Дело в том, что родители будущего мужа сейчас дают ему 30% взноса на ипотеку на однушку в другом городе, чтобы эта была инвестиция, чтобы он потом ее продал и смогу купить нам общее жилье в москве. Но мы планируем поженится в сентябре, и соответственно ипотеку он будет выплачивать из совместного бюджета (слава богу сумма небольшая и в основном покроется деньгами от сдачи этой квартиры, но все же). Получается, что я себе изза того что он из своей зарплаты будет какую-то сумму на протяжении нескольких лет тратить на СВОЮ Квартиру, что-то не смогу купить, буду себя в чем-то ущемлять (особенно если он будет вносить бОльшие суммы, чтобы досрочно погасить ипотеку). Вобщем деньги будут идти из семейного бюджета, а собственником квартиры будет являться только он один, изза того что его родители внесли 30% (это жесткая позиция родителей). Я считаю это несправедливо. Я не права?
Автор а чего ты паришься? Родишь ребенка, собственник будет муж, а ребенок прямой наследник, самый первый. Так что будешь страдать не за просто так, а за будущее своего малыша.
Значит вам сейчас тоже надо вложиться в эту квартиру и оформить ее в соответствующих долях, чтобы никому не было обидно. А свадьбу делать по эконом варианту.
Автор, вам об этом уже двести с лишним постов написали на вашей же ветке ниже
Сообщение было удалено
Этот муж/отец уже раз десять сможет жениться до своей смерти и нарожать других наследников и наследниц
пост 3 уже = еще
Да в чём проблема, пусть твои родители внесут вторые 30% и оформите на двоих или у тебя только цель развести мужа , при как можно меньших вложениях?
ну вы чуть вперед смотрите что ли) все равно потом эта квартира будет у вашей семьи. не отказываться же от нее)
Магомед, 6
Да его родители такой вариант предлагали. Но у моих родителей нет столько денег. Но ипотеку то мы из семейного бюджета выплачивать будет,значит 35% в этой квартире мои.
Будущий муж говорит, что я зря парюсь, что это единственный шанс для нас не имея ничего сейчас вложиться в эту квартиру, чтобы потом купить свою двушку в москве где естественно мы уже будем собственниками.
сушка-малышка, я первый раз создаю тему по этому вопросу. Не знаю о чем вы! Куда смотреть?
Даже если вы выплатите всю ипотеку лет через 20, то это равноценно только кухне 10 м2 в Москве.
Не парьтесь и живите как есть, все равно на него все денежные дела лягут. Вы в декретах будете, а может и вообще работу нафик пошлете. Может вы с этим пацаном до смерти проживете.
Сообщение было удалено
Собственнмками может и будете, только тянуть вам и тянуть до этого. Двушка в Москве стоит минимум 7-8 лимонов.
Автор, чтобы без обид - делите свой семейный бюджет.
Вносите одинаковые деньги на отдых, съем, питание - а дальше он пусть куда хочет тратит свое, а вы - свое. Хотите - копите, хотите - "себя не ущемляйте".
Это, конечно, удлинит ваш с мужем путь к московской двушке лет на 10, но вам не в чем будет упрекнуть друг друга.
Слушайте, на Woman за неделю это уже 3-я подобная тема про ипотеки наличное жилье и совместный бюджет.Що такое?
Сообщение было удалено
Сушка-малышка, ну дык это не моя тема. Я там вопрос задала, дык никто не ответил на мой вопрос. Там автор солирует!)))
Сообщение было удалено
Я тоже хотела это посоветовать. ваш путь раздельный бюджет. Совместные траты оплачиваете пополам, а он пусть что хочет с оставшими своими деньгами, то и делает.
flake-praline, раздельный бюджет мне не нравится!
В будущем хочу придти к формуле, что муж меня и детей содержит,а я работаю на булавки))) Но пока мы слишком молоды и зарабатываем оба одинаково и не слишком много((
Единственное, надеюсь, что квартира так быстро не купится и по факту квартира уже будет куплена в браке)))
Но вообще конечно я разводится не собираюсь и его решение одобряю. Единственное обидела такая позиция его родителей. Он говорит что если бы деньги на первый взнос были его то разговора бы не было
Сообщение было удалено
Согласна.
Лучшее решение.
Сообщение было удалено
Вот поэтому родители мужа и оформляют на него
ОЛОЛО
еще одна иждивенка халявщица
Сообщение было удалено
В таком случае взгляды ридителей его совершенно обоснованы. Малото того что вы хотите прибрать к рукам его доход, есё и планируете при разводе оборать его как липку. Квартира его, он за неё платит и его родители, не вы. Его заработок к вам никакого отношения не имеет.
Вообще-то сначало выйдите замуж и начните что-то вкладывать. А то ничего не сделав уже хочет часть. Если родители дают первоначальный взнос и ипотека погашаться будет за счет квартирантов - какое ваше дело на кого оформлена квартира?
У моего диверя первая жена такая же была, еще только пришла а уже требовала защиту своих прав. Расстались быстро. Уже 10 лет бегает за ним. Вторая жена поступила мудро, прийдя в квартиру не считалась - результат, сейчас строят дом, который будет оформлен на двоих (законный брак и прочее).
Судя по вашим постам муж в норме, категорически против раздельного бюджета-это не нормально для семьи. А ваши родители сколько в процентах смогут дать пусть сторона мужа добавит столько же. Или предложите мужу отказаться от денег его родителей а начинать вдвоем с 0. А если хотят вложить денежки могут за свои 30% купить ему дачу и на него оформить-это по честному.
Сообщение было удалено
Поверьте,когда ваш сын будет жениться у вас будет точно такая позиция.! И что тут обидного,все взрослые люди, должны понимать что сегодня вы любите,а завтра враги. Может я и не права в вашем случае,но в моей семье мы не складывали недвижимое имущество в общий котел пока нет детей
Tanya,
Тоже хочу поступить как мудрая жена. Естсевенно никому претензий предъявлять не буду. Просто интересен взгляд со стороны. Я трагедии ущемления своих прав не вижу. Просто несколько задело. А так,да, постараемся поскорее выплатить ипотеку досрочно и купить уже свое жилье ( сейчас снимаем)
"Вообще-то сначало выйдите замуж и начните что-то вкладывать. А то ничего не сделав уже хочет часть", Таня, а потом на Вумене же будут кричать - когда замуж выходила, о чём думала? Автор всё правильно рассчитала, респект.
А в чем будет ущемление автора, если она сама написала. что ипотека будет гаситься из аренды этой же квартиры. Правильно, родители дают взнос - почему это надо оформлять на автора? Вот если бы действительно он бы всю свою зарплату на погашение долга по ипотеке отдавал, а вы бы его содержали - то да, можно было бы возмутиться, а так чего воздух сотрясать? все справедливо!
Сообщение было удалено
Лидо, успехов вам...
Я тоже когда-то думала про содержащего мужа и про работу на булавки - но выгоднее во всех смыслах и здоровее для семьи оказалось хорошо зарабатывать самой при хорошо зарабатывающем муже.
Автор, так о каких суммах вы говорите?
Сколько в месяц будут составлять выплаты? И раз вы снимаете сами, то как будете её сдавать? Сколько будут платить потенциальные квартиросъемщики?
Сообщение было удалено
да, деньги никогда не бывают лишними.
предположим у мужа зп - 300, а у вас -50. Что 50 будут лишними даже при такой высокой зп? Вряд ли
Сообщение было удалено
Бывают лишними, когда жене дешевле сидеть дома нежели работать - При зарплате 50тыс например маме надо нанимать няню - это где-то 30тыс рублей, остальное уйдет на одежду для офиса, проезд и необходимую помощь по хозяйству. Хотя 300тыс это конечно не тот доход при котором можно полностью расслабиться, особенно если нет движимой и недвижимого имущества, которое легко подстраховывают. Вообще если муж работает за ЗАРПЛАТУ, какой бы она не была, то значит работает на кого-то, а это всегда риск
"300тыс это конечно не тот доход при котором можно полностью расслабиться"
жжете однако
Сообщение было удалено
это за год или месяц
Сообщение было удалено
ну я имела ввиду в месяц.
мне бы этой суммы хватило, я бы еще недвижимости напокупала кучу.но у всех разные запросы, чего уж там.
Сообщение было удалено
ну ребенка можно в детский сад отправить.
моя одежда для офиса особо ничем не отличается от повседневной, я люблю платья. поэтому для меня, конечно, это не аргументы. эххххх, 300 тыщ.....
Ну получается что расклад такой: выплаты по ипотеке 22-25, а квартиру будем сдавать за 15-18. Т.е. 10 тыс все равно из семейного бюджета. И ипотека рассчитана на 20 лет и естсетвенно хочется погасить как можно раньше, и получается что надо будет сверху еще платить, что будет ущемлением семейному бюджету.
он получает 60-80 тыс в месяц. Ну и я 50.Поэтому минус 35 тыс (это если сверху дополнительно досрочно гасить ипотеку+ 10 тыс от разницы с арендой), то получается нормальная сумма из семейного бюджета. А мы еще и сами снимаем квартиру в москве. а что если дети пойдут?
Сообщение было удалено
чо ты ноешь? у него 80 а у тебя 50
он с своей зп будет гасить ипотеку и выплатит быстрее.
у него 30к денег свободных.
будет у вас 50 и 50 на двоих. норм.
Веселый,
Ну дык а так бы на развлечения, на покупки всякие ,на отдых деньги тратили,а не на ТОЛЬКО ЕГО квартиру и это не один годик потерпеть,а хрен знает сколько.((( Надеюсь, что этот шаг (ипотека) сподвигнет его зарабатывать больше!!! Чтоб нам на все хватало
Сообщение было удалено
ну да, автор, так что не парься, всё по чесноку
потом все равно в Москве квартиру покупать будете на двоих.
А у меня вообще весело.. Взрослый сын женатый и хочет взять ипотеку,зарплата белая только у меня и у него нормальная,у невестки в черную все и мизер,сын просит меня стать созаемщиком по ипотеке. Фактически получается,что если он отдать не сможет какие-то суммы,то вкладывать должна все буду я. Что делать не знаю и кто его знает что дальше будет со здоровьем и работой у меня,не молодеем все
Сообщение было удалено
ОЧЕРЕДНАЯ РАЗВОДКА... :))
АДМИНЫ, ну сколько можно палиться однотипным вопросом "я не права?".. :)))
И вообще - что-то много за последнее время тем, связанных с правом собственности. :)
ой, Лада, не соглашайтесь!!! Ни в коем случае! пусть накопит или возьмет в другом банке..не вешайте на себе эту кабалу. Молодые должны сами решать этот вопрос!
Сообщение было удалено
а что тебе мешает зарабатывать больше на твои хотелки?
что то у меня подозрения есть, что мужу то хватает его 80тыщ на одного..))
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело,что не дают ему ипотеку на одну его зарплату,маловато будет,невестка не может тоже помочь и у нее на бумажках мизерная зарплата,остаюсь одна я и вот как бы на двоих нам дают
Сообщение было удалено
Ну бред.
Мужик до своей смерти может что угодно сделать с квартирй
Сообщение было удалено
Ну либо он так и сделает, либо вы можете в случае развода претендовать на половину выплаченных им иптечных взносов, сделанных за время брака
Сообщение было удалено
так пусть выберет банк, который принимает справки в свободной форме, их сейчас полно, тот же газпром
Сообщение было удалено
Самых первых наследников несколько - действующий супруг/супруга, дети и родители умершего. Это, если нет дарения или завещания.
Вот авторша примазаться хочет. Взносы ведь будут покрываться арендной платой.О каких ее вложениях вообще идет речь?
Автор, у меня похожая история была в прошлом году перед свадьбой. У моего будущего мужа есть двушка небольшая, купленная его родителями. За два месяца до свадьбы его мамзель решила эту двушку продать и в кредит купить большую квартиру в новостройке без ремонта. Т.е. после свадьбы семейный бюджет наш уходит на кредит и ремонт. А в случае чего я на квартиру не при делах, т.к. куплена до свадьбы. Я предложили такой выход: купить хорошую квартиру без кредита (мои родители готовы были помочь, и оформить ее в долях в зависимости от того кто сколько денег внес. Свекровь тут же все спустила на тормаза. Вот так!!! Прохитренная !!!
Сообщение было удалено
скажите честно что вы хотите прикарманить его деньги, а он хочет их потратить на себя. Вам как то сложно понять то, что это его деньги, он их заработал и может тратить на то что ему хочется. Ваше мнение не спрашивается. Он оплчивает половину ваших общих расходов, больше ничего не должен. Дети вдруг не идут, люди предохраняются. Мы с мужем 7 лет вместе жили, детей не хотели, и никаких вдруг небыло. Захотели, сделали быстренько.