Мой МЧ вчера предложить жить вместе, то есть он хочет переехать ко мне. Я живу в хорошей двушке одна, он в хрущевке в двушке с родителями и бабушкой.Он мне давно говорил, что мечтает съехать от родителей, жить своей жизнью, но денег на съемную ему негде взять, что стыдно ему уже в 27 жить с родителями.И мне кажется, что он хочет переезжать ко мне не потому что хочет засыпать и просыпаться рядом со мной, а потому что хочет более комфортных условий (у него в родительской квартире даже своей комнаты нет).Когда он сказал, что хочет чтобы мы жили вместе я включила дурочку и сказала "Давай! А где мы будем жить?" Он ошалел от моего вопроса.А я считаю, что раз он мужчина, то пусть и решает данный вопрос и я так смогу проверить искренность.Права ли я?
понимаю вас. муж тоже живет у меня, но он муж, а не парень. замуж звал, предложение делал?
или просто в свои 27 хочет крышу, секс, и кофе бесплатно?
Он бездельник, ты жмотяра и понимать тут нечего
Сообщение было удалено
Ну. а почему бы нет? юнош попробовал решить свои проблемы за счет девушки, но обломался. Как будто он первый в мире такое попробовал!!!
Автор то не глупа, на шею к ней он не сядет, ей бояться нечего.
Автор, да чё ты тупишь? Пускай к тебе переезжает! А если бы вы на его месте были, а он на вашем и такого же дурака как вы включил, какого бы вам было? Поживите у вас в конце-то концов (не будьте жмотярой, как писали выше!) , посмотрите каков он в быту! Может ему и правда лишь бы от родаков смотаться!
А мне непонятно, что, вам хочется переехать в другое временное жилье?
Я сейчас живу одна в трешке и не вижу ничего проблемного, если мой сожитесь будет жить у меня.
или что - мне ее сдавать и в съемной перекантовываться
странная позиция какая-то
у меня был бойфренд чех (мы в Москве), мы жили в моей квартире, нафига мне на съемную ехать (ему фирма снимала до этого)
какие-то странные распальцованные расчеты
А если он только из-за родителей к вам рвётся, то нафиг тогда вам такой нужен?!!!
Сообщение было удалено
Он - мужчина, я -женщина. У нас разные гендерные роли.
И не говорите, что это одно и тоже.
Сообщение было удалено
Да вот я и понять не могу, для чего он хочет ко мне переехать.
Решила спросить мнения со стороны.
Перспективный парень-то хоть? Работа, образование, чтобы локти не кусать, что альфонса пригрела, а то будет з/п маме с бабушкой носить, а вы как заикнетесь-где продукты и т.п., так сразу-жадная, меркантильная.
А если паренек с головой, любит вас и вы его, то проблемы нет, ваше жилье-его расходы, только сразу это обговаривайте, люди ведь объединяются для того, чтобы было лучше, а не для того, чтобы трепать нервы и считать каждую копейку.
Сообщение было удалено
Он зарабатывает на 20 тысяч меньше чем я. Машины нет, у меня есть, накоплений у него тоже нет. Поэтому наверное вынуждена написать что не перспективный.
Но может смеситель починить или полку прибить или проводку починить
, хотя мне проще электика вызвать или сантехника....
Автор, тут всё зависит от Ваших с ним отношений!Евли любовь и всё серьёзно-ну почему не пожить у Вас?что тут такого?Квартиру не так легко купить.У моего мужа и в 30 квартиры нет и не потому, что он дурак и бездельник!живём у меня, мне не жалко, да и зачем мне квартира, если я не могу в ней жить с любимым человеком?У меня квартира, у него машина))Я бы пожила вместе и посмотрела, как оно))Если он трудолюбимый и не любитель халявы-всё хорошо будет)
Сообщение было удалено
Раз автор сомневается по этому переезду, значит скорее всего парень бесперспективный и маленькая з/п и многое другое!
Автор - ты права! А, если и надумаешь жить вместе, четко до переезда оговори условия - оплата коммунальных, питание, а то мальчик решит, что на шару квартирку нашел.
Сообщение было удалено
Какая разница? Это ЕЕ квартира.
Виктория - про гендерные роли - это бред. Но ваше беспокойство я понимаю. Но меня бы беспокоил не факт заселения моего мужчины в мою квартиру, а то, что человек (заметьте, не мужчина, а просто человек, т.к. это относится и к мужчинам и женщинам) в 27 лет не смог достичь зарплаты, которой бы хватило на сьём хоть маленького и плохонького, но своего угла. Мне кажется, что в вашем случае проблемы в отношениях жильём не ограничиваются.
Сообщение было удалено
по факту права, по жизни - не совсем.
Ну а так - админы, вы че-то взяли моду в последнее время писать в конце своего топик-постера "а прав ли я?", "а права ли я?", "ваше мнение, форумчане?"... )))
Шаблон что ли один на всех?
Мой муж после свадьбы перехал в мою квартиру. У меня 4-х комнатная, так что места хватит) Но при этом он взял на себя все расходы. А у вас, автор, будет не только квартирант, но и содержант.
Сообщение было удалено
Почему бред??? Женщины вынашивают детей, рожают, а мужчины должны уметь обеспечить семью.
Сообщение было удалено
У вас все нормально, вы не в пролете, живете с любимым человеком, ездите на его машине, а здесь как бы паренек еще машинку не попросил, здесь все зависит от того насколько сильное чувство у автора к нему.
что за изуродованная психика!
когда парень к девушке переезжает - это типо отстой.
девушка к парню - круто.
иди и поищи мужика с квартирой, и жду когда предложит жить вместе
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам не надо съезжаться вообще. У вас разный уровень изначально. ВАС ДОСТАНЕТ ОДНАЖДЫ ТО, ЧТО ВЫ БОЛЬШЕ МУЖИКА В СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ ВКЛАДЫВАЕТЕ. А он так, поверьте и будет.
Скажите ему, что ок, переезжаешь ко мне, но с условием, что коммунальные на тебе. в любом случае, и ужины и уборки на вас, скорее всего будет, пусть пользу приносит, снимите с себя хоть что-то финансово. поживите, посмотрите. не понравитесь-разойдетесь. плюс, конечно, траты на продукты и прочее не должны быть на вас. это его забота, что у него зп меньше
Автор, я бы тоже так ответила:))
Сообщение было удалено
Коммуналка 3 тысячи ( в ней никто не прописан, потому так дешево), а снять квартиру в нашем городе 20 тысяч. Понимаете разницу. А три тысячи даже для него с его зарплатой не деньги. А уж мне вообще это не деньги...
мой муж жить в моей квартире категорически не хотел, предлагал мне сдавать мою квартиру и получать с нее деньги лично себе, а мы типа будем на съемном, которое он будет оплачивать. это бред)) в итоге живем в моей, он сделал ремонт, все купил, платит полностью комуслуги и на его деньги мы живем. его допдоход идет на развлечения и путешествия. моя зп остается мне на булавки. тк что нет ничего страшного автор, если он будет жить у вас. лично я ни разу не пожалела
кстати мой муж жил в двушке с родителями, сестрой, дедом, овчаркой и двумя кошками - вот где балаган был. Ни ничего, ушел от них ко мне в 24, сейчас отличный надежный мужчина, все делающий для меня. но и я тоже не свинья, при ссоре не толкаю его с чемоданами. это наш общий дом, он это тоже знает и уверен во мне
ну допустим у нас , мы с мужем зарабатываем примерно одинаково ( живем у меня, но когда в браке, это, наверное, уже не так важно)-на нем коммуналка, его бензин, продукты, бытхимия и прочие мелочи, наша одежда, обувь. моя зарплата мне на булавки, на мой бензин, на какие-то развлечения. крупные покупки согласовываем и откладываем на равных на них. оговорите с ним кто за чо платит
Виктория,
здесь очень простой принцип: и вы и он вкладываетесь во всё, связанное с совместным проживанием. Поэтому ваше "Давай! А где мы будем жить?" очень дальновидно. Хорошо, когда такой же паритет (не буквальное равенство, а баланс) соблюдается и в семье.
29. Вам очень повезло, такие мужчины-мечта любой женщины, он облегчил вам жизнь, вам стало легче, уютнее, стабильнее. В данной ситуации об улучшении качества жизни речь, по-моему, не идет.
автор права. а вот ее парень похоже проверку уже не прошел, судя по его реакции на вопрос автора. автор-делайте выводы. тут даже пробовать не обязательно-уже все ясно.
Сообщение было удалено
т.е гендерная роль женщины - быть этаким домашним хомячком, иногда (1-3 раза за период существования) свиноматкой?
представления как из каменного века
Автор,все зависит от ваших отношений. Я жила в комнате в общежитии семейном (от работы),оплачивала,с будущим мужем жили в ней около года(он из другого города).Но,он человек очень хороший,надежный,благородный,у нас сразу любовь-морковь.Почти всю зарплату оставлял дома,как и все последующие.Через год переехали в его родной город,вот уже 9 лет я не работаю,живу с 2-мя детьми полностью на его обеспечении.Живем прекрасно.Так что попрубуйте.В крайнем случае,если пойдет все не так,укажете на дверь.
Если это любовь можно попробывать и не выдвигать условия, а именно проверить парня, посмотреть на что он способен. Если он САМ сразу предложит взять бремя коммуналки, будет помогать с продуктами и прочее.
Но в вашем случае слишком разное положение, врядли он вас догонит. Но живут же бизнес-леди с такими мужчинами и все счастливы если двоих это устраивает. муж с ребенком в дикрете по дому, и супчик на ужин.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь комуналка??? Камуналка - это 3 тысячи. Снять квартиру 20 тысяч (однушку). 20 тысяч он не потянет, а так 3 тысячи это не деньги.
Автор, Вам тут советов надавали выше крыши уже, а Вы продолжаете делать вид, что не понимаете. Сами чего хотите? Хотите - живите с ним, не хотите - никто не заставляет. Сидите одна в своей квартире, может олигарх какой свалится с небес. Не доверяете человеку - зачем нас спрашиваете? Доверяете - к чему дележ "мое-твое"? Не понравится что-нибудь - выход прямо и направо )))) В конце концов, он Вас замуж-то и не зовет, да и квартира у Вас добрачная, даже при разводе разделу не подлежит.
Сообщение было удалено
Да хочу чтобы он решал где нам жить вдвоем, раз уж он хочет со мной жить.
Сообщение было удалено
Вот как раз Вам гораааааздо лучше станет в задрюканной съемной квартире! )))) Чем в своей обжитой собственной! Это ж на что тетки готовы... Не понимаю, а чем плохо посмотреть на него в быту? Хоть и в Вашей квартире?
Сообщение было удалено
Считаю, что только отчаявшиеся неликвидные тетки приводят к себе мужиков.
Ситуации бывают разные, если девушка с квартирой, но внешностью не вышла, то желающих с ней проживать может быть на порядок меньше.
Сообщение было удалено
Ну вы уж хватанули. Мы сейчас с мужем живем в доме моих родителей (совместное жильё есть), потому что нам так удобнее. Квартиру не здаём, не нуждаемся, чужих пускать не хотим.
В вашем случае, вы себе цену знаете, важ мужчина тоже. Есть чувства, просто попробуете жить вдвоём. А со сременем приобретёте совместное жильё.
*сдаём
Сообщение было удалено
А я и хочу пожить вдвоем, но не в моей квартире.
Раз он предложил жить вместе пускай и решает где
Сообщение было удалено
Автор, если Вам нравится мыслить штампами, Вас никто не ограничивает, Ваше право. Ересь какая, ей-Б-гу, "гендерные роли", "неликвидные тетки". Хлам свой из головы выбросите, которым прикрываетесь. Я Вам уже писала, что раз Вы не уверены в мужчине, говорите, что он бесперспективный, зачем тогда вообще огород городить? Чтоб "ликвидной" считаться? Вы считаете, что раз хоть какой "мужчинка" завелся, так уже Вы ликвидная? ))))
Прочитав посты автора, вспомнила анекдот "назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком" )))))))))))
47,
да нет, у Автора по-другому: в своей квартире ей ничто не мешает...
Виктория, не прогибайтесь.
Сообщение было удалено
согласна
Если бы была любовь. Вы бы не спрашивали. если чувств сильных нет лучше не тратить свое время в ринципе. Муж приезжий. Живет у меня, но ремонт делали вместе. Сейчас на его живем, мои откладываем. И никогда разговоров не было жить или нет в моей квартире.
Но понимаете одно дело муж, другое парень который мечтает свалить от родичей
ну вы сами выбрали с кем встречаться, если вам и так ясно, что у него нет денег, то на что вы рассчитываете??
это всегда будит проблемой между вами...