Гость
Статьи
Семейная жизнь, а мне …

Семейная жизнь, а мне выть хочется!!!!

Замужем всего полгода, но счастья особого не ощущаю. Один только сплошной страх, зависимость, ревность. И с мужем плохо и без него плохо. Что со мной происходит? Есть ли шанс, что все наладится? Так …

Лика
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный
Египтянка

Сообщение было удалено

Замужество √ это мираж в пустыне с дворцами, пальмами и верблюдом. Сначала исчезает дворец, потом пальмы, и ты, наконец, остаёшься один на один с верблюдом.

Сорок первая

Если в первые полгода воете, то однозначно разводитесь. Иначе своим воем испортите жизнь человеку. А вы, по видимому, будете недовольны при любом раскладе.

дитёнка вам надо и все проблемы исчезнут

Звезда
Стр@нный

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

Сорок первая

Пошарьте в инете статейку "Дорогуша, да у вас же лицо отмороженное..." Может почитаете, выводы сделаете.

Tanya

А сама то любишь?

Для меня и сейчас счастье когда муж приходит домой с работы, мне нравиться заботиться о нём. Да бывают ссоры, но приходиться смягчать и выводить из пике, искать выходы.

Вы барышня просто эгоистка, ревнуете, долбите. Он подумает и решить, на фиг ему это надо - мигера дома. не спешите рожать. И возьмите себя в руке, это распущенность у вас и желание положить мужа под каблук.

Гость
Bimbo

Сообщение было удалено

А мы вот прожили год, и сейчас что-то не устаканивается ничего...вроде ничего было, а сейчас будто все только хуже становиться, постоянные не довольства, высказываем все друг другу, а что-то лучше не становиться(((

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

и не станет

гость
Египтянка

Сообщение было удалено

ага, особенно трудно это сделать читая вселенский вумановский вопеж)))) как все у всех плохо, и какие мужики бывают козлы, а почитать- так все такие))))

автор, вам нужно по-больше позитива. живите одним днем. сейчас хорошо- и радуйтесь. зачем вы сегодняшнее отлично перечеркиваете завтрашней страшной неизвестностью? почему вы ее себе нарисовали именно страшной , а не прекрасной? у вас впереди долгие счастливые годы, рождение ребенка, и т.д.

любите пока любится! может завтра не он вас разлюбит, а вы его? а вы не успеете налюбиться любимым человеком! вам это не страшно?

гость
jopa

Сообщение было удалено

с дитенками проблемы только добавляются, если мозгов нет..

эм

серотонин еще может подниматься если чем-то увлечен, заражен какой-то идеей, я так понимаю можно стимулировать потреблением определенных продуктов, солнцем спортом,можно через мозг.

т.е. если у вас есть какая-то идея,и вам нужно ее реализовать,то ваш организм будет производить больше серотонина,чтобы была энергия воплотить ваши планы....

Лика

как неприятно это осознавать, но соглашусь с многими комментариями. да, не уверенна в себе, эгоистка, боюсь одиночества. но, блин как с эти бороться не знаю. Стараюсь, стараюсь вести себя нормально, не зацикливаться, но потом хоба... и все испортила.

Лика

извечный вопрос, Как полюбить себя и стать уверенной в себе?, удалось ли это вообще хоть кому то. Учитывая то, что за плечами куча комплексов, навешанных в прошлом, когда многие тебя считали никчемной

Genny

Лика, а сколько вам с мужем лет? Вы работаете?

Лика

да, работаю, нам по 28 лет

Кокетливая брюнетка:)

[quote="Стр@нный"]ЛикаД Мне страшно от того что он кого-то уже в своей жизни любил и так легко разлюбил.

Тааак, держитесь, теперь моя история))

Я то счастливая, то несчастная. Больше даже несчастная. Постоянно что то думаю. анализирую. Мужа люблю, и живём душа в душу. А чувство тревоги не покидает. Одно время было охлаждение между нами, долго не могли понять друг друга. Куча претензий. Но ситуация разрешилась, мы смогли общаться и договариваться. Правда в те давние моменты было настолько тяжелооо...

Пару раз чуть не развелись, иниициатором был муж. Вобщем, теперь я вроде и счастлива, но потом опять мысли всякие, что он ведь так легко чуть не развёлся. Нет какой то надёжности. хотя вижу что я ему нужна, что любит. Но тревога есть. дипрессия видимо с этими дёрганиями стала проявляться. Я не ощущала стабильности и мне долго казалось что всё может рухнуть в любой момент.

Сейчас вроде и легче, кстати хобби мне очень помогает и игры с детьми.Но бывает накатывает. И иногда я сама от него отстраняюсь. Я вроде и не думаю специально о плохом. Но настроение хорошее держится в лучшем случае день. Далее опять как то плохо и ничего не хочется. Даже мужа видеть не хочется и вообще хочется чтоб все отстали и не трогали меня. Вот так(

Сейчас вроде опять нормально. Вообще понимаю что надо просто мыслить позитивно. Когда не задумываешься о плохом, то чувствуешь себя прекрасно, просто отвлекаться всегда помогает. Тоесть не нужно зацикливаться на плохом. Пока получается. Дипрессия возможно весенняя сейчас))

Юлия

Нам по 30 лет. С мужем живём 3 года. До совместного проживания общались только по инету. Первые 2 месяца были райские, а вот потом такая же фигня, как у Автора. Длилось первый год, а потом притёрлись, поняли "ху из ху" и всё стало на свои места. Всё хорошо, каждый примерно на 90 % знает чего ждать друг от друга, знаем реакцию на определённые внешние раздражители... Мне нравится быть женой ))))

эм
Лика

Сообщение было удалено

дайте вашу почту..волшебная пилюля летит к вам

эм

Кокетливая брюнетка

и вы тоже..почту

Лика
эм

Сообщение было удалено

lu4ik84@ukr.net

Genny
Лика

Сообщение было удалено

Понятно. Вроде взрослые люди, и работающие. Т.е. по сути времени на думки разные не должно быть. А если лезут такие мысли - значит семейная жизнь оказалась не такой как вы себе в голове придумали.

Попробуйте найти с мужем точки соприкосновения, общие темы, увлечения. Если у него есть хобби - может вас оно тоже заинтересует.

Лика

у меня просто нет уверенности в нем, я знаю что он изменял своей бывшей, знаю что она чем-то болела и он боялся, что она не сможет родить и это не смотря на то, что он её любил. отсюда и страх, что может любит пока всё хорошо

эм
Лика

Сообщение было удалено

нужно нести ответственность за свои поступки,вы же уже вышли замуж,приняли его с таким прошлым, рискнули,значит расслабьтесь

эм

вот еще хорошая ,не банальная статья по психологии любви,чувств,идеализации

http://www.medvopros.com/view_story/Sohranenie-lyubvi/51

чтобы любить другого нужно прикладывать усилия,т.к. идеализированный образ разрушается,и только другой может хотеть или не хотеть поддерживать его,искать лучшее,прощать ,зависит только от того хотите вы этого или нет

за вас счастливой никто стать не может,это ваш труд,кому-то это дается легче,у кого серотонин зашкаливает ,кому-то труднее

эм

Сообщение было удалено

ghjk-rju@rambler.ru

Почитала про сиротонин. действительно, чёрный чай и чернослив как то действуют. настроение меняется. ))

Пацан
Ася

Сообщение было удалено

Симптомы не очень умного человека:

- неумение и нежелание видеть мнения и возможности, отличные от собственных

- закостенелость мышления и устойчивость эмоциональных реакций

- навязывание окружающим своего мнения как единственно правильного

- прочее

Пацан
Лика

Сообщение было удалено

Лика, Я конечно, психолог тот ещё ))

Но если хочешь совет, то вот тебе два способа:

1) посиди, подумай, для чего тебе это всё (всё - это твои переживания. страхи, сомнения).

Эмоции - вторичны, первичны задачи.

Т.е. все наши эмоции они лишь показатель, лакмусовая бумажка.

Задай себе такие вопросы- "я боюсь для того, чтобы...", "мне выгодно боятся, потому что..." ну и в таком же духе.

2) или можно представить себе своё желаемое будущее. Сесть за стол, представить и записать - где ты живёшь, где работаешь, какая у тебя квартира, машина, сколько и каких детей и прочее, и наконец - с кем ты живёшь.

Вот тут то всё и поймёшь - что тебя с мужем связывает.

Но только это нереально сложно, на самом деле, и твой мозг и чувства будут противиться этому. Особенно 2-му способу.

Потому что правда - она ведь никому особо не нужна...

Лика

2) или можно представить себе своё желаемое будущее. Сесть за стол, представить и записать - где ты живёшь, где работаешь, какая у тебя квартира, машина, сколько и каких детей и прочее, и наконец - с кем ты живёшь.

Вот тут то всё и поймёшь - что тебя с мужем связывает.

я вспомнила, что писала когда-то года три-четыре назад, как я себе представляю свою будущую семейную жизнь, надо поискать в столе эти записи. Вспоминаю только, что что-то совпадает сейчас, а что-то нет...

мне наоборот с первым пунктом труднее, не могу понять для чего мне это надо.

Пацан

Удачи

)

Ася
Стр@нный

Сообщение было удалено

А мне одни только макароны не подходят. А все остальное то есть, то нет. Отчего возникает - не понятно. Муж относит к вспышкам на солнце и обострению поджелудочной, потому что возникает депрессия на ровном месте.

Ася
Керен

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, до мыслей о суициде и о макаронах не дошло пока. Остальной джентельменский набор присутствует.

Гость

не знаю, я переехала к будущему мужу и мне было очень хорошо, потом поженились и ничего не изменилось, мне с ним по-прежнему хорошо и я скучаю без него. может у вас и любви-то нет и не было? так, влюбленность и очень взамуж хотелось.

занимайтесь своими дилами, хобби, спортом. Муж есть - вопросов к вам нет у посторонних.

Цветочек
Лика

Сообщение было удалено

Эх как я вас понимаю, такая же фигня, нет уверенности в муже, тоже образовалось куча комплексов за последние пару лет , что живем вместе, раньше ходила с гордо поднятой головой, а теперь сижу как мышка трясусь нервничаю, забитая стала закомплексованная, неуверенная. Вот сижу думаю надо линять от таких отношений. Все-таки наверно нормальные мужики хотя бы словесно должны вселять в свою девушку уверенность в его надежности и крепком плече.

RunMage
Цветочек

Сообщение было удалено

Терпите. Тож мне проблема. А может он вам лексус за это купит ;) ? А если на бали денег даст. Не упустите возможность)))

А, не) в Гиленжик или израиль лучше )

Гость
Египтянка

Сообщение было удалено

+100 Тоже самое только муж и ребенок есть)). Что за *** правда?

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Та же фигня. Только мне 32 (большая тетя) замужем два года и тоже как то не в восторге. Вышла по большоооой любви. Которая прошла. Теперь удерживает меня только место, где живу(место хорошее). Нет независимого статуса в стране. Работу у нас найти сложно. А так стопудов предпочла бы работу и никаких мужей. Причем мы не скандалим и со стороны живем душа в душу. Короче до замужества моя жизнь была однозначно лучше. Обязанности достали а права не интересуют. Муж к тому же детей требует. А какие дети если у меня одна только мысль, как бы слинять побыстрее? Короче ужас! Автора понимаю прекрасно.

Гость

Я просто стараюсь с ним поменьше встречаться и спать отдельно по возможности. Поскольку я ложусь спать раньше и мне есть чем заняться это прокатывает. Потому выть не вою но активно готовлюсь к стремительному отступлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 а если ребенок же есть, то как то сложнее

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Тоже готовлюсь к бегству активно:)) И ваще не хочется ни за какой замуж. Одной как-то "комфортнее" было и веселее и "независимее"...

Гость

я тоже частенько думаю, что когда была одна не было у меня никаких забот.... а сейчас и кушать готовь, убирай, стирай, еще и за зарплату отчитайся (собственно заработанную), и на дискотеку надо отпрашиваться...

женщины так хотят замуж, хотя для них это добровольное рабство, а мужчинам что? поел, поспал, потрахался и пошел зарабатывать свои копейки

Nirvana
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ну что за бред, как вы такие смелые советы даете? Я со своим первый год воевала, следующие 10 лет не воюю. Нет у вс в России семейных ценностей.

Ася
jopa

Сообщение было удалено

А может усугубятся...

Ася
Гость

Сообщение было удалено

+ много. У меня подруга была два раза замужем, разошлась, детей нет. Живет в большой квартире с пожилым папой, мама умерла не так давно. Хорошая работа, много подруг. Постоянно ходит в театр, на выставки, ездит по стране и зарубежью. Мне кажется, что она намного спокойнее и оптимистичнее всех остальных моих замужних подруг, включая меня. Вроде все у нас благополучно со стороны, а радости жизни нет. Почему?

Не знаю. Такое впечатление, что не внешние, а внутренние проблемы. Как те бракованные игрушки, которые мужик пришел возвращать в магазин. Почему "бракованные":? - спрашивает продавец. А не радуют!

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Для меня это тоже второй брак. И как то осточертело и хочется самомтоятельности. Но я человек абсолютно самодостаточный и малонуждаюсь в общении. Особенно с мужем. У нас разные интересы, как выяснилось. Меня не интересуют хозяйство материальная стабильность и уют пресловутый. Мы из разной социальной среды. Я не отрицаю вообще брак как таковой, но удачных и счастливых браков В РОССИИ не много. Лично я не видела ни одного. Подумываю о добрых и спокойных европейцах на крайняк. А так.... Нафик нафик. В третий раз замуж за русского точно не пойду. Будь он хоть миллиардер или ломоносов. Надоело. Скучно и нет номального человеческого контакта. А строить вместе дома ростить детейи чтобы усе було мне неинтересно.

Гость

А еще складывается ощущение что я просто теряю с ним время!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: