Очень мне не приятно...сестра младше на 8,5 лет в детстве всегда с ней проводила свое время, все ей делала, она выросла сейчас ей 17 и она стала мне говорить гадости, что я некрасивая, что я …
Сообщение было удалено
дедушка и бабушка хотят нам оставить дачу, но документы пока не оформляют, жена дяди кидает намеки. что можно продать 15 соток и купить два участка)) по 7 соток))))) она внушает это ббаушке, что им тоже нужна дача)))
Сообщение было удалено
Может и внушить и у бабушки может сердце дрогнуть - он же тоже их сын. Может и сдокументами затягиваю, думаю, тчо после смерти на 2-их поделите.
Почему больше всего этот вопрос мучает внучку, которой до этого наследства как до Китая - а не ее мать - собственно наследницу, и не ее отца - вкладывавшего в землю деньги?
Да. автор. такого го.на везде навалом. Пашешь. пашешь. вкладываешб-вкладываешь силы как ваш отец. а потом придет вот такая хитровы.банная тетя дуся и все сожрет. У нас такая же история, при бабушкиной жтзни рвут в разные стороны. домик хотят присвоить и все что нажито честным бабушкиным трудом.
Сообщение было удалено
маму очень беспокоит этот вопрос! папа еще пока не понял. что дядина жена придумала. просто расклад жены дяди прост участок куплен был в 1999 году за 60 тысяч долларов на папины деньги, дом построен за 50 тысяч долларов на деньги дедушки и бабушки, но весь ременот был сделан на деньги отца, мебель тоже!
Сообщение было удалено
ага, у бабушкиной сестры была хорошая квартира в центре она завещала ее маме и ее брату, но мама отказалась в пользу дяди, а теперь мы им и свою землю должны отдать! вот может лучше, что они себя так вести стали сейчас? Теперь будем думатьв сей семьей об оформлении документов. а то раньше и не думали об этом!
по ситуации-обговорить с дедушкой и бабушкой ситуацию, если они хотят могут подарить или составить завещание в любых пропорциях, например 50-50 или 30-70...как захотят.
денежный вопрос всех испортил,так что мне на самом деле не удивительно,что жена дяди активизировалась,старики-то уже не молодые, того и гляди помрут, надо суетится,чтоб что-то урвать.в общем говорить надо вашим родителям с их родителями
Сообщение было удалено
папашка-то взяточник и казнокрад
Сообщение было удалено
ну формально она права.
и ваш отец и ее муж - оба сыновья своих родителей и каждый имеет право по крайней мере на половину.
а если ваш отец полностью купил эту дачу, надо было как-то это оформить.
может быть как-то по-хорошему договориться, например им дача, вам вся квартира, или наоборот?
что там дороже?
Сообщение было удалено
а что значит благодаря?
каков был его вклад?
90%? 50%? 10%?
почему бы не отдать ему то, что он вложил, остальное честно пополам?
Сообщение было удалено
Без завещания придется делить. Ваш дядя и ваша мама родные брат и сестра, и именно они имеют первостепенное право на наследство. Все захапать вашей тете не получится, если она сама не подсуетится с завещанием на мужа. Может, вам проще просто поделить это яблоко раздора и забыть о нем, когда придет время?
Сообщение было удалено
Мужчины всегда идут на поводу у женщины. Всегда. Если бы у вашего дяди с мамой была договоренность, что он не делит теткину квартиру с сестрой в обмен на то, что и он не претендует на дачу родителей - и то бы не помогло. Муж и жена - одна сатана. Он уже больше родственник жены, чем ваш.