Гость
Статьи
Мужчина ни во что не …

Мужчина ни во что не верит!

Мы вместе год. Изначально я старалась не обращать внимание на наше несовпадение религиозных взглядов: я-верующая,он-нет. Но постепенно начала замечать,что он не только не верит в Бога,а к тому же:не верит фильмам,книгам,людям,не верит в себя...Что это может означать?Интересно мнение мудрых людей.

Ри
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

бросайегоонтебянедостоен

Глаз
Ри

Сообщение было удалено

Что он недоверчивый какой-то.

мики

Как что - отсутствие доверия к миру - привет от мамы из детства.

Но, Автор, в отношениях важно не это. Важно, что он не переубеждает Вас в обратном, а Вы его. Т,е каждый уважает точку зрения другого.

Бедненький как же тяжело ему живется то ни во что не верит

ЧелЛов ★ ★ ★
Ри

Сообщение было удалено

Обычный атеист, верит только в то, что сам думает, а поскольку чужого мнения отличного от своего не воспринимает, то практически и не развивается.

У православных это называется гордыня, когда человек считает себя умнее всех остальных, включая Бога. Типично для атеистов.

Глаз
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вот и нет. Наоборот, я, как атеист, считаю слишком сложной для своего ума эту смутную концепию "бога". Ну не укладывается в голове, хоть убей.

Гость

ипануться! автор верит фильмам, книгам и людям)))

Гость пола М

это плохой признак. не то, что не верит, а то, что Ваши с ним взгляды не совпадают. Скорее всего, расстанетесь, хотя кто знает.

Пацан
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, наверное, считает себя православным?

Типичный лицемер ))

Пацан
Ри

Сообщение было удалено

Ну во-первых, спасибо за доверие.

От лица всех мудрых людей говорю - скорее всего это означает, что Луна, находясь в фазе Водолея оказывает влияние на склонность к мезонотропии и внушаемым индивидам легче принимать сопутствующую исталонатию.

Ух, ты, как торнуло то. Пойду ещё просроченных консерв поем. Особенно зелёный горошек плющит.

ЧелЛов ★ ★ ★
Глаз

Сообщение было удалено

Ну, представь что ты живешь лет этак тысячу тому назад, и вот тебе объясняют что-нибудь простое для современного т.е. сегодняшнего человека, ну там как работает компьютер.

Объяснить это очень сложно, т.к. твой жизненный опыт не имеет аналогий и подобий того что тебе пытаются объяснить, а так же не имеет базовых описаний самих концепций и не имеет никаких подобных объясняемому предмету парадигм, но при этом концепция которую тебе пытаются объяснить все равно жизненно важна для тебя (предположим что важна), поэтому, используется великолепный механизм веры, который заменяет знания.

Ведь если знания средневековья (кровопускания, концепция плоской Земли на трех китах и схоластика, кажутся на убогими), то насколько убогими будут наши сегодняшние знание по сравнению со знаниями которые будут через тысячу лет.

Особенно учитывая сверхбыстрый рост населения Земли, а следовательно и носителей и развивателей "знания".

ЧелЛов ★ ★ ★

развивателей "знания" = "развивателей" знания

ЧелЛов ★ ★ ★
Пацан

Сообщение было удалено

А кто не без греха, вот путь в тебя первым и швырнет каменюку.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И это сравнение еще очень мягкое, реально было бы правильно бы сравнить с другим видом, вот например если бы наше зрение было бы как зрение лягушек, которые видят только движущиеся предметы, а нам пытаются объяснить концепцию стереометрии. Ну что-то типа того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000

он просто реалист. и это хорошо.

Пацан

Челлов, Я что то не понял, ты за кого - за коммунистов или за большевиков?

п.16 что должен был доказать (сказать)?

Гость

Если несовпадение по вопросам веры создало проблемы, то это фактор риска, бомба с часовым механизмом под отношениями.

Нигилизм можно рассматривать как ещё одну религию, когда верят в неверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неверие - просто человек живет реально, а не живет по указке невидимого друга и РПЦ. и не живет в стаде верующих. человек смотрит на жизнь реально. каждый вправе верить во всё, что угодно, но при этом нельзя это навязывать друг другу. главное, чтобы человек был хорошим!

ЧелЛов ★ ★ ★
Пацан

Сообщение было удалено

Пункт 16 должен был прояснить что такое агностицизм, с точки зрения не религиозной, а научной.

Или если коротко - "Я знаю что ничего не знаю, а вы дурачки и этого не знаете" (с).

Я

Я вот себя называю православным атеистом. Атеистом потому что никогда не буду религиозным человеком, а православным потому что как наверное подавляющее большинство людей был крещен в бессознательном возрасте- младенчестве против своей воли. Кстати вообще то подобное считается грехом. Иисус например крестился в 33 года будучи взрослым и всё осознающим человеком. Я вообще считаю что вера, не важно во что- в бога, черта, родных, близких, да хоть ромашку на лугу делает человека сильнее. А религия это всего навсего самый эффективный способ манипулирования большими массами людей. Ни один политический способ с этим не сравниться. Потому что здесь идет зомбирование на уровне подсознания и души. Вот поэтому я не хочу превращаться в это стадо вечно виноватых непонятно перед кем грешников. И буду жить в соответствии со своей совестью а не с тем что мне будут внушать попы.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня, хороший человек не профессия, и разве может быть хорошим человек который ориентируется исключительно на собственных ощущениях и гордыни, он же не развивается "бьют беги, дают бери".

Жалкое зрелище чесслово.

Пацан

Сообщение было удалено

Поинтересуйся происхождением твоего ника. Этимологией... мудрый человек :)

Тебя порадует)

Да ладно вам... ЧелЛов ★ ★ ★ просто как начал в детстве верить бабушке, так и продолжил...

Поэтому типы мировоззрения и атеизм прошли мимо него...

Автор, а не его ли дело, во что ему верить? если он вас не переубеждает и уважает ваши взгляды - в чем проблема?

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А если совсем коротко, то примерно так наше сознание устроенно так, что если мы не будем в нем выстраивать некий абсолют, например в виде веры, или если этот абсолют будет недостаточно абсолютным (не твари себе кумира), то мы вроде как и не отличаемся от остальных гоминидов, поведение наше, психология наша идет только от ощущений, мышление от них же, и это прискорбно.

Пацан

Да, кстати,

ЧелЛов ★ ★ ★ пишет:

""...это называется гордыня, когда человек считает себя умнее всех остальных, включая Бога...""

Вот хотел бы получить грамотное разъяснение, как можно считать себя умнее Бога?

Вот чисто физически - как это?

1)Если Я в бога не верю, то и мериться не с кем

2)Если верю или допускаю возможность существования, то бог явно умнее всех и меня в том числе. По определению, иначе что это за бог? Не в Античной греции живём, слава богу, когда боги могли лохануться.

Вот, без дураков, кто же эти парни, что считают себя "умнее Бога"?

Гость пола М
Violin

Сообщение было удалено

не все ж такие толерантные да терпимые) на самом деле, думаю, с самым близким человеком должно бы быть совпадение в этом вопросе. это мнение друга можно уважать и не переубеждать, а человека, с которым всю жизнь живешь...

кстати, атеисты очень часто отличаются ничуть не меньшей нетерпимостью, чем верующие фанатики, только в обратную сторону)

ЧелЛов ★ ★ ★

не твОрите твари

Масяня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Сам понял, что написал?

Гость

Болезненная недоверчивость по-научному называется паранойя. Лечиться ему надо.

ЧелЛов ★ ★ ★
Пацан

Сообщение было удалено

Ну если мерится не с кем, то значит ты считаешь себя умнее, ведь если мерится не с кем то ты умнее. В чем вопрос то?

ЧелЛов ★ ★ ★
Масяня

Сообщение было удалено

Ну это вот как бы, "кто скажет что это девочка, пусть первый бросит в себя камень".

Отсылка к соответствующей литературе.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

А Вы тоже верите в Телепузиков, Скуби Ду и Зомби?

ЧелЛов ★ ★ ★

мериться

Масяня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ещё раз перечитай своё произведение и подумай, какой смысл хотел вложит.

Колхоз имени Лопе де Вега

Ну приведи ему зримые материальные доказательства на практике (ежели они есть). Или ищи мужика, который разделяет твои убеждения.

Пацан
Violin

Сообщение было удалено

Даже вы меня таки заинтриговали...

А где интересоваться то? В вездесущей википедии наверное, да?

Только мне не нравится, когда незнакомая...э...э.э. незнакомый...э...э...э.. , в общем, незнакомые люди тыкать мне начинают.

Всосал ?

))

ЧелЛов ★ ★ ★
Масяня

Сообщение было удалено

Давайте вы читайте, и пытайтесь смысл уловить как бЭ.

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я ж для вас писал, старался.

Масяня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А кто не без греха, вот путь в тебя первым и швырнет каменюку.

Даю ещё одну попытку!

Гость

челлов 39,

хорош звездить. И звиздеть тоже.

Рики-тики-тави
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

ЧелЛов ★ ★ ★
Масяня

Сообщение было удалено

Помощь зала.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Вот он агрессивный атеизм, был бы у них пистолет давно всех бы порастреляли бы.

Масяня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Лишний раз подтверждаешь, что пишешь, не думая.

ЧелЛов ★ ★ ★
Масяня

Сообщение было удалено

Давай по пунктам расшифрую тебе, он говорит, что я типа лицемер, а я ему, а кто не лицемер, и что если я лицемер, я не могу правильные вещи говорить что-ли?

ЧелЛов ★ ★ ★

Масяня тупинька ты.

Масяня
Рики-тики-тави

Сообщение было удалено

К чему ты плюсуешься? К этой тупости? Атеисты остаются при своём мнении, а не не признают или признают чужое, а это разные вещи, если ты не знал/а. А вот религиозным фанатикам можно навязать любое.

Масяня
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А я тебе расшифрую, что НЕ БЕЗ греха - это С грехом. А теперь ещё раз перечитай свой перл и подумай, что сказать хотел.

гость

после 3-х лет на форуме тоже никому и ничему не верю.

а была наивная и доверчивая.

Масяня

ЧелЛов, ты неплох в вопросах, касающихся уголовки, но в вопросах религии - минус ноль. Так, если только потроллить.

ЧелЛов ★ ★ ★
Масяня

Сообщение было удалено

Еще раз, он говорит что я лицемер, а я ему такой - "а кто не не без греха", Масяня давай - вари горшок (это тоже из литературы).