Замужем всего полгода, но счастья особого не ощущаю. Один только сплошной страх, зависимость, ревность. И с мужем плохо и без него плохо. Что со мной происходит? Есть ли шанс, что все наладится? Так тяжело только вначале или всегда будет так?
А что у вас не так? И что изменилось с того момента, как появилась печать в паспорте, ведь вы явно не в первый день знакомства в ЗАГС пошли?
А вообще я вас не понимаю, я 3 года в браке и мне выть не хочется, у меня все замечательно :)
Прогноз плохой. Семейная жизнь тут ни при чем. У вас низкий серотонин (я сегодня этот диагноз второй раз выдаю). Скорее всего, так вы и останетесь.
просто вас наверное муж не любит, и вы это чувствуете
совет - не терять молодость и время
Сообщение было удалено
А можно этот серотонин повысить?
попейте успокоительных, серьезно, хотя бы пустырник, займитесь хобби - походите на танцы, отвлекитесь
4, можно, но сложно.
Конечно муж ее не любит. Эко диво. По пальцам одной руки можно посчитать людей, у которых есть в жизни большая любовь, остальные так, ни шатко ни валко.
Это же не причина страдать.
Сообщение было удалено
подписываюсь. Можно прожить и без любви, лишь бы мозг не выедали.
Я замужем пол года, я очень счастлива. Вам необходимо побольше общаться, найти то, что будет вас объединять.
Лика, а вы жили со своим мужем до брака? Вообще, ваша ситуация абсолютно нормальная, у вас произошли очень большие изменения в жизни, вам нужно время, чтобы привыкнуть к этим изменениям, отсюда - тревоги и страхи. Я, например, вышла замуж и переехала к мужу, до этого жила 2 года одна. Мой первый год брака был ужасным - скандалили не переставая, какие-то обиды выплывали непонятные, претензии. А потом все устаканилось, сейчас живем душа в душу.
зависимость это и есть, никакого отношения к собственно любви это не имеет, обычный страх одиночества и неуверенность в себе. пока себя не поменяете и не полюбите так и будете мучиться, увы...
Сообщение было удалено
Слушайте,ну вам сразу можно давать вуманскую премию(по аналогиии с Нобелевской).А то тут народ всякой ерундистикой по незнанию страдает:то муж не любит,то секс скучный,то от детей в петлю лезть хочется.А причина-то вон в чём:серотонин низкий.Не надо больше мумучиться,страдать и искать психологическую подоплёку.Серотонин-наша панацея.))
Сообщение было удалено
Возможные диагнозы ПМС, недотрах или, наиболее вероятное, жиру беситесь.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в КЛУБ!!!! У меня, когда 1 раз замуж выходила такое случилось за месяц до свадьбы - так и не дошла. 2 раз замуж выходила - то же самое, но взяла себя в руки и дошла. Прожила 2 недели и слиняла. Зато 3 раз - абсолютно бессимптомно))) Вывод - дело в муже.
11, хотите поговорить об этом?
Внешние обстоятельства по моей ученой оценке до 30% тянут. Остальное внутренний гормональный баланс. Но это без разницы, ибо и то и другое хрен изменишь.
Хотя почему это? Можно изменить.
2, если б все так просто было -сожрали б все бананы, да черный шоколад и насеротонинившись осчасливились по самое нехочу
"Вывод - дело в муже."
Тоже хорошо.
15, он из писчи не усваивается. Там сложный механизм.
Сообщение было удалено
тогда пропишите автору антидепрессанты:) они легко ее серотонин восстановят.
за Турка надо было выходить!
Сообщение было удалено
Тема интересная,почему бы нет?))
Во всяком случае,я знаю теперь аргумент,против которого моему мужу в случае чего будет нечем крыть.Спасибо;)
Сообщение было удалено
До брака мы не жили вместе и поженились довольно быстро, через полгода. Муж меня любит. Просто у меня все время страх сделать что-то не так, живу в каком-то напряжении. У меня все время такое ощущение, что муж меня любит пока все хорошо, а если вдруг какие нибудь проблемы будет ли он рядом? Поэтому многие свои проблемы скрываю от него. Плюс ревность к прошлому, до меня у него были серьезные отношение, но любовь прошла (как он сказал), часто думаю о том, что он когда то уже говорил слова любви кому-то, мечтали о будущем и все прошло. Мне страшно от того что он кого-то уже в своей жизни любил и так легко разлюбил.
Не знаю как описать, но ощущение такое, что я хочу как лучше, а получается только хуже. Хочу быть собой, но я как будто уже и не знаю какая я. Все время анализирую его поступки, свои. Хочется относиться проще, но не получается.
И чего хорошего в этом браке?
Серотонину мне, Вядро!
Сообщение было удалено
Для кого?
Резвитесь, резвитесь. Вы не видите что у нее (у Автора) ничем не оправданный внутренний конфликт, разлом? Ну и что это по-вашему?
Сообщение было удалено
да, наверное в этом суть((
Они ели друг-друга, спали друг с другом ровно пол-года... И катились по рельсам, без интереса в заданных позах... ууу-ааа... И вместе взорвууутся в мееетро...
Вашу ситуацию сложно полно проанализировать. Вы мало написали. Тут могут играть роль и др. факторы - кто ведет хозяйство дома, не сидите ли вы на шее мужа, устраиваете ли романтику и кто в конечном счете является ее инициатором (т.к. по моему опыту энтузиаст в паре бывает лишь один, другой все делает из благодарности).
Наверное, можно дать вам совет съездить куда-нибудь в романтическое путешествие. если ваш муж адекватный и не вспыльчивый - обсудите с ним проблему.
Главное не сглупите и не вздумайте заводить бебика в такой обстановке.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Очень много зависит именно от внутренних факторов, от физиологии. Пример, в пятницу я думала, какая же я удачливая и счастливая, есть ниша ( в смысле увлечений и работы), есть вполне благополучная семья, друзья, с деньгами тоже неплохо. Это я думала в пятницу. В субботу я проснулась в депрессии - все плохо. Родни, кроме моей семьи, практически нет, друзья и подруги есть, но какие-то не вполне надежные, время идет, скоро постареем и вообще,. все бессмысленно и т.д. Как у Вознесенского : Но внезапно черный ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими очами, он сказал - А на фига?
Как бороться с такими перепадами - не знаю! Секс тут не причем - а то начнутся ни к месту вуменовские предположения!
Сообщение было удалено
Это называется от скуки на все руки.
ипотеку возьмите и вместе думайте только о том, где денех надыбать
Сообщение было удалено
у меня таже фигня. еще вчера я была счастлива, казалось, жизнь налаживается, и все возможно в ней, а я красива, умна и успешна... а сегодня - я полное г а м н о. ни котенка, ни ребенка, ни мужика, ни денег.
Сообщение было удалено
действенно, но опасно. моя згакомая пара так "объединилась", но разговоры у их семьи теперь только об экономии и деньгах. девушка сидит и плачет через день.
Сообщение было удалено
фига вас колбасит
пройдет, это вы сейчас притираетесь)))!
Сообщение было удалено
Автор мужу просто не доверяет вот и все, теперь только надо разобраться это предчувствие или надуманность.
Повезло мне, я махровый пофигист и панк по жизни
Сообщение было удалено
да, каждый мой новый день не похож на предыдущий=(
Сообщение было удалено
возможно, ведь не жили до брака вместе, чел не проверенный
Почитала про низкий серотонин. Основные проявления: неумение говорить нет, тяга к спиртному и сладкому. У меня все наоборот. Значит не он?
Сообщение было удалено
а мне кажется, что автор просто что-то там себе напридумывала о семейной жизни, а теперь ее розовые мечты рушаться, и она не знает, что с этим делать. Разочарование- премерзкая штукована. А доверять мужчине порой бывает очень непросто, доверие - та вещь, которую надо заслужить.
Сообщение было удалено
Детские мечты, типа выйду замуж, а там!!! и щастье..
типа как в анекдоте, пропадают дворцы, фонтаны, и остаешься одна с верблюдом..
Сообщение было удалено
да кроме любви ещё есть другие хорошие чувства
СИМПТОМЫ НИЗКОГО УРОВНЯ СЕРОТОНИНА
- Депрессивный
- Импульсивный
- Удержание внимания в течении короткого времени
- Блокированность, разбросанность, рассеянность
- Эмоциональные срывы, вспыльчивость
- Суицидальные мысли
- Резко реагирующий
- Постоянно хочется есть сладости, хлеб, макароны, мучные изделия
42, ну - понравилось вам?
Сообщение было удалено
у меня тока макароны подходит
42, эти симптомы вы можете у половины населения найти. Так что ничего страшного. Вопрос, насколько это вызывает нарушение адаптации и функционирования.
44, ну видишь, у меня все кроме макарон.
На самом деле у меня и суицидальных нет. Макароны и суицид я одинаково недолюбливаю.
Раздражительность, плохое настроение без причин, рассеянность, резкие перепады. Это есть.
Сообщение было удалено
жесть. у меня тогда не низкий уровень, а полное отсутствие серотонина.(
Сообщение было удалено
ну тут-то понятно, любовник халтурит
Сообщение было удалено
=) что за анекдот?