Я выхожу замуж летом. Родители с обеих сторон делают вклад: мои полностью берут на себя свадьбу и путешествие, родители жениха дарят нам квартиру. Пока живем каждый у своих родителей, квартиру только выбираем. Но меня сразу охватили сомнения, когда я поинтересовалась у парня, когда и на кого будет оформляться квартира, он говорит не беспокоиться, родители её оформляют сразу на него. Но квартира-то будет куплена ДО свадьбы! Значит это будет только его имущество? Когда пытаюсь с ним на эту тему говорить - переводит тему. А я не хочу показаться меркантильной, посоветуйте как быть?
Потешно...
Пусть дарят после свадьбы.
Заставить себя слушать. Если он сейчас отмахивается от того, что Вас беспокоит, то после свадьбы все будет еще хуже. А вообще, то что он (+ его родители) ТАК решают вопрос с квартирой говорит об ИХ меркантильности. Хотя понять их можно, конечно. Моему мужу его родители тоже квартиру до свадьбы "сделали". Потом (спустя 6 лет) мы ее продали и купили бОльшую, где собственники уже мы оба.
Какие молодцы родители, сразу двух зайцев убивают. Вроде как и подарок на свадьбу, а с другой стороны - это подарок только их сыну. Продуманные!
С другой стороны, расходы на свадьбу обычно меньше, чем стоимость квартиры, если вы, конечно, не Рокфеллеры или Вандербильдиха
Брачный договор! И вообще не выходите замуж, если до свадьбы думаете как имущество делить будете..
а вы разве не меркантильная?
Нормально, сами еще ничего не заработало, а уже имущество делят. С какой это стати его родители должны обеспечивать вас квартирой? Может у них еще десяток невесток будет, со всеми делиться? Вот заработает ваш МЧ на квартиру САМ - пусть с вами делится, если захочет. Но его родители вас обеспечивать жильем не должны и если вообще оформят квартиру на него пусть даже до брака, то они и..оты.
Сравнили стоимость квартиры и траты на свадьбу и путешествие)))
вы еще замуж не вышли, а уже делите имущество
А в ситуации, если бы у него уже была квартира до свадьбы, чтобы вопила автор?))
Вроде всё было бы "как надо", привёл как мужчина к себе в дом.)))
на месте родителей жениха я поступила бы так же
Слушайте, если бы это была заработанная им квартира, то еще можно как-то обижаться, но это деньги родителей, на квартиру не так просто заработать (сами попробуйте), а тут какая то дефка еще будет склонять ей подарить половину, это вообще ни в какие ворота, я бы кстати на сына бы не оформила, жить живите, сколько хотите, главное счастливо и дружно, но собственностью детей это станет либо после моей смерти, либо когда дети уже оч. взрослые и в адеквате.
Я бы на внуков оформил.)
Родители правы если оформят на него до свадьбы, а то похоже кто то решил обменять вшивенькую свадьбу с каким то горящим туром на квартиру, губа не дура.
ой живите в ней и радуйтесь, что она есть вообще!! Не справедливо- это разница в тратах ваших родителей и родителей жениха...
Сообщение было удалено
я тоже нормальный расклад
Сообщение было удалено
если по ДАРСТВЕННОЙ - неважно- до или после свадьбы.
Сообщение было удалено
На внуков?? У нас тут бабуля оформила на внучку, ей 15, у той гормоны, возраст переходный, мать в слезах, та там жить собирается парнем)))))
Сообщение было удалено
Поправка, на адекватных внуков..) Или тайно дарственную.
Сообщение было удалено
и я.
Значит организация свадьбы и поездка фифти фифти.
А вобще, что ваши родители по этому поводу думают?
Автор, я живу с мужем 32 года!!! И моя свекровь говорит, что ее квартира достанется только ее сыну(живем отдельно, естественно) Как я могу обижаться? Своя рубашка ближе к телу.
правильно родители поступают! У меня в такой ситуации оказалась подруга, которой квартиру купили родители на свадьбу, а потом ее муж бросил и полквартиры отсудил. Просто делите расходы на свадьбу пополам тогда. И всё. Никому не обидно
Сообщение было удалено
Лучше уж на адекватных детей когда им от 40, внуки то еще не оперившиеся. Лучше по завещанию.
Сообщение было удалено
Она вам явно "симпатизирует"...
Ну а что вы хотите, стоимость квартиры во много раз превышает стоимость вашей свадьбы и путешествие. Если у родителей возникло такое желание, квартиру они бы все равно купили любимому сыну и она была бы не ваша. Заключайте брачный контракт, обговаривайте все заранее. В любом случае ваша меркантильность все равно всплывет. А что вы хотите. Купили бы ваши родители, было бы тоже самое.
если родители с обеих сторон платежеспособные - расходы на свадьбу однозначно пополам ,хотя бы для пресечения разговоров - свадьба 2 дня,а разговоры кто оплатил салаты свадебные - на десятилетия .
Вот скажите, а если его родители дают только 30% взнос на ипотеку, но при этом собственник квартиры только муж, и он должен оставшиеся 70% выплачивать,а это уже из нашего семейного бюджета как никак. Разве это справедливо, что я не буду иметь никаких прав на эту квартиру?
А вообще, оч. жаль, что настолько незрелые люди вступают в брак)))
Мне вообще кажется, что свадьбы должны сами оплачивать, а потрашить родителей это ужасно, стратегическая помощь от родителей мне понятна, ну на квартиру там, а за жрачку и путешествия это ваще треш. Они с вами (родители) еще натерпятся)
автор, пусть родители и обсуждают это. вы-то только пользователи
Сами зарабатывайте на квартиру, свадьбу и путешествия, а то сидите на всем готовом, да еще и не довольны.
Сообщение было удалено
Может я ошибаюсь, но, нажитое в браке, делится поровну.
Гость 33,
В том то и дело, что квартиру хотят купить сейчас, а женимся мы осенью. И эта квартира не наша будет, потому что покупается в другом городе и однушка, это просто инвестиция, с тем чтобы мы потом эту квартиру продали и купили уже СЕБЕ общую здесь в Москве! Но я считаю, что это несправедливо. Я не права?
Все правильно делают родители жениха. Лично я бы поступила так же.
Путешествие на Мальдивы 250 тысяч, расходы на свадьбу около 600 тысяч (по высшему разряду все будет), гостей 50 человек. Квартира студия маленькая для начала, его родители так и сказали, чтоб не баловать, чтобы расширялись мы уже самостоятельно. Понятно что квартира чуть дороже будет (около миллиона), но суммы примерно одинаковые.
Сообщение было удалено
Я бы вопила, что свадьбу оплачивают не только мои родители! А пышную свадьбу хотел именно он! А мне бы росписи хватило.
Сообщение было удалено
Мда...И это вместо того, чтобы добавить на "хорошую квартиру", где всё будет пополам...
Мои родители согласились на это только потому что с той стороны подарок - квартира. Деньги они копили мне на жилье, вкладывают в свадьбу. Ну кто же знал, что я в 21 год замуж выйду)))))
Сообщение было удалено
А зачем тогда это подарком называть? Тогда получается, что мои родители оплачивают свадьбу, а его не при делах?
Сообщение было удалено
+много..свадьба стоит от 100 до 300тыщ.
квартира однушка минимум 1.5-2млн.
автор, ты нищая меркантильная ша ла ва
Сообщение было удалено
Автор, простите, я далеко не бедный человек, но ваши родители идиоты, если все свои средства вваливают в воздух. Лучше бы эти 850 тыс. вложили в ипотеку вам лично или какую захудалую однушку купили (если вы в регионе) пользы бы было больше.
а ваши-то родители о чем думают??? они что говорят? они что , не осознают, что это только его имущество будет? ни за что бы не стала так странно подарки организовывать. уж лучше делите подарки на двоих, и свадьбу пополам и квартиру пусть оформляют с подачи ваших родителей пополам.
600 тыр. выкинуть на один вечер, чтобы покормить 50 человек... Я, наверное, никогда этого не пойму. Шоб бохато было и усе как у людей... Тьфу, гадость какая!
Сообщение было удалено
извините, но они у вас действительно на лохов похожи.
Сообщение было удалено
Ваши идиоты, его с головой и думают о сыне. Подарок-это всего лишь слово. Ваши родители если бы были нормальные, то купили бы хоть какую однушку, это отличное подспорье и в декрете и собственные деньги и есть куда уйти если что, а за жрачку отвалить такие деньги это глупо!
Сообщение было удалено
чего тебе-то вопить ?
РОДИТЕЛИ оплачивают свадьбу.
как кукла повертишься перед подругами , похвастаешься ,фоток наштампуете ,вконтакте выложишь - и все твои телодвижения.
какая семья, если и на продукты у родителей деньги бать будете ?
ещё и рожать сразу бегут.
пустоголовая понтующаяся молодешь,всё для показухи ,никакого уважения к родителям в плане отстать от них ,наконец-то ,если женилки горят.
Сообщение было удалено
И я тоже
Эх, мне бы таких родителей!
А то все сами, и свадьба, и квартира, и учеба и дети между делом)))
Вообще похоже, что дети решили поиграть в семью.
Типа, а давай поженимся, все-равно ведь родаки все оплатят...
А сами бы платили-сто раз бы подумали-нужно вам это вообще?
Сделайте более скромную свадьбу, а квартиру купите бОльшую пополам.
Сообщение было удалено
Они обсуждали это с той стороной и так решили, тут такая ситуация что у моих родителей деньги есть, а родителям парня надо продать квартиру в другом городе, а на свадьбу деньги уже нужны, поэтому поделили траты именно так.