Мой муж страшно обидчивый. Обижается буквально на все а потом дуется и молчит целыми днями. Самое интересное, что я понятия не имею, что же ему не понрравилось в этот раз. Если начинаю спрашивать, говорит "все нормально". Супстя какое-то время начинает орать и материться, объясняя что же было не так. Повод оказывается совершенно пустячным. Я такой человекЭ, что не могу долго молчать и не разговаривать, обысно первой иду на примирение. Получается, что я все время виновата. Меня это достало, если не сказать хуже. Вот вчера приехал с работы, понадобились ему батарейки, а их дома не оказалось. Обидлеся, не стал ужинать, сидел злой, потом встал и ушел в магазин. К ночи вроде помирились. Сегодня проснулась , а он опять не разговаривает. Понятия не имею почему. Вот как жить? Как на все это реагировать? Я уже боюсь слово сказать, чтобы он не обиделся.
Это тихий ужассс, как маленький ребенок ваш муж. А сколько вы уже это терпите?
Или всю жизнь ходить в виноватых или разводится, автор. Меня с таким муженьком хватило на полгода. БМ опять женился. Сейчас смотрю на его НЖ - забитое существо, по углам жмется, а муженек на нее орет по любому поводу и обижается. С собакой и то лучше обращаются.
А, не нравится. А как мы с бабами живем???
о, у меня такой .. но мой - манипулятор еще тот, он обижается деланно, ну по крайней мере обижался, дабы я ощутила свою виноватость , наверное ему это доставляло большое психологическое удовольствие), но фигушки, как только я это осознала, хотя на это ушли годы), то стала игнорить его обиды, психует, орет - свободен, разворачиваюсь и ухожу.. ломала наверное года два), но сейчас шелковый просто..
Мы живем три года. Все вобщемто нормально, но вот эти обидки. Никогда не знаю, на что он обидется и когда. Пробовала не обращать внимания, он молчит, а потом начинает на меня сливать, что я сделала не так. Последний раз я поставила в мойку его чашку (он уже ушел с кухни), а он как оказалось намеревался из нее потом еще пить. Орал как ненормальный что я хватаю без спросу его вещи. Может это все мужчины такие? И они действительно это все близко к сердцу принимают, а я такая бездушная? Как себя вести?
Автор, чего Вы ему потакаете? Плохой характер - его проблемы. Обиделся - ну и хрен с ним, простите мой французский. Ни один человек не должен зависеть от настроения другого.
Помрет. скоро от разлива желчи!
Шучу!
Поговори с ним это вредно для здоровья!
Лучше выговорится!
Сообщение было удалено
Действуй его же методами. надуйся и молчи. ему самому надоест, пусть почувствует себя на твоем месте
А Вы ничего не измените, такой у него характер. Тут уж либо терпеть, либо уходить. В любом случае, только Вам решать.
Мой такой же. Если бы у меня было много денег, то я жила бы одна с кошками и собаками на острове. Достали все.
Сообщение было удалено
нет, не все такие, на его ор, по поводу кружки, предложите взять другую, чистую, а если не нравится, что вы за ним убираете его вещи, пусть сам убирает! Тут конечно сложно вот так советовать не видя человека в ситуации, но может его что-то другое раздражает, кружка - всего лишь повод для скандала?
Сообщение было удалено
Иногда мужчины завуалированно пытаются избавиться он ненавистной жены, придираясь по пустякам. А иногда просто издеваются, видя как она готова прогнуться.
да, можете отзеркаливать его поведение, пусть со стороны посмотрит, обычно такой метод помогает дать понять человеку, как выглядит все со стороны.
Сообщение было удалено
нет, автор. не все мужчины такие. есть и нормальные
Лилия, хорошо, я готова что-то делать. Только что? Я вообще человек очень неконфликтный, предпочитаю обсудить все и договориться. Он не разрешал мне класть в стирку свои рубашки, складывает их на стуле. Я сказала "хорошо, клади, в стирку сам, я стирать не буду". Тут выяснилось, что в шкафу не осталось ни одной чистой рубашки, а все грязные висят на стуле. Я же оказалась виноватой в том что ему надеть нечего. Ну и как тут договариваться?
Вика, попробуйте поговорить с ним когда он будет в нормальном настроении, скажите, что чужие мысли вы читать не можете и что он свои претензии должен озвучивать, потому что вам жить в такой обстановке невыносимо, нелегко.
Сообщение было удалено
Это я тоже пыталась. С вечера надувала губы и сидела молча в кресле. Он на меня обижался, что я непонятно на что обиделась! Мне опять приходилось мириться.
Автор, вы чего такая забитая? Трясетесь перед ним, словно побитый щенок. Вы что, приживалка? Вам уже посоветовали - вести себя так же. Плевать на его выбрыки. Вы же хотите услышать - как лучше прогнуться, чтобы господин не гневался.
Сообщение было удалено
мда... клиника полная...
Ужас,тяжело с таким жить,слишком замороченный
Сообщение было удалено
У автора? Согласна. Мужик над ней открыто измывается
Сообщение было удалено
Да я не особо забитая. Просто конфликтов не люблю, не понимаю зачем это нужно, когда можно без них. Пыталась с ним говорить, он говорит, что не собирается делать вид, что ничего не происходит, когда ему в морду плюют. А я даже не понимаю, о чем это. Наверное в самом деле надо не обращать внимания и не разговаривать.
Сообщение было удалено
так не миритесь, к чему это? Спокойно идите ложитесь спать, пусть он почувствует себя ненужным, как все время вы себя чувствуете.
Сообщение было удалено
Ну и что делать то? Я и ругаться пыталась, наезжать на него, он вообще обижается на неделю и молчит. Ну и на хрена нужна такая семейная жизнь? Я каждый раз иду домой и не знаю, в каком он настроении.
Сообщение было удалено
У вас нет выбора - он вынуждает. Если не хотите, чтобы он растоптал в вас человеческое достоинство - придется конфликтовать. Хуже всего то, что Вы со временем привыкнете. Будете думать,ч то сами виноваты, а муж прав. Будете бежать, как осел за морковкой, пытаясь ему угодить, а он будет тыкать и тыкать Вас.
Сообщение было удалено
Вика, но это же страшно! Идти домой, и не знать - пнут или приласкают? В хорошем настроении "хозяин" Вашей жизни или нет?
Он не обидчивый - он вампир и манипулятор. И будет пить кровь столько, сколько вы ему позволите.
а по поводу рубашек, ну не знаю, если бы мне мой заявил такое, боюсь даже предположить, что бы было))) Если вдруг, моему не нравится как я веду быт в семье, то я совершенно спокойно говорю, что он может заняться всеми этими проблемами, и почему я должна думать, что у него видите ли носков много распареных(без пары)) я ему предложила сразу, пришел после работы, разобрал свои носочки и ко мне без претензий, не нравится, делай сам, все.. он сразу свою претензию перевел на шутку.. В конце концов я у него не спрашиваю про свои носки, трусы, бюстгалтеры..)
Сообщение было удалено
Нет никаких "пнут" там нет, рук он не распускает. Просто мне не хочется придя с работы видеть его козью морду, значит весь вечер насмарку. Тоже самое касается выходных, в пятницу он может обидеться, значит мы никуда не сходим, не погуляем. Поэтому я стараюсь как-то все уладить, чтобы не портить себе день. Но не всегда получается. Когда мы толко встречались, он меня на руках носил, обожал всячески, любовь нереальная просто.
Сообщение было удалено
))) Смех сквозь слезы. Не бьет - уже счастье? Он вам морально пинает, я хотела сказать. Это не намного лучше чем физически. Измотает вас жизнь с таким мужем. Дальше будет только хуже, Вы ведь понимаете?
Сообщение было удалено
С сексом все в порядке. Я его очень люблю и отношения у нас в целом очень хорошие. Да и он меня любит, мы с ним прям лучшие друзья, родственные души (что-то я уже сомневаться в этом начала). Уходить мне некуда, мы живем в моей собственной квартире.
Дальше действительно будет хуже, я так думаю:) Пишу не для того, чтобы автора напугать, а для того чтобы она подумала. Может быть стоит разобраться сейчас и сразу, чтобы избежать кучу ненужных и бесполезных конфликтов и обид.
Причем проблему надо решать глобально, муж предпочитает не решать проблему, а уходить в себя и выражать другим своё недовольство. За этим кстати стоят ещё и неуважение к человеку (жене) и его эгоизм. Вот это основное что необходимо на мой взгляд решить.
Сообщение было удалено
Я очень все это переживаю, даже плачу. Он тогда приходит мириться. Но в последнее время я совершенно не чувствую себя виноватой. Вот сегодня с утра он со мной опять не разговаривает. Я ушла на работу без него. что все это значит, понятия не имею. Как мне себя вести вечером? Мы должны были после работы заехать к его родственникам (я люблю эти визиты), но теперь уж и не знаю что будет и как.
Сообщение было удалено
И как это решить? Подойти к нему и сказать "любимый, ты эгоист и меня не уважаешь, и вообще ведешь себя как свинья.Что мы будем с этим делать?"
Сообщение было удалено
Мы оба близнецы.
Вика, разводись, это не лечится! Я с таким "упырем" десять лет прожила, ребенок появился, а потом мое терпение кончилось и я сбежала, роняя тапки! Единственное, в чем себя корю - что терпела так долго и родила ребенка. Он мне потом рассказал, что жил в страхе, "как бы не обидеть папу", оттого стеснительным и забитым был. Слава Богу, сейчас все нормально. Будьте мудрой, Вика, не повторяйте моих ошибок!
"Иногда мужчины завуалированно пытаются избавиться он ненавистной жены, придираясь по пустякам. А иногда просто издеваются, видя как она готова прогнуться.
Ничего не завуалированно.
или живите, сколько хотите, но, ради Бога, не рожайте от него детей, это искалеченная психика у них 100-процентная...
С родственными душами себя так не ведут. Он правда, над вами морально измывается. чтоб вы не делали - все будет плохо, его задача вас сломить. Оно вам надо? Живете в своей квартире? Поговорите с ним последний раз по хорошему - типа, Вася/Петя давай учись озвучивать свои претензии, вот тебе месяц на обучение, не получится, тогда съезжай и попробуем пожить отдельно, не получится и после этого, тогда развод. Другого выхода честно я не вижу. Вы, судя по постам, достаточно выдержаны и корректны, с ним много раз разговаривали, он делает вид, что не понял. Значит ему это выгодно. Вам зачем нервы себе портить?
Сообщение было удалено
согласна, от таких роняя тапки только..
Сообщение было удалено
))) Я имела в виду,ч то это завуалированно только для жены)) Она, бедолага, поначалу думает,ч то муж ранимый а она толстокожая. Потом начинает думать, что мало старается для налаживания отношений. Потом верит, что виновата во всем, и готова жертва)
господи, как хорошо-то, что я не замужем
Язьва, я наверное так и поступлю. Если спросит, поеду или нет, то поеду. А если не позвонит, то поеду домой. Устала я от этих прогибаний.
Сообщение было удалено
ты наверное ночью пукнула
Сообщение было удалено
Значит баб лупить - это насилие в семье!!!
А мужиков можно! Да!
правильно, прикрываясь высокими словами о родстве душ, жить в ВАШЕЙ квартире, и НЕ РАЗРЕШАТЬ трогать ЕГО вещи, это уже сверхнаглость.. Автор, а деньги, которые он зарабатывает как тратятся?
Вика, зачем же открыто идти на конфликт. Скажите, что вы себя ужасно чувствуете в такой семейной обстановке, расскажите почему, только не берите в основу разговора все те мелочи, на которые он бурно реагирует (вы так можете до вечера мелочи разбирать и переругаетесь), а его поведение, именно его реакцию на раздражающие факторы. Предложите ему не закрываться, а озвучивать свои претензии.
Сообщение было удалено
НУЖНО!!!!)
Не мужик а баба какая то у вас муж. Ну не по мужски это как-то!
Сообщение было удалено
обратите внимание, последние предложения - утвердительные, т.е Неженоненавистник сам подтвердил совет Язьвы