Гость
Статьи
как жить в браке без …

как жить в браке без любви??

Девушки кто вышел замуж без сильной страсти и любви?? А просто за хорошего человека,как вы живете?Я не хочу с ним секса,не хочу его ласк....просто с ним удобно и все.Иногда жутко хочется испытать прилив нежности но не выходит,но я себя убеждаю,что это все временно и лучше жить с надежным человеком.Как считаете вот такой брак по расчету обречен или лучше так чем в любви но с проблемами?

автор
84 ответа
Последний — Перейти
мики

Ну пока тошнить от прикосновений не начало - терпите, как затошнит разводитесь.

Лучше любить свою собственную жизнь, уважать то, что она одна и не быть в ней терпилой

Гость

автор, в чём заключается удобство? Вы говорите: брак по расчёту - в чём ваша выгода?

Катюша

А детей Вы хотите? От нелюбимого?

автор
мики

Сообщение было удалено

Я бы не сказала,что я терпила. Просто мне удобно с ним,работать не заставляет, относится хорошо. Бывает конечно и заскоки, но они приемлемые.

Единственное что смущает,что ребенок все равно нужен. Но ребенок все таки должен рожаться в любви...или сказки все это?

автор
Катюша

Сообщение было удалено

Вот это меня и волнует...ребенок большая ответственность и свяжет нас на всю жизнь. Пока его нет я могу уйти. ..

В общем я вся запуталась(((

А вдркг больше не встречу такого как муж и нарвусь на любовь но такую, что потом пожалею

Гость

а мне очень хорошо живется с таким вот мужем, спокойствие и надежность, уверенность в нем. С сексом тоже все хорошо, конечно нет африканских страстей, как раньше с бывшим МЧ.

ГОСТ

весь восток женится по расчету, и живут и нормально все

Гость

Я для себя решила, что либо по любви, либо вообще одна буду. А смысл терпеть нелюбимого, если я материально независима?

Гость

найдите мужчину для приятных встреч...хорошего любовника.

ГОСТ

меня вот от мужа за которого вышла по страстной любви стало воротить спустя годы брака.. так что дело такое.. хотя я сама бы предпочла любовь и страсть, но когда нету, в чем разница? выбор чтоли есть?

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Ничего нормального, приходится терпеть.

Амиго

автор в поисках лучшего,велик шанс потерять хорошее.

выбросите все из головы,находите только лучшее в вашем муже и будьте счастливы! рынок женихов весьма беден сейчас,а все эти страсти-мардасти тоже проходят!если человек с вами хороший,любит вас,помогает во всем,да и просто пылинки с вас сдувает(мой муж мне еще и ноги моет и воду пьет хотя тоже никакх страстей нет) цените его!

Маха
автор

Сообщение было удалено

Вы будете с ним через силу????

Это совсем не интересно, без чувств, без эмоций, без нежности...

Зачем тогда все? Чисто замуж сходить? Чтобы как у всех? Или вы совсем без средств к существованию?

Гость

нет, без любви жить с кем-то противно.Удобство-это не то, ради чего можно обречь себя на такие страдания.И навсегда отнять у себя шанс встретить любовь.Очень большое несчастье.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Можно вообще ничего не выбирать. Отношения с мужчиной не является обязательной графой.

Амиго
Гость

Сообщение было удалено

А смысл то есть..поймешь только позже(главное чтобы не совсем поздно).

Гость

я вышла замуж без любви. я его уважала,относилась к нему хорошо,но не больше.

своими поступками по отношению ко мне он меня влюбил в себя. я его безумно люблю.

правы мусульмане,что говорят "любовь рождается в браке"

тачто

сейчас хороших мало мужчин я бы с мужем осталось а то куда не плюнь алкаш или безработный или вобще маменькин сынок ужас..но тебя то он любит?

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Не собираюсь я ничего понимать. Могу запросто взять пример с Новодворской. Я уже писала выше, что отношения с мужчиной НЕ являются обязательной графой жизни. Факультативная, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение чурок чернож0пых для меня НИЧТО.

Fly

Автор, хорошо то, от чего лично вам хорошо. Если есть дискомфорт и не проходит и усиливается - значит это не ваше. Ломать себя в угоду чьему-то мнению из серии "зато вот замужем" - неблагодарное дело :)

Тоже не очень понимаю в чем "удобство". Наверное потому, что тоже материально независима. :)

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Только если исключить из этого всего секс, тогда всё будет ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000!!!!

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так тоже не надо в категоричность впадать :)

Отношения с противоположным полом - пласт большой и серьезный, а часто еще и занятный и поучительный :) Не стоит им пренебрегать. Главное - не делать это единственным смыслом в жизни. Впрочем, единственным смыслом не нужно делать ничего :)

Амиго
Гость

Сообщение было удалено

только браках где есть страсть этот супер-секс куда то исчезает..и превращается как у всех-в хорошее доброе слово НАДО:)

ЧелЛов ★ ★ ★

Слюбится стерпится.

Мужики же без любви всю жизнь живут в браке, ничё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иногда лучше общаться с другими национальностями,чем с нашим русским быдлом.

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Пусть лучше потом исчезнет, чем этого не будет изначально.

Сволоч
мики

Сообщение было удалено

Мики а потом дети будут жить по недели у вас по недели у папы,да? вы это же так любите?

Гость

у меня не получилось без любви. я не смогла. пыталась полтора года. НЕ СМОГЛА

Лично для меня, главное, чтобы мне было за что уважать мужа ! А то тут последнее время у всех от любви до ненависти - один шаг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще Восток не уважаю. Пускай подавятся своими традициями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, вам всем жить не на что что-ли???

Гость

а я согласна с гостем номер 14!!!

жизнь нам одна дается,не вижу смысла проводить ее с нелюбимым человеком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно давать оценку тому с чем вы не знакомы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я все ихние традиции. Там нет равноправия между мужчинами и женщинами. Жёны там как скотина в хозяйстве. Или вы "Клона" насмотрелись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня родственники мусульмане. И женщины у них более защищены,чем наши. Там уважение к женщине колоссальное. И поверьте их женщины никогда б не согласились на это ни кому не нужное равноправие. Им дико смотреть на наши нравы и традиции.

Бонни

А если она не придет эта любовь вообще? Как тогда быть7 Я тоже входила за вроде бы любимого человека, но все прошло, осталась привычка. Хочется просто влюбиться, испытать трепетные чувства, но не влюбляется как-то...

автор
Маха

Сообщение было удалено

Да мое матер положение не из лучших(((

Родители развелись,разменяли квартиру на две маленьких. Одну из которых на брата записали,а отцовская мне и подавно не нужна...

Наследства нет. Работы подходящей тоже. Муж одна опора.

автор
тачто

Сообщение было удалено

Мама мне так же говорит. Вроде любит,просто сложно это понять когда сама не питаешь этих чувств. По поступкам судить,то да. Все в семью,машину купил новую,на юг ездим два раза в год. Мы не богачи,но на жизнь хватает. Одна бы я так себя не обеспечила точно...

Гость
автор

Сообщение было удалено

так,что вы тогда плачетесь.

лучше так жить,чем любить мужчину до потери пульса,а он об вас ноги вытирать будет.

И любовь не вечная,она рано или поздно проходит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да в сеске думаю основная проблема(

Если как хозяин и семьянин он хороший,то когда дело доходит до интима...

Хочется,чтоб это скорее закончилось(

Не могу притворяться,что мне хорошо. Мне как то ровно,что есть секс что нет.

Он чувствует мой холод;предложил сходить в сексшоп. Я стесняюсь. В общем все это выглядит как выполнение супружеского долга,но не обоюдное слияние душ....

автор
Гость

Сообщение было удалено

А если мне не посчасливиться ее найти?

Не всем же везет обрести любовь....

автор
Гость

Сообщение было удалено

Изменять совсем не хочется(

Но чувствую если в сексе я буду оставаться неудовлетворенной,то этого не миновать(

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как это ужасно, прожить всю жизнь в насилии над собой не узнав, что такое любовь и секс с любимым человеком. Автор, а у вас в/о имеется?

автор
Гость

Сообщение было удалено

А что такое в/о?

Надеюсь вот на стерпится слюбится....

Гость
автор

Сообщение было удалено

Высшее образование. Не можете пойти на работу, чтобы не зависеть материально?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть,и опыт работы есть. Но той зарплаты не хватит даже чтобы снять квартиру(

По любому прийдется искать мужчину. Я себя ловила на мысли,что если б я была полностью материально независима,то точно бы ушла

Эля

Я вышла по любви, а не по страсти за хорошего человека. Но это настоящая любовь. А вы, автор, возможно из тех людей кто вообще любить не умеет. 3 года страсти и до свидания, таких людей знаю множество. Меняют партнёров и с каждым у них якобы любовь была. Дудки. Любовь - это когда ни с кем кроме него быть не можешь, когда он тебе ближе всех и никогда ни на одного мужчину ты больше с вожделением не посмотришь. ИМХО,

Эля

А сколько вам лет?