана" современная медицина, микробиология и не только...

Не нам знать - не нам решать!

Гость

вообще-то писатели-фантасты давным-давно как только эту тему не обмусолили. в частности, насчет "посылания" стариков куда-нибудь

Гость

Я хоть и женщина ,но полностью поддерживаю позицию этого мужчины. Все верно.

Пользы от таких детей на копейку (да и будет ли она, успеют ли они ее принести эту пользу), а минусов для общества в целом на миллион. Кто то выше Баха и Пастела упомянул- отчасти правильно, но вы не задумывались какое они дали потомство и как навредили генофонду ? а теперь умножте это все на миллионы больных, которые размножаются потом... да никакой вкладв в медицину не покроет этот урон... Посмотрите на животных... мой обычный домашний кот - ловчее вынослевее и здоровее меня...

Гость

это жестоко, но это правильно- как не странно. Кстати Гитлер , будучи у власти ,активно воплащал такого плана идеи...

Яна
Genny

Сообщение было удалено

Не далее как вчера попалась информация на глаза, что в каких - то племенах от стариков избавлялись - со скал сбрасывали. Свое предназначение выполнили - до свидания.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: