Настоящая подруга у меня только одна, мы еще со школы дружим. Сейчас нам по 24. Около года назад вы вышли замуж (с разницей в 2 месяца).
У меня и до свадьбы была квартира, сейчас я ее сдаю + работаю. Все эти деньги лично мои. Семью и все основные траты взял на себя муж. Живем в его квартире. Он достаточно обеспеченный человек - поменял мне машину на новый внедорожник, очень хочет ребенка. У него самого машина хорошая и помимо квартиры дом загородный есть.
А подруга вышла замуж за парня из провинции, из Омска, без вышки. Снимают хрущевку на окраине, он ее машину всю покоцал, денег им катастрафически не хватает (она 35 получает, он 20, 25 отдают за квартиру и комунальные) Плюс ко всему она хочет ребенка, но не может его финансово потянуть.
Я веду себя корректно - не приглашая подругу на шопинг или в рестораны, чаще зову к себе в гости, но она постоянно бросает колкости.
То ей кажется, что двухэтажная квартира - это бредово и не удобно постоянно по лестнице подниматься, то машину мне муж страшную подарил, то ей кажется, что у моего мужа любовница завелась и он просто своими подарками грехи замаливает. И так постоянно.
Что мне делать? Подругу потерять не хочу, но эта черная зависть уже достала.
а велика ли потеря? не обращать внимание постоянно?- у меня бы так не получилось. Я вообще не люблю проявление зависти, стараюсь с таким человеком свести общение не нет
Автор, вот о чем ваш пост? А?
Ну живете вы материально лучше, ну завидует вам подруга и что?
От форума-то что хотите? Чтоб мы порадовались за вас и сказали, какая завистливая подруга?
Нет? А тогда зачем?
Жизнь она штука длинная и непредсказуемая.
Сегодня вы на коне, а завтра, ой, даже не хочу дальше писать)
Сообщение было удалено
:))))) этот форум вам тоже завидует, автор. приглядитесь, мож и правда у мужа любовница есть:)
Сообщение было удалено
Я живу не луше всех, так живут большинство людей в Москве.
Понять почему подруга не может за меня порадоваться.
Тут вообще самые завистливые люди всего СНГ и прочих деревень. А злющие...кранты.
Сообщение было удалено
Вы либо с ума сошли, либо мега-глупы, что задаете такие вопросы.
разбегайтесь со своей подругой,!!!!!!
Сообщение было удалено
Я всегда могла радоваться за подругу искренне.
И когда у меня работы не было, а ее повысили, и когда чуть с универа не вылетела, а она в аспирантуру поступила.
Сообщение было удалено
встаньте на место подруги и подумайте о том что вы пишите
автор, перестань думать, что тебе кто-то завидует, и подруга перестанет тебе говорить это.Это всё делаешь ты своими собственными мыслями.Давно известно, что мир ментален.К тому же, не исключено, что подруга права.
Автор, как ни печально, но к сожалению когда оба были на одном уровне и один вдруг переходит в другой социальный статус, как правило не выдерживает тот, кто остается позади. Что бы вы ни делали, вы навряд ли сможете удержать ваши отношения если она вам так завидует, потом она начнет говорить за вашей спиной, что деньги вас испортили и будет винить вас в том, что ваши отношения испортились. И самое интересное, что все ей будут верить. Ищите новых друзей, которые будут вписываться в ваш социальный круг, если не хотите получить нож в спину в будущем
Сообщение было удалено
В чем права? Что ее съемная однушка в хрущевке лучше нашей двухэтажной квартиры, что мой новый Лэнд Крузер Прадо хуже ее дэу нексии, что мой муж с которым мы вместе работаем и ездим вместе на работу - с работы умудрился как-то завести любовницу.
В том, что мой муж мне не изменяет я уверена.
Сообщение было удалено
автор,завышенное мнение о себе вас не красит. не нравиться что подруга вам завидует? меняйте подругу.а то проблему придумали.
"Я живу не луше всех, так живут большинство людей в Москве.
Понять почему подруга не может за меня порадоваться."
Уважаемая Автор,если бы так жили большинство людей в Москве,
то нашего форума бы не было:)
"Понять почему подруга не может за меня порадоваться."
Чушь не пишите. Вы очень радуетесь когда правительство или кинозвезды покупают виллы на берегу океана?
Пути ваши с подругой разошлись. У вас теперь разный уровень и разные потребности. Хотите продолжать с ней "дружить", то продолжайте. Только это уже не дружба.
Сообщение было удалено
На кинозвезд мне плевать с высокой колокольни.
Насчет правительство - это совсем другое - скорее всего эти виллы куплены за счет налогоплательщиков.
Спасибо за совет, наверное это единственный выход.
Но это очень тяжело: мы вместе столько пережили и плакали вместе и смеялись, ей я рассказала о своем первом поцелуе и о первом разочаровании...
Не осуждайте подругу за зависть. Хотя и говорят что это плохо, но подвержены ей практически все. Если желаете сохранить отношения, попробуйте не обращать внимания. Ей трудно привыкнуть к такому положению вещей, трудно признать что теперь вы впереди. Со временем может утрясется, а может и у подруги в жизни что нибудь поменяется. Самое важное не рассказывайте ей о своих покупках и походах в салоны красоты, о том что у Вас убирает домработница, если можете утаить. Машину и квартиру не спрячешь, конечно, но про новые наряды и дорогую косметику ей не стоит знать.
Сообщение было удалено
автор попросила совета, как подругу не потерять. читайте внимательно
Сообщение было удалено
В финансовом плане у нее нет предпосылок что что-то поменяется, но я стараюсь акцентировать внимание на то что у нее лучше ( у нее образование престижнее например)
Я уже писала, что веду себя очень коректно.
Мне остается надеется, что это временно.
Вряд ли стоит держаться за такую дружбу
Дорогой автор, мне кажется, что Вы очень порядочный и добрый человек и судите всех по себе. Возможно, Ваша так называемая подруга всегда была такой, втихаря завидовала Вам, только Вы этого не замечали, т.к. видите в людях только хорошее. Советую держать её на дистанции, не приглашать в дом, встречаться только на нейтральной территории, т.к. такие "подруги" могут внести только смуту и намеренно испортить ваши отношения с мужем. К сожалению, она материалист и когда речь коснулось вашего имущества, её нежные чувства к вам испарились.
Сообщение было удалено
А смысл тогда "дружить"? встречаться с ней и молчать как партизан, при этом бояться что-нибудь ляпнуть? И о чем тогда разговаривать? Только о проблемах-радостях подруги? Ведь подруга проблемы автора посчитает ерундой. Ну а "радости" автору придется скрывать дабы не травмировать психику подруги.
Сообщение было удалено
Да потому что ей самой не повезло!!!! Автор, Вы маленькая что ли?
Автор, видать, только вчера с пальмы слезла.
Найдите равную себе.Обсуждайте моду,салоны.А это уже не подруга.Нету общих тем,только детство.
Сообщение было удалено
не знаю как в Москве, но в стране подавляющее большинство людей живут, как ваша подруга:(( бросайте это общение, не портите ни себе ни ей психику, ее чувства вполне понятны...
Сообщение было удалено
---
Смиритесь что потеряете. Не ваша вина. Не ее вина. Жизнь развела. Люди с разным экономическим состоянием,а особенно когда они вышли из одной "песочницы" , дружить не могут. Это природа человека. Сохраните в памяти то что было хорошее. И все.
Сообщение было удалено
!!!!!!!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
---
ужас... и вы еще слушаете ее.... сохраните в памяти хорошеее... если не разойдетесь мирно, с хорошими воспоминаниями о ней, то расстанетесь врагами, так как дальше она будет только хуже говорить.... это раша.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!
Автор, а нафига вам нужна эта подруга? Есть любимый человек и хватит. Мне так лишь бы милый рядом был, больше никого не надо
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Именно большинство так живет в Москве? И никак иначе? Ну-ну...Это клиника...
замужем меньше года,так что не стоит пока утверждать про удачное замужество.
Вот бывает же...я понимаю подругу: и образование высшее престижнее, а Вас чуть не выперли из универа ,и старается вроде...а это,оказывается и не надо....дипломом можно *** подтереть...главное мужика найти...
Сообщение было удалено
Я зарабатываю сама больше подруги. Квартира с которой я получаю доход была до свадьбы.
А как я же вы завистливая особа.
А мужей мы сами себе выбирали, а не в лотерею играли - какой достался.
Автор, вам надо общаться с подругой в доброжелательной манере, но отстраниться. Безусловно, то, что ее материальный уровень ниже, не ваша вина, как и то, что подруга не довольна собственной жизнью. Скорее всего она не может осознать свою проблему и признать ее, поэтому и вымещает свою неудовлетворенность таким способом. Возможно, со временем она осознает, что материальное составляющая жизни важный, но не определяющий фактор, тогда вы сможете наладить общение. Но пока она ведет себя подобным образом, я бы на вашем месте дистанцировалась от нее. Пусть учится решать свои проблемы и неудовлетворенность самостоятельно, а не поднимать самооценку за счет ехидных замечаний в ваш адрес.
И также вам посоветую держать в голове тот факт, что не все люди искренни и отзывчивы, для это необходима внутренняя гармония и удовлетворение. Поэтому не спешите раскрывать душу первому встречному и поперечному, иными словами "фильтруйте" кому что можно и что нельзя говорить. Это я к тому, что действительно очень много злых, завистливых и склочных людей. А ваша задача научиться вовремя прощаться с ними, в душе желать им всего самого наилучшего, но для себя говорить "нам не по пути"
Темы о зависти и разных соц. положениях вечны. Да, автор, подруга явно завидует и это уже не подруга, тк не дай Бог что у вас не так, она совершенно искренне порадуется, а это уже враг, а не друг. Она видно считает, что вы не достойны всего, что имеете. Вот и подумайте, нужен ли вам такой человек в вашем окружении?
Сообщение было удалено
да поменяйтесь вы мысленно местами и все станет понятно, просто более сдержанные люди умеют при себе эмоции держать, а ваша подруга нет, но чувствовать будут тоже самое, свою неудачливость и никчемность... замужество удачное- все же чаще всего это именно лотерея, ну или дар божий, а не потому что умная выбрала хорошего мужа, а дура-плохого. Плохого выбирают, когда выбирать не из кого, вряд ли б если у нее куча хороших поклонников было - она б нищего никчемушника выбрала. Ее зависть -вполне логична, ее минус только в том, что она не умеет скрывать ее от вас:)
Автор это уже не подруга. Это вообще не дружба, не переживайте. Я бы ее послала, 100% она вам каку какую-нибудь устроит... Так что бросайте и не мучайтесь.
Сообщение было удалено
автор будьте проще...смотреть на всех свысока не очень вас красит...
ну и прекращайте с ней общаться!!
у меня ситуация наоборот, я живу с мужем на съемной, моя подруга уже бывшая звонила мне и ныла как они бедные будут жить на 50 тыс, в своей квартире, когда она в декрет уйдет, вечно меня в макдональдс тащит, одевается на рынке и ноет, ноет, ноет!!!
Автор, у меня та же ситуация, но я поняла-ето не подруга вовсе, кто так поступает. Удалите её из своей жизни..