Гость
Статьи
Про мужа, его родню и …

Про мужа, его родню и деньги.

Всем привет! Пишу сюда, потому что больше некому высказаться, а хочется объективного мнения и совета (так как мои подруги считают, что права я и рекомендуют бросать любимого мужа). Итак, у мужа приличный доход, так что я, по его настоянию, не работаю, а получаю второе высшее (за работу было "перед партнерами стыдно" и "что у нас, денег не хватает?"). Но сейчас ситуация изменилась в корне, так как на его шею присели все родственники сразу - сестру с грудным ребенком бросил муж, и она не может работать, живет у нас за счет мужа, родители развелись, отец пьет и не работает, мама в депрессии, она творческая личность, в итоге плюс 3 с половиной рта (грубо, но правда). При этом, раньше он им помогал, конечно, родителям купил по машине, и т.д., но сейчас они не хотят ужаться в тратах, а продолжают расходовать деньги так, как и раньше. Сегодня мама устроиа ему историку за то, что он отказался отправлять ее на отдых в мае, сказав, что денег нет, и он сам не может поехать. У сестры уже 15 месяцев ребенку, я предлагала с ним частично сидеть, тем более, что все время она не им занимается, а сидит в одноклассниках и "налаживает личную жизнь", может на весь день свалить и ночью в клуб, но работать не может. При попытках мужа их приступить он натыкается на обиду, дескать, ты пытаешься нам диктовать, как жить, и т.д., между тем, зарабатывать он стал меньше, постоянно психует, сегодня сорвался на меня, мол, я много трачу и у меня одни мысли, лишь бы купить себе что-то, а я постоянно экономлю, стала ему объяснять, что еды покупаю больше, и мама, и сестра постоянно "лечатся шопингом" и просиживают в кафе, по дому все делаю я, часто он звонит, просит отвезти маме еду ("у нее муза, она сейчас не может готовить") и прибраться... До этого момента мне хотя бы казалось, что он ценит мою поддержку, а оказывается, я еще и виновата во всем, укорил, что не работаю и сказал, что надо опять начать предохраняться (планировали малыша), потому что сейчас "не вовремя".

Чародейка
34 ответа
Последний — Перейти
Магомед

Это его семья, будь ты на его месте, ты бы свою родню не бросила и также поддерживала. так что угомонись и пусть он сам принимает решения.

бросайегоонтебянедостоен!

Гость

Автор, руки в ноги и на работу!

я хорошая

он на нервах из-за денег, вы попались под горячую руку, может как раз подумать о своей семье ему пора? По сути сестре он оказывает медвежью услугу, ну сейчас она сыта-пристроена, как он видит ее жизнь через 5-10 лет, все так же с вами? Любая помощь должна иметь границы, если речь не идет о болезни . Сестра алименты получает? Кем работала до декрета? Сейчас она явно тунеядец, прикрывающийся ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в кафе, в клуб на поиски нового мужа. Жалко терять кормушку - но девочкой для битья быть еще хуже. Или Вы не против? Тогда оставайтесь терпеть выходки всей родни

Гость

иди работай, козища.Любят все чужие деньги считать.

Гость

Наглые бабы, его родственницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только после Вас, мамо) Или Вы сестрица?

Октябрина Васильевна

Отправляйтесь на работу, и не надо про ""перед партнерами стыдно" и "что у нас, денег не хватает?" Да и вообще, обсуждаете его неработающих и сидящих на шее родственников, а сами то чем от них отличаетесь? Накинулись все на деньги мужика, а сам шевелиться никто не хочет. Станете независимой, покажите им пример, возможно и ваш муж тогда пересмотрит свои взгляды на ситуацию, и постепенно сгонит с шеи хотя бы сестру.

гость

Автор,делите домашние заботы поровну,по-очереди.Напишите расписание,в конце-концов,и в свой "выходной" пусть вертятся как хотят. Поголодают несколько раз,начнут готовить.И пусть муж видит,что вы не успеваете за всеми,недельку-другую поживете в беспорядке,ничего. Может они съедут ии по-другому будут себя вести.С мужем будьте хитрее-не скандальте,ему действительно тяжело,тем более сказать маме-меньше ешь и трать,действительно трудно. Пусть видит,что вы его поддерживаете и понимаете.Они ему пусть мозг выносят,вы будьте мудрее.

юю

бедный мужик- столько ртов и всем что то надо....

счастливая дама

Ахренеть!!!!!!!!!!!!!!! Что значит автор обнаглела?????????? Она его ЖЕНА!!!!!!!! И теперь семья это он и она. А его мама-это мама, сестра- это сестра. То что муж содержит жену это НОРМА, а вот то чно он тратит семейные деньги на родственников это НЕНОРМАЛЬНО. Помогать, дарить подарки это пожалуйста, но содержать????????? Автор вы и так обладаете ангельским терпением.

Гость
юю

Сообщение было удалено

А кто ему их навязал? Дядя? жене сам не дал работать - чтобы держать в прислугах и попрекать куском. Сестрицу и мамо тоже никто ему не подкинул - сам хотел показаться хорошим. Тепреь он не знает, как от них избавиться, а срывается на жене.

Джастина

Гнать в шею этих родственничков!

гость

Автор, саоме ужасное в этой истории это то, что он отложил вопрос о детях!!!!!!!!!!!!!!!! повод задуматься по-моему, остальное мелочи по сарвнению с этим.

Гость
Джастина

Сообщение было удалено

Вряд ли получится, мужа все устраивает, иначе, такой ситуации не случилось бы.

123

Мое мнение

1. Мужчина устал. Никаких разборок. ТОлько ласка и тепло. Жалеть его нужно постоянно и быть ммягкой как кошка.

2. Постоянно говорить. НЕт это дорого. Давай купим подешевле, не хочу тебя обременять.

3. Взять 20 тыс в месяц и на них попытаться выжить.

4. Выйти на работу.

Почему я так советую. ПОтому что нужно чтобы муж понял ради него вы готовы и экономить, и поддержать работтой и сами его что максимально ценно НЕ НАПРЯГАЕТЕ а поддерживаете. Окупиться сторицей. А мама- сестра он сам разберется с ними, просто не прогинайтесь под уборку и няньку за них. САми разбируться. в родственные связи на 1000% лучше не лезть. Останешься крайней только ты а они договоряться. Если спрашивает - глазки в пол и говори - сам решай. сам решай, сам решай, я чем могу помогаю вот вышла на работу, вот экономлю. сам решай))))))) Считаю если жить по данному сценарию он вас неимоверно будет ценить. Мужа вашего очень жаль - он один, дела не клеются, и никто не поддерживает. Придет время 1-2 года и ребенка родите и сами сядите дома воспитывать. Профессия в руках еще никому не мешала.

Евгения

Выходите на работу!!! и с сексом что - нибудь помудрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-какие?! Да вы не в себе, заявлять жене про ее бюджет с мужем "чужие" деньги.

Это ее законные деньги, а уж никак не наглых родственничков.

гость
123

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000

гость
Евгения

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000

Гость

Я бы демонстративно начала целыми днями искать подработку и отказывалась бы возить жрачку мамаше. Муза у нее, пиз0дец какой. Скажите, что у кого музы, а у кого и поиски работы, чтобы некоторые муз ловили.

Ann

А почему сестра с ребёнком живёт у вас, а не у мамы? И с кем у неё ребёночек, пока она ночью в клубе зажигает?

А что значит "У мамы муза, она себе пожрать не может сварить"? Вот пусть ей эта Муза и приготовит! Может, шиза, а не муза?

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

Согласна, еще и сестра живет у них. На х е р гнать, только хитренько как нить

Да уж...несладко мужику....и ведь бабы какие...хоть бы одной стыдно стало...(автор,имею ввиду сестру и маму) В общем,правильно тебе тут пишут- поддерживай мужа,покажи ему что ты экономишь,а не транжиришь как его родственницы! Завоюй его доверие как говорится!

Доброзлая
Белла Львовна

Сообщение было удалено

Ерунду говорите, если она будет мягкотелой, это только ей во вред, никогда мужик не оценит вашу поддержку, ни вспомнит ничего, что вы ужимались, экономили, это единицы таких настоящих мужчин, но если бы ее муж таковым являлся, он не создал бы никогда данной ситуации для своей любимой жены.

Если женщина себя не любит и не ценит, никто, никогда ее не полюбит. Проверено.

Почитайте мои комм.на ветке "муж любит мамочку больше меня", там все пережевано в лучшем виде.

Доброзлая

Вот лишний раз убеждаюсь в том, что ненужно ж..у выворачивать перед всеми: родственниками, друзьями, коллегами, какой ты богатый и успешный, жизнь бывает так разворачивается, что "мама не горюй", а вы-то для всех олигарх, не побежишь же с плакатом на улицу-"У меня трудные времена", все ждут от тебя и самое главное, верить не хотят в то, что халява закончилась.

Умные люди никогда не бравируют своим богатством, а ткут себе подстилочки втихаря, чтобы было на что падать, а не разбазаривают свое добро, хорошо хоть детей нет, вам бы в 100500 раз обиднее было бы и больнее.

Автор, не хочу вас пугать но знаете с такими успехами ваш муж скоро на больничную койку попадет. С мужем серьёзно и жетско поговорить, сказать, что из-за его лояльности страдает ВАША семья. Первым делом гнать сестру из дома, именно из дома куда угодно. Даже если она начнет работать вам от этих денег не холодно не жарко. С родителями пусть разбирается сам, но намекните, что такой расклад вас не устраивает.

И вообще дамочки, я поражаюсь тем, кто тут советует автору ити работать. Вы нормальные? Они значит должна впахиваться дабы его родственнички жили ни в чем себе не отказывая?

А вообще тяните мужа на свою сторону всеми прадами и неправдами. Иначе ваше семейное счастье окажется под угрозой.

123
Eva Eva

Сообщение было удалено

если мужик уже тянет и сестру и мать, то в одночасье отказаться от своих принципов он не сможет. Всегда все можно вывернуть как хочешь, например - и вообще что это за мужчина, который свою семью готов продать за чужую женщину к нему отношения по большому счету не имеюшую. Ну штамп - ну и что??? А это родная мать и сестра. Жена может не работать нянькой и уборщицей - это да. НО не поддержать мужа и не выйти на работу - может и поработать чтобы саму себя содержать.

Тортилла
Доброзлая

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами солидарна.

Дело у автора в мягкотелости ее мужа. По какой причине он обязан содержать свою взрослую мать и тем более сестру с ребенком? Всех выгнать на работу, впрочем, и автору тоже не помешает туда же.

В нашей семье - мы обеспеченные, я никому денег не даю из родителей. Только подарками, поездками, оплатой медицинского обслуживания, иногда в долг даем.

Недавно мы решили немного помогать свекрови, и моя мама мне высказала: а почему вы свекрови хотите давать денег каждый месяц (а свекровь сейчас не работает, и не может найти работу, потому что возраст предпенсионный). А нам ничего с отцом не даете?

На что мы решили, что ну их всех нафик: одному начинаешь помогать, так всем остальным обидно, и они тоже начинают просить. Начинается драка. Тем более, что у всех них есть жилье, которое они сдают. И не стали помогать никому в итоге. Иначе там всех точно не прокормишь - там семья большая. Да и зачем это нужно то? Он что, инвалиды? Или болезни у них? Что работать не могут.

123

Сообщение было удалено

Прикольненько. Автор значит должна работать и обеспечивать себя, в то время как её муж обеспечивает сестру с ребенком и спонсирует её шоппинги. Вы в не в себе?

Доброзлая

Сообщение было удалено

Авторша решит что ей лучше подходит. Не бывает неверного ответа ,потому что верного тоже нет.

Чародейка

Спасибо за отзывы. Дело в том, что и у матери, и у отца осталась своя жилплощадь после развода, у матери двухкомнатная квартира, одна комната из которых пустует, у отца - дом, правда, в ближайшем подмосковье+квартира, которую он сдает. То есть, сестре как бы есть, где жить (тем более, что у нас тоже только две комнаты), но у нее не сложились отношения с родителями, да и деньги ей все-равно дает брат. С ребенком, когда ее нет, сижу я, получается, что это те же 40 часов в неделю, по сути, которые можно было бы работать, только она встает позже. Касаемо работы - я сдаю небольшую квартиру, это приносит мне 18 тыс. в месяц - разумеется, они уходят в общий котел, или сестра моментально растратит деньги на телефоне, кладу ей, или ей очень захочется что-то купить - тоже даю, а она, конечно, не возвращает, потому что нечем.

Экономлю я уже давно, и показательно, и обычно, но муж этого не замечает, плюс еще он нам выдает деньги, как ему кажется, поровну, но сестра свои тратит на кафешки, шмотки, салоны, а я - на еду и прочие хозрасходы, тем более, есть дешевое мясо и резиновые овощи никто не будет, в том числе, если звонит мама и просит срочно бросить ей на карту тысяч пять - мужем это все вчитывается в мой расход, а когда начинаешь считать - он бесится. Пробовала быть лояльной - ведет себя хуже. И его жалко, и сестру жалко, и у родителей стресс, конечно, но себя тоже жаль, и работать, чтобы лишние 30-40 тысяч уходили в ту же бездну, не хочется, все-таки это не мои родственники.

Сестра до этого работала в бухгалтерии.

Света
Чародейка

Сообщение было удалено

Если это действительно так,то с их стороны это хамство,наглость в высшей степени,с таким мужем вы как на вулкане живёте,он не разорвал пуповину со своей матерью,это не муж,подумайте нужен ли Вам такой маменькин сынок.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема